асконд 0 #201 Опубликовано: 28 мая 2015 Эвис делайт поспел , огромные ягоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@ЛиНка М@риНка 0 #202 Опубликовано: 28 мая 2015 Как надоела реклама!!! В каждой теме всовываются((((. А по делу не пойму, что происходит. Посадила новую клубничку, вроде принялась, а потом стали листья желтеть и вянуть. Что с ней происходит не знаю... Полив вроде хороший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #203 Опубликовано: 28 мая 2015 Эвис делайт поспел , огромные ягоды фОТО в студию! Пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #204 Опубликовано: 28 мая 2015 Я не понимаю, что случилось с моей клубникой. Сажала в прошлом году, ремонтантная, ягодки в прошлом году и попробовали. Ничего так, вкуcные. В этом году такое г...., ни вкуса, ни запаха, один вид клубничный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #205 Опубликовано: 28 мая 2015 Я не понимаю, что случилось с моей клубникой. Сажала в прошлом году, ремонтантная, ягодки в прошлом году и попробовали. Ничего так, вкуcные. В этом году такое г...., ни вкуса, ни запаха, один вид клубничный. sleppy, Наталья, а как называется сорт клубники и где её брала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #206 Опубликовано: 29 мая 2015 Я не понимаю, что случилось с моей клубникой. Сажала в прошлом году, ремонтантная, ягодки в прошлом году и попробовали. Ничего так, вкуcные. В этом году такое г...., ни вкуса, ни запаха, один вид клубничный. Наверное потому, что было много воды, мало тепла и мало калия в почве. Именно калий дает сладость плодам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #207 Опубликовано: 29 мая 2015 sleppy, Наталья, а как называется сорт клубники и где её брала? "Альбион", брала в прошлом году у Заюши. А так обрадовалась, что рано зацвела и спеть начала раньше другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #208 Опубликовано: 29 мая 2015 Наверное потому, что было много воды, мало тепла и мало калия в почве. Именно калий дает сладость плодам. За весну поливала раза 4. Это много ? Осенью удобрила хорошо золой. Может, еще весной нужно? Сорт ремонтантный, я на наго много надежд возлагала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #209 Опубликовано: 29 мая 2015 (изменено) :shy: Изменено 29 мая 2015 пользователем sleppy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #210 Опубликовано: 29 мая 2015 (изменено) За весну поливала раза 4. Это много ? Осенью удобрила хорошо золой. Может, еще весной нужно? Сорт ремонтантный, я на наго много надежд возлагала. Может и много. Жары то не было. Можно подкормить монофосфатом калия и через 5 дней сахаронакопление будет хорошим. Расход у него маленький от 5 до 15 гр на 10 литров воды. Подкармливать можно и в плодоношение. А зола она не только подкормила растения но и изменила резко кислотность почвы. Почва из слабо кислой или кислой стала щелочной если хорошо удобрила. Изменено 29 мая 2015 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
асконд 0 #211 Опубликовано: 29 мая 2015 Просили фото Эвис Делай, который поспел уже Ремонтантный, первые ягоды такие, а потом мельче, но плодоносят до середины ноября если осень теплая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа2011 0 #212 Опубликовано: 14 июля 2015 Листья у клубники срезают после плодоношения?? поделитесь кто как делает и зачем это делать.... а то свекровь сказала надо обязательно, а для чего не знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость M@rik@ #213 Опубликовано: 20 июля 2015 Девушки, ищу у кого купить саженцы хорошей ремонтантной клубники, вроде уже в августе можно сажать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAndaRINkA 0 #214 Опубликовано: 23 июля 2015 (изменено) Просили фото Эвис Делай, который поспел уже Ремонтантный, первые ягоды такие, а потом мельче, но плодоносят до середины ноября если осень теплая. А можно с вами чем-то поменяться на рассаду этой клубники (первые усы)? Я бы хотела попробовать у себя хорошую ремонтанную клубнику. Могу предложить многолетние цветочки) Изменено 23 июля 2015 пользователем MAndaRINkA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юля мама Тимы 0 #215 Опубликовано: 24 июля 2015 Листья у клубники срезают после плодоношения?? поделитесь кто как делает и зачем это делать.... а то свекровь сказала надо обязательно, а для чего не знает Да, срезают, где-то в начале июля. Срезают старые листья, чтобы новые вылезли. Если припоздали со срезкой, при вырезании молодые листочки оставляйте, а старые удаляйте. Еще после срезки усы лучше развиваются. Питание от корня не идет на старые листья, а все достается молоденьким листочкам и усам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #216 Опубликовано: 17 августа 2015 (изменено) Один куст "королева елизавета" посажен весной сего года Изменено 17 августа 2015 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #217 Опубликовано: 18 августа 2015 'suzuki' , какая у тебя отличная крупная клубника! А у меня летняя клубника мелкая, да и ту слизни объедают. Не знаю как с ними бороться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #218 Опубликовано: 31 августа 2015 'suzuki' , какая у тебя отличная крупная клубника! А у меня летняя клубника мелкая, да и ту слизни объедают. Не знаю как с ними бороться. Есть средство "Гроза" от слизней. Но в клубнику лучше не сыпать, да и в овощные грядки тоже не надо, все таки это яд. Я сыплю по немножко на дорожки, в цветы, рядом с компостом. И утром на этих местах все слизни со всего участка дохлые валяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #219 Опубликовано: 1 апреля 2016 Девочки, а чем вы опрыскиваете клубнику от клещей и от долгоносиков ? И от болезней чем сейчас обрабатываете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #220 Опубликовано: 1 апреля 2016 Девочки, а чем вы опрыскиваете клубнику от клещей и от долгоносиков ? И от болезней чем сейчас обрабатываете ? У меня тоже они очень вредят. Сейчас ранней весной можно попробовать фуфаноном или карбофосом, если очень сильно заражена клещами, а от болезней - бордосской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа2011 0 #221 Опубликовано: 21 апреля 2016 Девочки, а чем вы опрыскиваете клубнику от клещей и от долгоносиков ? И от болезней чем сейчас обрабатываете ? еще кто бы сказал, как от муравьев избавиться((( все средства перепробовали. Хоть порошком весь участок засыпай(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #222 Опубликовано: 21 апреля 2016 еще кто бы сказал, как от муравьев избавиться((( все средства перепробовали. Хоть порошком весь участок засыпай(( Прочитала в газете средство от муравьёв.. испробовала- исчезли, правда жесткое средство((( насыпать в муравейник соды и залить уксусной эссенцией, прошипит, а сверху можно водой залить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxy10 0 #223 Опубликовано: 15 мая 2016 Девочки, а чем вы опрыскиваете клубнику от клещей и от долгоносиков ? И от болезней чем сейчас обрабатываете ? Долгоносик у меня в прошлом году половину урожая уничтожил. Перерыла весь инет, везде пишут, что очень сложно от него избавиться, чем только не прыскала (в основном народными ср-ми - настойка перца и т.д.) даже руками собирала этих букашек))) В этом году ранней весной опрыскали бордосской (весь сад и клубнику заодно) Когда клубника зацвела обнаружила старого знакомого (долгоносика) Купили препарат "Искра" Я даже не прыскала, а прям из ковшика кусты поливала - каждый кустик... Сейчас клубника цветет во всю, долгоносика не вижу! Засохших соцветий -тоже. Цветов - море... В общем, рекомендую искру для борьбы с этими гадами))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #224 Опубликовано: 22 мая 2016 Девчат,купила клубнику. Кусты огромные,листья очень большие.как у лопуха.а цветов и ягод мало.почему? Больше месяца назад сажала клубнику.брала у знакомой.кустики маленькие и просто усыпаны ягодами. Решила еще досадить и прям расстроилась( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #225 Опубликовано: 22 мая 2016 Мне в том году давали такие кусты.... Они очень красивые, листья огромные, куст очень пушистый, но в этом году я что-то не видела на них цветов(((( В чем дело, не знаю.... в том году кажется были ягодки.... может она поздняя?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #226 Опубликовано: 22 мая 2016 Мне в том году давали такие кусты.... Они очень красивые, листья огромные, куст очень пушистый, но в этом году я что-то не видела на них цветов(((( В чем дело, не знаю.... в том году кажется были ягодки.... может она поздняя?? Оля,мне сказали что она ремонтантная.кто продавал сорт не помнят.давно растет у них.у меня куста 2 или 3 только с ягодами.остальные пусто.ни цветов ни ягод( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #227 Опубликовано: 22 мая 2016 Оля,мне сказали что она ремонтантная.кто продавал сорт не помнят.давно растет у них.у меня куста 2 или 3 только с ягодами.остальные пусто.ни цветов ни ягод( Ну тогда не знаю((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #228 Опубликовано: 22 мая 2016 Первая детская радость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #229 Опубликовано: 22 мая 2016 Первая детская радость Уххх ты.неужели уже Ваша? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #230 Опубликовано: 22 мая 2016 Первая детская радость Ура! Мы тоже ведерко набрали!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #231 Опубликовано: 22 мая 2016 Уххх ты.неужели уже Ваша? Даа. Та которая под пленкой была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baby of winter 0 #232 Опубликовано: 22 мая 2016 Оля,мне сказали что она ремонтантная.кто продавал сорт не помнят.давно растет у них.у меня куста 2 или 3 только с ягодами.остальные пусто.ни цветов ни ягод( Они могут в первый и второй год не плодонисить а заплодоносить на 3й год.У меня также после посадки молодые кусиы 2 год не плодонисили а потом на 3й год пошли ягоды на них же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #233 Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) Девчат,купила клубнику. Кусты огромные,листья очень большие.как у лопуха.а цветов и ягод мало.почему? Больше месяца назад сажала клубнику.брала у знакомой.кустики маленькие и просто усыпаны ягодами. Решила еще досадить и прям расстроилась( Мне почему-то кажется, что её перед продажей обильно поливают селитрой, вроде ничего особенного, но в рост идёт зелень, а плодов-то и нету((( но могу конечно ошибаться..., я бы обрезала эту зелень, хорошо пролила грядки водой и удобрила коровяком... Изменено 22 мая 2016 пользователем нафаня68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #234 Опубликовано: 22 мая 2016 Они могут в первый и второй год не плодонисить а заплодоносить на 3й год.У меня также после посадки молодые кусиы 2 год не плодонисили а потом на 3й год пошли ягоды на них же Да ну их нафик такие кусты, от которых толку нет...))) ждать у моря погоды - 3 года...заплодоносит или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #235 Опубликовано: 22 мая 2016 Они могут в первый и второй год не плодонисить а заплодоносить на 3й год.У меня также после посадки молодые кусиы 2 год не плодонисили а потом на 3й год пошли ягоды на них же Так у этого человека клубника давно.и она мне вчера выкопала а сегодня я забрала.из 22 кустов только 3 с ягодами и цветами.остальные огромные пустые. Я в этом году сажала клубнику она вся усыпана ягодами.а вот кустики маленькие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #236 Опубликовано: 22 мая 2016 Даа. Та которая под пленкой была Не поняла?весной пленкой ее накрыли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #237 Опубликовано: 22 мая 2016 Не поняла?весной пленкой ее накрыли? Аха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxy10 0 #238 Опубликовано: 22 мая 2016 Так у этого человека клубника давно.и она мне вчера выкопала а сегодня я забрала.из 22 кустов только 3 с ягодами и цветами.остальные огромные пустые. Я в этом году сажала клубнику она вся усыпана ягодами.а вот кустики маленькие С ягодами сажали? Обычно на посадку используют побеги... т.е. только зеленка без цветов и ягод тем более... в первый год даст мало ест-но... У меня 2 сорта ремонтантная. Один в первый год после посадки цвел все лето и давал урожай скудненький... на второй - побольше, а сейчас - вижу уже, что и на варенье должно хватить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #239 Опубликовано: 22 мая 2016 С ягодами сажали? Обычно на посадку используют побеги... т.е. только зеленка без цветов и ягод тем более... в первый год даст мало ест-но... У меня 2 сорта ремонтантная. Один в первый год после посадки цвел все лето и давал урожай скудненький... на второй - побольше, а сейчас - вижу уже, что и на варенье должно хватить... Мне первый раз дали маленькие кустики и на ней уже маленькие завязочки были.сейчас все кусты усыпаны ягодами.кустов не много посадила жаль( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxy10 0 #240 Опубликовано: 22 мая 2016 Мне первый раз дали маленькие кустики и на ней уже маленькие завязочки были.сейчас все кусты усыпаны ягодами.кустов не много посадила жаль( Ну просто в первый раз вам повезло)) а обычно для посадки продаются кустики без цветочков. Я такие кустики выкапываю и выбрасываю... хотя стараюсь усы обрезать, чтоб не размножалась... но не всегда замечаю... Не волнуйтесь - будут ягоды!) просто не сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение