Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Цветочные посиделки ;)

Рекомендованные сообщения

Galy писал:
Я раньше тоже мучилась,а сейчас раз-два и готово.На все уходит 30 минут.)))

Мы раньше тоже ветеринаром стригли))) но он у нас злой, ему релаксанта 4-5 доз вводить надо чтоб хоть немного вялый был. И то после нескольких доз он умудрялся царапаться) отказались, жалко котика. И сердце начало прихватывать. Приступы были. Поэтому сама сейчас стригу, пока спит развалившись, потихоньку подхожу)))

Поделиться сообщением

Galy писал:
О)))у меня почти все родственники там живут,а бабушка 60 км от Николаевки в селе Раздольном(бывший Николаевский).Мы туда летом ездили-там ужас дорога местами была,а сейчас-тем более(((

Галь, в сравнении Урюпинской говорю ж идеальная. Мы недельки через две поедим, разведаем!

Поделиться сообщением

Надин писал:
Девочки не желаете сделать заказ у Надежды из саратова?Я хочу у неё заказать 6 сортов деток.

Я за :)

Поделиться сообщением

Девочки, а на укоренение черенка ей можно заказ оставлять?

Изменено пользователем Casablanca

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Девочки, а на укоренение черенка ей можно заказ оставлять?

это на детку значит))) но если что - разведай))

Поделиться сообщением

Что-то слышу знакомые названия-раздольный,николаевка)))у меня муж из В.Балыклея,тоже из тех мест арбузных)))

Поделиться сообщением

Большая Медведица писал:
Что-то слышу знакомые названия-раздольный,николаевка)))у меня муж из В.Балыклея,тоже из тех мест арбузных)))
:very_funny: О!Вспомнила)))самая плохая была там дорога)))),еще помню,что название прикольное)))

Поделиться сообщением

Девочки помогите советом.

Прихожу вечером домой а моя маманя постирала детскую куртку в машинке пухперо при 60 градусах. :jest_1:

остался один балонь и подкладка :cry:

На завтра похолодание,сынуле невчем идти :'( Может можно как то разбить свалявшийся пух?!

Как я устала от её самодеятельности. :'(

Поделиться сообщением

Надин писал:

Прихожу вечером домой а моя маманя постирала детскую куртку в машинке пухперо при 60 градусах. :jest_1:

На завтра похолодание,сынуле невчем идти :'( Может можно как то разбить свалявшийся пух?!

Пух рекомендуют стирать с теннисными шариками, штобы они пух взбалтывали.Я стираю спец. средством для стирки пуха. Средство можно купить в Спорт-Мастере. Оно так и называется- Средство для стирки пуховиков.Если вы его правильно постираете второй раз, то с ним ничего не случится. А сейчас просто еще раз в машинку засуньте и на 1000 оборотов

просушить и по мере высыхания все встряхивать.

Изменено пользователем LadyDi

Поделиться сообщением

LadyDi писал:
Пух рекомендуют стирать с теннисными шариками, штобы они пух взбалтывали.Я стираю спец. средством для стирки пуха. Средство можно купить в Спорт-Мастере. Оно так и называется- Средство для стирки пуховиков.Если вы его правильно постираете второй раз, то с ним ничего не случится.

Шариков у меня нет,может можно что-то другое положить вместо шариков?

Поделиться сообщением

Надин писал:
Шариков у меня нет,может можно что-то другое положить вместо шариков?

можно попробовать что-то тяжелое( что? даже незнаю....... надо чтоб неразмокло) и просто на отжиме прокрутить...........но потом все равно руками надо взбивать

Поделиться сообщением

может мячики простые? у ребенка же наверное есть что то) одолжить)

Поделиться сообщением

Надя, высуши и руками растребуши, у меня была такая ситуация, только я сама такое натворила) забыла что пуховик, думала синтепон там. Все постепенно вернулось как было, только высуши хорошо

Поделиться сообщением

Пытаюсь но не получается.Он стёганый весь.Завтра наверно в химчистку понесу,может они что сделают.

Поделиться сообщением

Большая Медведица писал:
Надя,как продвигается ваше дело с ипотекой?

Никак.

С продажи квартиру сняли.Я привела домой как бы покупателя,хотя пришла моя знакомая мама её незнает,вобщем был скандал.

В этом году на даче собираются газ проводить по улицам.Я хочу им достроить всё что нужно для житья там,провезти газ и воду,и пусть они там живут.Большинство так уже делают.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Я высушиваю и раздираю все комки руками,а потом встряхиваю.

Поделиться сообщением

Высушила я его,но толку ноль.Стёжка узкая,в некоторым местах пух просто неможет разойтись,там тоненький балонь.И скалкой била,и встряхивала и мяла,все комки разъединяла но он тонюсенький и сам балонь жованый,она сварила его,похоже что стирала при 90 градусах.

Завтра в химчистку повезу.Что они мне скажут.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Высушила я его,но толку ноль.Стёжка узкая,в некоторым местах пух просто неможет разойтись,там тоненький балонь.И скалкой била,и встряхивала и мяла,все комки разъединяла но он тонюсенький и сам балонь жованый,она сварила его,похоже что стирала при 90 градусах.

А ты не пробовала одной рукой со стороны подкладки,а другой с наружной стороны-взяться за комок и разодрать его.

Поделиться сообщением

Galy писал:
А ты не пробовала одной рукой со стороны подкладки,а другой с наружной стороны-взяться за комок и разодрать его.

Вот я так и раздирала.Всё в этих мелких камочках,разойтись он не может никак.И есть узкие места куда он уже разойдётся,т.е там будет продувать насквозь.

Поделиться сообщением

Надюш, сочувствую...мамки-они такие...вроде помочь стараются..а получается иногда так :cry:

Поделиться сообщением

Надин писал:

Надь, попробуй пылесосом выровнить пух, я так частенько куртрку свою пылесошу))))

Изменено пользователем VALERIE

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
Надь, попробуй пылесосом выровнить пух, я так частенько куртрку свою пылесошу))))

он пух не высосет?))

Вроде бы немного разбила,чем только не била,и хлополкой и скалкой аж пальцы болят.Лежит на батареи до завтра,может распушится.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Надин писал:
он пух не высосет?))

Вроде бы немного разбила,чем только не била,и хлополкой и скалкой аж пальцы болят.Лежит на батареи до завтра,может распушится.

Я обычно так делаю, когда куртка полностью внутри высыхает, потом хорошенько встряхиваю, кладу на кровать и пылесошу, пух не высасывается)))))))))))))))

Поделиться сообщением

Надин писал:

Да, уж, мамки они и есть мамки. У меня прям возникла ассоциация с Галиной Ивановной из Ворониных (все то ты сама делать не можешь, дай я тебе помогу). У меня так муж постирал дочкин пуховик, пока я в роддоме была))) Подготовил дочку к зиме.

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Да, уж, мамки они и есть мамки. У меня прям возникла ассоциация с Галиной Ивановной из Ворониных (все то ты сама делать не можешь, дай я тебе помогу). У меня так муж постирал дочкин пуховик, пока я в роддоме была))) Подготовил дочку к зиме.

))) ну они же хотят как лучше :hi-hi: У меня мама полила теплички, пока я в Москве была, причем я ей сказала, мама, только растения в детской полить. Ну забыла) Потом приехала, сушила. Мама не с нами живет, приходила на время с детьми посидеть) процесс ухода за цветами не видела, сильно переживала видимо, что мой сад загнется без меня :hi-hi:

Поделиться сообщением

Девченки, посмотрите, какую красоту делает с детьми моя мама!

a19be17395ee.jpg

f0ef06ba5fe2.jpg

c9f21f383a7b.jpg

Они делали эту работу целый год, все-все сделано вручную, ну очень здорово!

Поделиться сообщением

Надин писал:

Надин, Надь, не переживай, всякое бывает. Мамы, бабушки всегда хотят помочь от доброты своей душевной :wink: Хорошо, что пуховик хоть и не в первозданном виде, но остался дома. Куда хуже когда кто-то наводит порядок и выбрасывает "ненужные" вещи... У нас было и такое!

Electra, Таня, вот это домик! 1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif4bb90a7ad9dae33c22f341cf54facad2.gif

Жаль, что фото не увеливаются. Хотела рассмотреть. А это они просто так делали или конкурс, задание, еще что?

Изменено пользователем Мимоза

Поделиться сообщением

Electra писал:
посмотрите, какую красоту делает с детьми моя мама!

Electra, ух!!! Талантливо как!!!

Поделиться сообщением

Мимоза писал:
Electra, Таня, вот это домик!

Жаль, что фото не увеливаются. Хотела рассмотреть. А это они просто так делали или конкурс, задание, еще что?

Спасибо, попозже могу выложить с увеличением)) Это они с детьми делали на конкурс. Мама у меня художник, прикладник. Работает с детишками. Ну и для себя.

Поделиться сообщением

Таня,отпад)))Это у мамы кружек такой?

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Electra, ух!!! Талантливо как!!!

да, у меня мама очень талантливый человек, учитель с огромным стажем, 2-3 года назад была учителем года в дополнительном образовании, получила гос премию, у нее несколько медалей. Направление работы разное, делает куклы народного характера, с исторической точностью, просто красивые куклы "живые", еще у нее есть запатентованная техника плетения лыковых миниатюр, делает композиции к известным сюжетам русских сказок. Очень красиво! Выставлялась даже в Третьяковке. Но у нас талантливые люди не очень ценятся в стране. Зарплата мизерная, даже с такими наградами и стажем. Тем и спасается, что продает свои работы. Но дорого магазины тоже не принимают, а труд огромный... Так что это все больше дело для души.

Поделиться сообщением

Galy писал:
Таня,отпад)))Это у мамы кружек такой?

Да, Галя, в 6 школе, рядом с гимназией)) У дочки туда даже подружки ходят "поиграть" - эта работа была сделана с детьми 1-3 классов.

Поделиться сообщением

Таня, какая у тебя мама! Ну очень-очень здорово!!! Обожаю всякие мелочушки. Особенно кукольные домики, какого бы плана они не были. У меня в детстве был бумажный дом. Назывался "Дом который построил Джек". Это был настолько красивый домик, что я до сих пор его помню. Он был небольшой, но там было столько мелких подробных деталей. Например крыша из черепицы. Прям отдельные черепички. Да и вообще чего там только не было. А на улице строения с продуктами, хоз. инструментами, елочка, корова - все бумажное. Так ловко все смотрелось. И тоже мама многое туда делала сама. Помню книжечку в бархатной оранжевой обложке и с очень мелкими детальными рисунками животных.

А сейчас собираю "Дом мечты". Пытаюсь исполнить свою мечту о кукольном домике :)

Поделиться сообщением

Надин писал:

охохо(((( Их же не больше 40 градусов стирать можно, и то, если в машинке, то на ручном режиме...

Electra писал:
Девченки, посмотрите, какую красоту делает с детьми моя мама!

Какая мама твоя молодец!

Поделиться сообщением

Мимоза писал:
А сейчас собираю "Дом мечты". Пытаюсь исполнить свою мечту о кукольном домике :)

Оль, это что?))

Поделиться сообщением

Мимоза писал:
Таня, какая у тебя мама! Ну очень-очень здорово!!! Обожаю всякие мелочушки. Особенно кукольные домики, какого бы плана они не были. У меня в детстве был бумажный дом. Назывался "Дом который построил Джек". Это был настолько красивый домик, что я до сих пор его помню. Он был небольшой, но там было столько мелких подробных деталей. Например крыша из черепицы. Прям отдельные черепички. Да и вообще чего там только не было. А на улице строения с продуктами, хоз. инструментами, елочка, корова - все бумажное. Так ловко все смотрелось. И тоже мама многое туда делала сама. Помню книжечку в бархатной оранжевой обложке и с очень мелкими детальными рисунками животных.

Спасибо за добрые слова! Да, для детей это очень интересно, делать все эти мелкие детали, кропотливо подбирать интерьер, все в точности как было в русской избе, там даже иконка в углу висит маленькая, посуда, кухонная утварь. Все делали сами, ее кружок редко пропускают))) тем более что он бесплатный))))

Оля, а что за домик ты делаешь? У меня в детстве тоже был домик, устроила в полке шкафа, но не так конечно, как у тебя, но было очень интересно) это была моя любимая игра в детстве

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Оль, это что?))

Electra писал:
Оля, а что за домик ты делаешь?

Девочки вот ссылка на коллекцию Дом мечты Как оно будет в итоге

Сама я ничего пока не делаю. Покупаю журналы. Но в будущем конечно есть планы доделать/переделать, чтобы действительно был дом мечты.

А здесь фотки, что я уже насобирала Фото

Изменено пользователем Мимоза

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...