оль-ка 0 #4361 Опубликовано: 20 ноября 2012 А вот посмотрите какая красота!!!!! ЖАККАРАНДА. Умереть можно! Представляю, как красиво, когда вокруг такие деревья. :umilenie: Это я купила журнальчик "цветы в доме". Там много статей про цветы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4362 Опубликовано: 20 ноября 2012 у родителей на даче растет лаванда... такое чудо расчудесное)) не знаю, не для дома она наверное... Весной видела в цветочном салоне на Р.Крестьянской огромный куст лаванды причем очень крупный сорт какой-то, это было нечто! Такая красотища! (цена конечно огого..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4363 Опубликовано: 21 ноября 2012 А вот посмотрите какая красота!!!!! ЖАККАРАНДА. Умереть можно! Представляю, как красиво, когда вокруг такие деревья. :umilenie: Это я купила журнальчик "цветы в доме". Там много статей про цветы. Оль, помнишь я выкладывала ее фото где-то далеко-далеко тут? ))) Жакаранда - или "палисандровое дерево", из него еще чудные бонсаи делают. Эх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #4364 Опубликовано: 21 ноября 2012 А еще хочу Стапелии или Орбеи, вот такие-цветки-вонючки. Давно в детстве у папы на работе цвела желтыми крупными цветками в коричневые конопушки. Все норовили прям нос в нее засунуть, ведь такая красота должна обязательно пахнуть, как минимум "Шанелью" :very_funny: Оль, такой вот цветочек был у кого-то из девочек на форуме. Одно время она отдавала отростки, а я почитала про него, и не стала брать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4365 Опубликовано: 21 ноября 2012 А я сегодня нахапала луковичных всяких разных тюльпаны крокусы и нарциссы,по 15р упаковка в Реале,взяла бы ещё всяких разных цветов но тогда на памперсы не хватило бы :hi-hi: Вот что значит распродажа.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #4366 Опубликовано: 21 ноября 2012 ...но тогда на памперсы не хватило бы :hi-hi: .... Кому памперсы-то? Сынуля уже вроде большой ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4367 Опубликовано: 21 ноября 2012 Кому памперсы-то? Сынуля уже вроде большой ))) Купила большую упаковку колегу поздравить с рождением сыночка... И для себя хожу прициняюсь... Ещё купила Хионодокса Луцилия Альба вот такую и теперь незнаю куда её посадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4368 Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Купила большую упаковку колегу поздравить с рождением сыночка... И для себя хожу прициняюсь... Надя, ты за вторым собралась? Изменено 21 ноября 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4369 Опубликовано: 21 ноября 2012 Надя, ты за вторым собралась? Я подсчитываю сколько мне нужно отложить НЗ на срок декретного отпуска :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #4370 Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Оль, помнишь я выкладывала ее фото где-то далеко-далеко тут? ))) Жакаранда - или "палисандровое дерево", из него еще чудные бонсаи делают. Эх... Таня,а еще такая же красивая-Глициния! И цветет также красиво. Изменено 21 ноября 2012 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #4371 Опубликовано: 22 ноября 2012 Коллеги. :ura: У кого есть опыт выращивания крокусов дом? Задание школьное к 2 февраля выгнать, для ветеранов. Посадочный материал они дают (еще не видела) но что то сумневаюсь(((( Боязно. На даче не страшно с луковичками дружу, а дома......Поделитесь опытом мыслями плизззззззз??? :sm041: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДвухПарней 0 #4372 Опубликовано: 22 ноября 2012 Таня,а еще такая же красивая-Глициния! И цветет также красиво. Очень бы хотела там жить.Интересно,что за место? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4373 Опубликовано: 22 ноября 2012 Давайте поможем животным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4374 Опубликовано: 22 ноября 2012 Коллеги. :ura: У кого есть опыт выращивания крокусов дом? Задание школьное к 2 февраля выгнать, для ветеранов. Посадочный материал они дают (еще не видела) но что то сумневаюсь(((( Боязно. На даче не страшно с луковичками дружу, а дома......Поделитесь опытом мыслями плизззззззз??? :sm041: Сестра моя частенько крокусы выгоняет. Вроде не сложно. Правда к весне, февраль-рановато. Наверное суть та же -подержать луковки в холодильнике, потом посадить- чуть полить и в темное-прохладное. Когда проклюнутся - на свет и полить-удобрить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #4375 Опубликовано: 22 ноября 2012 Я вот как раз недавно решила свои крокусы посадить... Ничего хорошего не вышло. У меня они очень долго в холодильнике лежали. Несколько месяцев наверно. Посадила, поливаю. Они вроде зеленые стрелочки выпустили, а потом стали один за одним пропадать. Как обычно даю высохнуть верхнему слою земли и поливаю. Может это не правильно. У меня было много мелких при мелких луковичек. В ОБИ брала два горшочка с крокусами. В общем первая попытка неудачная. Тоже послушаю. Может у кого получилось вырастить и они благополучно дома растут. Интересно очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4376 Опубликовано: 22 ноября 2012 В ОБИ брала два горшочка с крокусами. В общем первая попытка неудачная. Так они уже цвели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #4377 Опубликовано: 22 ноября 2012 Я так поняла что они уже отцвели когда я их взяла. там были сухие цветочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4378 Опубликовано: 22 ноября 2012 Таня,а еще такая же красивая-Глициния! И цветет также красиво. Оля, ну ты прям меня продублировала :very_funny: я те же самые фото выкладывала :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4379 Опубликовано: 22 ноября 2012 Я так поняла что они уже отцвели когда я их взяла. там были сухие цветочки. Второй раз луковичные в выгонке цветут редко. Их на след. год нужно высаживать в открытый грунт чтобы они там восстановили силы. потом уже на следующий год может быть зацветут. Мне удавалось только гиацинты выгнать второй раз, да и то не все. И главное - луковки я сама укореняла, и удобряла без промышленного перекармливания стимуляторами как у магазинных (это ж сильно истощает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #4380 Опубликовано: 22 ноября 2012 (изменено) Люд, это что их опять надо из земли вытащить что ли? Как же они до следующего года доживут если они пропадают Я на цветение не расчитывала. Я думала что их надо просто посадить и они как домашние цветы расти будут и зацветут когда им надо. Изменено 22 ноября 2012 пользователем Мимоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #4381 Опубликовано: 22 ноября 2012 Оля, ну ты прям меня продублировала :very_funny: я те же самые фото выкладывала :very_funny: Таня :very_funny: :very_funny: :very_funny: Значит очень красивое растение!такое,что мысли на нем сходятся :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4382 Опубликовано: 22 ноября 2012 Люд, это что их опять надо из земли вытащить что ли? Как же они до следующего года доживут если они пропадают Я на цветение не расчитывала. Я думала что их надо просто посадить и они как домашние цветы расти будут и зацветут когда им надо. Сейчас уже не знаю что им нужно, раз завяли. Я после первого цветения дожидаюсь при малом поливекогда полностью пожелтеет и увянет листва, потом достаю из земли, в пакет они лежат на балконе все лето до осени потом когда холода придут заношу домой и сажаю (гиацинты, а остальные отдаю сестре, она в огороде их сажает рано осенью ). Третий раз выгнать не удавалось дома, совсем худеют луковки. А у крокусов-то луковички совсем малипусенькие, они наверное истощились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #4383 Опубликовано: 22 ноября 2012 Может тогда срезать пожелтевшие листья и пусть в земле. И посмотреть что с ними будет. Пропадут так пропадут. А вдруг кто выживет до весны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4384 Опубликовано: 22 ноября 2012 Может тогда срезать пожелтевшие листья и пусть в земле. И посмотреть что с ними будет. Пропадут так пропадут. А вдруг кто выживет до весны. Срезать нельзя, надо чтоб высохли. А их клещ не поел случаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #4385 Опубликовано: 22 ноября 2012 Второй раз луковичные в выгонке цветут редко. Всяко бывает. Крокусы практически никогда не цветут, тюльпаны многие цветут, причём по несколько лет. А гиацинты цветут практически всегда, особенно если их удобрять. Знакомая уже 7 или 8 лет выгоняет одни и те же луковицы гиацинтов :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #4386 Опубликовано: 22 ноября 2012 Срезать нельзя, надо чтоб высохли. А их клещ не поел случаем? Визуально насекомых нет. Я не знаю как клещ ест крокусы :) Листья желтеют и отмирают. Я очень давно читала про крокусы. Если честно даже и не знаю что сказать. Увидела что листики не зеленые, вытащила и выбросила. Я вся в фиалках. А этих бедолаг ткнула лишь бы в холодильнике больше не лежали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4387 Опубликовано: 23 ноября 2012 Я тоже купила тюльпаны и крокусы,вчера смотрю,а они проклюнутые.Что сними делать то??? Сажать пусть растут и на НГ цветут :hi-hi: Покупала с такой надеждой попробывать выгнать их к 8 марта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4388 Опубликовано: 23 ноября 2012 Помню кто-то писал про Мурайю.Что она любит,прохладу или тепло?Мне сегодня подарили на работе деревце уже с ягодкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #4389 Опубликовано: 23 ноября 2012 Помню кто-то писал про Мурайю.Что она любит,прохладу или тепло?Мне сегодня подарили на работе деревце уже с ягодкой. Надя,у меня мурайя стоит на подоконнике западного окна,солнце там с 13 ч и до заката. Не притеняю. Зимой на подоконнике холодновато,поливаю реже. Вообще не прихотливое растение. Поливаю,опрыскиваю когда вспомню,купаю только весной и осенью. Цветет часто,а пааааахнет! Я так поняла,что прохладная зимовка очень даже желательна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4390 Опубликовано: 23 ноября 2012 Значит будет жить на работе на прохладном подоконнике.Тут солнце во-второй половине дня появляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4391 Опубликовано: 23 ноября 2012 Всяко бывает. Крокусы практически никогда не цветут, тюльпаны многие цветут, причём по несколько лет. А гиацинты цветут практически всегда, особенно если их удобрять. Знакомая уже 7 или 8 лет выгоняет одни и те же луковицы гиацинтов :) здорово, а я как раз гиацинт прикупила, такое удовольствие за ним наблюдать, быстро растет, надеюсь справлюсь с ним. Сбоку детка еще растет... Луковичные редко у меня бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #4392 Опубликовано: 23 ноября 2012 Все луковичные после выгонки обычно купленные в момент цветения, нуждаются в отдыхе их надо из земли вытаскивать, обработать сил набраться и опять в горшок. Вот с крокусами это буду делать в первые. Темноту и холод осталось найти)))) В холодильник у меня сейчас гладиолусы заедут)))) места не будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #4393 Опубликовано: 25 ноября 2012 БЫТЬ МАМОЙ-САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ НА ЗЕМЛЕ! ДЕВОЧКИ,С ДНЕМ МАТЕРИ ВАС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4394 Опубликовано: 26 ноября 2012 Девчата с первым снегом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #4395 Опубликовано: 26 ноября 2012 Девчата с первым снегом! Да, идёт тихо так... У монитора и не слыхать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #4396 Опубликовано: 26 ноября 2012 ТАк здорово, что снег идёт! Такие сказочные ощущения!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4397 Опубликовано: 26 ноября 2012 Даааа,завтра здорово будет на дорогах.Как всегда город не будет готов к первому снегу!!!!Хотя его сегодня весь день жду. :hi-hi: Сижу крашу батареи в комноте и в окно не смотрю. Услышала что машины ездят по мокрому асвальту.Глядь в окно,а тут на тебе,такие хлопья сыпятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #4398 Опубликовано: 26 ноября 2012 Сижу крашу батареи в комноте и в окно не смотрю. Надин, ты чего зимой красить решила? Не задохнётесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4399 Опубликовано: 26 ноября 2012 Надин, ты чего зимой красить решила? Не задохнётесь? Она на водной основе.Не воняет.Мы ремонт делаем,я не могу оставить батареи некрашенные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #4400 Опубликовано: 27 ноября 2012 А я сегодня сутра увидела снег! Тааак здорово!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение