Окс 0 #41 Опубликовано: 24 октября 2007 Chudo, Большое спасибо за ссылочку.Я, как раз хотела поинтересоваться, что это и с чем его едят. Только недавно про такое узнала. А как, вообще, размер определяется, по росту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #42 Опубликовано: 24 октября 2007 Окс, а там на сайте есть раздел про размеры, нужно будет измерить рост твоего малыша, длину рукава и т.п. а вообще загляни на страничку у них "Реальные фотографии детей", там наводишь мышкой на фото и видно, какой рост у ребенка и размер какой его костюма. в основном все сильно на вырост берут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #43 Опубликовано: 12 ноября 2007 Когда лучше всего одевать перчатки? До всей верхней одежды или после? Или лучше на улице уже? Запариться можно пока их в доме одеваешь!!! Столкнулась с проблемой. Зимний комбинезон, он у нас на овчине, так, видимо и не стал нам как раз к зиме, не доросли. Или, вообще, в нем просто неудобно передвигаться ребенку. Прошлую зиму мы превосходно в нем провалялись в коляске. А сейчас попробовала одеть, дочура в нем и 2-х шагов не сделала, грохнулась. Штаны с курткой осенние, на сентипоне, но тепленькие, пока еще можно носить, и в них Надя как бочка, но по крайней мере передвигается, хоть и не очень. Мы этот костюм, кстати, с 4-х месяцев носим. Но в нем же зимой холодно будет. Чувствую, придется что-то зимнее покупать. Но вот, что? Чтобы и не толсто было, легко-свободно, и не холодно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #44 Опубликовано: 14 ноября 2007 Мы ходим в зимнем комбезе штаны на лямках и куртка (тож с овчинной подстежкой) - в прошлом году в нем тонули, в этом практически как раз, рукава чуток отворачиваем. А капюшон какой-то непонятный - никак не пойму как его завязать, чтоб он не стоял у нее над головой. У нас варежки, и я никак не приспособлюсь их одевать - в смысле ее руку засовывать. Интересно - а в перчатках вообще нужно каждый пальчик специально в свой домик запихивать - еще больше возни? А одеваемся примерно в таком порядке: штаны, сапоги, шапка, варежки, куртка. И еще одна проблема с варежками - боюсь на улице ее рука выскользнет из моей, особенно когда на бордюр залазим - тогда она может так грохнуться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #45 Опубликовано: 14 ноября 2007 Quote (knopka_1)И еще одна проблема с варежками - боюсь на улице ее рука выскользнет из моей, особенно когда на бордюр залазим - тогда она может так грохнуться! У меня с варежками такая же проблема была. И снять она их легко могла. Поэтому перешли на перчатки. Возни, конечно, больше. Но в них удобнее: и руку я всю чувствую, когда перешагиваем бордюры, и сидят они крепче, да и взять ей тот же камешек удобнее. Но вот одеваю их пока уже на улице, чтобы в доме не парилась, пока я все пальчики её позапихиваю. Quote (knopka_1)тож с овчинной подстежкой) А у нас не отстегивается и колом какой-то, неудобный, а капюшон тоже торчит. knopka_1, а ходит она в нем как? Удобно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #46 Опубликовано: 14 ноября 2007 А нет каких-нибудь наполнителей для зимней одежды, чтобы без объема были? Пух разве тоже толстый? Я видела комбезы Chicco на пуху - вполне тоненькие. Продавцы уверяли, что до -20 можно смело в нем гулять. Жаль, что цены кусаются...4 тыс жалко выкладывать за пару сезонов. У нас куртка на "холофайбере" (cocodrilo), так вроде бы не толстая, просто у неё покрой объемный - на резинке и рукова и низ. Вообще, мне эта фирма оч. нра. И по ценам не смертельно (мы куртку за 1800 купили) и качество оч. приличное, каждая мелочь продумана. У нас даже варежки в комплекте были сразу в рукова вставленные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #47 Опубликовано: 14 ноября 2007 Quote (Окс)а ходит она в нем как? Удобно? Да ничего ходит, как медвежонок немножко, но довольно шустро. Мы вообще будем санки покупать, так что, думаю зимой ей не придется в нем все время пешком гонять. Комбез называется "BOKKO", такой весь дутенький, со всякими "затягивалками" по низу, на поясе и на капюшоне. А то, что овчинка отстегивается - вообще клево, например, приехали к бабушке, а у нее холодно, отстегнули овчинку и Алька в ней гоняла, ее еще и на молнию застегнуть можно. Покупали за 2000 с чем-то кажется, год назад. Quote (Caswyn)Я видела комбезы Chicco на пуху Мы в прошлом году такие смотрели, но цены действительно впечатляют. А варежки, а также такие комбезные "валенки" у нас прилагагались к осеннему комбезу. "Валенки" сгодились на 1 сезон, а варежки вообще почти не одевались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #48 Опубликовано: 15 ноября 2007 Девочки, хочу вам посоветовать одну классную штуку для малыша для зимних прогулок, у туристов-альпинистов она называется "пендель" короче, это кусок туристического коврика из полиуретана (еще его называют каремат), который продается в спортивных магазинах, его я подкладываю доче под попу на качелях, в песочнице, на горке. этот коврик не пропускает температуру, на нем можно сидеть хоть на снегу. туристы на нем спят в палатках - положил на землю, щалез в спальник - и тепло, и мухи не кусают они продаются и готовые, 40х40 с резинкой, чтобы застегивать и не таскаться с ней (около 100р.), но дешевле скооперироваться нескольким мамочкам, купить один большой и разрезать. в зависисмости от толщины и размера он стоит 200-300 рублей, хватит минимум на 6 таких "пенделей". я предлагала мамочкам с нашего двора, все проигнорировали, зато сейчас смотрят на нас с завистью, а мы сидим на песке сколько душе угодно и не боимся попу заморозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #49 Опубликовано: 15 ноября 2007 Quote (Chudo)чтобы застегивать и не таскаться с ней В смысле как застегивать? А вообще вещь интересная, надо будет глянуть при случае в магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #50 Опубликовано: 15 ноября 2007 knopka_1, да я ж говорю - не обязательно готовую покупать, это такой же кусок коврика, только в него резинка вставлена и на концах этой резинки замок "крокодильчик" вшит,как на рюкзаках бывают. но тогда ты его одеваешь и ходишь с ним на попе или на поясницу поднимаешь, а когда присесть нужно - опускаешь. только я не уверена, что ребенок согласится с такой ходить, проще уж просто подкладывать ему вовремя. И взрослым такая штука очень удобна, особенно тем, кто на природу часто выезжает. а резинку и самим вздеть можно, режешь 2 дырки, и просовываешь толстую резинку, можно просто узел завязать, а потом через ноги одевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #51 Опубликовано: 15 ноября 2007 Quote (Caswyn)У нас куртка на "холофайбере" В ней точно тепло? Я как раз про такую думала. Они, по-моему более мягкие, эластичные и гибкие. Quote (Chudo)"пендель" Прикольно! Надо посмотреть. Правда, вряд ли я тоже найду соратниц на площадке. Все детки нашего возраста с площадки - либо вообще перестали гулять, либо на колясках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #52 Опубликовано: 16 ноября 2007 Окс, то, что в нней тепло - 100%. Я бы сказала, что в такую погоду как сейчас, в ней может быть даже жарковато. У нас под курткой только маечка нательная и трикотажная кофточка с длинным рукафом + штаны комбезом. Если одеваю ещё одну кофту - спина 100% мокрая. Это типа утеплитель нового поколения: "сверхпрактичный утеплитель, не боящийся влаги, не садящийся от воздействий дождя и снега, сохраняющий эксплуатационные качества после многократных стирок. Для сравнения: синтепон в дешевой одежде с каждой стиркой «комкается» и становится тоньше; как следствие – теряет эластичность и теплозащитные свойства (главные свойства утеплителя). Особенностью курток и комбинезонов с утеплителем холлофайбер является то, что в них ни жарко, ни холодно. Они особенно удобны при частом изменении температур и влажности в городском режиме (при входе в метро, в здание школы). Он не впитывает влагу, не удерживает запахи, не проминается под весом ребенка, не привлекателен для «пылевого клеща» и не поддерживает горение." Вот статейка про него. И ещё, про использование его в пошиве именно именно в детской одежды. Нас заверили, что до - 20 градусов спокойно можно гулять. (А в статье написано, что 2 часа при -400 (!!!) можно) Но я в такой мороз и сама нос не высуну без особой необходимости на улицу. А такой "пендель" у меня есть! Я в горах себе покупала, чтобы на снегу сидеть. Красотища! Могу сфоткать, если кому нужно посмотреть, что он из себя представляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #53 Опубликовано: 16 ноября 2007 у меня тоже "пендель" есть Правда мы называем его "туристический коврик". На природу с ним ездием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #54 Опубликовано: 16 ноября 2007 Туристический коврик у нас тоже имеется. Весчь, по правде сказать, незаменимая на природе. "пендель" - это все-таки модификация уже, под одну попу, так сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #55 Опубликовано: 16 ноября 2007 Какие вы все продвинутые мамы-туристки! Ну сфоткайте, покажите, плиз..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #56 Опубликовано: 17 ноября 2007 Вот он: Ну, это под взрослую попу. Для детского места, думаю, можно на 4 части даже разрезать. ;))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #57 Опубликовано: 19 ноября 2007 Caswyn, а застежки сами делали или такие уже в продаже имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #58 Опубликовано: 19 ноября 2007 какой коврик, какой пендель? это же называется - напопник)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #59 Опубликовано: 19 ноября 2007 Да как бы ни назывался, главное, что сухо и тепло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #60 Опубликовано: 4 января 2008 Скажите, как и сколько гуляют с детьми в 20-градусный мороз? И гуляют ли вообще? Как быть, когда ,по-любому, надо выйти в магазин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #61 Опубликовано: 5 января 2008 Окс, ты меня опередила с этим вопросом! Сама хотела его задать. Мы вообще практически безвылазно сидим дома с декабря месяца. У нас не только мороз, но и жуткий ветер, особенно со сстороны Волги! Причем крутит со всех сторон, нигде и не спрячешься. В наши короткие вылазки по магазинам мы сажаем его в коляску и накрываем пледом по самые глаза. Но это не очень прокатывает, деть начинает капризничать, и орать на холодном воздухе. Что совершенно не гуд. Пару раз я до родителей (они живут в 10 минутах ходьбы от нас) прошлась со слингом, Яська дышал в меня, но я так же его дополнительно меховым пледом укрывала. Иначе вообще никак. Вот, сегодня, вроде бы не так смертельно за окном, попробуем высунуть нос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #62 Опубликовано: 5 января 2008 Насколько я знаю, гулять можно до -15 с малышками. Нос-рот шарфом не кутать, надеюсь все знают? Если по-любому надо выйти в магазин - выходить, а что ж ещё делать?:) Одеться тепло, рожицу намазать за 20 мин. спец. кремом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #63 Опубликовано: 5 января 2008 Quote (Mukushok)Нос-рот шарфом не кутать, надеюсь все знают? О, блин! А меня маман вечно ругает, что я его не кутаю шарфом. А почему нельзя? Я сама даже всегда нос в шарф прячу, если холодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #64 Опубликовано: 5 января 2008 потому что, Caswyn, Quote... по замечанию педиаторов, не стоит закрывать чем-то рот и нос. Шарф или платок, а затем и лицо быстро намокают от дыхания ребенка, в «тряпочках» скапливаются бактерии. Малыш хватает холодный воздух ртом…. Между тем во рту (в отличие от носа) природой не предусмотрено особой защиты от инфекции, и возбудители болезней прямиком попадают в дыхательные пути. Так что получается один вред! Проще говоря, с дыханием выходит ВЛАЖНЫЙ воздух, от которого шарф становится влажнем, а на холоде эта самая влага охлаждается моментально и, уже на вдохе, ребенок получает куда более холодные, да еще и влажный воздух, чем если бы он вдыхал без шарфа. Можно закрыть присильном ветере, если надо добежать куда-нибудь, но нужно чтобы малыш дышал носом, а не ртом. Шарф тогда должен быть рыхлым и шерстяным. Если нос не дышит, на улицу не ходить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #65 Опубликовано: 5 января 2008 Я тоже не кутаю, но что нельзя первый раз слышу. Почему? Моя просто не выдержит шарф на лице, орать начнет. Да, сегодня хоть тихо, по крайней мере у нас, и солнышко. Хотя от него тоже одни беды, слепит сильно в глаза и Надюшка тут же нервничает по этому поводу. А так чтобы потопать хоть чуть-чуть , на санках покататься никто не гуляет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #66 Опубликовано: 5 января 2008 Mukushok, Понятно. Если бы немного мозгами пошевелила, сама бы догадалась до таких вещей. Но мы, как ни крути, все равно пока к разряду малышей относимся, так что уже при - 15 дома сидеть будем. Окс, а на санках вроде бы Кнопка каталась с Алькой. Но сейчас прямо даже не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #67 Опубликовано: 5 января 2008 И правильно не знаешь, мы щас дома сидим. Вылазим только если на машине ехать, кстати 2-го января заезжали на Центральную елку, правда получилось уже в темное время, но с ДМ все равно сфоткались и возле елки потусовали. Никак не решусь вытащить ее днем прогуляться даже без санок, боюсь все равно ножки у нее замерзнут, да и ветер то и дело, а у нас при малейшем ветре уже слезищи из глаз катятся, не успею вытереть - все лицо будет мокрое, а на морозе только этого не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #68 Опубликовано: 20 декабря 2015 Ну да, если только на улице есть минус, а если как сейчас день минус 2, потом пол зимы +6))) то тут прям засада, везде вирусы и орви( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение