Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Рессора

наш ребёнок пошёл в школу

Рекомендованные сообщения

Давайте поделимся мнениями и ощущениями)) о первых азах учебы и первых шагах наших детей, о продленке, питании, уроках, порядках школы.

Как у ВАС всё прошло? что понравилось что нет?

Поделиться сообщением

пружинка писал:
Давайте поделимся мнениями и ощущениями)) о первых азах учебы и первых шагах наших детей, о продленке, питании, уроках, порядках школы.

Как у ВАС всё прошло? что понравилось что нет?

МОЕЙ СТАРШЕЙ ДОЧЕНЬКЕ 9 ЛЕТ МЫ В 3 КЛАССЕ И НАМ СДЕЛАЛИ ВТОРУЮ СМЕНУ ПОТОМУ ЧТО В ПЕРВУЮ В НАШЕМ КЛАССЕ УЧАТСЯ ПЕРВОКЛАШКИ

Поделиться сообщением

yana04 писал:
МОЕЙ СТАРШЕЙ ДОЧЕНЬКЕ 9 ЛЕТ МЫ В 3 КЛАССЕ И НАМ СДЕЛАЛИ ВТОРУЮ СМЕНУ ПОТОМУ ЧТО В ПЕРВУЮ В НАШЕМ КЛАССЕ УЧАТСЯ ПЕРВОКЛАШКИ

А в нашем лицее все учаться в первую смену.

Поделиться сообщением

Всем приветик)) Моя доча пошла в 1в класс лицей №2 . Довольная))) Но думаю это пока дом. задание не дают :hi-hi: она так же ходит в продлёнку которую ведёт наша

классная-мы очень довольны. Я сначала переживала как там она воспримит учителя, одноклассников, но вроде всё нормально) Эмоции плещют и столько всего интересного!

Поделиться сообщением

Привет всем!!! Моя Дашуня пошла в первый класс. Будем учиться в экспериментальном классе. :very_funny: Ходит в продленку. Пока нравится.

Поделиться сообщением

многодетная мама писал:
Привет всем!!! Моя Дашуня пошла в первый класс. Будем учиться в экспериментальном классе. :very_funny: Ходит в продленку. Пока нравится.

ой а это что? эксперементальный класс? в чем эксперемент?

Поделиться сообщением

Сегодня ровно месяц, как мы ходим в школу)) давно хотела написать, вот собралась наконец.

Сыну очень нравится ВСЕ -и учитель, и сами уроки, и дети в классе, и продленка, и вторая учительница в этой продленке, и еда столовская )))) адаптация идет у меня....психологически оказалась неготова ко многим вещам, т.к. решение о том, что идем в школу в этом году(нам 6 и 5), было принято за неделю до 1 сентября. Я уже писала в другой теме, как во 2-й половине августа нам позвонили из садика и сообщили,что пора бы нам и в школу))) я сначала отстояла у заведующей наше право продолжать посещать д/с, а потом уже начала думать, всю голову сломала себе сомнениями. Из нашей группы в школу пошли только 3 ребенка. О принятом решении пока не пожалела. Сын очень доволен,а это главное.

Поделиться сообщением

annakuznetsova писал:
и еда столовская ))))

оооооооо эт и у нас ему нравицца)

даже в ужасе что могут отчислить

Поделиться сообщением

моей дочке 7 лет.она пошла в этом году в первый класс.пока что все очень нравится, пишем крючочки, цифорки и т.д. С удовольствием остается в продленке

Поделиться сообщением

Привет! Моему сыну 7 лет. Пошел в 1 класс гимназии 14. Сейчас болеет, но занимаемся дома- боится, что переведут в другую школу. Особено нравится английский. Учитекль у нас первоклассный.Еда в столовой по выбору - нравится.Пока в продленку не ходим , взяли отпуска.У нас задают домашнее задания, чтобы держать детей в тонусе. Но задания не очень сложные и ребенка не перегружают. Сыну все нравится! :umilenie:

Поделиться сообщением

мы уже во 2 классе.

оч сложно учится

задают им как нам в 5-ом

Поделиться сообщением

Lora, а в какой школе учитесь и по какой программе?

Поделиться сообщением

Дочери 7 лет, пошли в первый класс в школу-сад 3, по программе Занкова. Пока интересно, есть дополнительные занятия английский, танцы, шитье.

Поделиться сообщением

Мы тоже в этом году пошли в первый класс. ПОКА все нравиться, даже от дом. задания пока не отлынивает. Учимся по Виноградову. Правда мы уже второй год ходим в музыкалку, танцы и рислвание. В этом году отдала ее еще при шлоле кружок ( кукольный театр). Что бы училась правильно строить всою речь. :botan: Посмотрю что будет дальше, но пока все нравится :girl_wink:

Поделиться сообщением

Мы пошли в 1 класс в 5 лицей . Деть рад . Я недоумеваю . Читает отлично, таблицу умножения с 6 лет знает ,печатными с 4х лет писал, вроде бы к знаниям тянет, интересно , но... никакого старания ((( Может, потому что мальчик ? Пишет, как курица лапой и ему по фигу это, лишь бы быстрее :hysteric:

Были уже первые каникулы )) Прикольно , не успели освоиться - уже отдых.

Поделиться сообщением

Доче вроде нравится учиться, но она с удовольствием недельку дома поболела :hi-hi: А каникулы у нас только через недельку будут

Поделиться сообщением

Моей доченьке 7 лет пошли впервый класс пока учиться нравится посмотрим что будет дальше.

Поделиться сообщением

Моей дочери 7 лет, и мы пошли в этом году в первый класс. Пошли, как и все, наверное, всей нашей семьёй.)) Особенно первый месяц было тяжело, особенно с домашними заданиями. В частности, прописи - наша большая проблема. прям до истерик доходило. Уже получше.)) Учимся по развивающей программе (это Гармония с нетрадиционной математикой). Кстати, математика очень интересная. А почерк и у меня неважный, как врачу, мне простительно. :)

Поделиться сообщением

И мой сыночек пошел в первый класс.Вроде все нравится говорит,а проскакивает иногда что дома хотел бы остаться.Задают по всем предметам и иногда даже не успеваем сделать,дете устает просто.Сейчас на каникулах,так я даже не трогаю его,видно что устал,пусть отдыхает,осталось то 3 дня до школы

Поделиться сообщением

Лёлёк писал:
Моей дочери 7 лет, и мы пошли в этом году в первый класс. Пошли, как и все, наверное, всей нашей семьёй.)) Особенно первый месяц было тяжело, особенно с домашними заданиями. В частности, прописи - наша большая проблема. прям до истерик доходило. Уже получше.)) Учимся по развивающей программе (это Гармония с нетрадиционной математикой). Кстати, математика очень интересная. А почерк и у меня неважный, как врачу, мне простительно. :)

У меня почерк тоже УУУЖАСНЫЙ, т.к. у врачей другого не бывает. Поэтому,хотся чтобы у сынки был почерк -калиграфический, но до этого нам ОЙ как далеко. А пока, в прописи страшно заглядывать. И биться с этим, думаю, это только детенышу вредить. :angry:

Изменено пользователем jeka

Поделиться сообщением

jeka писал:
У меня почерк тоже УУУЖАСНЫЙ, т.к. у врачей другого не бывает. Поэтому,хотся чтобы у сынки был почерк -калиграфический, но до этого нам ОЙ как далеко. А пока, в прописи страшно заглядывать. И биться с этим, думаю, это только детенышу вредить. :angry:

У меня помимо прописей с дом. заданием деть занимается в обычной тетради каждый день , исписывает целую страницу ( более менее нормально ), а в прописях - очень плохо . Помимо этого он ещё любит писать сам , например . когда долго стоим где-нибудь в очереди или едем в троллейбусе ( у него всегда блокнотик с ручкой в куртке), и самое интересное , что в такие моменты у него получается достаточно хорошо и аккуратно ! Не пойму я никак этого !!!

Поделиться сообщением

нашего тоже коряво выписываеться..

пишим под диктовку пару-тройку предложений, купили очередную пропись "1000 УЗОРОВ", кружочки вообще угнетают ребёнка)) за последнии полтора года ы уже исписали 100 узоров, 300узоров,500 узоров. В школе говорят что пишит хорошо для 1 класса, и рука поставленна...

читаем каждый день по 10 страниц ..

Svetta писал:
Помимо этого он ещё любит писать сам , например . когда долго стоим где-нибудь в очереди или едем в троллейбусе ( у него всегда блокнотик с ручкой в куртке), и самое интересное , что в такие моменты у него получается достаточно хорошо и аккуратно ! Не пойму я никак этого !!

молодечик какой!

Поделиться сообщением

А у нас проблема! Учительница жалуется, что Владек плохо себя ведет, пристает к ребятам, чуть ли их не бьет. НО это на моего сына не похоже, осбено бить кого-то. У него спрашиваю, а он все отрицает, говорит, что на переменках играет ка все дети. Кому верить, не знаю?

Поделиться сообщением

jeka писал:
он все отрицает, говорит, что на переменках играет ка все дети. Кому верить, не знаю?

jeka, А если спросить у самих детей? ну подойти к ним между занятиями или после школы в раздевалке, познакомиться и спрасить?

Поделиться сообщением

Я вчера наблюдала такую ситуацию . После школы дети несколько чел. остались играть во дворе . Один мальчик бегал с палкой с шипами , не заметил как поранил другого мальчика , тот палку у него отобрал , первый начал реветь . В итоге оба друг на друга обижены и поссорились . Со стороны было видно , что виноват 1 мальчик , но он чувствовал себя бедным и несчастным )). Дети в этом возрасте очень активны , особенно после уроков и на переменках у них идёт бурный выплеск энергии , они иногда сами не замечают , что творят.

Поделиться сообщением

jeka писал:
А у нас проблема! Учительница жалуется, что Владек плохо себя ведет, пристает к ребятам, чуть ли их не бьет. НО это на моего сына не похоже, осбено бить кого-то. У него спрашиваю, а он все отрицает, говорит, что на переменках играет ка все дети. Кому верить, не знаю?

Верить сыну, но разобраться надо. Может он в игре нечаянно когото задел, тот чтото обидное сказал, ну а ваш дал за эти слова. У меня похожая ситуация- сын говорит, что группа мальчиков его обывают и дразнят, а он их за это "наказывает", кто тут прав? А сегодня мамы этих мальчиков мне жаловались, что Егорка их детей бьёт( он один, а их трое), я говорю:"А вы спросите за что". Будут оскарблять-будут получать. Сын у меня не задира, но в обиду себя не даст, но если извиниться простит и забудет всё. Он шёл в школу с намериями найти друзей, а детки многие из одной группы д.с., у них уже своя компания и "чужих" не принимают. Конечно, это учитель должна спочать класс, но от нашей этого не дождёшся. Так, что каждый сам за себя :( . Предложила родителям устроить чаепитие с конкурсами для того, чтобы детки сдружились, пока-тишина.

Поделиться сообщением

Моя доченька пошла в первый класс, очень много уроков в день, и поэтому сильно устает, не дождемся уканикул.

Поделиться сообщением

ура - каникулы ! Куда ж податься ?

Поделиться сообщением

А у нас каникулы начались сегодня с акрантина.

Поделиться сообщением

а наши каникулы прошли как-то незаметно (( с 1 по 8 ноября. Девочки,вашим деткам много уроков в школе задают? сколько по времени делаете дом.задание? мы каждый день занимаемся по 1,5 -2 часа, сыну,правда, нравится. просто официально дом.заданий в первом классе вообще не должно быть...

Алена Пружинка, поздравляю твою дочу Нонночку с прошедшим днем варенья! :ura: :ura: :ura: Специальную темку уже поздно создавать,так что здесь поздравляю и желаю вам не болеть,расти большими,умными, счастливыми, радовать родителей :)

Поделиться сообщением

annakuznetsova писал:
Девочки,вашим деткам много уроков в школе задают? сколько по времени делаете дом.задание? мы каждый день занимаемся по 1,5 -2 часа, сыну,правда, нравится. просто официально дом.заданий в первом классе вообще не должно быть...

Нам задают то, что не успели сделать в классе и обязательно читать. Каждый раз нам напоминают, что домашнее задание делается ребенком по желанию. А вот когда мы учились в 1 классе, у нас домашка была обязательной, и ничего с нами не случилось!

Поделиться сообщением

jeka писал:
Нам задают то, что не успели сделать в классе и обязательно читать. Каждый раз нам напоминают, что домашнее задание делается ребенком по желанию. А вот когда мы учились в 1 классе, у нас домашка была обязательной, и ничего с нами не случилось!

я и не говорю,что с моим сыном что-то случится от дом.заданий :) хотя мы не просто доделываем то,что не успели в классе (как это было в сентябре). хочу узнать,везде ли так обстоят дела. я конечно не помню,какие задания выполняла я в первом классе,всегда самостоятельно и без помощи родителей..но по-моему,я не умножала и не делила во 2-й четверти 1-го класса :D

Поделиться сообщением

annakuznetsova писал:
уроков в школе задают? сколько по времени делаете дом.задание? мы каждый день занимаемся по 1,5 -2 часа, сыну,правда, нравится. просто официально дом.заданий в первом классе вообще не должно быть...

Нам не задают, только чтение на вольную тему, записываем что прочли и все.

АНЯ СПАСИБО! за поздравления)

Поделиться сообщением

Наша учительница говорит. что если у ребёнка есть желание, то пусть он доделывает работу , которую не успели в классе. Но там всего навсего дописать строчку надо!!! Или картинку разукрасить ! Я против такой системы ибо мой ребёнок привык к нагрузкам и это получается для него не жизнь а малина )). Мозг и руки должны работать - это моё мнение . Помимо домашней работы он пишет дома целую страницу прописными буквами , словами в отдельной тетрадке + решает примеры , которые я пишу. Мы занимаемся таким образом уже несколько лет , с каждым разом увеличивая нагрузку . Ребёнка я не насилую , занимается он с удовольствием .На каникулах мы тоже не расслаблялись )).

Поделиться сообщением

annakuznetsova писал:
я и не говорю,что с моим сыном что-то случится от дом.заданий :) хотя мы не просто доделываем то,что не успели в классе (как это было в сентябре). хочу узнать,везде ли так обстоят дела. я конечно не помню,какие задания выполняла я в первом классе,всегда самостоятельно и без помощи родителей..но по-моему,я не умножала и не делила во 2-й четверти 1-го класса :D

Какая же это школа, где проходят деление и умножение в 1 классе?

Каникулы продлены из-за карантина аж на целую неделю!!!

Поделиться сообщением

jeka, так ведь дело наверное не в школе, а в программе )) школа 5-я на Красном, а программа "21 век". конечно ,все сопровождается рисунками. например, 5 тарелочек, на каждой по 2 пирожных. составить пример. вроде бы ничего сложного, но не для самостоятельной работы. или вот задачку нужно было решить : "мальчик загадал число и прибавил к нему два. Получилось число,которое на 1 меньше, чем число 9. Какое число загадал мальчик? " мы составляли уравнение с неизвестным )) только вместо Х рисовали кружочек :)

я не жалуюсь)) просто удивляюсь

Поделиться сообщением

annakuznetsova писал:
jeka, так ведь дело наверное не в школе, а в программе )) школа 5-я на Красном, а программа "21 век". конечно ,все сопровождается рисунками. например, 5 тарелочек, на каждой по 2 пирожных. составить пример. вроде бы ничего сложного, но не для самостоятельной работы. или вот задачку нужно было решить : "мальчик загадал число и прибавил к нему два. Получилось число,которое на 1 меньше, чем число 9. Какое число загадал мальчик? " мы составляли уравнение с неизвестным )) только вместо Х рисовали кружочек :)

я не жалуюсь)) просто удивляюсь

ОГОООООО у вас программа... для вундЭркиндоф...

Поделиться сообщением

пружинка писал:
ОГОООООО у вас программа... для вундЭркиндоф...

представляю,че деется в гимназиях и лицеях :hi-hi:

Поделиться сообщением

annakuznetsova писал:
представляю,че деется в гимназиях и лицеях :hi-hi:

Мой Марк Денисович )) учиться в лицее по прогре " 2100" нам ТАКОГО не задают.... ..может пока!?! :rolleyes:

Дома нагружаю его, писаниной, чтением, логическими задачками.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...