Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Цветочные посиделки ;)

Рекомендованные сообщения

LauraSobbir, а я уже 2-ой раз проголосовала сегодня)))Сколько там можно?желаю победы!!!

Поделиться сообщением

Я после выставки в ДХ вообще зареклась НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОКУПАТЬ у одного из коллекционеров ((( Эххх...

Ань, вот так вот, на ошибках учимся, уже в который раз хочется доверять, а не получается... я и не брала ничего, заведомо не хотела. К стати, у меня с выставки в Диаманте 2 листа с плохим тургором, один вообще подвявший, вытащила, не гниет, просто не крепкий. Что с ним может быть? раньше такого никгода не встречала, у меня на укоренении десятки листов сидят сейчас, и вот только с выставок в таком состоянии. Ну в чем может быть проблема, я не пойму??? Из других городов приезжают растения - все в порядке, а тут сажаешь через пару часов, и вот такой результат. И между прочим не дешевые сорта совсем.

Поделиться сообщением

LauraSobbir, проголосовала, посмотрела работы-красота, да и только! Вообще, нужная вещь для людей творческих

Поделиться сообщением

Ань, вот так вот, на ошибках учимся, уже в который раз хочется доверять, а не получается... я и не брала ничего, заведомо не хотела. К стати, у меня с выставки в Диаманте 2 листа с плохим тургором, один вообще подвявший, вытащила, не гниет, просто не крепкий. Что с ним может быть? раньше такого никгода не встречала, у меня на укоренении десятки листов сидят сейчас, и вот только с выставок в таком состоянии. Ну в чем может быть проблема, я не пойму??? Из других городов приезжают растения - все в порядке, а тут сажаешь через пару часов, и вот такой результат. И между прочим не дешевые сорта совсем.

У меня тот листик, что ты мне в Диаманте дала, тоже некрепкий, не гниет, просто тургор плохой. А вот два последние с ДХ хорошие, крепенькие... пока (ттт).

На укоренении около 30-ти листьев, все хорошие, а он один - вялый ((( Посмотрю, что же будет дальше...

Поделиться сообщением

У меня тот листик, что ты мне в Диаманте дала, тоже некрепкий, не гниет, просто тургор плохой. А вот два последние с ДХ хорошие, крепенькие... пока (ттт).

На укоренении около 30-ти листьев, все хорошие, а он один - вялый ((( Посмотрю, что же будет дальше...

ну вот... а я уже думала, если у меня не получится, так хоть у тебя запас есть... К стати, по-моему у Надин тоже так, вялые листья.

Поделиться сообщением

Electra, МамаВеры, у меня тоже есть из диаманта листик, который огромный лопух, уже с маленькими корешками, но тугор вообще слабый :rolleyes:

Поделиться сообщением

Тань, если не гниет, то и не трогай его, пусть сидит в тепличке. У меня так было как-то, ножка нормальная, но не тугая прям, а листик вообще тряпочкой через край стаканчика висел. Таких два листика было. Я их не трогала, только ножку периодически проверяла на прочность, чтоб удостовериться, что не вялая. Так они недели через две-три поднялись, как огурчики, сейчас у одного уже детки вылезли, второй тугодум)))

Поделиться сообщением

Тань, если не гниет, то и не трогай его, пусть сидит в тепличке. У меня так было как-то, ножка нормальная, но не тугая прям, а листик вообще тряпочкой через край стаканчика висел. Таких два листика было. Я их не трогала, только ножку периодически проверяла на прочность, чтоб удостовериться, что не вялая. Так они недели через две-три поднялись, как огурчики, сейчас у одного уже детки вылезли, второй тугодум)))

спасибо, немного успокоила))) а то уже надежду потеряла. Будем ждать, что из этого выйдет... Мне просто интересна причина, почему именно выставочные цветы дают такие слабые листья, что это - "перекорм"???

Поделиться сообщением

спасибо, немного успокоила))) а то уже надежду потеряла. Будем ждать, что из этого выйдет... Мне просто интересна причина, почему именно выставочные цветы дают такие слабые листья, что это - "перекорм"???

Я думаю,что причина именно в этом,ведь их надо заставить зацвести дружно к выставке).

Поделиться сообщением

Я думаю,что причина именно в этом,ведь их надо заставить зацвести дружно к выставке).

ну чтобы они цвели к определенному времени, им регулярно обламывают цветоносы, а потом "разрешают" к нужному моменту. По сути растение и так накапливает силы для хорошего цветения. У меня РС брусничный сироп 2-3 раза был подкормлен за все время, и дает прекрасные шапочки, и листики я легко и без проблем укореняю от него... Это нужен хороший передоз удобрений, чтобы такой результат был... А Надя саратовская выращивает свои фиалки и получает просто великолепные шапочки, вообще без использования удобрений, как она говорит - все дело в правильной агротехнике, хорошем грунте, его регулярной замене. Она меняет грунт дважды в год. Все ее сорта отлично приживаются, пожалуй, лучший посадочный материал из всего, что я встречала пока что.

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

без проблем укореняю от него... Это нужен хороший передоз удобрений, чтобы такой результат был...

Тань, это не обязательно передоз. Возможно подморозился, возможно просто стресс. Оба листочка, про которые я говорила, были куплены не на выставке, а у местных коллекционеров, причем у разных)))) Да, один из сортов был в двойном экземпляре, так вот один листочек сразу нормально укореннился, а второй, как тряпочка долго висел. И тем не менее деток дали оба практически одновременно. Я сама удивлена этому))

Поделиться сообщением

На 7й Гвардейской говорят любых размеров, даже меньше 5 см...

Девочки, кто знает, где находится этот магазин? Расскажите, пожалуйста!

Поделиться сообщением

Тань, это не обязательно передоз. Возможно подморозился, возможно просто стресс. Оба листочка, про которые я говорила, были куплены не на выставке, а у местных коллекционеров, причем у разных)))) Да, один из сортов был в двойном экземпляре, так вот один листочек сразу нормально укореннился, а второй, как тряпочка долго висел. И тем не менее деток дали оба практически одновременно. Я сама удивлена этому))

У меня 100% они подморозиться не могли,я вышла и теплую машину села.Может конечно и стресс,ну так почему же у других нет стресса,а именно у выставочных ?

Поделиться сообщением

Стресс...

Я вот в -5 купила у себя на рынке 2 фиалки взрослые, цветущие шапкой - Русский сувенир и Милашка. Их с утра продавец перла на рынок, в павильоне не больше +15, потом я их тащила домой, укутаны они были не особо тщательно. У одной фиалочки к вечеру несколько листочков привяли у краешка - переохладились. Я срезала в этот же день самые зачуханные листочки с них (не себе розетки покупала, а на подарок), старалась, чтобы общий вид розетки не изменился. Так эти задохлики полуобмороженные уже дали корни и даже не намекали на то, чтобы тургор у них ослаб. Вот тебе и стресс...

Поделиться сообщением

У меня все листики с выставок хорошо себя чувствуют,даже те,что сутки пролежали нераспакованными в пакете,без воды. Некоторые потеряли тургор,но через 2-3 дня после посадки стали бодренькими. А один лист я умудрилась поломать в 2-х местах: на черенке аж смялся и лист пополам. Бедолага ...сейчас в норме. Ничего с ними не делала,сажала как обычно,второпях.

Прям даже не знаю,что про вялость листиков сказать.

Юля,этот магазин находится чуть выше налоговой центрального района,в доме,где находится Магнит со стороны двора в подвале. Остановка 7 гвардейская

Поделиться сообщением

ну вот... а я уже думала, если у меня не получится, так хоть у тебя запас есть... К стати, по-моему у Надин тоже так, вялые листья.

У меня африканская ноч с ДХ наверно не выживет.Черенок вроде как твёрденький но сам лист как тряпочка и кончик листа в коричневых пятнах,наверно будет гнить.Заморозить не могла 100% я думаю что это точный передоз или растюхи растут на фитиле,хотя мои тоже на фитиле и укореняются очень хорошо,ниодин лист у меня ещё не сгнил.

Листики с Диаманта стоят бодренькие и уже с корешками.

Вобщем всё меньше и меньше хочется на выставках приобретать посадочный материал,только трата денег и неоправданные надежды!!!

Поделиться сообщением

нет, совершенно точно не подморозились. Потому что везла вместе с ними другие растения, все ок было. И не было мороза такого... Просто для меня не понятно это, хочу найти причину, мне интересно. Потому что когда отдаешь за листик по 90-100 руб., как-то экспериментировать не хочется...

Поделиться сообщением

У меня было желание в тот раз взять все листики и показать коллекционеру который их выращивает.У меня тоже 600р были не лишние.

Но теперь я напишу лучше отзыв там где надо!!!

Поделиться сообщением

Юля,этот магазин находится чуть выше налоговой центрального района,в доме,где находится Магнит со стороны двора в подвале. Остановка 7 гвардейская

А поподробнее можно?))) А то я там совершенно не ориентируюсь. Если я еду со стороны Ворошиловского р-на, мне переходить дорогу или не надо? И от остановки в какую сторону и куда?

Поделиться сообщением

У меня африканская ноч с ДХ наверно не выживет.Черенок вроде как твёрденький но сам лист как тряпочка и кончик листа в коричневых пятнах,наверно будет гнить.

Просто для меня не понятно это, хочу найти причину, мне интересно. Потому что когда отдаешь за листик по 90-100 руб., как-то экспериментировать не хочется...

Девочки, у меня листочки с ДХ, в т.ч. Африканская ночь, пока стоят. Спецом сейчас пошла, в тепличку заглянула. У Африканской ночи сам листик немного истончён и мягенький, но черенок огурцом. У меня уже было так, поэтому жду, когда тургор полностью появится. А появится он, когда корешочки полезут. Так что будем посмотреть))

Поделиться сообщением

или растюхи растут на фитиле

Моя Джессика из ДХ от Сам-й на фитиле оказалась. Я впервые с этим столкнулась, поставила в стакан с водой, теперь она мокрющщая. Как надо фитильный полив регулировать?

Если я еду со стороны Ворошиловского р-на, мне переходить дорогу или не надо? И от остановки в какую сторону и куда?

Anpetu, перейти с троллейбусной остановки на другую сторону, потом перейти 7-ю Гвардейскую и по той стороне 7 Гв. идти ОТ проспекта Ленина (от Волги) приближаясь к ж.д путям.

Поделиться сообщением

Для фитиля нужен рыхлый грунт и много вермикулита или перлита.Вобще земля должна быть всегда влажная.Но иногда я даю ей просохнуть немного.Влага умеренная-это не вредит растениям!

Поделиться сообщением

Anpetu, перейти с троллейбусной остановки на другую сторону, потом перейти 7-ю Гвардейскую и по той стороне 7 Гв. идти ОТ проспекта Ленина (от Волги) приближаясь к ж.д путям.

Спасибо! А долго идти?)) Сколько домов примерно? А то я ж прям до ж/д дойти по незнанию могу :very_funny: Он хоть как называется? Со стороны 7-й гвардейской вход или со двора?

Поделиться сообщением

Спасибо! А долго идти?)) Сколько домов примерно? А то я ж прям до ж/д дойти по незнанию могу :very_funny: Он хоть как называется? Со стороны 7-й гвардейской вход или со двора?

не заблудишься) там расстояние небольшое, между налоговой и жд всего пару домов.

Поделиться сообщением

Девочки цветочницы! Подскажите может кто-то видел семена этого чуда под названием "Кальцеолярия"???

sm_64f60828624fc4.jpg

sm_6564f6082ceeae3f.jpg

Поделиться сообщением

Семена кальцеолярии видела в Вырасти сам на СХИ. Пыталась однажды вырастить ,но ростки полгода сидели в одной поре и я их того...выбросила. Может у вас получится.

Поделиться сообщением

Куда идем?Подсказать адрес?)))

Поделиться сообщением

7Гвардейская 16,это последний дом(где послейдний подъезд) ,вход со двора,подвал)))

Последний дом около ж.д.

Четная сторона,спиной к Волге-справа.

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Может кто знает какой компрес можно сделать от вывиха и растяжения?Боюсь завтра в сапоги не влезу.Подвернула ногу,опухла,но не сильно.

Поделиться сообщением

Может кто знает какой компрес можно сделать от вывиха и растяжения?Боюсь завтра в сапоги не влезу.Подвернула ногу,опухла,но не сильно.

конечно димексидом, разбавленным только. Отлично помогает, одно из лучших средств при травмах.

Поделиться сообщением

Нет нету!

Поделиться сообщением

мазь вишневского еще можно, если есть, ну или хотябы спиртовой раствор слабый.

Поделиться сообщением

мазь вишневского еще можно, если есть, ну или хотябы спиртовой раствор слабый.

Мазь вишневского есть.А водки нет.Думаю коньяком тоже можно?!Как его разводить,1/2

А ещё есть Гель Нурофен и Кетонал.

Поделиться сообщением

Надин, может кетоналом тогда? Он эффективен, впитывается хорошо и запах не такой, как у вишневского.

Поделиться сообщением

Надин, может кетоналом тогда? Он эффективен, впитывается хорошо и запах не такой, как у вишневского.

Да я готова натереть чем угодно,главное чтобы завтра в сапог влезть.Пойду почитаю что там пишут про него.

Поделиться сообщением

Надин, он хороший, можешь успеть дважды натереть ногу ( сейчас и перед сном). Только береги её, не ходи много пока.

Поделиться сообщением

Надин, он хороший, можешь успеть дважды натереть ногу ( сейчас и перед сном). Только береги её, не ходи много пока.

Да там от вывихов и растяжения.А я и не знала.Поясницу всегда мазала.

А ходить я не могу.Больно наступать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...