Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
настена

Коттеджные поселки

Рекомендованные сообщения

Valary писал:
слобода и иже рядом - ДОРОГО. ((

это да. но здесь больше пафоса. Что вот дорогу построят...и ты ды..

что экологически чистое все..

Valary писал:
за домики (халупы) тоже не мало просят 1 500 000 и более

ну тут еще искать надо...

зато рынок предложений на столько велик...что можно мне кажется найти что нить подходящее...

Поделиться сообщением

настена писал:
поселков очень много. здесь их перечень

http://realty.vlg1.ru/nedvizhimost/kottedzhnyj-poselok

у меня есть несколько знакомых, кто покупал участки в среднеахтубинском районе и своими силами тянул свет, дорогу и тд (у стариков вы не найдете качественной дороги и нормальных коммуникаций, особенной редкостью является газ, без газа отапливать дом будет настолько дорогим, что жить в нем будет по силам только очень состоятельным).

так вот, самостоятельное подключение дома к газу и электроэнергии - это очень не дешевое удовольствие. + дорога (на грунтовке вы завязнете в межсезонье) + соседи (с кем ребенку гулять?), магазин и тд. в таком поселке все затраты ложатся на всех покупателей участков и в итоге они гораздо ниже.

и еще, чтобы получить все необходимые разрешения на проведение этих работ, нужно отдать нервов туеву тучу. все согласования, лицензии и технические условия. это действительно сложно.

на нашей улице не было газа. начали строить, спрашивали у соседей про газ. будем в складчину? не, денег нет. ладно. сделали за свои (там помимо труб еще шкаф ставится, ну и документы охохо. подключение бррр. нам до холодов не включали). а после вдруг соседи захотели подключаться (на всё готовенькое)

насчет дороги та же фигня. давайте сделаем. неее, денег нет. а все теперь по нашей катаются, и рассыпают весь щебень

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
ну тут еще искать надо...

зато рынок предложений на столько велик...что можно мне кажется найти что нить подходящее...

можно... где-нибудь за балкой какой-нибудь, в далеке от магазиной , дорог, центров (всмысле от центра у поселка)

Поделиться сообщением

Valary писал:
на нашей улице не было газа. начали строить, спрашивали у соседей про газ. будем в складчину? не, денег нет. ладно. сделали за свои (там помимо труб еще шкаф ставится, ну и документы охохо. подключение бррр. нам до холодов не включали). а после вдруг соседи захотели подключаться (на всё готовенькое)

Соседи должны вам заплатить за врезку к вашей трубе)) так как она ваша)))

И часть ваших затрат вам компенсировать...

Valary писал:
можно... где-нибудь за балкой какой-нибудь, в далеке от магазиной , дорог, центров (всмысле от центра у поселка)

Ну не скажи...

Нам в свое время повезло с маминым домом))) Земля 5 соток, кирпичная коробка на 3 этажа, п. Горная Поляна))) верхний уровень... ивсе это добро за 300000 р.)))

Вот теперь пытаюсь такой же вариант найти))

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
Соседи должны вам заплатить за врезку к вашей трубе)) так как она ваша)))

И часть ваших затрат вам компенсировать...

ну не дураки же )))))))

конечно всё так и было

Поделиться сообщением

Valary писал:
ну не дураки же )))))))

конечно всё так и было

я вас получается не правильно поняла.

Поделиться сообщением

Valary писал:
слобода и иже рядом - ДОРОГО. ((

не соглашусь. сколько метров можно купить в городе в многоэтажке? причем все-таки, строительство дома относится к первичному рынку, а не ко вторичке. даже если сравнивать со вторичкой по квартирам, то дом вместе с участком обходится в ту же стоимость, что и квартира, но в 2 раза меньше по площади.

ну а с самостоятельной подводкой вы столкнулись, сами знаете, какого это, и делёж с соседями ништяков совсем не подразумевает добрососедских отношений.. почему бы и нет, если предложение качественное?

а качественными можно назвать всего-то ничего поселков в пойме. и то, либо они слишком дорогие, либо слишком удалены от города.

я сама долго искала, где взять участок.

пс. про елки, как руки дойдут выложу отчет поэтапный, как сажала.

Изменено пользователем настена

Поделиться сообщением

это та же самая амк-ахтуба (царицынская усадьба).

если не ошибаюсь, там конь не валялся, участки там не продаются. не знаю, почему. наверное потому что очень далеко (рядом хутор красный сад в среднеахтубинском)

у этой конторы есть еще и третий поселок, но он тоже не пошел и его полностью продают (весь проект)

Поделиться сообщением

А мы уже построились в Средней ахтубе в Дубраве, все строительство от проекта, до завоза мебели заняло 2 года... только как дом постороили, родитили мужа приехали и говорят, Хорошо тут у вас, забиремка мы его себе, а вы молодые, еще себе построете(((

Вот с весны начнем новое строительство, теперь все знаем... не так страшно)))) Участок около поселка Куйбышев, вКотеджном поселке Победа, уже свет подключен и газ согласован, охрана круглосуточная, все огорожено))) Кстати рядом с нами продаем 2 участка, (когда покупали, размахнулись аж 3 купили)))) теперь решили что нам так много не надо и 12 соток вполне хватит))) Кому интересно пишите в личку, расскажу подробности, может соседями будем)))) Цена 35000 руб. сотка (так там по 55000 сотка продают) от моста через волгу 15 минут езды. посмотрите по карте п. Куйбышев, в 2 мин. езды от него. Природа классная... дубы...

Поделиться сообщением

Valary писал:
.. где-нибудь за балкой какой-нибудь, в далеке от магазиной , дорог, центров (всмысле от центра у поселка)

это моя мечта - последний дом с краю - дальше лес... (ёлки. понятное дело)) и никаких соседей и цивилизации....

я тут подумала - мне надо домик на турбазе Берлога прикупить - отвечает всем требованиям)))))))))))))

а по этой ссылочке http://www.skyscrapercity.com/showthread.p...7564&page=3 (спасибо автору - понравилась - еще поизучаю) немного прошлась - так грустно выглядят эти домики в поле - кругом грязь и бетон... прям бррр - никакой души.. новый поселок станет уютным только лет через 5 - когда ботвой обрастет..

настена, вы с переездом или как дачу его прикупили?

Изменено пользователем Цветик

Поделиться сообщением

Налина, и зачем ты себе ник сменила.... я так к старому привыкла, а теперь тебя с трудом узнаю))))

не, там пока вообще никого нет, но родители его себе забрали и отделку уже делали как хотели и мебель покупали....

Там в принципе жить не кто не планирует, так типа дачи использовать хотим...

Но мы с ними не будем, лучше отдельно построимся)))

От Лебяжьей поляны это не очень далеко, только на поляну в глубь надо ехать, а дубрава прям вдоль дороги)))

Поделиться сообщением

Налина писал:
Я тоже)) Но куда деваться, пришлось...

Я имею ввиду, в Дубраве и вы и родители ? Или они вообще в другом месте?

Родители в дубраве, а мы в др. месте))))

Поделиться сообщением

Цветик писал:
настена, вы с переездом или как дачу его прикупили?

конечно, с переездом! построимся. сначала баню с гостиной, чтобы где было жить первое время, продадим квартиру и построим с этих денег нормальный дом. + я надеюсь к тому времени у меня будет материнский капитал, его тоже на строительство задействуем. пропишемся да и поселимся.

Поделиться сообщением

Юлёчик писал:
А мы уже построились в Средней ахтубе в Дубраве, все строительство от проекта, до завоза мебели заняло 2 года...

Это хорошо если сразу деньги кучкой есть,можно и за 2 года построить.

Мы уже 5 лет строим,конца и края

не видно,в" печёнках" уже эта стройка сидит,хочу назад в свою хрущёвку

Поделиться сообщением

настена писал:
конечно, с переездом! построимся. сначала баню с гостиной, чтобы где было жить первое время, продадим квартиру и построим с этих денег нормальный дом. + я надеюсь к тому времени у меня будет материнский капитал, его тоже на строительство задействуем. пропишемся да и поселимся.

А школа, садик? В поселке же этого не будет?

Поделиться сообщением

настена писал:
Мы купили участок в поселке (название в моей подписи). Строиться, думаю пока не будем, погодим чуток, подкопим, сейчас выбираем планировку дома. Есть кто-то с теми же приятными заботами? Давайте обмениваться советами и опытом.

Поздравляю с покупкой!!! Я так поняла водоснабжение у вас будет осуществляться из индивидуальной скважины? Вы не знаете какого качества, там вода. Дело в том, что мы купили дом в самой слободе и как выяснилось потом, что вода здесь у всех ржавая (имею в виду скважины) т.есть с высоким содержанием железа-ее не то что пить невозможно, даже использовать на всякие хоз. нужны нельзя. Нужно использовать очень дорогие фильтры для очистки воды или отстаивать ее в емкостях.........А как говорится без воды....Не хочу вас заранее расстраивать, просто по возможности узнайте какая там вода!!!

Поделиться сообщением

спасибо, наташкин!

я знаю, какого качества там вода. так как поселок делал лабораторный анализ качества воды из двух скважин. вода на глубине 15-30 метров хорошая и уровень железа в ней в разы меньше, чем в водопроводном кране.

жду недождусь, когда буду жить в пойме. в сентябре ездили туда на велосипедах. природа.. словами не передать! малыши надышались свежим воздухом, набегались, наигрались с козочками, которые паслись рядом

171469310.jpg

вот этой козочке 1 неделька от рождения. (в бандане это йа, а мальчик в оранжевом не мой, мой желуди рядом собирает козочкам)

а сегодня увидела это фото в интернете

171469314.jpg

скорее бы и мне так с семейством кататься. эх!

Поделиться сообщением

Цветик писал:
А школа, садик? В поселке же этого не будет?

я переживала по этому поводу. но недавно моя подруга с двумя детьми (один в школе, другой в садике, оба в кружки ходят) и мужем переехала в пойму. и с самого начала ужасно довольна этим. говорит даже адаптации не было, сразу стала жить так, будто всю жизнь там жила и не понимает, как могла раньше жить в городе. а вообще садик есть неподалеку, да и сильно я сомневаюсь, что кто-то не организуется устроить в своем доме услуги няни. все-таки 200 участков - большой поселок.

Поделиться сообщением

Удачи! Я бы не решилась на постоянку - только когда детки вылетят из гнезда.

Поделиться сообщением

настена писал:
а я вот не хочу двухэтажный. мне нравятся просторные, но одноэтажные планировки. хочется до 200 метров присмотреть что-то.

думаю, может в следующий теплый сезон начнем фундамент строить.

настена, хочется с тобой помечтать)) Фото дома твой мечты в студию)) Или примерный план.... Люблю строительство и планирование!

Поделиться сообщением

ох как душевно)) для нас тоже свой дом это пунктик..но всё покупать и строить хотим без ущерба для настоящего. т.е. не продавая квартиру и не ущемляя себя на годы)) поэтому пока работаем в этом направлении...

Мне очень нравится Лебяжья Поляна. их проект, но далеко! Жить там с детьми это подписаться на гемор-ежеутренний отвоз в школу-из школы (или водителя нанимать). И слышала что ЛП строится на какой-то территории, типа госнасаждения, как-то так...т.е. не факт что через несколько лет эти земли не попросят взад!

Влад.Слобода прикольный...мужу покажу сегодня..

в общем мы на стадии выбора места для будущего гнезда))

Поделиться сообщением

iza писал:
ох как душевно)) для нас тоже свой дом это пунктик..но всё покупать и строить хотим без ущерба для настоящего. т.е. не продавая квартиру и не ущемляя себя на годы)) поэтому пока работаем в этом направлении...

Мне очень нравится Лебяжья Поляна. их проект, но далеко! Жить там с детьми это подписаться на гемор-ежеутренний отвоз в школу-из школы (или водителя нанимать). И слышала что ЛП строится на какой-то территории, типа госнасаждения, как-то так...т.е. не факт что через несколько лет эти земли не попросят взад!

Влад.Слобода прикольный...мужу покажу сегодня..

в общем мы на стадии выбора места для будущего гнезда))

Вот и мы так же, не хочется квартиру продавать (((

Поделиться сообщением

ой, светланка, это больная тема. сегодня, кажется я определилась с планировкой, а на завтра 3 других проекта перебили все мои стремления. и так все время.

вот, например недавно мне ужасно понравилась картинка одного дома из интернета (из какого-то журнала). сохранила его себе, гляжу и прямо слюни текут. но елки-палки это всего лишь картинка. планировки нет. в принципе и сочинить можно.

171694573.jpg

У меня есть такие пожелания:

общая площадь около 200м,

потолок около 3м,

в гостиной французское широкое окно (которое в пол или почти в пол),

помещений должно быть немного, но они должны быть большие, просторные (гостиная, кухня, столовая в 1 месте, функционально зонированные, но не разделенные).

камин должен быть в центре дома, а не у несущей стены, чтобы все тепло оставалось в доме.

дом должен быть одноэтажный, тк мало ли с какой периодичностью дети будут появляться, а когда они мелкие - могут летать с лестниц, да и сама я могу с нее летать ^_^

гараж наверное не нужен, навесом обойдемся (ночует машина во дворе и ладно, основная беда - поставить ее вечно некуда, а на участке и парковочное место всегда свободно

и или отдельная беседка с мангалом или навес у дома, прилегающий к кухне с отдельным выходом на эту веранду, широкую, чтобы большой стол поместился, а пол в беседке-веранде - палубная доска

как втут

terrasa-foto5.jpg

Поделиться сообщением

У нас одноэтажный домик, всего 140 кв. 4 просторных комнаты, большая кухня и огромное почти на всю стену окно в зале. Да и вообще у нас все окна большие и санузел тоже с окном. Это все мне очень нравится, т.к. в доме очень много света. Единственное что не хватает, так это второго санузла и отдельной комнаты-гардеробной. А вот камин муж сделал в бане, т.к. считает, что от камина будет в доме запах. Он у меня бывший строитель. И когда в бане камин зажигаем, то тепло от него, только когда сидишь очень близко. А задняя стенка камина совсем и не нагревается. Т.е. тепла от камина не очень-то много.

Поделиться сообщением

настена писал:
тк мало ли с какой периодичностью дети будут появляться,

я прям балдею от этой фразы))) их будет мнооого?!? какие хорошие планы!!! :umilenie:

А сколько детских тогда нужно?))

Клевые картинки - мне тоже нра французское окно. А баня-бассейн-бильярдная есть в мечтах?

Я сейчас на авито чужие дома рассматривала - оказывается - эти блага есть почти в каждом новом коттедже!

И все таки не представляю - как мне успеть из поймы привезти ребенка к 8 в школу в Ворошиловский - это во сколько его надо разбудить?

Ну это я гипотетически - если я там живу, а дети учатся в гимназии))

Поделиться сообщением

а это я мечтаю)))))))))

d5a31243529d.jpg

ab21dec6f3e3.jpg

Поделиться сообщением

belka2010, планировку в студию!! хоть какую! хоть в карандаше, сфотканный рисунок. или фото дома (снаружи, изнутри) прямо воплощение моей мечты. очень хочется посмотреть, как это выглядит

Цветик, баня есть в мечтах, бассейн - неа, ерик рядом! а с бассейном заморочек уйма, фильтры, насосы и тд тп. бильярд.. вроде никто в семействе не увлекается, и места на него тоже немало надо. не, лучше настольный теннис. но это наверняка будет зоне спортивных площадок. мне б беседку, травы газонной, сад плодовый и немножко детских комплексов - качельки, лесенки, детский домик. ну, эт на потом.

а большой прибольшой дом с кучей помещений не хочу (кто их убирать будет?) лучше мало, но просторных, поэтому детские можно формировать по половому признаку, а не количеству детей.

классные дома. планировки бы еще

Поделиться сообщением

http://34dom.ru/643?id=4740

Вот здесь клевый сайт - планировки отсортированы по типу зданий (кирпичные, деревянные, каркасные и т.д.) и по метражу. Кстати, из чего строить будете дом?

Ерик рядом грязный - не подходит для купания - там коров пасут, и змей много (друзья рядом живут, купаться туда из местных никто не ходит - ездят на Волгу).

Поделиться сообщением

Я смотрю тут прям лобби Владимирской Слободы сидят....

Имею участок в Царицынской Усадьбе уже второй год, посчастливилось приобрести участок второй от леса, по цене 27000 за сотку, т.е. участок 11 соток -297000. За электричество мы отдали 50000-столбы с линией и светильником УЖЕ стоят у нас на улице, 57316-отдали за строительство дороги, которая строится УЖЕ сейчас и обеспечивает подъезд круглый год. Радует то, что вокруг люди уже строят коттеджи и причем не хилые, только у нас на улице из 8 участков, 4 строятся.

Когда выбирали участок, много ездили по коттеджным поселкам в пойме...обещаний дают много, а конкретных действий мало, не хочется платить за то, чего нет. Так например, продавали участки в "Антоновке", "Царицыно"...и где они??? Ведь можно так впереться...и потерять свои деньги, никаких гарантий никто не дает.

Сами залили в этом году фундамент-обошлось около 300 тыс. По моим подсчетам строительство дома 200 м (закрытая коробка с окнами и крышей) обойдется в 2млн. Итого у нас получается 2404316. Далее отделка...

Весной построят детскую площадку и совсем лапота будет.

Поделиться сообщением

мы оформилии доки. теперь землевладельцы :ura:

когда строитсяы будем незнаю..

пока планы дождатся света, пробить скважину и выстроить хозблок с гаражом.

начнем с этого.

962c66a5d8f5.jpg[/url]5c90be06e290.jpg

места абалденные

рядом дубовый рощ)))

ходили бродили насобирали желудей и грибов.

Мухоморы дети увидели наконецто! О чудо! дети горожани))

МАм а почему у нас на даче мухоморы не вырастали?)))

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

pma, какой у вас хутор рядом ? где это?

Поделиться сообщением

пружинка писал:
pma, какой у вас хутор рядом ? где это?

Среднеахтубинский р-он, п. Великий Октябрь

Поделиться сообщением

23667ec05e6e.jpg06b1acaa8101.jpg Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

там рядом еще ерик Гнилой-самый большой в пойме-через лесок пройти метров 350-там даже на лодке поплавать можно, покупаться)

Поделиться сообщением

я купалась в Верблюде, нормальный ерик.

пружинка, поздравляю!! похвастайся планировкой! что заливаете?

Поделиться сообщением

Девочки, а есть кто в Городище приобрел себе участок земли? или кто мечтает об этом? как цены там?

Поделиться сообщением

Хулиганка Хитрая писал:
Девочки, а есть кто в Городище приобрел себе участок земли? или кто мечтает об этом? как цены там?

Знаю, то в Городище проблемы с водой, у наших друзей дача на Микояна, так там воду дают 2 раза в неделю на несколько часов...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...