dolguha 0 #281 Опубликовано: 29 января 2013 мы искуственники, сначала воду оч хорошо пили. потом перестали. Сейчас пьем разбавленные пополам соки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #282 Опубликовано: 5 февраля 2013 на ГВ были до 1,5 лет, поначалу пил воду, а потом узнал что такое сок и компот. Компот может весь день пить не оттащишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koshakotovich 0 #283 Опубликовано: 26 февраля 2013 От чая отказывается совсем.... Сколько раз не пробовала давать. Может только иногда из моей кружки попить. А вот соки и просто обычную воду с удовольствием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вишнёвая Леди 0 #284 Опубликовано: 26 февраля 2013 у меня и зеленый чай любит,и черный,и соки и воду-все пьет))))даже ромашку с сахарком дай,попьет немного.... только чай может теплым попить,а остальное только комнатной температуры))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #285 Опубликовано: 26 февраля 2013 обычный некрепкий чай с сахаром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нут 0 #286 Опубликовано: 7 марта 2013 Из моей кружки может чуть-чуть попить чая зеленого, но при этом обязательно пополоскает там руки) А специально для него я завариваю мяту и ромашку (мята сушеная своя, а ромашка аптечная). Пьет с удовольствием, больше любит чем компот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеНинка 0 #287 Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) Моя биолактик из трубочки, и сок из трубочки. А водичку из кружечки, балуемся и выплевываем! Изменено 23 апреля 2013 пользователем ЛеНинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OXEL 0 #288 Опубликовано: 20 мая 2013 пьем воду, компот из сухофруктов, чай с шиповником, сок (нам полгода) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erikana 0 #289 Опубликовано: 8 июля 2013 мы пьем все: воду, компот, чай детский, сок (разбавляю водой). Пьет как из поильника так и из кружечки нравится ему пить, хотя пока не очень хорошо получается, но старается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КлавКа 0 #290 Опубликовано: 9 июля 2013 Я своей даю компотик из свежих фруктов. Нам 6,5 месяцев. Прикорм начала вводить примерно месяц назад, а компотики стала давать с нельку где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #291 Опубликовано: 9 июля 2013 Мои мальчишки пили водичку, компотик,соки промышленного производства и сейчас стараюсь не давать,ничего в них хорошего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rvr 0 #292 Опубликовано: 28 сентября 2013 Нам 4 месяца, мы на ГВ, скажите чем можно поить ребенка кроме воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlik 0 #293 Опубликовано: 14 декабря 2013 Старшая 2,5г пьет только водичку и чаек не сладкий, от всего остального отказывается. Младшая 6,5мес - водичку, чаек из ромашки, ябл сок (пока только по чуточке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снежка 1 #294 Опубликовано: 24 января 2014 мы пьем водичку, чаек, соки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paulina 0 #295 Опубликовано: 3 февраля 2014 Водичка в основном и чаек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #296 Опубликовано: 4 февраля 2014 (изменено) Нам 4 месяца, мы на ГВ, скажите чем можно поить ребенка кроме воды? В таком возрасте ничем больше не нужно.Можно и водой не поить Моя младшая до года все выплевывала,воду в том числе.Я у неё была и поилка и кормилка. Вопрос не по теме,но все-же...Девчат,не лень столько суффиксов в каждом сообщении строчить?Ощущение,как будто не на взрослом форуме,а у прилавка с дет. питанием "Хайнц"(тьфу,только из-за названий не покупаю :prepare_fish: ) Изменено 4 февраля 2014 пользователем Веро_ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чайка 0 #297 Опубликовано: 17 апреля 2014 Я даю своему сыну воду и чай детский. Летом компот варила из свежих фруктов. Сок мы ни разу еще не пробовали. Летом буду натуральный сок делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #298 Опубликовано: 18 мая 2014 мы пока водичку пьем и компот из сухофруктов, нам 5 мес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айседора 0 #299 Опубликовано: 7 июля 2014 Samanta, Данисинка, ваши посты никак оригинальностью не отличаются )))) в плане рекламы товара )))) вот только на другом форуме читала то же самое, один в один ))) оригинальнее надо быть, девочки ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #300 Опубликовано: 7 июля 2014 Детей нужно приучать пить воду. Посмотрите в природе: нигде нет никаких питательных растворов. Либо твердая пища (мясо, фруткы, овощи), либо вода, и все живые существа "заточены" под такое питание. Соки - это изобретение человека, а в природе сок идет в комплекте с фруктом. И так фрукты лучше усваиваются. Напьются они еще компотиков и соков за свою жизнь. А вот привычка пить чистую воду - это только в детстве вырабатывается, а потом - с большим трудом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айседора 0 #301 Опубликовано: 7 июля 2014 DIZZY, согласна... у нас сок это лакомство, но никак не средство для утоления жажды.. в жару вода и только вода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #302 Опубликовано: 7 июля 2014 (изменено) DIZZY, Я вот своего приучила к воде, уже большой мальчик, а до сих пор компоты-кисели-чаи не в почете. Чай в саду сладкий пьет, дома без сахара не хочет, а с сахаром мать-ехидна не дает, только несладкий запить мармеладку или зефир, так ему не интересно. От сока не откажется, но у нас сок-молоко-биолакт в компании с печеньками или какими другими плюшками приравнивается к приему пищи, это не питье. Так что бедолага пьет водицу кипяченую или питьевую без газа. Я сама в жару только минералкой комнатной температуры напиться могу, все соки-колы и холодное только усиливают жажду. Изменено 7 июля 2014 пользователем Melinda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #303 Опубликовано: 7 июля 2014 мой (4 года) подсел на сыворотку со вкусом грейпфрута и малины, пьет с удовольствием, не дай Бог забудем купить - всё, трагедия))) стоит пакет 0,5л 11 рублей, берем в Покупочке. В МАНе тоже есть, но со вкусом японской сливы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #304 Опубликовано: 7 июля 2014 Дети у меня очень любят в жару разные прохладительные напитки, я иногда варю им не очень сладкие компотики, но у меня не всегда есть на это время. Конечно и чистую воду мы пьем в достаточном количестве. Различные магазинные соки боюсь давать. А что вы даете пить своим детям, особенно в жару? Чай, соки, обычную воду? Детей нужно приучать пить воду. Посмотрите в природе: нигде нет никаких питательных растворов. Либо твердая пища (мясо, фруткы, овощи), либо вода, и все живые существа "заточены" под такое питание. Соки - это изобретение человека, а в природе сок идет в комплекте с фруктом. И так фрукты лучше усваиваются. Напьются они еще компотиков и соков за свою жизнь. А вот привычка пить чистую воду - это только в детстве вырабатывается, а потом - с большим трудом. я компоты вообще не подслащиваю, на всякий случай в шкафу стоит фруктоза чтобы если что подсластить. Магазинные соки вообще не даю-это лишь сахар и вода-пользы 0. А так еще простую водичку пьем. Еще купила чай Hipp абрикосовый, пили один раз-сыну понравился, но часто давать не хочу, уж очень он сладкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Biatriz 0 #305 Опубликовано: 8 июля 2014 Дочка сейчас пьет воду, достаточно в большом количестве. Хотя примерно до 1,5 лет вообще ее не пила, не приучили с детства (спасибо нашему бывшему педиатру, который говорила что ни в коем случае допаивать нельзя). Еще соки пьет и тёму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #306 Опубликовано: 10 июля 2014 Мои старшенькие пьют всё и чай, и соки, и компоты, морсы. Просто я их не сильно сладкими делаю. Сын любит послаже, дочка вообще может не сладкие пить. Вода у нас в почёте, безусловно. Только кипячёную даю. Но и в разнообразных соках я их не ограничиваю, хотя у каждого есть любимый (у дочки - яблочный, у сына - мультифрукт или апельсин), остальные не с большой охотой пьют. В соках так же в большом количестве содержатся витамины, органические кислоты и минералы, они повышают аппетит. Ещё мы очень любим квас, сыворотку и кефир, что очень хорошо в жару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марси 0 #307 Опубликовано: 14 июля 2014 Не допаивала, мы на ГВ. После введения прикорма предлагала воду из ложечки, но ребенок сисю предпочитал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kykyshka 0 #308 Опубликовано: 23 августа 2014 либо воду либо чаи травяные пьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #309 Опубликовано: 20 сентября 2014 Мы в течение дня пьем воду! 3 раза разбавленны сок,за день ~90 мл! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соланж 1 #310 Опубликовано: 19 ноября 2014 Опять вернулась в эту тему. Теперь меня интересует вопрос по поводу молочных напитков. Подруга у меня уже в который раз звонит и жалуется, что сын у нее не хочет пить молоко, пробовала ему какао варить, так малой без особого энтузиазма его пьет, а иногда и вовсе отказывается. А какие именно молочные напитки вы даете своим детям? Любят они у вас их или нет? Моя пьет молоко. Уж хоть это хорошо. Биолакт, кефирчик, ряженку. Может в молочко добавлять что-нибудь? Мед, если аллергии нет. Я даю молоко с медом, когда болеет. Варенье какое-нибудь немножко. А еще можно попробовать молоко разных фирм попредлагать. Вдруг прокатит.... По себе знаю: одно молоко чуть соленоватое, другое - прасное, третье - сладковатое. Одно пожирнее, другое - поводянистее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуся 0 #311 Опубликовано: 19 ноября 2014 Samanta, мой отлично пил бифилин,даже биолакт не так жаловал.сейчас молоко просто пьет,и топленое любит.может в нем и нет такой пользы,но хоть какая-то молочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуся 0 #312 Опубликовано: 21 ноября 2014 Romashe4ka, магазинное, домашнее я и сама не пью,предвзятое отношение, хоть и где-то понимаю,что оно в разы полезнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуся 0 #313 Опубликовано: 21 ноября 2014 Я тоже очень люблю топленое молоко, такое коричневое dance_2.gif Я тоже очень люблю топленое молоко, такое коричневое dance_2.gif а какое с ним все вкусное, чай кофе и кашки,мммм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуся 0 #314 Опубликовано: 30 ноября 2014 Samanta, бифилин- это кисломолочка,фирмы летний день,похож на биолакт,сладенький,только выходит выгоднее,срок хранения 5 день Romashe4ka, магазинное и даю,простое из царь продукта,топленое-бурёнка,вкуснее Простоквашино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #315 Опубликовано: 26 мая 2015 Воду можно и нужно давать, сок по возрасту, компот аккуратно ( с него жажда), отвары вообще только по совету с врачем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #316 Опубликовано: 14 августа 2015 лучше всего это компот из сухофруктов и водичка) соки чем позже давать тем лучше) :happy_family: Согласна, я еще давала не совсем компот, а в термосе заваренный настой из яблок или шиповника, а когда проблемы с каками, то и чернослив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niketta 0 #317 Опубликовано: 15 августа 2015 Давала, как и полагается, с 6 месяцев. Начинала с магазинных, осветленных, сначала яблоко-груша, вишневые-виноградные ближе к 9 месяцам. Одна ложечка, потом две, и так далее, смотрим на реакцию. До полугода ничего не давала - грудь сосали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savraska 0 #318 Опубликовано: 18 августа 2015 Сок - месяцев с семи-восьми, воду - раньше. Слава богу, водичку любит, не отказывается. Компоты особо не варю, вот кисели - любит сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнжеликаД 0 #319 Опубликовано: 18 августа 2015 Кипятком завариваю яблочко нарезанное , пьет с удовольствием . Выше написали про термос , согласна отличная идея , надо попробовать ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ruzan #320 Опубликовано: 4 сентября 2015 Начинать целесообразно с яблочного, грушевого, тыквенного соков. Затем можно вводить в рацион соки сливовый, морковный, капустный, абрикосовый, персиковый, клюквенный, позднее черносмородиновый и вишневый. Очень кислые и терпкие соки следует разводить кипяченой водой. Соки из цитрусовых (апельсин, лимон, мандарин), клубники, малины, а также из экзотических фруктов (манго, папайя, ананас и другие) и томатный – лучше вводить не раньше 6--9 месяцев, а по некоторым рекомендациям – даже и после года. Они часто вызывают аллергические реакции. Можно использовать соки из двух видов плодов или плодов и овощей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение