Bella 21 #3961 Опубликовано: 8 октября 2012 У меня балкон застеклен и я только в ноябре заношу, а некоторые так и оставляю. Термометр использую, теплолюбивые в первую очередь возвращаю. Я вообще сейчас в восторге от яркой зелени на балконе. Думаю, растения то же. Не жарко, воздух не сухой. Под солнцем грейся сколько хочешь! А ночью у меня уже там +15,им наверно холодновато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #3962 Опубликовано: 8 октября 2012 (изменено) Надеюсь, что выбрала нужную тему для своего вопроса. :botan: У меня цветы растут только на аватарке. И то не всегда. Дочке (ей 5 лет) подарили перец в горшочке. Он у нас активно растет, зацвел, теперь появились плоды. Любуемся, поливаем. Что еще с ним можно делать - не знаю. :) Меня смущает цвет перчиков. Они сначала были зеленые, теперь становятся фиолетовые. И меня, как художника, это смущает. Мне кажется, что перец должен быть красный. Может, они потом красные станут? Или мы что-то не так делаем? (Мало солнца-много солнца?) Он вообще-то стоит на кухне, там сторона не солнечная. потом мне кажется, что растения любят свет. И я отношу его на балкон, а там у нас Африка... И еще. Это вообще перец? А то сестра моя издевается, говорит, что нам баклажан подарили. Спасибо за ответ!!! Вот так он выглядит: Крупно, чтобы цвет было видно. И вот так целиком: Изменено 8 октября 2012 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #3963 Опубликовано: 8 октября 2012 Надеюсь, что выбрала нужную тему для своего вопроса. :botan: У меня цветы растут только на аватарке. И то не всегда. Дочке (ей 5 лет) подарили перец в горшочке. Он у нас активно растет, зацвел, теперь появились плоды. Любуемся, поливаем. Что еще с ним можно делать - не знаю. :) Меня смущает цвет перчиков. Они сначала были зеленые, теперь становятся фиолетовые. И меня, как художника, это смущает. Мне кажется, что перец должен быть красный. Может, они потом красные станут? Или мы что-то не так делаем? (Мало солнца-много солнца?) Он вообще-то стоит на кухне, там сторона не солнечная. потом мне кажется, что растения любят свет. И я отношу его на балкон, а там у нас Африка... И еще. Это вообще перец? А то сестра моя издевается, говорит, что нам баклажан подарили. Спасибо за ответ!!! Вот так он выглядит: Крупно, чтобы цвет было видно. И вот так целиком: однозначно перчик)) просто красивого декоративного фиолетового цвета) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #3964 Опубликовано: 8 октября 2012 banny, так он красный не будет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3965 Опубликовано: 8 октября 2012 banny, так он красный не будет??? Наверно нет.У нас на даче тоже такой рос,только сладкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #3966 Опубликовано: 8 октября 2012 Ну вот. А мы ждем, когда он поспеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3967 Опубликовано: 8 октября 2012 Ну вот. А мы ждем, когда он поспеет. вродебы он ещё не совсем созрел,у нас был темнее.подождите ещё немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #3968 Опубликовано: 8 октября 2012 А ночью у меня уже там +15,им наверно холодновато. Ну, у меня кротоны теплолюбивые (16*) эту темп. держат. Наверное адаптировались. Я давно, когда начинала, прямо на горшки клеила этикетки с символами режимов полива, освещения, критич.температурами. Брала инф-ю в справочнике. Так удобно, слежу за термометром, пробегусь по горшкам глазами, ищу, какому в дом пора. Оказывалось, что немногим. А я и рада, им там хорошо, правда дома без них грустно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #3969 Опубликовано: 9 октября 2012 Ну вот. А мы ждем, когда он поспеет. как станет равномерно ярко фиолетовый- тогда поспел) Есть же разные перчики. Красные, фиолетовые. Ваш очень даже оригинальный!)) и по форме разные бывают. У нас и круглые есть и длинные, и стручками растут) а еще есть шоколадного цвета перцы) мы в этом году выращивали. Правда неустойчивы к болезням( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3970 Опубликовано: 9 октября 2012 как станет равномерно ярко фиолетовый- тогда поспел) Есть же разные перчики. Красные, фиолетовые. Ваш очень даже оригинальный!)) и по форме разные бывают. У нас и круглые есть и длинные, и стручками растут) а еще есть шоколадного цвета перцы) мы в этом году выращивали. Правда неустойчивы к болезням( Ох,у меня самые крутые перцы)))фалической формы))) Но только цветут,ни как не завязываются(((, я их уже кисточкой опылять начала! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3971 Опубликовано: 9 октября 2012 Ох,у меня самые крутые перцы)))фалической формы))) Но только цветут,ни как не завязываются(((, я их уже кисточкой опылять начала! :hi-hi: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3972 Опубликовано: 9 октября 2012 Ох,у меня самые крутые перцы)))фалической формы))) Но только цветут,ни как не завязываются(((, я их уже кисточкой опылять начала! :hi-hi: я думаю, правильно делаешь)) у тебя же насекомые по дому не летают, чтобы за тебя их опылять))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3973 Опубликовано: 9 октября 2012 Ох,у меня самые крутые перцы)))фалической формы))) Но только цветут,ни как не завязываются(((, я их уже кисточкой опылять начала! :hi-hi: Галя,у меня 2 куста,один в горшке рос на огороде,другой-в грядке с остальными. Тот,что в грядке,весь в " писюльках" :very_funny: только они зеленые,т.к. поздно высадила в огород . Я его вчера выкопала и в горшок посадила,буду ждать созревания. Правда некоторые писюльки такие корявые,что надо иметь фантазию ,чтобы разглядеть :very_funny: :very_funny: А в горшке всего 1 перчик и листвы почти нет,я его черенковала. А перчиков сажала много: и фиолетовые и желтые и круглые. Сейчас они все пересажены в горшки. Постараюсь сфоткать хотя бы на телефон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #3974 Опубликовано: 9 октября 2012 Ой, как всё оказывается с перчиками сложно... )) Спасибо! Я просто не знала, что они разных цветов бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #3975 Опубликовано: 9 октября 2012 Фиалка, ЭТО ПЕРЧИК, ПОЗЖЕ ПРИ СОЗРЕВАНИИ ОН СТАНЕТ ЯРКО КРАСНЫМ. Но и сейчас его можно есть. Собери семена на след год посадишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #3976 Опубликовано: 9 октября 2012 (изменено) Фиалка, я так понимаю что перчик острый, если так - смотри чтоб доча не куснула а то помню я себя когда в 5 лет лизнула такой, красненький, а потом час отмачивала, тайком от мамы, язык под краном и к смерти готовилась :very_funny: Изменено 9 октября 2012 пользователем Liu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3977 Опубликовано: 9 октября 2012 Не-а ,перчик не всегда при созревании краснеет,скорее всего он будет фиолетовым. Я в прошлом году сажала сорт Черная пуля,так он в созревании был очень темно-фиолетовым,прям черным. Все,пошла фоткать. А ,еще перчик не всегда бывает горьким, редко,но бывает просто декоративным. Из прошлогодних экспериментов-декоративные красные баклажанчики. Еще есть семена желтых-желтых! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3978 Опубликовано: 9 октября 2012 Вот они-ПЕРЦЫ ! Разноцветные! Внимание на интерьер не обращаем :shy: http://s1.ipicture.ru/uploads/20 А это писюльки :very_funny: Пошлятина,жуть! :very_funny: Детям до 18... Созреют семена-всех осчастливлю :very_funny: Ну, этот прям как на картинке, где мы заказывали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3979 Опубликовано: 9 октября 2012 оль-ка, отпад!!!! Писюльки рулят))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3980 Опубликовано: 9 октября 2012 Да,писюльки что надо! и размерчик не маленький :very_funny: :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3981 Опубликовано: 9 октября 2012 блин, ваще пипец!!! :very_funny: :very_funny: :very_funny: значок 18+ надо вешать. как муж реагирует, не ревнует? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3982 Опубликовано: 9 октября 2012 Оль, вместе со мной рассматривал, удивлялся "до чего изобретательна природа" :very_funny: Классно,что из 2-х семечек проросли 2. Вот семена соберу , подсыплю в горшочки к фиалкам и организую раздачу в добрые ручки "фиалочек".А потом сами объясняйте мужьям чего это такое там выросло среди приличных кустиков :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3983 Опубликовано: 9 октября 2012 Оля, вот это экземплярчик)))) нет слов, одни эмоции! А здоровый какой, я думала, они меньше будут))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3984 Опубликовано: 9 октября 2012 Оль, вместе со мной рассматривал, удивлялся "до чего изобретательна природа" :very_funny: Классно,что из 2-х семечек проросли 2. Вот семена соберу , подсыплю в горшочки к фиалкам и организую раздачу в добрые ручки "фиалочек".А потом сами объясняйте мужьям чего это такое там выросло среди приличных кустиков :very_funny: :very_funny: :very_funny: Оля)))) перцы то растут)))) у мужиков могут комплексы появиться)))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3985 Опубликовано: 9 октября 2012 Оля, вот это экземплярчик)))) нет слов, одни эмоции! А здоровый какой, я думала, они меньше будут))))) Так там и кустище)))) наверное 40 см))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3986 Опубликовано: 9 октября 2012 Почти все 60!!! :sm044: В огроде на солнышке и свежем воздухе декоративные перцы становятся совсем не :very_funny: декоративными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3987 Опубликовано: 10 октября 2012 Почти все 60!!! :sm044: В огроде на солнышке и свежем воздухе декоративные перцы становятся совсем не :very_funny: декоративными Оль,а у меня в горшке цветочном,поэтому и меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3988 Опубликовано: 10 октября 2012 (изменено) :very_funny: :very_funny: :very_funny: нада мужу показать,он мне не разрешил покупать,а всётаки зря я не купила,нада было маме дать на дачу посадить,вот бы они удивились урожаем :very_funny: :very_funny: Девчата на работе смеются,"говорят а разве такое бывает?",говорю-"у цветочниц всё бывает" :very_funny: :very_funny: :very_funny: Изменено 10 октября 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3989 Опубликовано: 10 октября 2012 :very_funny: :very_funny: :very_funny: нада мужу показать,он мне не разрешил покупать,а всётаки зря я не купила,нада было маме дать на дачу посадить,вот бы они удивились урожаем :very_funny: :very_funny: Девчата на работе смеются,"говорят а разве такое бывает?",говорю-"у цветочниц всё бывает" :very_funny: :very_funny: :very_funny: Надь,мы с Олей семенами поделился)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3990 Опубликовано: 10 октября 2012 Точно! Надо поделиться обязательно только замене говори про "форму" перчинок,скажи что декоративный. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #3991 Опубликовано: 10 октября 2012 оль-ка, ой я возьму пару семечек!!! Девочки, а зайдите в тему про Гиппеаструмы, пожалуйста! я там вопрос написала, жду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3992 Опубликовано: 10 октября 2012 Вот они-ПЕРЦЫ ! Ну, этот прям как на картинке, где мы заказывали Оля!!!! Мне если можно, вот с этого пис*лька семечку :very_funny: :very_funny: :very_funny: Блин, и что я не заказала раньше))) мужа послушала :very_funny: уже давно урожай бы созерцала :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3993 Опубликовано: 10 октября 2012 Оля!!!! Мне если можно, вот с этого пис*лька семечку :very_funny: :very_funny: :very_funny: Блин, и что я не заказала раньше))) мужа послушала :very_funny: уже давно урожай бы созерцала :very_funny: Тань,так у меня 2 куста)))) Я тебе могу один задарить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3994 Опубликовано: 10 октября 2012 Тань,так у меня 2 куста)))) Я тебе могу один задарить)))) ты очень добрая :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: я прямо даже стесняюсь, ты их покупала, выращивала. Ладно, потом договоримся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3995 Опубликовано: 11 октября 2012 ты очень добрая :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: я прямо даже стесняюсь, ты их покупала, выращивала. Ладно, потом договоримся))) Нет Тань)))) с ближним надо делиться)))) тем более таким добром)))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #3996 Опубликовано: 11 октября 2012 Девчат, пока вы тут все собрались, посмотрите плиз в благорворительной распродаже (последнее сообщение) что за цветочки на фото? Вот этот самый большой не филодендрон? Вы профессионалы, скажите названия? Всё-таки был там филодендрон.. Только не самый большой, а во втором ряду. Хозяйка призналась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3997 Опубликовано: 12 октября 2012 Никто незнает когда выставки будут?Обычно в 20 числах октября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #3998 Опубликовано: 12 октября 2012 Я вчера родителям ваши перчики показала. Мама смеялась, а папа сказал- ничего похоже не видит!!! Я встаю в очередь за семенами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #3999 Опубликовано: 12 октября 2012 Ого, сколько перцев разных бывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #4000 Опубликовано: 12 октября 2012 Мама смеялась, а папа сказал- ничего похоже не видит!!! Ну, нам-то женсчинам, как-никак виднее :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение