Петелька 0 #281 Опубликовано: 1 ноября 2011 Можно я отвечу,как по суду разведенная))) 1. Без док-в он подать заявление не сможет. Ему необходимо будет получить дубликаты в ЗАГСе. Для этого нужно будет приехать в Волгоград, либо он может оформить доверенность на третье лицо и выслать её сюда. 2.Если он подаст на развод, то дело будет рассматриваться по месту регистрации ответчика (ти бишь в Волгограде). А вот если он прописан там,где проживает и Вы решите подать в суд,то Вам придется ехать. 3. Для свершения факта развода присутствовать не обязательно. Разведут и так. Выписку не явившимся вышлют по почте. С ней пойдете в ЗАГС и поставите штамп о разводе и получите сви-во. 4. И самый животрепещющий вопрос при разводе-раздел имущества... Если сумма иска меньше 100 тыс, дело рассмотрят в рамках одного процесса. Если более, то это уже в гражданском суде. Спасибо. Только я не очень поняла: если я подам в суд, то мне придется ехать к нему??? Мы с сыном прописаны и проживаем в Волгоградской области. Муж прописан и проживает - в Воронежской. Женились мы в Волгограде. Так кому куда надо будет ехать? %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #282 Опубликовано: 1 ноября 2011 Только я не очень поняла: если я подам в суд, то мне придется ехать к нему??? Мы с сыном прописаны и проживаем в Волгоградской области. Муж прописан и проживает - в Воронежской. Женились мы в Волгограде. Так кому куда надо будет ехать? Петелька, да, если ты подавать будешь, то по месту его прописки. Если он, то по месту твоей. Это знаю точно, моя подруга беременная моталась в Камышин. Так как ей очень хотелось успеть избавиться от папаши ребёнка, до появления малыша на свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #283 Опубликовано: 1 ноября 2011 если ты подавать будешь, то по месту его прописки. Если он, то по месту твоей. Это знаю точно, моя подруга беременная моталась в Камышин. Так как ей очень хотелось успеть избавиться от папаши ребёнка, до появления малыша на свет. че за правила дебильные? такое только в России есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #284 Опубликовано: 2 ноября 2011 Петелька, да, если ты подавать будешь, то по месту его прописки. Если он, то по месту твоей. Это знаю точно, моя подруга беременная моталась в Камышин. Так как ей очень хотелось успеть избавиться от папаши ребёнка, до появления малыша на свет. Еееееееелки-палки, и какой дятел это придумал?!! Такими темпами мы лет 10 не разведемся еще(((((((((((((( Он не сможет приехать ко мне, а я к нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #285 Опубликовано: 2 ноября 2011 Еееееееелки-палки, и какой дятел это придумал?!! Такими темпами мы лет 10 не разведемся еще(((((((((((((( Он не сможет приехать ко мне, а я к нему. Петелька, строго говоря, выход есть, конечно. Осилит тот, кто захочет развестись всё-таки. Один визит к юристу. Тот посоветует простой вариант. Собираешь документы, необходимые для суда ( вместо оригиналов нужны будут копии, заверенные у нотариуса) и отсылаешь ценным письмом по адресу участка мирового судьи, где супруг прописан ( в суд можно подавать заявление по почте, главное, чтобы был полный пакет документов). И в заявлении указываешь, что просишь рассмотреть дело без твоего присутствия по уважительной причине ( указываешь её). И ждёшь по почте решения суда. Ждать, правда, придётся долго. Но вариант бюджетнее, чем ездить туда-сюда несколько раз ( подать заявление + заседаний 3 может быть, с перерывами на месяц-два между ними). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #286 Опубликовано: 2 ноября 2011 Петелька, строго говоря, выход есть, конечно. Осилит тот, кто захочет развестись всё-таки. Один визит к юристу. Тот посоветует простой вариант. Собираешь документы, необходимые для суда ( вместо оригиналов нужны будут копии, заверенные у нотариуса) и отсылаешь ценным письмом по адресу участка мирового судьи, где супруг прописан ( в суд можно подавать заявление по почте, главное, чтобы был полный пакет документов). И в заявлении указываешь, что просишь рассмотреть дело без твоего присутствия по уважительной причине ( указываешь её). И ждёшь по почте решения суда. Ждать, правда, придётся долго. Но вариант бюджетнее, чем ездить туда-сюда несколько раз ( подать заявление + заседаний 3 может быть, с перерывами на месяц-два между ними). А еще читала где-то, что дело о разводе мировой суд рассматривает, а об алиментах - районный. Мне еще и по двум судам таскаться! Блин, проще помириться! :bu: :bu: :bu: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #287 Опубликовано: 2 ноября 2011 А еще читала где-то, что дело о разводе мировой суд рассматривает, а об алиментах - районный. Мне еще и по двум судам таскаться! Блин, проще помириться! :bu: :bu: :bu: Петелька, не убивайся заранее))) Мировой судья рассматривает дела до определённой суммы. Если нечего делить ( квартиры,машины), то переживать не надо. Алименты в его власти определить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #288 Опубликовано: 2 ноября 2011 Петелька, не убивайся заранее))) Мировой судья рассматривает дела до определённой суммы. Если нечего делить ( квартиры,машины), то переживать не надо. Алименты в его власти определить. Делить ну абсолютно нечего. Когда мы начали вместе жить, вся мебель/быт. техника мои были. Он пришел ко мне с 2-мя пакетами вещей :df: Совместно нажили только все детские вещи: кроватку, коляску, стульчик и т.п. А, комп забыла. Его тоже нажили))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #289 Опубликовано: 2 ноября 2011 Не, ну почему нельзя по-человечески сделать. Я подаю в суд у себя, сижу, жду, когда муж приедет/не приедет. И все! Так сложно это придумать?!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #290 Опубликовано: 2 ноября 2011 А еще читала где-то, что дело о разводе мировой суд рассматривает, а об алиментах - районный. Мне еще и по двум судам таскаться! Блин, проще помириться! :bu: :bu: :bu: Ещё и долбаное время на примерение! Даже если оба согласны, оно дается... Сколько точно не помню, у нас был месяц,т.к. мы без детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #291 Опубликовано: 2 ноября 2011 Совместно нажили только все детские вещи: кроватку, коляску, стульчик и т.п. А, комп забыла. Его тоже нажили))) Петелька, детские вещи не подлежат разделу ( комп тоже ребёнкин). Ещё и долбаное время на примерение! Даже если оба согласны, оно дается... Сколько точно не помню, у нас был месяц,т.к. мы без детей. Петелька, такое возможно, но не обязательно. Если ты в своём заявлении укажешь, что настаиваешь на разводе ( по причине раздельного проживания или фактического отсутствия супружеских отношений в течении ряда лет, причины можно по одной, а можно букетом), а супруг не будет настаивать на сохранении ячейки общества, то могут и на первом слушании принять решение о расторжении брака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #292 Опубликовано: 2 ноября 2011 Петелька, детские вещи не подлежат разделу ( комп тоже ребёнкин). А то! Сын уже умеет его включать и дубасить по "клаве" ))))))) Петелька, такое возможно, но не обязательно. Если ты в своём заявлении укажешь, что настаиваешь на разводе ( по причине раздельного проживания или фактического отсутствия супружеских отношений в течении ряда лет, причины можно по одной, а можно букетом), а супруг не будет настаивать на сохранении ячейки общества, то могут и на первом слушании принять решение о расторжении брака. Спасибо, прям приятно почитать))) Я боюсь, как бы он там с алиментами не намудрил. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #293 Опубликовано: 2 ноября 2011 Я боюсь, как бы он там с алиментами не намудрил. Петелька, юрист тебе расскажет, что ты можешь требовать % от зарплаты или в конкретной ежемесячной сумме. Указываешь всё в заявлении, и не боишься ничего. Главное к толковому специалисту обращайся для составления заявления. Любое решение суда можно оспорить, там срок или 10 дней, или две недели ( не помню точно, юрист знает наверняка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #294 Опубликовано: 2 ноября 2011 Петелька, а вообще, я бы, к примеру, предоставила бы ему заниматься всем этим. И решала проблемы по мере их поступления))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #295 Опубликовано: 2 ноября 2011 Петелька, а вообще, я бы, к примеру, предоставила бы ему заниматься всем этим. И решала проблемы по мере их поступления))) Ой, если он этим займется, то мы вообще не разведемся. Я лучше сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #296 Опубликовано: 2 ноября 2011 Петелька, юрист тебе расскажет, что ты можешь требовать % от зарплаты или в конкретной ежемесячной сумме. Указываешь всё в заявлении, и не боишься ничего. Главное к толковому специалисту обращайся для составления заявления. Любое решение суда можно оспорить, там срок или 10 дней, или две недели ( не помню точно, юрист знает наверняка). Я ж говорю: приятно почитать)) :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #297 Опубликовано: 2 ноября 2011 Я ж говорю: приятно почитать)) Петелька, учитель в декрете страшная и неуправляемая энергия :shuffle: Нет, чтобы в мирное русло направить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #298 Опубликовано: 2 ноября 2011 Петелька, учитель в декрете страшная и неуправляемая энергия :shuffle: Нет, чтобы в мирное русло направить... Так мы коллеги :mir: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #299 Опубликовано: 6 ноября 2011 Ой,девчат,по-моему вы намудрили тут... %) Заявление о расторжении брака можно подать по месту своей прописки,это абсолютно точно!В иске указываются причины развода и в нем же указывается просьба о назначении алиментов (можно и отдельным иском,а можно и без него вообще,все равно суд их назначит,от алиментов отказаться нельзя,т.к. это деньги не женщины,а ребенка!). Так же советую подать на алименты на свое содержание,как находящейся в отпуске по уходу за ребенком и нетрудоспособной.Они истребуются с супруга в твердой денежной сумме и нужно указать скока Вы хотите!А вообще легче легкого набить в поисковике яндекса или гугла что-то типа:"образец иска о расторжении брака" и за пять минут выбрать образец!И примирение суд не назначает в обязательном порядке,это зависит от еб..утости конкретного судьи,который будет рассматриваить ваш иск!))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #300 Опубликовано: 6 ноября 2011 Тык-с,ребенка успокоила-продолжаю...короче,заяву,то есть иск катаете в трех экз.,оплачиваете госпошлину в филиале сбера,который находится в районе,в котором территориально расположен мировой суд (ни в какой арбитраж за алиментами ходить не надо!!! :very_funny: ),прилагаете копии документов,таких как св-во о браке,св-во о рождении ребенка,хорошо бы еще справку о доходах мужа сразу приложить,но это не обязательно и может истребоваться в процессе суда,но все равно истребуется!Вроде все,но может что-то забыла...и все это оттаскиваете в суд по ВАШЕЙ прописке!!!И будет Вам аминь,ждите повестку!)))Все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #301 Опубликовано: 6 ноября 2011 Петелька, оказывается Мамака права, ты имеешь право подать в суд здесь. Вот нашла: Как подать на развод в суд по месту регистрации (жительства) истца? осуществление бракоразводного процесса по месту жительства истца, а не ответчика, производится: в случае если с истцом проживает (зарегистрирован) несовершеннолетний ребенок; если по состоянию здоровья выезд к месту жительства ответчика представляется для истца затруднительным. У моей подруги ребь был в животике, вот она и моталась сама. А ты имеешь право здесь подавать. Коллективный разум - сила великая))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #302 Опубликовано: 7 ноября 2011 Мамака, Винайна, пасиб! :misc_flowers: Я и сама уже весь Тырнет пролезла и все кодексы перечитала. Бум пробовать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #303 Опубликовано: 8 ноября 2011 Петелька, удачи тебе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурманка 0 #304 Опубликовано: 8 ноября 2011 Девочки, всем привет. Хотелось бы узнать ваше мнение-как вы относитесь к командировкам в 3 месяца(потом 10 дней дома и опять командировка). ездиют ли ваши мужья и стоит ли доверять любимому на расстроянии? Бывший муж ездил в командировки, работа у него такая была, было и 2 и 3 мес. отсутствия и совсем недолго дома. Я хочу сказать, что к этому привыкаешь, ну зарабатывает, молодец, а самое печальное, что и от мужа отвыкаешь. А что касается доверия, я ему верила и с его слов он тоже мне верил, но однажды приехал с команд. очередной и все, говорит, я уволился, не могу так больше, приезжаю домой и чувствую себя как в гостях. Вот так и перестал ездить, хотя по финансам сразу ощутимо стало)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #305 Опубликовано: 9 ноября 2011 Я хочу сказать, что к этому привыкаешь, ну зарабатывает, молодец, а самое печальное, что и от мужа отвыкаешь. А что касается доверия, я ему верила и с его слов он тоже мне верил, но однажды приехал с команд. очередной и все, говорит, я уволился, не могу так больше, приезжаю домой и чувствую себя как в гостях. Вот так и перестал ездить, хотя по финансам сразу ощутимо стало)) да, я тоже стала отвыкать от мужа, такое ощущение будто ребенка сама "поднимаю", и морально очень тяжело... ваш муж молодец, раз во время вернулся домой, потому что чувствовал что вы отдаляетесь друг от друга. Всех денег не заработать, а молодость проходит быстро-вот это самое обидное!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #306 Опубликовано: 9 ноября 2011 Я хочу сказать, что к этому привыкаешь, ну зарабатывает, молодец, а самое печальное, что и от мужа отвыкаешь. А что касается доверия, я ему верила и с его слов он тоже мне верил, но однажды приехал с команд. очередной и все, говорит, я уволился, не могу так больше, приезжаю домой и чувствую себя как в гостях. Вот так и перестал ездить, хотя по финансам сразу ощутимо стало)) да, я тоже стала отвыкать от мужа, такое ощущение будто ребенка сама "поднимаю", и морально очень тяжело... ваш муж молодец, раз во время вернулся домой, потому что чувствовал что вы отдаляетесь друг от друга. Всех денег не заработать, а молодость проходит быстро-вот это самое обидное!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #307 Опубликовано: 9 ноября 2011 Коллективный разум - сила великая))) это точно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenusiki 0 #308 Опубликовано: 10 ноября 2011 да, я тоже стала отвыкать от мужа, такое ощущение будто ребенка сама "поднимаю", и морально очень тяжело... ваш муж молодец, раз во время вернулся домой, потому что чувствовал что вы отдаляетесь друг от друга. Всех денег не заработать, а молодость проходит быстро-вот это самое обидное!!! для меня вообще стресс когда он на выходные приезжает,кажется что что-то не так или я плоховыгляжу,какбуд-то какой-то чужой мужчина в гости пришел,который нравиться. У нас командировки 7 лет уже,будни в другом городе,выходные дома почти всегда.Но выходные быстро пролетают,не успеваешь понять что это было))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #309 Опубликовано: 10 ноября 2011 Бывший муж ездил в командировки, работа у него такая была, было и 2 и 3 мес. отсутствия и совсем недолго дома. Я хочу сказать, что к этому привыкаешь, ну зарабатывает, молодец, а самое печальное, что и от мужа отвыкаешь. А что касается доверия, я ему верила и с его слов он тоже мне верил, но однажды приехал с команд. очередной и все, говорит, я уволился, не могу так больше, приезжаю домой и чувствую себя как в гостях. Вот так и перестал ездить, хотя по финансам сразу ощутимо стало)) но вы все таки разошлись? командировки тут не причем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #310 Опубликовано: 10 ноября 2011 У меня муж дома был аж месяц, так совсем другой человек! И если честно, то тот что в командировках мне нравится больше... Он какой-то сам не свой... Подавленный... В командировке он мне звонит утром, перед сном, в обед и когда есть свободное время. Мы много общаемся... Приезжает, хоть и уставший, но на подъеме! Сразу за дела хватается! Мне не дает расслабиться! то в гости, то по магазинам и такая груговерть до ночи!!! А дома приходит с работы уставший и подавленный.. все превратилось в рутину. Видно он уж такой человек, не может жить без драйва, без постоянного смены места. Я даже расстроилась сначала, а он говорит, что я это сама себе надумала. Просто устает на работе... мой сам не уйдет с такой работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #311 Опубликовано: 10 ноября 2011 для меня вообще стресс когда он на выходные приезжает,кажется что что-то не так или я плоховыгляжу,какбуд-то какой-то чужой мужчина в гости пришел,который нравиться. У нас командировки 7 лет уже,будни в другом городе,выходные дома почти всегда.Но выходные быстро пролетают,не успеваешь понять что это было))))) я вообще своего вижу 10 дней в 4 месяце(вначале было в 3 месяца), тоже готовлюсь тщательно к его приезду))) У меня муж дома был аж месяц, так совсем другой человек! И если честно, то тот что в командировках мне нравится больше... Он какой-то сам не свой... Подавленный... В командировке он мне звонит утром, перед сном, в обед и когда есть свободное время. Мы много общаемся... Приезжает, хоть и уставший, но на подъеме! Сразу за дела хватается! Мне не дает расслабиться! то в гости, то по магазинам и такая груговерть до ночи!!! А дома приходит с работы уставший и подавленный.. все превратилось в рутину. Видно он уж такой человек, не может жить без драйва, без постоянного смены места. Я даже расстроилась сначала, а он говорит, что я это сама себе надумала. Просто устает на работе... мой сам не уйдет с такой работы. у нас тоже самое. Приезжает когда такой веселый, за все хватается, с сыном по 3 часа гуляет, хотя раньше его на час без пинка не выгонишь))) а когда работал в городе то приходил грустный и много спал в выходные...Блин, ну другие семьи как то живут, правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #312 Опубликовано: 10 ноября 2011 но вы все таки разошлись? командировки тут не причем? А где написано, что разошлись? Чего-то я не поняла... Или это из других тем информация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenusiki 0 #313 Опубликовано: 10 ноября 2011 А где написано, что разошлись? Чего-то я не поняла... Или это из других тем информация? бывший муж же написано,значит разошлись,раз бывший)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прелесть 0 #314 Опубликовано: 12 декабря 2011 (изменено) 1 Изменено 12 декабря 2011 пользователем Прелесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Солнышко* 0 #315 Опубликовано: 12 декабря 2011 Всем привет, у меня вот муж тоже устроился недавно на работу, 7 января поедет в командировку первую :cry: даже не представляю как мы будем, хотя сама ему разрешила на эту работу устроиться. Командировка будет оооочень долгой(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #316 Опубликовано: 12 декабря 2011 Всем привет, у меня вот муж тоже устроился недавно на работу, 7 января поедет в командировку первую даже не представляю как мы будем, хотя сама ему разрешила на эту работу устроиться. Командировка будет оооочень долгой(( *Солнышко*, я тоже сама разрешила мужу эту командировку, теперь переживаю(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Солнышко* 0 #317 Опубликовано: 12 декабря 2011 *Солнышко*, я тоже сама разрешила мужу эту командировку, теперь переживаю(( Вот вот. Я просто еще не знаю как без него будет, у него только первая командировка на 4 или 6 месяцев :jest_1: Думаю после нового года на работу выйти чтоб не сидеть дома, а то хоть общение будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #318 Опубликовано: 12 декабря 2011 *Солнышко*, если есть возможность-конечно выходи, а то дома с ума будешь сходить. Знаешь, поначалу тяжело, а потом привыкаешь, я бы даже сказала отвыкаешь((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моник 0 #319 Опубликовано: 13 декабря 2011 Если была бы возможность выйти на работу, я бы сейчас не сидела у компа в начале второго часа ночи. А мужа в командировку я не боюсь отправлять, если конечно командировка не длиной в полгода. В этом году с дитем уехали на целое лето, нормально выдержал, следующее лето будет то же самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #320 Опубликовано: 19 декабря 2011 А у меня у мужа вахтовый метод работы-месяц на месяц,и у брата,и у папы-нефтяники мы все,я привыкла.Можно сказать,что мне даже нравится.Потому что чувства острее,что ли,бытовуха так не заедает.Вот муж уехал-скучаем друг по другу,в день по 5-6 раз перезваниваемся,болтаем подолгу,потом приехал-такая встреча,все чувства на пределе,целый месяц рядом с утра до ночи,к концу месяца страсть начинает идти на спад-и тут опять следующая заездка,и все по новой.За тот месяц,когда его нет,я отдыхаю от супер-готовки,с детьми нам много не надо,отсыпаюсь,книжки читаю,то есть его командировки негатива не вызывают.Да и деньги надо же зарабатывать! Мне кажется,если бы он работал каждый день,он бы семье времени гораздо меньше уделял,чем работая по такому графику.Пока отработал бы до 18-19 часов, пока до дома доехал,поел,то-се-и день кончился,в выходные по рынкам, магзикам затариваться всякой фигней,уборки,готовки и все,а когда же общаться?Так что лично меня такая работа с командировками полностью устраивает.А что насчет ревности-так он в сотнях км от населенных пунктов,женского контингента на буровых практически нет, поэтому я из-за этого голову не забиваю))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение