оль-ка 0 #4601 Опубликовано: 14 ноября 2013 *Наташ~ка* писал: Сегодня наблюдала картину как моя родственница,которая работает в Леруа Мерлен"утичтожает" цветы которые не раскупили.У меня чуть истерика не случилась от увиденного. :sm044: Я свои цветы дома лилею,а тут сломала по полам и в мусорку. Понимаю...!Я в ОБИ такую картину видела. У меня ощущение,что продавцы не несут материальной ответственности за этот "товар"и это не влияет на зарплату,иначе они были бы очень заинтересованы в продаже. А по-хорошему: ну что стоило руководству сделать супер распродажу на растения потерявшие товарный вид,все равно выбрасывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4602 Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) оль-ка писал: Понимаю...!Я в ОБИ такую картину видела. У меня ощущение,что продавцы не несут материальной ответственности за этот "товар"и это не влияет на зарплату,иначе они были бы очень заинтересованы в продаже. А по-хорошему: ну что стоило руководству сделать супер распродажу на растения потерявшие товарный вид,все равно выбрасывать. В Леруа Марлен распродажа тоже есть, я на прошлой неделе брала орхидею с 50 % скидкой, за 131 р. Она всего навсего отцвела, а так вся зелененькая. Просто у них стеллаж стоит с распродажей и не понять, что это распродажа и сколько стоит. А то что на зарплату не влияет, так это наверное так и есть. Растения конечно очень жалко. Изменено 15 ноября 2013 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #4603 Опубликовано: 15 ноября 2013 Цитата ну что стоило руководству сделать супер распродажу на растения потерявшие товарный вид,все равно выбрасывать. Да я тоже об этом спросила,на что мне сказали,что дешевле переработать цветы,чем совсем уценить.Они и так уже с 50 % скидкой были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #4604 Опубликовано: 15 ноября 2013 *Наташ~ка* писал: Да я тоже об этом спросила,на что мне сказали,что дешевле переработать цветы,чем совсем уценить.Они и так уже с 50 % скидкой были. Как говорится, ни себе ни людям... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #4605 Опубликовано: 19 ноября 2013 А я дома все свои цветочки великаны раздала... остались только кротоны и фиалочки на подоконнике... прям благодать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #4606 Опубликовано: 19 ноября 2013 Валь Петровна писал: А я дома все свои цветочки великаны раздала... остались только кротоны и фиалочки на подоконнике... прям благодать... Валь, я по весне веточку кротона тебе закажу, укоренишь на благотворительные цели, можно??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #4607 Опубликовано: 19 ноября 2013 ТобиквашинА писал: Валь, я по весне веточку кротона тебе закажу, укоренишь на благотворительные цели, можно??? у меня ток один большой... но я чет его не хочу стричь... вот такой а остальные маленькие еще((( вот такие есть еще один, но фоткать сейчас не захотела (освещение не то), а в инете не нашла, только листочки у него гофрированные лодочки как последний на этой фотке как то так... Если созрею для размножения буду иметь в виду))) Но я хочу собрать полную коллекцию кротонов... Пока желание такое есть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #4608 Опубликовано: 20 ноября 2013 Валь Петровна писал: у меня ток один большой... но я чет его не хочу стричь... а остальные маленькие еще((( Если созрею для размножения буду иметь в виду))) Но я хочу собрать полную коллекцию кротонов... Пока желание такое есть)) Ну да, такой жалко стричь... Валь, а как они "засуху" переносят, которая во время отопительного сезона???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #4609 Опубликовано: 20 ноября 2013 ТобиквашинА писал: Ну да, такой жалко стричь... Валь, а как они "засуху" переносят, которая во время отопительного сезона???? бледнеют, но вроде нормально... они у меня на полу стоят... брызгаю часто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #4610 Опубликовано: 20 ноября 2013 У меня есть такой.Я его недавно пересадила,так у меня часть нижних листиков отвалилась. Девочки кто подскажет можно ли его размножить черенками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #4611 Опубликовано: 20 ноября 2013 *Наташ~ка* писал: У меня есть такой.Я его недавно пересадила,так у меня часть нижних листиков отвалилась. Девочки кто подскажет можно ли его размножить черенками? можно конечно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4612 Опубликовано: 22 ноября 2013 Всё хочу спросить но забываю, никто Гибискусами не увлекается? Сейчас такие сорта есть и коричневые и чёрные. У меня есть пестролистный, на работе растёт. Я бы с удовольствием ещё 2-3 шт. прикупила. Можно ближе к весне организовать закупку, и сделать продавцу предзаказ на укоренение черенков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #4613 Опубликовано: 22 ноября 2013 Надин писал: Всё хочу спросить но забываю, никто Гибискусами не увлекается? Сейчас такие сорта есть и коричневые и чёрные. У меня есть пестролистный, на работе растёт. Я бы с удовольствием ещё 2-3 шт. прикупила. Можно ближе к весне организовать закупку, и сделать продавцу предзаказ на укоренение черенков. у меня гибискусы не цветут... рука что ли тяжелая :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4614 Опубликовано: 22 ноября 2013 Валь Петровна писал: у меня гибискусы не цветут... рука что ли тяжелая :waiting: Мой пестрик маленький ещё, наращивает массу. Посмотрела я расценки на прививки, и что-то мне уже перехотелось. Полторы тысячи за привитый черенок это круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #4615 Опубликовано: 22 ноября 2013 я наконец-то кротоны свои привела в порядок вчера утром... еще и амариллис надо куда-нить засунуть в темное влажно-прохладное время... на что-либо другое уже меня не хватит :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #4616 Опубликовано: 22 ноября 2013 Валь Петровна писал: я наконец-то кротоны свои привела в порядок вчера утром... еще и амариллис надо куда-нить засунуть в темное влажно-прохладное время... на что-либо другое уже меня не хватит :( А я сегодня последнюю партию фиалочек рассадила... Такой заряд энергии получила... Обожаю цветы))) Завтра мурайку свою сфоткаю... Она у меня выдала 7 бутонов, и это все после пересадки... Счастью нет предела :dance_2: :dance_2: :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #4617 Опубликовано: 22 ноября 2013 ТобиквашинА писал: А я сегодня последнюю партию фиалочек рассадила... Такой заряд энергии получила... Обожаю цветы))) Завтра мурайку свою сфоткаю... Она у меня выдала 7 бутонов, и это все после пересадки... Счастью нет предела :dance_2: :dance_2: :dance_2: а я вот думаю, куда буду рассаживать свою малышню с саратовской и ростовской закупки... места ващще нема :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #4618 Опубликовано: 22 ноября 2013 Надин писал: Всё хочу спросить но забываю, никто Гибискусами не увлекается? Сейчас такие сорта есть и коричневые и чёрные. У меня есть пестролистный, на работе растёт. Я бы с удовольствием ещё 2-3 шт. прикупила. Можно ближе к весне организовать закупку, и сделать продавцу предзаказ на укоренение черенков. Я люблю гибискусы, у свекрови без всякого ухода они цветут каждую весну... Вот такой цвет, но про форму цветка не помню... Надин писал: Мой пестрик маленький ещё, наращивает массу. Посмотрела я расценки на прививки, и что-то мне уже перехотелось. Полторы тысячи за привитый черенок это круто. Да... Надин, а в цветочных магазинах берут гораздо дешевле за готовое красивое растение..... Они что не рассматриваются тобой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4619 Опубликовано: 23 ноября 2013 Валь Петровна писал: у меня гибискусы не цветут... рука что ли тяжелая :waiting: У меня цвел когда был маленький и стоял на окне, на прямых солнечных лучах, когда вырос и не стал умещаться на окне цвести перестал, даже если стоит возле окна. Цветет всю осень, если лето проведет на улице. Всегда выносила, но ставила под дерево, чтоб не прямо на жаре, в этом году деревьев во дворе не нашлось, не цветет, а дочь вынесла ее благоухают. Жалко только отцветают они быстро. У меня соседка в огород посадила в этом году, белый и фиолетовый не знаю как перезимуют, она купила их в Краснодаре надеется что все будет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4620 Опубликовано: 23 ноября 2013 ТобиквашинА писал: Я люблю гибискусы, у свекрови без всякого ухода они цветут каждую весну... Вот такой цвет, но про форму цветка не помню... Да... Надин, а в цветочных магазинах берут гораздо дешевле за готовое красивое растение..... Они что не рассматриваются тобой? То что я хочу и продают коллекционеры, такого в магазине не найдёшь. Могу фотки показать если интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #4621 Опубликовано: 23 ноября 2013 Надин писал: То что я хочу и продают коллекционеры, такого в магазине не найдёшь. Могу фотки показать если интересно. Конечно интересно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4622 Опубликовано: 23 ноября 2013 Раскрывающийся текстКоллекционер Половинкина Наталья И много других красивых сортов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4623 Опубликовано: 23 ноября 2013 Да, Надин, красота необыкновенная!!! Интересно, а почему черенок продают только привитый, корнесобственный погибает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #4624 Опубликовано: 23 ноября 2013 Надин, да... красотища нереальная... но пространства для такой красоты тоже нужно нереально много((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #4625 Опубликовано: 23 ноября 2013 (изменено) Эти гибридные сорта очень-очень компактные и капризные. На собственных корнях очень сложно вырастить,только если забросить все свои цветы и не дышать над ним,короче...танцы с бубнами. Я заказывала "Дракона"-черенками не размножишь,прививать-надо иметь опыт и крепкий и здоровый подвой,а его еще вырастить надо. В итоге он у меня помер. А про цены....так они за 5 лет практически не изменились. Но ведь как то люди выращивают эту красотищу! У меня 3 гибика из уценки в ОБИ . Росли они трое в одном горшке,отцвели ,веточки маленькие. Рассадила их,стали цвести -2 розово красных и 1 желтый с коричневой серединой. Но вот незадача-они практически не растут и не пускают новых веток,так стоят и цветут всего на 2 ветках. Но цветут всегда регулярно. Летом на улице в полутени,сейчас по 1 цветку возле стеллажа на полу. Изменено 23 ноября 2013 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #4626 Опубликовано: 23 ноября 2013 оль-ка писал: Но вот незадача-они практически не растут и не пускают новых веток,так стоят и цветут всего на 2 ветках. Но цветут всегда регулярно. Летом на улице в полутени,сейчас по 1 цветку возле стеллажа на полу. Так это же вообще хорошо, цветок не растет практически, НО постоянно цветет, мечта)) Обязательно куплю себе гибискус!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #4627 Опубликовано: 23 ноября 2013 Надин, спасибо за фото, я в восторге)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4628 Опубликовано: 24 ноября 2013 оль-ка писал: Эти гибридные сорта очень-очень компактные и капризные. На собственных корнях очень сложно вырастить,только если забросить все свои цветы и не дышать над ним,короче...танцы с бубнами. Я заказывала "Дракона"-черенками не размножишь,прививать-надо иметь опыт и крепкий и здоровый подвой,а его еще вырастить надо. В итоге он у меня помер. А про цены....так они за 5 лет практически не изменились. Но ведь как то люди выращивают эту красотищу! У меня 3 гибика из уценки в ОБИ . Росли они трое в одном горшке,отцвели ,веточки маленькие. Рассадила их,стали цвести -2 розово красных и 1 желтый с коричневой серединой. Но вот незадача-они практически не растут и не пускают новых веток,так стоят и цветут всего на 2 ветках. Но цветут всегда регулярно. Летом на улице в полутени,сейчас по 1 цветку возле стеллажа на полу. Оля покажешь фотки цветения гибиков. Я жду когда мой зацветёт, листики такие хорошенькие пестролистные. Сфоткаю на работе, покажу фотку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #4629 Опубликовано: 24 ноября 2013 Надя,гибики самые обычные не махровые с ладонь диаметром летом на солнышке. Как распустится,сфоткаю. А вот желтый не обещаю,он бутоны дает,а вот распускает не всегда,частенько сбрасывает,зимой пару цветков подарит и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4630 Опубликовано: 3 декабря 2013 Девочки продаю делёнки стрептокарпусов тут Пишите в личку или звоните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4631 Опубликовано: 3 декабря 2013 Девочки, а кто нибудь выращивал гибискус из семян? Сегодня предложили в магазине семена, говорят что низкорослые (70-80 см), цветок обычный граммафончик. Не купила, вот теперь сижу и думаю, а может нужно посадить? :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #4632 Опубликовано: 16 декабря 2013 Девочки, кому что обещала, все отдам, но уже после приезда... Буду отсутствовать в городе с 18.12 по 8.01... Обещала, кажется, фикус, замиокулькас, сансевиерию и фиалочки... Не обижайтесь на меня, о поездке узнала только сегодня))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #4633 Опубликовано: 1 января 2014 Девочки, поздравляю с наступившим Новым Годом!!!!!! Добра, мира, здоровья и простого человеческого счастья!!!! :misc_flowers: :Rulezzz_06: :together: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4634 Опубликовано: 1 января 2014 Всех с Новым Годом! Мира, добра, любви и благополучия. И пышного цветения наших любимых цветочков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4635 Опубликовано: 2 января 2014 Присоединяюсь к поздравлениям. Всех с наступившим Новым годом. :salut: Мирного неба, теплого хлеба, счастья, здоровья в Новом году!!! :salut: :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4636 Опубликовано: 5 января 2014 Девочки, помогите советом. У меня пропадают детки фиалочек после рассаживания от материнского куста, сажаю в слегка влажную землю, правда в парничек не ставлю. Поливаю через несколько дней после посадки, так как те, которые политы сразу пропадают быстрее. Грунт Нестеровский фиалочный+ вермикулит+ торфяная таблетка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4637 Опубликовано: 5 января 2014 Мачеха писал: Девочки, помогите советом. У меня пропадают детки фиалочек после рассаживания от материнского куста, сажаю в слегка влажную землю, правда в парничек не ставлю. Поливаю через несколько дней после посадки, так как те, которые политы сразу пропадают быстрее. Грунт Нестеровский фиалочный+ вермикулит+ торфяная таблетка. От материнского куста или листа? Если это пасынок, может вы его глубоко сажаете тем самым углубив в землю точку роста. С деткой может быть тоже самое. Вобще нужно всё сажать в тепличку, т.к корневая система не развита. Может быть даже переувлажнение. Может что в земле не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4638 Опубликовано: 5 января 2014 От материнского куста или листа? Если это пасынок, может вы его глубоко сажаете тем самым углубив в землю точку роста. С деткой может быть тоже самое. Вобще нужно всё сажать в тепличку, т.к корневая система не развита. Может быть даже переувлажнение. Может что в земле не то. Рассаживаю деток от листика. Землю перед посадкой пропариваю в микроволновке, корешки у деток уже хорошенькие при посадке. Может и правда углубляю точку роста, но вроде серединку всегда стараюсь сажать над землей. Я их не поливаю сразу, а выглядят как будто перелив. Земля мокрая от торфяной таблетки + чуть сбрызгиваю землю при перемешивании. Попробую сажать в тепличку. У меня проблема всегда с поливом, боясь засушить - переливаю. Да и на теплице то и дело крышку снимаю, боюсь сгниют, и как результат теряю растюшки. Спасибо за совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4639 Опубликовано: 5 января 2014 (изменено) Мачеха писал: От материнского куста или листа? Если это пасынок, может вы его глубоко сажаете тем самым углубив в землю точку роста. С деткой может быть тоже самое. Вобще нужно всё сажать в тепличку, т.к корневая система не развита. Может быть даже переувлажнение. Может что в земле не то. Рассаживаю деток от листика. Землю перед посадкой пропариваю в микроволновке, корешки у деток уже хорошенькие при посадке. Может и правда углубляю точку роста, но вроде серединку всегда стараюсь сажать над землей. Я их не поливаю сразу, а выглядят как будто перелив. Земля мокрая от торфяной таблетки + чуть сбрызгиваю землю при перемешивании. Попробую сажать в тепличку. У меня проблема всегда с поливом, боясь засушить - переливаю. Да и на теплице то и дело крышку снимаю, боюсь сгниют, и как результат теряю растюшки. Спасибо за совет. Я не люблю торфяные таблетки. Мне кажется что они напичканы всякими удобрениями а для фиалок перекорм это катастрофа. При посадке детки под корешок выдавливаю пару капель водички из шприца и в зип пакет. Следующий полив через полтора два месяца. Я даже не открываю проветривать, все капельки которые собираются в тепличке либо впитываются либо испаряются. У меня зацвела Зелёная роза. :dance_2: Не по сорту, но очень даже хороша, получилась фуксиевого цвета :umilenie: . Оль-ка это твоя деточка, которую я у тебя покупала года два назад :misc_flowers: Мне очень нравится форма цветка, не обычная, похожа и правда на розочку когда только начинает раскрываться. Пока оставлю в своей коллекции, посмотрю что будет дальше. Ещё цветёт РС-Зимняя ночь горохов почти нет, но дома у меня очень жарко а репкинята любят прохладу. На спорт не похоже, подожду следующего цветения. Изменено 5 января 2014 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4640 Опубликовано: 5 января 2014 РС-Зимняя ночь ЛЕ-Зелёная роза спорт ЛЕ-Стайка бабочек Magic Charms Первое цветение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение