оль-ка 0 #4801 Опубликовано: 26 августа 2016 Забыла написать-пепино можно дома на подоконнике выращивать, но плоды по вкусу будут не очень,а точнее трава-травой(ну это я так думаю-это не считается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4802 Опубликовано: 26 августа 2016 (изменено) Оля, бругмансия зацветет, когда чуть спадет жара. У меня в прошлом году была высажена за ненедобностью во двор, так как места не было, посадила между рядами винограда и малины. Вымахала более 1,5 м в высоту и шириной более метра, цвела до морозов. Выкапывать я не стала так как такую огромную ставить было некуда, а наломать черенков я что то не сообразила. Пепино тоже 3 кустика посадила в этом году, только я его не стала пасынковать растет кустом. На одном кустике как то летом умудрилось завязаться несколько плодов, два других пока выбрасывают цветочки. Вот тоже думаю как сохранить зимой. Нет у меня помещения с низкой температурой, как бы не залить зимой. Изменено 26 августа 2016 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #4803 Опубликовано: 27 августа 2016 Я прошлой осенью,когда убирала горшок с бругмансией на зимовку,перестраховалась,отломала веточку на всякий случай и поставила в воду. Так этот черенок и простоял в воде до самой высадки в грунт. Теперь 2 куста. Просто жалко,зимой погибнет,а так хоть кого-то черенками порадую. А пепино зимой можно,как обычное растение держать,только максимум солнца нужно. Весной все что вытянулось обрезать и посадить. Может тогда плодов спелых дождемся.У меня на каждой из 5 веток кисточка с цветками. Сегодня на двух ветках оборвала все цветочки,оставив только по 1 завязи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laila 0 #4804 Опубликовано: 6 сентября 2016 Девочки, беда! Желтеют и оптают листья у фикуса. Высота, примерно 2метра, жалко если пропадет. Из возможных причин, что прочла в инете мне не подходят. Все соблюдено. Что подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laila 0 #4805 Опубликовано: 6 сентября 2016 Фикус Бенджамина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #4806 Опубликовано: 6 сентября 2016 Ну мы же не ясновидящие.. Какие причины вы отмели, хотя бы напишите. А то можно перечислить всё, что пишут в интернете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4807 Опубликовано: 6 сентября 2016 оль-ка, , Оль, пристроюсь к черенкам Пепино и бругмансии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #4808 Опубликовано: 7 сентября 2016 оль-ка, , Оль, пристроюсь к черенкам Пепино и бругмансии. Хорошо. Я напишу,как буду черенковать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #4809 Опубликовано: 18 сентября 2016 (изменено) Девчат, мы с соседкой выложили в тему, что накопилось из цветочков на продажу. Заходите, смотрите, может, что кому приглянется http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=241321 Изменено 18 сентября 2016 пользователем Pavir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falga 0 #4810 Опубликовано: 11 октября 2016 Девочки, беда! Желтеют и оптают листья у фикуса. Высота, примерно 2метра, жалко если пропадет. Из возможных причин, что прочла в инете мне не подходят. Все соблюдено. Что подскажите? Что с поливом? Не сильно увлекаетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4811 Опубликовано: 14 октября 2016 Девочки, кто нибудь видел у нас вот такие уголки для расширения подоконников? http://forumimage.ru/uploads/20141009/14128817641022466.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond 1 #4812 Опубликовано: 31 октября 2016 Девочки, кто нибудь видел у нас вот такие уголки для расширения подоконников? http://forumimage.ru/uploads/20141009/14128817641022466.jpg это под имеющийся подоконник? или что-то сверху накладывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4813 Опубликовано: 31 октября 2016 (изменено) это под имеющийся подоконник? или что-то сверху накладывается? Это, чтобы наростить, сделать шире подоконник. http://forumimage.ru/uploads/20141009/141288176891686767.jpg Крепится под основным подоконником, сверху на него ложится еще полотно подоконника и если он не нужен просто опускается. Я думаю при расширении и батарею прикрыть, чтобы горячий воздух не дул на растения. Только вот пока нигде не попались уголки, чтобы воплотить свои желания. Изменено 31 октября 2016 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #4814 Опубликовано: 31 октября 2016 (изменено) Это, чтобы наростить, сделать шире подоконник. http://forumimage.ru/uploads/20141009/141288176891686767.jpg Крепится под основным подоконником, сверху на него ложится еще полотно подоконника и если он не нужен просто опускается. Я думаю при расширении и батарею прикрыть, чтобы горячий воздух не дул на растения. Только вот пока нигде не попались уголки, чтобы воплотить свои желания. Танюша, перерыла все,что можно и нашла твою мечту. Называется эта штука Кронштейн складной. Я в Леруа нашла на сайте, http://m.leroymerlin.ru/catalogue/hranenie...eyny2/10287455/ Прям один в один. :salut: :ura: :ura: :ura: Девочки,прикольная вещица. На балконе сделать полочки чтобы на лето выносить цветочки,а зимой сложила и никому не мешают. Изменено 31 октября 2016 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4815 Опубликовано: 2 декабря 2016 (изменено) Танюша, перерыла все,что можно и нашла твою мечту. Называется эта штука Кронштейн складной. Я в Леруа нашла на сайте, http://m.leroymerlin.ru/catalogue/hranenie...eyny2/10287455/ Прям один в один. :salut: :ura: :ura: :ura: Девочки,прикольная вещица. На балконе сделать полочки чтобы на лето выносить цветочки,а зимой сложила и никому не мешают. Оля, спасибо огромное. :misc_flowers: Смотрю "цветоводство" практически каждый день и просмотрела твое сообщение. :shy: Была в Леруа в начале ноября, но не видела, муж сильно отвлекал покупкой то дрели, то всяких прибамбасов. На днях надеюсь попаду туда, уже посмотрела на сайте у нас в городе он тоже есть. Изменено 2 декабря 2016 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #4816 Опубликовано: 3 декабря 2016 (изменено) Оля, спасибо огромное. :misc_flowers: Смотрю "цветоводство" практически каждый день и просмотрела твое сообщение. :shy: Была в Леруа в начале ноября, но не видела, муж сильно отвлекал покупкой то дрели, то всяких прибамбасов. На днях надеюсь попаду туда, уже посмотрела на сайте у нас в городе он тоже есть. Мне тоже надо срочно увеличить площадь подоконников. Три лотка с малышами без жилплощади просто на столе у окна стоят. а скоро рассада пойдет....и еще много "хочу чего"....Кронштейн хорошая вещь, был бы балкон-лоджия я бы купила, а в комнатах не пойдет, там занавески, шторы. Буду делать полки. Изменено 3 декабря 2016 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4817 Опубликовано: 3 декабря 2016 Мне тоже надо срочно увеличить площадь подоконников. Три лотка с малышами без жилплощади просто на столе у окна стоят. а скоро рассада пойдет....и еще много "хочу чего"....Кронштейн хорошая вещь, был бы балкон-лоджия я бы купила, а в комнатах не пойдет, там занавески, шторы. Буду делать полки. У меня тоже везде понаставлено, на дополнительном столике стоят летние горшки с инжиром, гранатом, пахистахисом, на полу гибискусы и фикус. То же все время думаю от чего бы отказаться, чтобы весной было куда поставить горшки "со спящими растениями". Когда окна ставила, не предполагала, что так цветами "заболею" и не будет хватать места, поэтому подоконники узкие. У меня и стеллаж есть (забит под завязку, все 6 полок), но то ли мало горит свет (12-14 часов), то ли от малышей до ленты много (высота полки 35 см), вытянулись у меня глоксиньки. А вот минисиннигии рядом с ними нет. Я с полками затеваюсь только из за цикламенов, им у меня уже месяцев 10. Так как у нас температура всегда 24 градуса, им жарко. На окнах попрохладней, но дует жар от батарей. Пожертвую "видом" спальни, а там и дедушку уговорю перевесить шторы (как дополнительный подарок на какой нибудь праздник). :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #4818 Опубликовано: 3 декабря 2016 (изменено) У меня тоже везде понаставлено, на дополнительном столике стоят летние горшки с инжиром, гранатом, пахистахисом, на полу гибискусы и фикус. То же все время думаю от чего бы отказаться, чтобы весной было куда поставить горшки "со спящими растениями". Когда окна ставила, не предполагала, что так цветами "заболею" и не будет хватать места, поэтому подоконники узкие. У меня и стеллаж есть (забит под завязку, все 6 полок), но то ли мало горит свет (12-14 часов), то ли от малышей до ленты много (высота полки 35 см), вытянулись у меня глоксиньки. А вот минисиннигии рядом с ними нет. Я с полками затеваюсь только из за цикламенов, им у меня уже месяцев 10. Так как у нас температура всегда 24 градуса, им жарко. На окнах попрохладней, но дует жар от батарей. Пожертвую "видом" спальни, а там и дедушку уговорю перевесить шторы (как дополнительный подарок на какой нибудь праздник). :girl_wink: Ууух! Какой у Вас "ассортимент"! Отказаться от чего-то сложно. И сдерживать себя чтобы не завести что-то новенькое почти невозможно когда встречаешь красивую растишку! Дети мои на меня смотрят и тоже "заражаются": сын кактусят из семян выращивает, старшая дочь розы любит и фиалки, астры уличные сажает. Поддерживаю их, помогаю. Изменено 3 декабря 2016 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4819 Опубликовано: 3 декабря 2016 Ууух! Какой у Вас "ассортимент"! Отказаться от чего-то сложно. И сдерживать себя чтобы не завести что-то новенькое почти невозможно когда встречаешь красивую растишку! Дети мои на меня смотрят и тоже "заражаются": сын кактусят из семян выращивает, старшая дочь розы любит и фиалки, астры уличные сажает. Поддерживаю их, помогаю. :misc_flowers: Это отлично, когда у детей есть увлечение и это не комьютер! Интересно, а кактусы из семня быстро зацветают? Моему уже три года, толстячок, но наверное без холодной зимовки не зацветет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #4820 Опубликовано: 7 декабря 2016 (изменено) Вот и поселила часть цветочков. Сделала одну полочку. Покрашу летом. Изменено 7 декабря 2016 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4821 Опубликовано: 17 марта 2017 А у меня вот какая красотка появилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #4822 Опубликовано: 17 марта 2017 А у меня вот какая красотка появилась Это камелия. Красивая! Где зимовать она у Вас будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4823 Опубликовано: 17 марта 2017 Это камелия. Красивая! Где зимовать она у Вас будет? Да Камелия. У меня есть холодная комната. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4824 Опубликовано: 17 марта 2017 Она и при более теплых температурах прекрасно зимует и цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #4825 Опубликовано: 22 марта 2017 (изменено) Изменено 22 марта 2017 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4826 Опубликовано: 22 марта 2017 А это что за растение? Похоже на жасмин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #4827 Опубликовано: 22 марта 2017 А это что за растение? Похоже на жасмин. Бровалия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4828 Опубликовано: 25 марта 2017 Рулетка, цветочки супер! Гибискус очень понравился, вроде и небольшой а сам цветет и бутончики держит трудяжка. Наташа, а цикламену сколько лет. Моя малышня зацветает только первый раз и цветет по несколько цветочков. Чем подкармливаешь для пышного цветения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #4829 Опубликовано: 26 марта 2017 Рулетка, цветочки супер! Гибискус очень понравился, вроде и небольшой а сам цветет и бутончики держит трудяжка. Наташа, а цикламену сколько лет. Моя малышня зацветает только первый раз и цветет по несколько цветочков. Чем подкармливаешь для пышного цветения? :misc_flowers: Цикламен у нас появился в феврале, так что не знаю как еще лето переживет. Но сейчас ему комфортно, подоконник западный и без батареи, коробочки с семенами появились. Не трогаю его пока, даже не пересаживала из магазинного горшка. Гибискус уже у новой хозяйки, себе ищу розовый или белый. Загорелась - очень хочу!!! С поливом и подкормкой экспериментирую. Аквариумной водичкой балую, витамины пробовала. Но конкретной тактики пока не выработала. Смотрю кому что нравится. Не все одинаково реагируют на одно и тоже средство. Так чуть несколько фиалок не загубила. Вот здесь много рассуждений по этому поводу http://www.flowersweb.info/forum/forum47/t...ages/?PAGEN_1=2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina_A 0 #4830 Опубликовано: 2 апреля 2017 Привет! Покажу Минисиннгии: Mark Twen Fuchsia Treasure Leo B Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4831 Опубликовано: 2 апреля 2017 (изменено) Мои тоже цветут Изменено 2 апреля 2017 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4832 Опубликовано: 1 июня 2017 (изменено) У меня зацвел новый гибискус! Вот такой у него хорошенький цветочек Изменено 1 июня 2017 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #4833 Опубликовано: 1 июня 2017 У меня зацвел новый гибискус! Вот такой у нег хорошенький цветочек У меня тоже такой есть, вот вот должен распуститься, красотища! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #4834 Опубликовано: 16 июня 2017 У меня зацвела бегония. Сплошное разочарование((( .... Надеюсь, выправится со временем. и еще хойя белла цвела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #4835 Опубликовано: 16 июня 2017 У меня зацвела бегония. Сплошное разочарование((( .... Надеюсь, выправится со временем. и еще хойя белла цвела Наташа, почему разочарование? Что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #4836 Опубликовано: 16 июня 2017 (изменено) Потому что должно то было быть вот так: Изменено 16 июня 2017 пользователем January Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #4837 Опубликовано: 20 июня 2017 Каланхоэ,нашла в инете,все я влюблена )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4838 Опубликовано: 20 июля 2017 Цветет олеандр на даче с весны без остановки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #4839 Опубликовано: 23 июля 2017 Пеларгония Бермуда Пинк Фуксия сорт Изабелла Чиньжинская Аглаонема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #4840 Опубликовано: 4 августа 2017 Цветет олеандр на даче с весны без остановки Боже мой, какая красота! Ирина, Вы не перестаёте удивлять))) А где они зимуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение