РЫСЬКА 0 #1 Опубликовано: 3 ноября 2009 Вот еще нам расскажите и поделитесь опытом, сейчас существует масса различных смешанных соков и прямой отжим и осветленные и с добавками. например- яблоко-вишня,яблоко-тыква и т.д.Что лучше- давать одинарные соки или миксы,мы я на днях дала своей принцесске яблоко-вишня,так она у меня выдала все в жидком виде и не один раз,а вроде бы яблоко-вишня! Сколько можно раз в день давать сока? какие соки даете вы?даете ли вы свежевыжатые соки, если да,то делаете ли свежевыжатые миксы? НАМ 8 МЕСЯЦЕВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #2 Опубликовано: 3 ноября 2009 Мы аллергики поэтому пьем пока только яблочный сок. Покупаю Сады Придонья с мальчиком на упаковке. Развожу водой примерно 70 гр воды и 50 гр сока, пьем 2 раза в день, утром с кашей и в обед с овощами. То есть в день получается 100 гр сока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #3 Опубликовано: 3 ноября 2009 я своей начала по 2 ложки яблочного добавлять в воду, кривится пока :D но я свой сок, который сами сварили, еще компотик из сухих яблок тож разбавленный, я с утра бутылочку развожу и весь день пою, но молочко мы больше уважаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #4 Опубликовано: 3 ноября 2009 Мы аллергики поэтому пьем пока только яблочный сок. Покупаю Сады Придонья с мальчиком на упаковке. Развожу водой примерно 70 гр воды и 50 гр сока, пьем 2 раза в день, утром с кашей и в обед с овощами. То есть в день получается 100 гр сока. а вы даже не пробовали дать еще что-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #5 Опубликовано: 3 ноября 2009 ГУЛЯ, а какой возраст у вашего ребенка? А то слишком много простора для советов. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #6 Опубликовано: 3 ноября 2009 а вы даже не пробовали дать еще что-нибудь?Нет пока не пробывала. Ввожу продукты по 1 в 4-5 дней, очень часто сыпь появляется, отменяю вновь введеный продукт, лечу сыпь, поэтому у нас очень все медлено проходит и не до экспериментов с соками. Пока пьет яблочный, сейчас на очереди кисломолочка, может конечно в скором времени появится возможность попробывать какой либо другой сок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #7 Опубликовано: 3 ноября 2009 Нет пока не пробывала. Ввожу продукты по 1 в 4-5 дней, очень часто сыпь появляется, отменяю вновь введеный продукт, лечу сыпь, поэтому у нас очень все медлено проходит и не до экспериментов с соками. Пока пьет яблочный, сейчас на очереди кисломолочка, может конечно в скором времени появится возможность попробывать какой либо другой сок. А алергия у вас появилась после чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxamama 0 #8 Опубликовано: 4 ноября 2009 Гуль, действительно, а сколько ребеночку? По современным рекомендациям, к которым я склоняюсь, соки до года лучше вообще не давать, а особенно из магазина. в них много сахара и фруктовых кислот, которые раздражают незрелый кишечник ребенка, вызывая вздутие и брожение. Из питья лучшее - это вода и компот из сушеных яблок БЕЗ САХАРА!!Сок - это не питье, а практически отдельный прием пищи. Если и давать ребенку соки, то свежеотжатые и разведенные 1:1. Мы, кстати, до сих пор без них обходимся прекрасно, хоть есть и соковыжималка, и достаток позволяет покупать их хоть каждый день! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #9 Опубликовано: 4 ноября 2009 А алергия у вас появилась после чего? Она у нас наследственная, у брата мужа сильнейшая алергия была, вот и нам передалось. В декабре может кровь на алергены сдадим, тогда вводить продукты проще будет. Гуль, действительно, а сколько ребеночку? если я не ошибаюсь (в какой то темке видела) им так же как и нам 8 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #10 Опубликовано: 4 ноября 2009 Гуль, действительно, а сколько ребеночку? Дети:11/03/2009 дочка Софья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #11 Опубликовано: 4 ноября 2009 Я своей дочке покупаю соки "Спелёнок".За день мы выпиваем где-то пол-коробочки, но я разбавляю водичкой-сок:вода=1:3. Мы, к счастью, не аллергики, так что попробовали уже все соки этой марки, которые можно пить в нашем возрасте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenchik 0 #12 Опубликовано: 4 ноября 2009 которые можно пить в нашем возрасте Мои детки "в вашем возрасте" пили только мамку. Сыну и сейчас аллергенные соки не даю, недавно пошли пятнами, грешу на яблочно-виноградный сок бабушкиного приготовления. Пьем по пол-коробочки в день разбавленный сок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #13 Опубликовано: 4 ноября 2009 ГУЛЯ, а какой возраст у вашего ребенка? А то слишком много простора для советов. ;) НАМ 8 МЕСЯЦЕВ Гуль, действительно, а сколько ребеночку? По современным рекомендациям, к которым я склоняюсь, соки до года лучше вообще не давать, а особенно из магазина. в них много сахара и фруктовых кислот, которые раздражают незрелый кишечник ребенка, вызывая вздутие и брожение. Из питья лучшее - это вода и компот из сушеных яблок БЕЗ САХАРА!!Сок - это не питье, а практически отдельный прием пищи. Если и давать ребенку соки, то свежеотжатые и разведенные 1:1. Мы, кстати, до сих пор без них обходимся прекрасно, хоть есть и соковыжималка, и достаток позволяет покупать их хоть каждый день! я имею ввиду магазинные соки это детские Фруто няня,Агуша и т.д. просто мне интересно,что и как дает своим малявам нам 8 месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #14 Опубликовано: 4 ноября 2009 Сок давать не планирую до года точно, так как наесться он соком не наестся, а пить и молочка маминого и водички хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #15 Опубликовано: 6 ноября 2009 ГУЛЯ, Из покупных я давала яблочный "сады придонья", на котором казачок нарисован. 50мл сока+200 воды, в день получалось сока 100 мл или чуть больше. Воду пить отказывался, меньшую концентрацию сока в воде тоже. Чистый сок не давала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #16 Опубликовано: 6 ноября 2009 Сок начала давать ближе к полутора годам, довольно быстро вошли в рацион разнообразные. Сейчас у дочки норма - 1 пачка сока в день. Покупаю в основном всегда "Спеленок". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #17 Опубликовано: 6 ноября 2009 я до года не буду давать соки точно...не вижу смысла - самый лучший напиток ля малыша считаю в этом возрасте - водичка. да и для любого человека в принципе)). согласна!поступаю аналогично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #18 Опубликовано: 6 ноября 2009 самый лучший напиток ля малыша считаю в этом возрасте - водичка. Да? а как это объяснить малышу? Моя до года вообще воду не признавала. Даю соки магазинные детские с 5-ти мес. по совету врача в такой пропорции - на каждый месяц жизни -10 грамм. То есть в 6 месяцев - 60 гр, в 7 - 70 гр в день и т.д. Оч долго разбавляла водичкой 50/50 Сейчас норма - пачка в день, не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #19 Опубликовано: 6 ноября 2009 вы ее сами кормили Конечно :) Если ГВ имеется в виду, то до 8 месяцев, чаи тоже не жаловали может до года ей и не нужна была вода скорее всего так и было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #20 Опубликовано: 7 ноября 2009 мы сок пьем буквально по 5 капель...особо не жалует :shy: Говорят, к 2-м годам на ура пойдут, после ГВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #21 Опубликовано: 7 ноября 2009 Моя не особо любит соки. Покупаю Сады Придонья Спеленок, Фруто-няня. Иногда, 30 мл. выпьет в течение дня и только в основном грушевый и все. Пару раз в неделю. Яблоко ваапще не признает, ни сок, ни фрукт..даже компот из сухофруктов-бееее. А так утром для нее дет. чай делаю (Бабушкино лукошко, но не ромашкуи фенхель, а шиповник, и че то там с малинкой еще) и ГВ. Водичку редко даю пить.Не любит пока ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #22 Опубликовано: 8 ноября 2009 (изменено) Пили сок с 6 месяцев.к тому времени уже фруктовое и овощное пюре попробовали и каши.все было в порядке.нам наш дохтур примерное меню на каждый день до 12 месяцев дал.с 6 месяцев там на завтрак и обед соки.сначала покупала специальные детские,в основном Нутриция яблочный,яблочно-грушевый.потом в Слоненке перепробовали всякие смешанные.брала все в бутылочках.имею печальный опыт - в коробочках брала,всегда была слизь хлопьями.я такое ребенку не рискнула давать.уже месяц как делаю только свой сок,мешаю яблоко с грушой и яблоко с виноградом или делаю компотики.мой ребенок сахара не знает.если очень кисло,добавляю фруктозу. чаек пили,но как-то с неохотой.всю передергивало.еще морсики даю из клюквы и брусники с добавлением фруктозы. Изменено 8 ноября 2009 пользователем Beth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #23 Опубликовано: 9 ноября 2009 я не поняла,слизь с хлопьями была в каких соках какой фирмы??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #24 Опубликовано: 9 ноября 2009 с 6 месяцев там на завтрак и обед соки.с видать доктор старой закалки...Зачем маленькому столько много сока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукусик 0 #25 Опубликовано: 13 ноября 2009 мы вот тоже соки непризнаем, да и воду тоже, вообщеничего не признаем кроме сиси :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #26 Опубликовано: 13 ноября 2009 видать доктор старой закалки...Зачем маленькому столько много сока? Если ребенок пьет только сок и с животом все нормально - почему бы и нет?? Не хотела вступать в полемику , но мы ведь все выросли на этих рекомендациях докторов и не у всех проблемы с желудками. Мы тоже пьем соки, развожу только яблочный, соки с мякотью даю как замену прикорму. Пьем персиковый, грушевый, тыквенный, ну и смешанные всякие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #27 Опубликовано: 13 ноября 2009 Мы до сих пор пьем только сисю и компотики еще варю для разнообразия, но пьет очень мало. Соки и сама то редко пью, уж больно они сладкие-кислые и вообще.... На голодный желудок так и у взрослого скрючатся внутренности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #28 Опубликовано: 13 ноября 2009 Давала одно время соки(разбавленные), немного высыпало на щеках, давать перестала. Стала варить компоты, пил с удовольствием. :) Сейчас ленюсь, компоты не варю, сын пьёт водичку.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #29 Опубликовано: 13 ноября 2009 Я начала с 2 месяцев давать по капельке сока из настоящего зеленого яблока раз в три дня, потом и морковный давала из настоящей марковки. Месяцев с 5-6 стала давать по пол бутылочки Бабушкино лукошко яблочный, но в основном пили воду, потому что соки не нравились. С года уже стал пить коробочку с трубочки Спеленок, Агуша, Фруто няня, но не очень любил сок с мякотью. Сейчас пьет все, но лимит один сок в день, от большего количества начинается панос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #30 Опубликовано: 13 ноября 2009 Спрашивал у двух врачей аллергологов детских. Ответ одинаков - до года нежелательны соки и сахар. Если ребёнок хоть немного заподозрен в склонности к аллергии (или атопическом дерматите) - то категорически нельзя. Кроме того желательно воздержаться до года от молочки всех видов. Ну и не баловать излишним разнообразием в еде, по 3-4 наименования овощей, фруктов и каш. Одно-два мясо (телятина, кролик), питьё - компот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #31 Опубликовано: 13 ноября 2009 Если ребёнок хоть немного заподозрен в склонности к аллергии (или атопическом дерматите) - то категорически нельзя значит, я правильно сделала )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #32 Опубликовано: 13 ноября 2009 Спрашивал у двух врачей аллергологов детских. Ответ одинаков - до года нежелательны соки и сахар. Если ребёнок хоть немного заподозрен в склонности к аллергии (или атопическом дерматите) - то категорически нельзя. Кроме того желательно воздержаться до года от молочки всех видов. Ну и не баловать излишним разнообразием в еде, по 3-4 наименования овощей, фруктов и каш. Одно-два мясо (телятина, кролик), питьё - компот. А вы сами придерживаетесь этих правил? :) Просто итересно..... И вот я ещё что думаю, скоро зима, дитю компот из сухофруктов ведь можно варить?! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #33 Опубликовано: 13 ноября 2009 мы вот тоже соки непризнаем, да и воду тоже, вообщеничего не признаем кроме сиси :wacko: В таком возрасте только сися? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #34 Опубликовано: 13 ноября 2009 А я планирую до 6 месяцев ничего не давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #35 Опубликовано: 13 ноября 2009 А я планирую до 6 месяцев ничего не давать. молодец! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #36 Опубликовано: 14 ноября 2009 А вы сами придерживаетесь этих правил Да, нас заподозрили в склонности к АД. Поэтому придерживаемся. Самая проблема была - найти вкусную кашу без сахара. Ханцовские - отвратительные, даже Варька это признала :) Понравилась Малютка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #38 Опубликовано: 14 ноября 2009 Да, нас заподозрили в склонности к АД. Похоже у нас тот же диагноз. :( Надо всё менять.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #39 Опубликовано: 19 ноября 2009 у всё не как у всех!!! теперь моя барышня напрочь отказывается от соков! либо пьет пол бутылки,либо вообще кривится!зато стала есть классический творожок и с удовольствием поглащает сладкий йогурт ТЁМА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #40 Опубликовано: 19 ноября 2009 давала одно время месяцев в восемь ради интереса, сейчас не даю, потому что смысла не вижу. витаминов там крохи остаются, а кислота никуда не девается. ни желудку, ни зубам это пользы не приносит. магазинные соки мы дома в принципе не пьем, если не лень - выжимаем себе иногда. ребенок пьет фруктовый чай, кисломолочку, воду. фрукты ест сырые или запеченые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение