Kroshka Ri 1 #361 Опубликовано: 2 февраля 2012 Девочки, всем привет. Хотелось бы узнать ваше мнение-как вы относитесь к командировкам в 3 месяца(потом 10 дней дома и опять командировка). ездиют ли ваши мужья и стоит ли доверять любимому на расстроянии? best mama, конечно, у всех семей по-разному. Но у нас я уезжала на несколько месяцев в командировку, часто была в отъезде (правда, еще до рождения ребенка), это только помогло нам - как-то бережнее что ли начали относиться друг к другу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #362 Опубликовано: 3 февраля 2012 fox-lili, а сейчас какие у вас отношения??Мне кажется такие отношения это путь в никуда, но у меня муж этого вообще не понимает.У него все ништяк! А мы уже 17 лет так живём, привыкли..... нет, конечно первые несколько лет как-то получше было, а потом... особенно когда у каждого члена семьи появился собственный копм и большой дом, мы теперь вообще друг друга не видим, каждый сидит у себя в комнате, за своим компом. Когда жили в маленькой квартире с одним копмов волей-неволей приходилось общаться. А выяснять отношения, требовать какого-то внимания, от моего мужа бесполезно, никчему хорошему это не приведёт, в лучшем случае закроется у себя в кабинете, хлопнув дверью... Всё мы это уже проходили, теперь у нас тихое, мирное сосуществование на одной жилплощади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #363 Опубликовано: 3 февраля 2012 . может потому что дочь-поэтому и такая ситуация. Просто некоторые мужчины считают что раз дочь то она ближе к матери должна быть...типа пусть ей мама занимается. он же не может ее на матч там взять или на рыбалку. дочери как то с мамами роднее что ли))) Мой муж не ходит ни на матчи, ни на рыбалку, он только за компом сидит, в танчики играет...)))) и дочка тоже теперь в танчики играет :very_funny: вот когда она дойдёт до его уровня, тогда они и будут общаться виртуально...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tasha 0 #364 Опубликовано: 3 февраля 2012 best mama ,может потому что дочь-поэтому и такая ситуация. Просто некоторые мужчины считают что раз дочь то она ближе к матери должна быть...типа пусть ей мама занимается. он же не может ее на матч там взять или на рыбалку. дочери как то с мамами роднее что ли))) Ну почему же дочь,какая разница.Эт мужчина скореей такой. У меня муж ненадолго уезжает,но часто. и всегда доче привозит какой нить подарочек, звонит часто и разговаривает с ней, и много занимается когда дома. )))) :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #365 Опубликовано: 3 февраля 2012 а куда отправят в Нижнекамск? нее, скорее всего на Север. он же у меня не НЗМовщик, а в Нижнекамск пока НЗМ тока отправляют короче я сама толком незнаю еще))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #366 Опубликовано: 3 февраля 2012 А мы уже 17 лет так живём, привыкли..... нет, конечно первые несколько лет как-то получше было, а потом... особенно когда у каждого члена семьи появился собственный копм и большой дом, мы теперь вообще друг друга не видим, каждый сидит у себя в комнате, за своим компом. Когда жили в маленькой квартире с одним копмов волей-неволей приходилось общаться. А выяснять отношения, требовать какого-то внимания, от моего мужа бесполезно, никчему хорошему это не приведёт, в лучшем случае закроется у себя в кабинете, хлопнув дверью... Всё мы это уже проходили, теперь у нас тихое, мирное сосуществование на одной жилплощади. мда, хреново. Думаю это быт, у всех такое бывает. И у нас такое будет((( от этого не уйти вот когда она дойдёт до его уровня, тогда они и будут общаться виртуально...))) У меня муж ненадолго уезжает,но часто. и всегда доче привозит какой нить подарочек, звонит часто и разговаривает с ней, и много занимается когда дома. )))) мой тоже привозит, дело не в этом. Просто на самом деле он мог бы нас позвать к нему, тем более там семьям ,насколько я знаю, снимают квартиру(ну немного доплатить надо будет). может быть дело конечно в том ,что след командировка будет в другом городе. короче незнаю, запуталась я....так все надоело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #367 Опубликовано: 3 февраля 2012 fox-lili, вы очень хорошо выглядите в вашем возрасте)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tasha 0 #368 Опубликовано: 4 февраля 2012 мда, хреново. Думаю это быт, у всех такое бывает. И у нас такое будет((( от этого не уйти мой тоже привозит, дело не в этом. Просто на самом деле он мог бы нас позвать к нему, тем более там семьям ,насколько я знаю, снимают квартиру(ну немного доплатить надо будет). может быть дело конечно в том ,что след командировка будет в другом городе. короче незнаю, запуталась я....так все надоело best mama , а может попробовать самой с ним почаще говорить на тему что вам тяжело и плохо одной без него,ребенок практически не видит своего папу. (((( Я вышла из этой ситуации так : но мои вопросы когда ты приедешь - незнаю,может на эти выходные или следующие.я ему говорила ну значит мы сами к тебе приедем )))) вот как и нашли копромис, то папа к нам домой то мы к папе на работу.и семья еще крепче стала. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #369 Опубликовано: 4 февраля 2012 fox-lili, вы очень хорошо выглядите в вашем возрасте)) Это наверно потому, то я по жизни оптимистка и пофигистка, на проблемах особо не зацикливаюсь и не заморачиваюсь..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grace 0 #370 Опубликовано: 4 февраля 2012 У меня муж ездит в командировки максимум на 3 дня. Я ему доверяю, он мне потом рассказывает куда они ходили и что делали. Может, конечно, что-то и не договаривает, но подсознательно чувствую, что не изменяет.... Потому что с командировки набрасывается на меня как волк)))) А у друзей муж работает вахтами, вот он там гудит по полной, но это зависит от человека и от отношений между парой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #371 Опубликовано: 4 февраля 2012 (изменено) best mama , а может попробовать самой с ним почаще говорить на тему что вам тяжело и плохо одной без него,ребенок практически не видит своего папу. (((( я говорю а он отвечает "лапусь ,потерпи чуть" и пипец Я вышла из этой ситуации так : но мои вопросы когда ты приедешь - незнаю,может на эти выходные или следующие.я ему говорила ну значит мы сами к тебе приедем )))) вот как и нашли копромис, то папа к нам домой то мы к папе на работу.и семья еще крепче стала. ))) ну мы в Питер не наездиемся))) Это наверно потому, то я по жизни оптимистка и пофигистка, на проблемах особо не зацикливаюсь и не заморачиваюсь..))) умничка. так и надо!!! У меня муж ездит в командировки максимум на 3 дня. Я ему доверяю, он мне потом рассказывает куда они ходили и что делали. Может, конечно, что-то и не договаривает, но подсознательно чувствую, что не изменяет.... Потому что с командировки набрасывается на меня как волк)))) А у друзей муж работает вахтами, вот он там гудит по полной, но это зависит от человека и от отношений между парой. я боюсь не сколько разовых измен, а появление 2-ой семьи или постоянной любовницы, как это обычно бывает у "командировочных". хочется доверять ,но не всегда это получается((( отсюда ревность, иногда крики и скандалы Изменено 4 февраля 2012 пользователем best mama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenusiki 0 #372 Опубликовано: 4 февраля 2012 я боюсь не сколько разовых измен, а появление 2-ой семьи или постоянной любовницы, как это обычно бывает у "командировочных". хочется доверять ,но не всегда это получается((( отсюда ревность, иногда крики и скандалы Чтоб иметь вторую семью,надо очень хорошо зарабатывать,чтоб обеспечить две семьи.Если он жадноват или очень практичный,даже не думай об этом)ну и если есть возможнь,ехать с ним конечно)у меня есть знакомая,у неё муж год изменял прямо под носом с лучшей подругой,семью собирался бросать и она мужа и детей,потом все утряслось.для меня не показатель,если муж далеко сразу измена,другая семья.и рядом можно изменять только так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kroshka Ri 1 #373 Опубликовано: 4 февраля 2012 У всех по-разному, кому-то это очень помогает или помогло, как нам, кому-то нет. У меня есть приятельница, у которой муж работает вахтовым методом (месяц на севере, месяц дома), так она сама любовника завела, т.к. ей скучно одной и внимания не хватает:). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #374 Опубликовано: 4 февраля 2012 У всех по-разному, кому-то это очень помогает или помогло, как нам, кому-то нет. У меня есть приятельница, у которой муж работает вахтовым методом (месяц на севере, месяц дома), так она сама любовника завела, т.к. ей скучно одной и внимания не хватает:). Молодец приятельница!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenusiki 0 #375 Опубликовано: 4 февраля 2012 так она сама любовника завела, т.к. ей скучно одной и внимания не хватает:). Хи-хи)))Знаю тоже одну знакомую,живет с любовником на мужа деньги припиваючи))любовник тоже зарабатывает,но не так хорошо как муж в командировке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #376 Опубликовано: 4 февраля 2012 Чтоб иметь вторую семью,надо очень хорошо зарабатывать,чтоб обеспечить две семьи.Если он жадноват или очень практичный,даже не думай об этом)ну и если есть возможнь,ехать с ним конечно)у меня есть знакомая,у неё муж год изменял прямо под носом с лучшей подругой,семью собирался бросать и она мужа и детей,потом все утряслось.для меня не показатель,если муж далеко сразу измена,другая семья.и рядом можно изменять только так. я немножко не об этом. Просто не даст Бог секс на стороне, она залетает и пипец. он не бросит ребенка, будет помогать, он не такой человек, чтоб бросать...для меня это будет удар... У меня есть приятельница, у которой муж работает вахтовым методом (месяц на севере, месяц дома), так она сама любовника завела, т.к. ей скучно одной и внимания не хватает:). пипец, ну это точно не про меня))) Хи-хи)))Знаю тоже одну знакомую,живет с любовником на мужа деньги припиваючи))любовник тоже зарабатывает,но не так хорошо как муж в командировке) оболдеть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenusiki 0 #377 Опубликовано: 4 февраля 2012 (изменено) я немножко не об этом. Просто не даст Бог секс на стороне, она залетает и пипец. он не бросит ребенка, будет помогать, он не такой человек, чтоб бросать...для меня это будет удар... Ну а как будет помогать?он же то в одном городе ,то в другом.да и вообще чего заранее накручивать себя. Изменено 4 февраля 2012 пользователем lenusiki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #378 Опубликовано: 4 февраля 2012 Ну а как будет помогать?он же то в одном городе ,то в другом.да и вообще чего заранее накручивать себя. я такая, вечно за все переживаю((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenusiki 0 #379 Опубликовано: 4 февраля 2012 я такая, вечно за все переживаю((( Ты ему страшилок расскажи про всякие ужасные болезни,не захочется на стороне...наверно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #380 Опубликовано: 4 февраля 2012 Ты ему страшилок расскажи про всякие ужасные болезни,не захочется на стороне...наверно) рассказывала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #381 Опубликовано: 20 апреля 2012 александра20, это для нас, девушек, это так мало...а для некоторых мужчин это бывает оооох как много((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yirima 0 #382 Опубликовано: 19 июня 2015 Вот это я тему нашла))) у меня муж работает в командировках уже 5 лет....правда последние 10 мес дома,но уже в ближайшие дни снова уедет((( был и за Полярным кругом,и под Питером,но в основном это север. О другой его работе мы даже не помышляем-привыкли жить на " северную" зарплату. Кстати,карточка всегда у меня и вопросов " куда и на что уходят деньги" даже не возникает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #383 Опубликовано: 19 июня 2015 Мы 10 лет жили с командировками мужа, но не длительными- пн-пт работает, сб- вс дома. Уже год нет командировок. И как же это напряжно! Наверное, я плохая жена, но я так привыкла жить без него, что сейчас мне кажется, что у меня передозировка мужа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #384 Опубликовано: 20 июня 2015 Я тоже привыкла без мужа, как ни странно это звучит. Ко всему привыкаешь! Последний год он приезжает по неделе в каждый месяц. И передозировка мужа в отпуске тоже случается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #385 Опубликовано: 20 июня 2015 к разлуке привыкаешь((( это не очень хорошо, конечно. но зато, время, проведенное дома вместе-бесценно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niketta 0 #386 Опубликовано: 14 июля 2015 Да уж, соломенной вдовой жить не сахар. Опять же, человек такое существо - ко всему привыкает. По поводу доверия... Имхо, лучше вообще не думать об этом. Только накрутишь себя до предела, потом любую ерунду будешь за улику принимать. Я вообще ревность не переношу - она меня разъедает изнутри, забирает всю энергию, и изматывает почище любой болезни. И я вывела для себя рецепт от ревности - нужно убедить себя в том, что твой мужчина - самый верный на свете. Просто заставить себя поверить в это. И напоминать себе об этом, когда всякие мысли нехорошие лезут. Не разводиться же из-за подозрений, в конце-то концов! Если, не приведи господь, застукаю, тогда и буду переживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастезия 0 #387 Опубликовано: 20 октября 2015 У меня муж когда в командировку уезжал, я ремонт замутила. Нафиг всю мебель сломала и выкинула и обои содрала, вернулся он в пустую белую комнату и диван посерелине. Больше он не уезжал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolka 0 #388 Опубликовано: 5 ноября 2015 У меня муж когда в командировку уезжал, я ремонт замутила. Нафиг всю мебель сломала и выкинула и обои содрала, вернулся он в пустую белую комнату и диван посерелине. Больше он не уезжал :very_funny: :very_funny: :very_funny: :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angil 0 #389 Опубликовано: 6 ноября 2015 У меня муж работал вахтами так. Но самая длительная командировка дней 40 была. Обычно или месяц там, месяц тут, или 20/10. Тяжело объяснить: я не то что доверяю, просто знаю, что он не будет изменять, не такой человек. Но рассказывал очень многое и про женатых, и про тех, у кого есть девушки, кто там, как, с кем и за сколько...( Сами же они и хвастаются друг перед другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #390 Опубликовано: 23 февраля 2016 Собиралась уже создавать тему, и вспомнила, что что-то подобное уже видела на форуме. Девочки, ну очень нужен совет (или советы). Приму и буду благодарна за всё!!! В общем, ситуация такая - муж уезжает работать далеко отсюда, я остаюсь здесь с двумя детьми и без родственников/знакомых/ друзей. То есть - случись что - обратиться не к кому. Переехать я не смогу с ним ни сейчас ни в ближайшие полгода точно (а дальше - неизвестно), он уезжает 100% в один конец, и сюда не вернется....... И как жить - я вообще не представляю... Как это преподнести детям? Как себя обезопасить материально? (был вариант заключить соглашение об уплате алиментов, но он меня уверил, что это бред, хотя не знаю-не знаю). Или проще вообще развестись? Или всё бросить и уехать с ним (хотя это не от меня зависит, не могу я так сделать)? Буду признательна за любой поток сознания на эту тему, иначе просто свихнусь скоро от того, что всё это в себе гоняю...В тему психолога не хочу - вряд ли истории из моего детства помогут мне разобраться с этим))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #391 Опубликовано: 23 февраля 2016 Собиралась уже создавать тему, и вспомнила, что что-то подобное уже видела на форуме. Девочки, ну очень нужен совет (или советы). Приму и буду благодарна за всё!!! В общем, ситуация такая - муж уезжает работать далеко отсюда, я остаюсь здесь с двумя детьми и без родственников/знакомых/ друзей. То есть - случись что - обратиться не к кому. Переехать я не смогу с ним ни сейчас ни в ближайшие полгода точно (а дальше - неизвестно), он уезжает 100% в один конец, и сюда не вернется....... И как жить - я вообще не представляю... Как это преподнести детям? Как себя обезопасить материально? (был вариант заключить соглашение об уплате алиментов, но он меня уверил, что это бред, хотя не знаю-не знаю). Или проще вообще развестись? Или всё бросить и уехать с ним (хотя это не от меня зависит, не могу я так сделать)? Буду признательна за любой поток сознания на эту тему, иначе просто свихнусь скоро от того, что всё это в себе гоняю...В тему психолога не хочу - вряд ли истории из моего детства помогут мне разобраться с этим))) Хочется спросить, а у супруга работа такая ,что "люди мы свободные,куда нас послали ,туда мы и хотим" или это его личный свободный выбор в пользу карьерного роста? В любом случае,у вас остается возможность переезда при обоюдном желании. Не грустите,полгода пролетят незаметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #392 Опубликовано: 23 февраля 2016 Вы его любите? Это взаимно? Вот на этот вопрос честно ответьте себе самой. Если да, то и переезжайте к нему ч/з полгода. Они пролетят быстро. Здесь, если что волго-мамки не дадут пропасть. Если любви нет, то ответ сами знаете. В то же время развестись всегда успеете. Надо убедиться сначала, что сделали все возможное. П.с. улыбнули про истории детства и родов:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #393 Опубликовано: 23 февраля 2016 Петровна, а почему не вариант всем вместе уезжать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #394 Опубликовано: 24 февраля 2016 Отвечаю - я его (наверное) люблю. Он меня - не уверена. Во всяком случае, я уверена в своей порядочности на время расставания, а вот в его - нет. А я, извините, не из тех женщин, которые всё прощают и понимают, что "он мужчина, ему же надо". И я и сейчас знаю, что сделала всё. Всё, чтобы он не уезжал, хотя бы сейчас. Насчет волго-мамки помогут... Вот это всё для меня не более чем слова.....Прекрасно понимаю, что останусь со своими проблемами один на один, и помочь некому будет. В том числе и материальная составляющая - моя зп (если он "вдруг" забудет перевести нам деньги) не позволит мне прокормить двоих детей. Насчет его перевода - это его осознанный выбор. Вопрос даже не в карьере, а в том, что мы с ним давно хотели уехать из Волгограда, и этот переезд дает ему шанс приехать в новый город (а там он родился, там куча друзей и родственников, и тема возможных измен ооой как актуальна) не на пустое место, а имея работу. Ну и последний ответ - переехать сейчас я не могу по семейным обстоятельствам. Подробнее писать не могу - моя мама (живет не в Волгограде), как выяснилось, частенько ВМ читает, не хочу быть слишком узнаваемой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #395 Опубликовано: 24 февраля 2016 И еще один момент-в отличие от мам, которые работают с 8 до 17, или вообще неполный день, я еду на работу сразу после садика, а возвращаюсь-в 20.30 примерно.То есть, детьми заниматься не смогу нормально. Да еще и в субботу работаю...Вообще не с кем их оставлять. Тупик, короче....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginela 0 #396 Опубликовано: 24 февраля 2016 Ненавижу командировки мужа. Сначала привыкаешь к его отсутствию, потом никак не перебороть передозировку мужа, когда он наконец приезжает. Как только привыкла и вошла в ритм - он снова уезжает. Напрягает такой непонятный ритм жизни. И еще один момент-в отличие от мам, которые работают с 8 до 17, или вообще неполный день, я еду на работу сразу после садика, а возвращаюсь-в 20.30 примерно.То есть, детьми заниматься не смогу нормально. Да еще и в субботу работаю...Вообще не с кем их оставлять. Тупик, короче....... Если совсем безвыходная ситуация, тогда нанимайте няню или просите помощи у родителей/родственников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #397 Опубликовано: 24 февраля 2016 Если совсем безвыходная ситуация, тогда нанимайте няню или просите помощи у родителей/родственников. У меня здесь нет ВООБЩЕ никого. То есть абсолютно!!! И няню по некоторым причинам нанять тоже не могу. Одна из причин - материальная, другие обсуждать не хочу здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #398 Опубликовано: 24 февраля 2016 Собиралась уже создавать тему, и вспомнила, что что-то подобное уже видела на форуме. Девочки, ну очень нужен совет (или советы). Приму и буду благодарна за всё!!! В общем, ситуация такая - муж уезжает работать далеко отсюда, я остаюсь здесь с двумя детьми и без родственников/знакомых/ друзей. То есть - случись что - обратиться не к кому. Переехать я не смогу с ним ни сейчас ни в ближайшие полгода точно (а дальше - неизвестно), он уезжает 100% в один конец, и сюда не вернется....... И как жить - я вообще не представляю... Как это преподнести детям? Как себя обезопасить материально? (был вариант заключить соглашение об уплате алиментов, но он меня уверил, что это бред, хотя не знаю-не знаю). Или проще вообще развестись? Или всё бросить и уехать с ним (хотя это не от меня зависит, не могу я так сделать)? Буду признательна за любой поток сознания на эту тему, иначе просто свихнусь скоро от того, что всё это в себе гоняю...В тему психолога не хочу - вряд ли истории из моего детства помогут мне разобраться с этим))) На мой взгляд - это прям предательство, а что он сам говорит, как вашу жизнь в таких условиях здесь представляет ? Это, конечно, не прям ужас-ужас, если все произойдет, справитесь, переживете, это точно )) выходы всегда находятся, поверьте, как бы это сейчас не звучало "восторженно-оптимистично" , но каковО вам морально будет? Отпустить, наверное, надо или даже, скажем, придется - не привязывать же его. И если принять этот шаг, дальше уже с холодной головой продумывать свою жизнь. Финансово - подать на алименты совсем не лишне, если его это обижает ,просто спокойно объяснить это только своей тревогой и неуверенностью, а так же тем, что раз вам придется идти на жертвы, то и он пусть такой момент потерпит. Конечно, в нормальной ситуации, нужно уезжать всей семьей, но раз вы говорите, что сейчас это невозможно - то и решать проблему нужно исходя из этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #399 Опубликовано: 24 февраля 2016 Да ясно-понятно, что проживу, под забором не буду помирать. Просто сейчас паника какая-то, не знаю, за что схватиться. То,что предательство-согласна, и ему об этом говорила. А он...видимо, это кризис среднего возраста, он сам не понимает, что происходит, и уверен, что это он собой жертвует ради нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #400 Опубликовано: 24 февраля 2016 (изменено) - Изменено 24 февраля 2016 пользователем Петровна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение