Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Цветочные посиделки ;)

Рекомендованные сообщения

А я не обрезала,но он у меня подсох немного,из-за того что забыла полить.

ну да, он любит влагу, я свои ни разу не умудрилась залить, они прямо пьют воду, у них видимо испарение с листа высокое, еще они часто пересыхают, если тесно в горшке. Корешки должны быть в земле. И опрыскиваю их ежедневно, устраиваю прямо дождь, чтобы все стекало.

Поделиться сообщением

Девчата, мне девочка знакомая, организатор праздников, приглашение прислала:

25 мая и 26 мая будем проводить дни открытых дверей в дилерском центре Шкода (ул. им. Карла Либкнехта, 19 а). Приходи со своей семьей. Вход свободный, будет фуршет, выставка-продажа растений: комнатных и на дачу, мастер класс по декорированию дачных предметов (например, из старого ведра - сделаем чудо вещь). Для детей детский уголок с конкурсами и аниматорами, много подарков от Шкоды и партнеров, мастер класс по карвингу, гончарному ремеслу, шоу мыльных пузырей. И еще ТЕСТ-ДРАЙВЫ на любом автомобиле.

Приглашай своих друзей, чем больше тем лучше. Конечно, лучше подходить к началу мероприятия. В пятницу с 15.00-20.00, в субботу с10.00-15.00

Приходите...

Поделиться сообщением

Купила в ОБИ Грин Ворд для декоративнолиственных. Теперь думаю - пойдет для фиалок? Другого не было.

И "Сенполия" (Сад чудес). Попробую.

Хотела сфагнум взять, благо рассмотрела - он в упаковках покрылся плесенью ...

А еще наблюдала там массовое "убийство" мини-цикламенов. Их залили через край, вокруг стеллажа лужа, а они по пол горшочка в воде. Хотела было спасти пару-тройку, да опомнилась вовремя.. :)

Поделиться сообщением

Я сегодня как ПАПА Карло,мою окна,задолбалась(((Сегодня отмыла только большой балкон,где цветочки стоят......блин,еще ого сколько ((( >(

Поделиться сообщением

Я сегодня как ПАПА Карло,мою окна,задолбалась(((Сегодня отмыла только большой балкон,где цветочки стоят......блин,еще ого сколько ((( >(

ужасно, сочувствую! в одного тяжело, представляю, сколько труда.

Поделиться сообщением

ужасно, сочувствую! в одного тяжело, представляю, сколько труда.

Ко мне все время приходили мыть,а в этот раз я что то ни как не соберусь,это надо выделить 2 дня и ни куда не ездить.Хочу половину хоть самой помыть.

Конечно большая квартира и много окон хорошо,но убирать все это <_<

Поделиться сообщением

Я сегодня собиралась мыть,но так и не дошла до окон.Затеялась с пересадкой стрепсов,а потом глосек и вот только всё убрала.А нада ещё ужин готовить...

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Молодец!!!

Я сегодня собиралась мыть,но так и не дошла до окон.

А это про меня. Уже вторую неделю собираюсь окно помыть, да только воз и ныне там. Окно в ужасном состоянии. Но мне на это минимум день нужен, т.к. я хочу еще и цветы в порядок привести. А с моим ребенком у меня на все это только ночь. А идея мыть окно ночью мне как-то не очень.

Поделиться сообщением

Отдам коробочки из под тортиков поддончики из пенопласта.Кому нужно,пишите в личку.

Поделиться сообщением

У меня зацвела маленькая мурайа,я не выдержала и купила сегодня в ОБИ по-больше).

Оля,ты не знаешь,у меня их несколько в горшке,надо рассадить?И как ее формировать?

Я насмотрелась сегодня в ОБИ,приехала,фикус обфигачила)))с низу все ветки срезала,что бы ствол сплетенный было видно))).

Да,кстати,там Орхи есть на распродаже 50%.Есть в колбе,подвесные и обычные.

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Галя, конечно рассаживай. Но Голландские Мурайи часто бывает, что совсем не цветут(не хочу тебя огорчать) может повезет. :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Галя, конечно рассаживай. Но Голландские Мурайи часто бывает, что совсем не цветут(не хочу тебя огорчать) может повезет. :misc_flowers:

Да?А в ОБИ Голландская?

Поделиться сообщением

Да?А в ОБИ Голландская?

Галя, та, что я тебе дала, будет цвести всегда, и ягоды давать, а та, что купила - это скорее всего просто красивое деревце будет, цветут только выращенные естественным образом из семян. Мне Оля давала 2 ягодки, я из них выращивала. Очень много бутонов на моих деревцах (оставила себе два) - они раскрываются по очереди. Когда новые листья лезут - они сидят, как только затишье - цветочек))) Мне запах очень уж нравится. Хоть и не долго держится цветок, сутки всего, но запах на весь подоконник от такого малыша - как на лугу... а ягоды не завязывает. Не знаю, что делать, я их даже опыляла сама все, вроде утолщается у него плодоножка, немного подрастает и потом опадает.

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Таня, скорее всего это потому что еще маленькое растение,не набралось сил еще. У меня также было. Сейчас деревце не маленькое высотой 50-70 см но цветет только при условии прохладной зимовки и редкого полива. И все равно много ягод не завязывает

Галя,не расстраивайся, я семена у девочки брала,а она в магазине покупала растение. Так что это 50*50.

Поделиться сообщением

Таня, скорее всего это потому что еще маленькое растение,не набралось сил еще. У меня также было. Сейчас деревце не маленькое высотой 50-70 см но цветет только при условии прохладной зимовки и редкого полива. И все равно много ягод не завязывает

Галя,не расстраивайся, я семена у девочки брала,а она в магазине покупала растение. Так что это 50*50.

я не расстраиваюсь,мне Таня дала веточку,но мне так понравилось,что захотелось сразу по-больше))).

Поделиться сообщением

Сегодня видела Кемиру Люкс в магазине цена 238рэ,я в ужасе.Почему так дорого?!

Поделиться сообщением

Сегодня видела Кемиру Люкс в магазине цена 238рэ,я в ужасе.Почему так дорого?!

Наверное потому что Кемира уже раритет :very_funny: Сейчас же она уже Фертика люкс

Поделиться сообщением

Наверное потому что Кемира уже раритет :very_funny: Сейчас же она уже Фертика люкс

Да я знаю что она дифицит,но не настолько.Хотя канечно мне кемира больше нравилась чем фертика

Поделиться сообщением

Что-то нам не то закрепили!

Поделиться сообщением

Зашла сюда чтобы слово в слово написать :very_funny:

Поделиться сообщением

:very_funny: девченки)) точно)) ссылку верную давала на тему) ну давайте тогда попросим еще закрепить фиалки заодно и коллекции)))

Поделиться сообщением

Нее мне кажется эту нада убрать а нужную прикрепить.

Поделиться сообщением

Нее мне кажется эту нада убрать а нужную прикрепить.

+1

Поделиться сообщением

а по-моему если три наши любимые темки будут вместе всегда - хорошо. Я сразу отправила сообщение модератору с просьбой добавить, пока не прочитано - могу удалить, конечно. Как сочтете нужным. Просто 4 человека спасибо поставили на мое сообщение с предложением выше, поэтому и написала.

Поделиться сообщением

а по-моему если три наши любимые темки будут вместе всегда - хорошо. Я сразу отправила сообщение модератору с просьбой добавить, пока не прочитано - могу удалить, конечно. Как сочтете нужным. Просто 4 человека спасибо поставили на мое сообщение с предложением выше, поэтому и написала.

Я почему согласилась с Надей, не сочтут ли модераторы, что это слишком, все три темы. Если закрепят все, то, конечно, здорово. Нам-то гавное, чтобы с коллекциями. Остальные наши темки и так в первых рядах))

Поделиться сообщением

Могут мотивировать чем? Что потом розы, кактусы, петуньи, фуксии, пеларгонии и пр. тоже захотят быть в закрепленных и чем это фиалки и стрепсы лучше них?

Изменено пользователем Anpetu

Поделиться сообщением

ок, отправила повторно

Поделиться сообщением

Да да,о фиалках и стрепсах мы всегда болтаем и они в первых рядах практически всегда,а вот с коллекциями...

Поделиться сообщением

Ура! Все правильно закрепили ))) :dance_2:

Поделиться сообщением

Я такой классный сайтик нашла! Цены вполне нормальные. Фиалок мало, зато много степсов. И новинки Клещинского появятся, и даже Зефир Скляровой скоро будет в продаже! И фуксии есть, правда цены не указаны. Осенью чувствую оторвемся :misc_crazy: :misc_crazy: :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Ага, можно уже с августа начинать ))) А сейчас денежку копить!

Поделиться сообщением

Блииин! РАЗОРЮСЬ!!! :very_funny: ...Обычно я жду лета....а тут...

Поделиться сообщением

Буду вас отвлекать....Смотрите какая красота и фантазия у человека!!!!И руки золотые! Я восхищаюсь его работами, ведь каждая волосинка сделана и приклеена вручную!!!!!!!!!!!!!! :in_love:

http://hontor.ru/index/evgenij_khontor/0-49

Поделиться сообщением

Буду вас отвлекать....Смотрите какая красота и фантазия у человека!!!!И руки золотые! Я восхищаюсь его работами, ведь каждая волосинка сделана и приклеена вручную!!!!!!!!!!!!!! :in_love:

http://hontor.ru/index/evgenij_khontor/0-49

Как это волосинка приклеина вручную? Они из волосинок? Бархатный пластик это что?

Поделиться сообщением

Алина, пластика-это материал для лепки, типа глины, но только цветная и более эластичная. Волосинки сделаны из этой пластики-каждая! раскатана в "колбаску"-волосинку и приклеена к туловищу. А леплю немного, поэтому точно скажу-это коллосальная работа. А какая фантазия у человека!ведь он не только придумывает животное, но и имя и историю ему.

Дракон Рихард. Если меня спросят о любимой работе, я не задумываясь назову его. Неважно, что этот дракон - один из относительно первых "воплощенных". Он, хоть и создавался на заказ, многое для меня значит. Историю Рихарда можно почитать здесь:http://hontor.ru/publ/mifobiologija/miry_sotvorennye/rikhard_temnoe_zoloto/22-1-0-234

"В каждом человеке есть дракон. Большой или маленький, спящий или развернувшийся во всей своей красе. Отражение человеческой души: то, что есть в ней необычного, волшебного, индивидуального. Невежды и ханжи требуют убить этого дракона. Они говорят, что дракон - зло. Что дракон - бесплодная мечта. Они лгут. Но однажды человек не выдерживает и решается убить своего дракона, сделать свою жизнь проще. Если ему это удается, вместе с драконом умирает целая вселенная. И человек становится пустым сосудом, тенью, руинами...

Не убивайте своих драконов. Вы погибнете вместе с ними".

Дракон Рихард

Поделиться сообщением

Бурановские Бабушки-старушки наши отожгли :very_funny: Интересно, какое место в субботу займут? :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Бурановские Бабушки-старушки наши отожгли :very_funny: Интересно, какое место в субботу займут? :very_funny: :very_funny: :very_funny:

я вообще в шоке, посмотрела на ютубе сейчас. Жесть. кого эта идея осенила??? не смешно, без голоса и вообще как посмешище. Хоть бы пели хорошо. А так - я считаю позор.

Поделиться сообщением

я вообще в шоке, посмотрела на ютубе сейчас. Жесть. кого эта идея осенила??? не смешно, без голоса и вообще как посмешище. Хоть бы пели хорошо. А так - я считаю позор.

Я тоже так считаю. Но букмекеры им третье место пророчат :hi-hi: Бред

Поделиться сообщением

Почему бред, там такие уроды ( прости,Господи!) занимали первое место...

Поделиться сообщением

Почему бред, там такие уроды ( прости,Господи!) занимали первое место...

Они могут взять только оригинальностью. Потому что еще никто не додумался отправить на такой конкурс бабуль в национальных нарядах) А еще и выучили песню с ними на "английском"

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...