Bacio 0 #201 Опубликовано: 3 июня 2011 соки вообще не рекомендуют давать до года (сами производители об этом говорят) а на коробочке пишут с 4-х месяцев. Я стала давать соки, где-то с 9 месяцев, с 6 месяцев пробовали чай, компоты, которые варила сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sveta 0 #202 Опубликовано: 3 июня 2011 а на коробочке пишут с 4-х месяцев. Я стала давать соки, где-то с 9 месяцев, с 6 месяцев пробовали чай, компоты, которые варила сама. Я покупаю соки, но редко, всегда стоят на всякий случай, а так ворю компоты, а сок делаю яблочный на соковыжималки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #203 Опубликовано: 6 июня 2011 а на коробочке пишут с 4-х месяцев. Я стала давать соки, где-то с 9 месяцев, с 6 месяцев пробовали чай, компоты, которые варила сама. А я последнее время тоже соки начала давать, но разбавляю кипяченой водичкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
limonadova 0 #204 Опубликовано: 2 июля 2011 Мы соки не пьём вообще, ну не нравится сынульке и всё тут, а вот чаёк HIPP страсть как любим ( липовый цвет с мелисой с 4-х мес.) а мы соки пьем, наполовину разбавленные водичкой. А вот чай детский не покупали, нужно обязательно попробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juliatty 0 #205 Опубликовано: 2 июля 2011 У нас был период вообще ничего не пил, воду приходилось ложечкой заливать, сейчас видимо жарко начал пить воду и очень понравился детский чай в пакетиках заварной в СЛОНЕНКЕ купила на пробу(Ромашковый, Имуннотоник, Успокойка) он состоит из сбора трав и все ребенок просто присосался он с 6 мес идет , нам сейчас 9м пьет только его чередую разные, сок по прежнему ни в какую и компот тоже отказывается уже и сладили и без сахара нет и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pro100mari 0 #206 Опубликовано: 3 июля 2011 Мы вот только водичку пили, соки иногда нехотя, я где-то читала что чай нельзя деткам давать так-как он выводит железо из организма, и в воде кипяченой нет ни какой пользы, считается что это "мёртвая вода" мы пли фильтрованную воду с 4 мес. Нам сейчас 2,10 а простая вода так и осталась любимым питьём(да в летом это и хорошо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #207 Опубликовано: 3 июля 2011 соки вообще не рекомендуют давать до года (сами производители об этом говорят) вот они и говорят , что им выгодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #208 Опубликовано: 3 июля 2011 В такую жару я ложечку , две даю водички,редко А иногда и черешневый сочек ,малинку,клубничку. 2ложечки Хотя педиатр говорила до пол года ничего не давать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #209 Опубликовано: 13 июля 2011 Мы пьем водичку с удовольствием, соки и чай выплевывает, и компоты не для нас пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tykvakva 0 #210 Опубликовано: 13 июля 2011 Мы пьем воду и компоты, сок давала только яблочный, но че то пока он нам не идет. Варю компоты из своих свежих и замороженных фруктов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧиПолинка 0 #211 Опубликовано: 22 августа 2011 мы воду пьем, соки - по пару капель, болшьше не хочет! чай, компоты тоже ни в какую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #212 Опубликовано: 30 августа 2011 (изменено) мы не хотим ничего пить, кроме маминого молока... ни воду.. ни соки (вообще выплевывает)... ни чай...ни компоты... Уж не знаю, что уже с ней делать... Изменено 30 августа 2011 пользователем ЭВИТА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sweetmama 0 #213 Опубликовано: 31 августа 2011 Может просто рано?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #214 Опубликовано: 2 сентября 2011 Может просто рано?) да уже вроде 7 месяцев.... Ну я особо не заставляю, пару ложек берет, а потом начинает отворачиваться, но я и не настаиваю... Наверное всему свое время! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgesha84 0 #215 Опубликовано: 2 сентября 2011 нам полгодика, водичку пил только в самую жару, а сейчас педиатр назначила отвар ромашки по 1 чайной ложке 6 раз в день, так мы полбутылочки можем высосать этого отвару... сама попробовала - фу, гадость горькая))) наверно дитю за полгода сладкая сися опостылела просто))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sweetmama 0 #216 Опубликовано: 3 сентября 2011 Так вы из бутылочки даете? Скорее всего не само питье нравится, а именно сосание бутылочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #217 Опубликовано: 3 сентября 2011 да уже вроде 7 месяцев.... Ну я особо не заставляю, пару ложек берет, а потом начинает отворачиваться, но я и не настаиваю... Наверное всему свое время! Моему в 7 месяцев тоже ничего не нравилось кроме сиси... Да я в этом возрасте только водичку давала пробовать... соки после 8 месяцев. А после 10 месяцев он уже начал хорошо пить компотики, чаи.... Всему свое время. Не настаивайте на питье, ему хватает грудного... да и вкуснее и привычнее ему оно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lisik 0 #218 Опубликовано: 3 сентября 2011 Мы пьем только водичку. Соками плюемся, не нравится нам. Компот пару раз пробовали, но тоже не пошел. Еще можем выпить за день молочка мл. 40, которое на молочке дают и то не каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #219 Опубликовано: 25 сентября 2011 mariam, покупайте настоящий чай, листовой, не в пакетиках с красителями, заваривайте его и пусть ребенок пьет в удовольствие) только крепкий не делайте и все) есть сейчас много листовых чаев с кусочками фруктов и листьев смородины, малины, шиповника, выбор огромный - очень вкусные и натуральные. поищите в "чайной коллекции") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #220 Опубликовано: 25 сентября 2011 У меня дочка чай стала пить только с 5 лет. До этого в 1,5 аллергия была на черный. Зелный не понравился, впервые дала в 2 года, специально покупала самый лучший какой был в Чайковском. Сейчас даю обычный Ахмад черный, некрпекий, 1/2 лимона и ложечку сахара. Понравился особенно с сухарями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #221 Опубликовано: 25 сентября 2011 Я часто просто завариваю кипятком плоды шиповника-пьет с удовольствием. И обычный черный некрепкий чай с лимоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey-G 0 #222 Опубликовано: 25 сентября 2011 Я с 4 мес. даю чаи Hipp. Сначала давала фенхелевый, чтобы с коликами проблем не было, позже начала давать разные вкусненькие, но не очень часто. Да, действительно с настоящим чаем они ничего общего не имеют, вот нужен ли настоящий чай с его кофеином, таннином, катехинами, ребёнку в этом возрасте, это ещё большой вопрос. Ничего вредного в адекватных дозах в таких чаях я не вижу(сама мед.образование имею). А с вашим педиатором на эту тему поспорила бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #223 Опубликовано: 25 сентября 2011 Моему сыну седьмой год, чай он не пьет -совсем, хотя все в семье его любят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #224 Опубликовано: 25 сентября 2011 mariam, начните с зеленого хорошего чая без добавок. Подсластите немного и дайте ребенку попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #225 Опубликовано: 25 сентября 2011 Оба ребенка стали пить обычный черный чай где-то с месяца. Мы таким образом избавлялись от икоты. Сейчас старшему почти 6. Чай очень любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #226 Опубликовано: 25 сентября 2011 Черный чай (не крепкий) с молоком и сахаром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #227 Опубликовано: 25 сентября 2011 Оба ребенка стали пить обычный черный чай где-то с месяца. :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
золотая рыбка 0 #228 Опубликовано: 25 сентября 2011 покупала детский травянной чай успокойка геша.не возможно пить даже взрослому.горький!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
золотая рыбка 0 #229 Опубликовано: 25 сентября 2011 а мы тоже пьем черный чай с молоком и сахаром.иногда холодный иван-чай в аптеке продаётся,некрепкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #230 Опубликовано: 25 сентября 2011 Я своим покупала и покупаю *Бабушкино Лукошко*-очень нравится, делаю сладким-добавляя-мёд (только при переносимости мёда).И вскусно и полезно! Но и обычной тоже даём, но не часто.Всегда покупаю-Гринфилд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #231 Опубликовано: 25 сентября 2011 Я тоже своему даю чай "Бабушкино лукошко", покупала разный, пьет хорошо, еще черный даю, но такой светленький, светленький, добавляю сахар. Пить начал, где то с полутора лет, как ГВ завершили, до этого ни в какую, пил только сок, а сейчас даже подходит и говорит "цай". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariam 0 #232 Опубликовано: 25 сентября 2011 Дорогие мамочки, большое спасибо всем за советы!!!! Буду пробовать разные варианты! Наверное, начну с "Бабушкино лукошко", а там и обычный листовой чай попробую с молоком. А вот кстати насчет шиповника тоже наш педиатр сказала, что им лучше не увлекаться, т.к. он дает нагрузку на почки. Не знаю, насколько этому можно верить, но попробовать боюсь, хотя хотелось бы, ведь шиповник очень хорошо иммунитет укрепляет. Может кто-то просвещен по поводу вреда/пользы шиповника. Жду откликов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anechka_ 1 #233 Опубликовано: 26 сентября 2011 Я с 4 мес. даю чаи Hipp Мы тоже этот чай очень лю, нам 1,2м., пьём "липовый цвет с мелиссой" и "ромашку". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #234 Опубликовано: 26 сентября 2011 Наверное, начну с "Бабушкино лукошко", а там и обычный листовой чай попробую с молоком. Не берусь утверждать на 100% в достоверности информации, но мой муж утверждает (где то вычитал или рассказал кто) что чай с молоком вреден, тк при смешивании образуются какие то не желательные для организма вещества. Надо пить отдельно чай, отдельно молоко. Мы пьем по отдельности черный чай (зеленый нам не понравился) и через несколько часиков можно и молочка выпить. Поищите инфу в инете, может что и найдете по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey-G 0 #235 Опубликовано: 26 сентября 2011 Не берусь утверждать на 100% в достоверности информации, но мой муж утверждает (где то вычитал или рассказал кто) что чай с молоком вреден, тк при смешивании образуются какие то не желательные для организма вещества. вот такую информацию нашла по этому вопросу. Молоко уменьшает воздействие кофеина на организм, а также некоторых алкалоидов, содержащихся в чае. Сейчас одни говорят, что чай с молоком полезен, а другие, что чай с молоком вреден. Смуту посеяли немецкие ученые, утверждающие, что молоко сводит на нет всю пользу чая. Сотрудница кардиоцентра в Британии поставила под сомнение результаты эксперимента из-за малого количества его участников, а это всего 16 человек. Да и в чае содержится больше двухсот биологически-активных веществ, а блокируется всего один. Поэтому в заключение хотелось бы сказать, что чай с молоком очень здоровый и полезный напиток, который рекомендуется пить в норме 3-8 чашек в день, не более. Зеленый чай с молоком необходимо употреблять аккуратнее из-за его мочегонного эффекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОЛОТОЙ ПЕСОК 0 #236 Опубликовано: 26 сентября 2011 Мы тоже стали пить чай,где-то с 1,5 лет(летом были сок и вода).Очень любит сынуля чай с лимончиком.А у кого малыш пьёт какао(типа Несквик)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #237 Опубликовано: 26 сентября 2011 Молоко уменьшает воздействие кофеина на организм, а также некоторых алкалоидов, содержащихся в чае. Сейчас одни говорят, что чай с молоком полезен, а другие, что чай с молоком вреден. Смуту посеяли немецкие ученые, утверждающие, что молоко сводит на нет всю пользу чая. Сотрудница кардиоцентра в Британии поставила под сомнение результаты эксперимента из-за малого количества его участников, а это всего 16 человек. Да и в чае содержится больше двухсот биологически-активных веществ, а блокируется всего один. Я бы сказала что данная информация подтверждает наше решение пить эти напитки по отдельности. Т.к полноценных исследований как о вреде, так и о пользе чая с молоком не проводилось. Лучше перестраховаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #238 Опубликовано: 26 сентября 2011 Мы тоже стали пить чай,где-то с 1,5 лет(летом были сок и вода).Очень любит сынуля чай с лимончиком.А у кого малыш пьёт какао(типа Несквик)? На несквике написано , что с трех лет, поэтому я как то еще не решаюсь. А в садике интересно дают какао полуторагодовалым деткам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaGeka 0 #239 Опубликовано: 29 сентября 2011 мы пьем "бабушкино лукошко" и с ромашкой...и с шиповником...и.т.д........гранулированнные мне кажуться не полезными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veterok 0 #240 Опубликовано: 20 ноября 2011 Я чай пока не даю. Почему - не знаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение