Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость Гость

Проблемы с грудью.

Рекомендованные сообщения

Гость Гость

Здраствуйте! У меня такая проблема, своего первого ребенка я не смогла кормить грудью. У меня достаточно маленькая ареола и было очень трудно правильно дать ребенку грудь, он не полностью ее захватывал, и все это сопровождалось дикой болью, соски кровоточили и пришлось отказаться от кормления грудью. Сейчас я беремена и хочу своего второго ребенка кормить грудью. Пожалуйста помогите и скажите, что нужно делать. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Гость Негость

1 Пока есть время, изучить интернет на предмет картинок и описаний правильного захвата груди. Правильность захвата не зависит от размера ареолы, соска и пр.

2 Посещать школу будущих матерей при ЖК

3 В роддоме и детской поликлинике быть активной, приставать к инструкторам по ГВ, уч. педиатрам и медсестрам на патронаже, чтобы проверили правильность захвата и скорректировали, если что не так

4 во время кормления следить за правильностью прикладывания и сразу отнимать грудь, если неправильно (и снова ее предлагать)

5 перестать переживать, ведь на этот раз у вас все получится!

Поделиться сообщением

Гость, маленькая ареола - это не повод для беспокойства. Проблемы бывают при плоских сосках, но и здесь в 75% случаев все налаживается.

Если после рождения ребенка появятся проблемы с прикладыванием, то звоните мне. Только в этом случае не затягивайте, так как, чем раньше ребенок научиться правильному прикладыванию - тем быстрее все наладиться.

А пока изучайте правила успешного грудного вскармливания.

Удачи!

Поделиться сообщением

Гость Жанна

С декабря отлучила дочку.Недавно "при случае" один раз отметила,что молоко немножко выделилось в возбужденном состоянии.Читала,что нужно бежать к гинекологу-эндокринологу.Что это за врач такой?Я по отдельности только знаю.И где в Волгограде такой работает?И вообще,может я зря себя накручиваю?

Поделиться сообщением

Жанна, при раннем отлучении от груди, до наступления инволюции молочных желез, очень часто бывает, что молоко продолжает еще долго выделяться. Если это разово, не вызывает неприятных ощущений в груди - ничего страшного. Для перестраховки можно провериться у гинеколога.

Поделиться сообщением

Гость Жанна
Орлена, спасибочки!Успокоила. smile.gif

Поделиться сообщением

У меня примерно то же самое что и у Жанны. Ребёнка перестала кормить уже 3 мес назад, поскольку молока практически уже не было. И вот третий день чувствую как тянет где-то от груди в подмышку, как когда молоко приходит. Я сначала подумала, что мышцу потянула. А сегодня появилось что-то похожее на молоко в обеих грудях: белое, пахнет как молоко, но очень-очень жирное. Довольно много. Меня смущают тянущие ощущения. По части гинекологии всё было в порядке. Нужно к врачу бежать? К какому?

Поделиться сообщением

Юлик, я думаю беспокоиться не надо,я дочку старшую перестала в год кормить,так молоко при надавливании на сосок у меня еще больше года после прекращения кормления выделялось.прекратилось тока тогда когда я оральные контрацептивы начала пить.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...