Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
настена

Коттеджные поселки

Рекомендованные сообщения

Настен, там тоже фильтровать инфу надо, например, они усердно пиарят пеностекло, но оно дорогое, что ппц. а так в целом, много полезностей можно почерпнуть

Поделиться сообщением

девочки, а есть кто живет в советском на ул. Янки Купалы или рядышком? а то нашли там участок, в раздумьях)

Поделиться сообщением

аленка_*, как там у вас? что нового? тянет прям, не могу )))

вы чем обогреваться будете? теплый пол или радиаторы? так хочется и теплый пол и при этом деревянные полы.. но это нереально. я так понимаю, что только кафель и керамогранит возможны с теплым полом? а они скользкие и не такие приятные как дерево ((( мне даже линолеум больше нравится больше, чем кафель (качественный, конечно) он не такой звонкий и скользкий. голову сломала уже

Поделиться сообщением

настена, мы теплый пол будем делать, и весь дом плиткой закатывать. Сейчас такой выбор, можно плитку под дерево выбрать, не будет скользкая.

Новостей нет пока, арматуру вяжем, в пн или около того будем бетон заливать. Боремся со скважиной, не можем понять откуда пузыри воздуха в воде, всю голову сломали. Завтра поедему купим трубу прозрачную и фитинги все поменяем, уже просто вариантов не осталось(.

Поделиться сообщением

залили вчера основную плиту, дело ближется к финалу, осталось ФБС поставить, монолитный пояс залить, и плиты перекрытий кинуть. И все, мы из земли вылезли.

Отзыв о бетоне. На тонкую плиту заказывали бетон в СУ99. Не понравилось. По проекту было 15м3, я заказала 16. И их не хватило. Пришлось дозаказывать еще 2. Мне прямо сказали, что я - дурочка, считать не умею, песок просел, вот и получилось больше. Оно конечно может и так, уже не подкопаешь и не посмотришь. Но то, что 3 машины приехали разные - это факт. Первый миксер - с нормальным бетоном, второй - очень жидкий, прям одна вода, третий - густой сильно. Вторую основную плиту, так же - абы чем, заливать совсем нехотелось. Заказали бетон в Тибете. Разговаривала с директором. Говорит все строго, все по технологии. Если вдруг будут сомнения относительно качества - предоставят выкладку из программы, чего и сколько было положено именно нам. По дороге бетон не сливают и не разбодяживают. Машины отслеживаются по спутнику, поэтому налево не катаются. Что могу сказать, все так и есть. 9 машин приехали - все одна к одной, бетон отличный. Он конечно немного дороже чем везде, но оно того стОит. Когда ты закапываешь в землю кучу денег и не думаешь, развалится, или не разваливается.

А еще у нас в стенах ямы надумали поселиться стрижи :very_funny: 4 дырки сделали, какбы не пришлолсь потом птенцов ждать)))

Поделиться сообщением

дай контакт тибета. я прогуглила, это с волжского контора?

сами ищем

Поделиться сообщением

настена, http://tibet34.ru/ я по этим номерам звонила. Если по поводу скидок и пр вопросов, это решает директор, девчата дают его тел.

Миксера у них приезжют полные, как заказываешь, у нас по проекту было 59 м3, я заказывала 63 (с учетом недолива, + сколько-то в миксере останется, в 0 не выльет же) В итоге нам хватило 58м3, и 0,5 еще с собой миксер увез, лишнее оказалось. Это наверное потому, что арматура толще, чем по проекту.

Поделиться сообщением

аленка_*, Оля привет! А что там сейчас с комарами??? Интересно...

Мы там были во время разлива, смотрели насколько вода подошла. Успокоились)) Ерику Аверкин еще около 2м, чтобы из берегов выйти, а разлив в этом году большой. Так что за это теперь не волнуемся.

Подъезжали к вашему котловану, смотрели не поднялась ли вода, тоже все ок))

А вот с комарами наверное жуть сейчас?

Поделиться сообщением

MagicWoman, Привет, Ириш. Разлив пережили нормально, в одном углу по стенам видно поднялся уровень(стены влажные), примерно на высоту второй плиты. Так и не поняли, толи это от разлива, толи потому что там скважина рядышком, не суть, все равно ниче не утопло у нас. Сейчас вода уже падает. С комарами днем нормально, пока не зверствуют, вечером примерно в половине седьмого наступает пипец, если ничем не побрызгаться - сжирают. Дальше будет хуже. Мошка начнет кипеть - ей пофиг день или ночь. Вот ждем, бетон крепчать на 10 дней оставили, и думаю заказывать фбс или нет, а то может работать невозможно будет.

Поделиться сообщением

Соседи удивляют своими стройками из разряда "кто-как" и "сейчас фундамент сделаем, а потом - еще не придумали". Наблюдала сегодня картину маслом, опалубка и первый ряд арматуры, на песке. И ничего не застелено... Вот хоть 500й бетон на песок налей, он растрескается и толку никакого не будет. Рулон пленки около 500р на ткачева купить можно. Его хватит и снизу постелить, и сверху укрыть. Чем дольше бетон в сырости, тем лучше он наберет крепость.

Поделиться сообщением

дубль

Изменено пользователем аленка_*

Поделиться сообщением

)))))))))

да, я тоже видела фундаменты - "бетон в землю". жалко такое наблюдать. но я и не шибко специалист, чтобы советовать. да и хозява не всегда попадаются. только уже по факту - бетон в земле )))

Поделиться сообщением

настена, ага, катаюсь часто, редко народ на стройках бывает

Поделиться сообщением

Девчат слышали про ДНП "Белая дача" - незаконная постройка, она теперь((((

о -как!

читать тут

Изменено пользователем Волгоградка

Поделиться сообщением

Ну на счет незаконности ничего не решено еще. На волгоградском форуме с 18 числа эту тему муссируют. Стройка не приостановлена, дела идут своим чередом. Больше всего понравлось мне "оказалось что в 3 км от Третий решающий идет строительство", молодцы. 3 года прям в упор не замечали, а тут бац, надо же, стройка. Скорее всего кто-то захотел себе кусман в виде отката оттяпать.

Поделиться сообщением

Ну на счет незаконности ничего не решено еще. На волгоградском форуме с 18 числа эту тему муссируют. Стройка не приостановлена, дела идут своим чередом. Больше всего понравлось мне "оказалось что в 3 км от Третий решающий идет строительство", молодцы. 3 года прям в упор не замечали, а тут бац, надо же, стройка. Скорее всего кто-то захотел себе кусман в виде отката оттяпать.

в Краснодаре вообще снесли многоэтажный дом. Тоже не видели как его строят, потом прозрели - оказывается незаконно. Бедные люди(

Я чуть не влетела в эту "Белую дачу",хорошо , что денег на тот момент не было на руках, а вот друзья купили там 18 соток, собираются строить

Изменено пользователем tannya1

Поделиться сообщением

"...прокурору Среднеахтубинского района удалось оспорить в суде результаты публичных слушаний по вопросу исключения из границ природного парка Краснослободска и прилегающих территорий. Суд признал, что администрация Краснослободска допустила нарушения при проведении слушаний.

Тут кто-то умничал и язвил на счет моих опасений по поводу возврата землям статуса природный парк и признания незаконными всех разрешений на строительство и прав собственности.

Поделиться сообщением

оспорить в суде результаты публичных слушаний по вопросу исключения из границ природного парка Краснослободска и прилегающих территорий.

Документальное подтверждение есть?

Поделиться сообщением

Документальное подтверждение есть?

решения суда не нашла

есть ответ прокуратуры, решение оспорено в суде http://russian-greens.ru/sites/default/files/prokuror.jpeg

Поделиться сообщением

Это относительно нового вывода земель, вот есть видео

публичного слушания. А сам краснослобоск как был выведен, так и остается. Оносительно статуса города я документов не нахожу как то.

Поделиться сообщением

Это относительно нового вывода земель, вот есть видео
публичного слушания. А сам краснослобоск как был выведен, так и остается. Оносительно статуса города я документов не нахожу как то.

это по БелойДаче я искала. Меня только она интересовала, т.к. чуть не повелась на покупку. Там вывод земель был осуществлен по постановлению №672 от 29.06.11

Прокуратура именно это постановление (или слушания, тут я не разобралась) оспорила. Если все судебные инстанции признают вывод земель незаконным, то автоматически все последующие разрешения и правоустанавливающие документы тоже будут незаконны.

Изменено пользователем tannya1

Поделиться сообщением

вылезаем из земли потихонечку

2013052819_8096520_8081713.jpg

Поделиться сообщением

Привет, продается участок 25 сот., за госпитомником, сразу после п. Дубрава, на участке 2 скважины - питьевая и поливная вода, свет, гараж, сарай, есть домик на 3 смежные комнаты, деревянный, выложенный кирпичем, газовая труба рядом с воротами, вдоль асфальтированная дорога, магазин, почта рядом. Это х.Закутский или п.Фрунзе, СРЕДНЕАХТУБ., срочно, 1 млн., торг. 8-961-681-13-84

Поделиться сообщением

Вчера закончили установку блоков. Если нужно - могу дать номер крановщика. Кран 14т, стрела 14м. С виду неказистый. Зато крановщик знаток своего дела. Рулит отлично, буквально миллиметрирует. 1000р/час.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь знает про поселок Микоян? В Дзержинском районе...называется,кажется,Царицыно-2...

Поделиться сообщением

Темка затихла... работа идет)

приклеили гидроизол, утеплитель, и закопали

2013061016_6065590_8196884.jpg

2013061018_9185425_8196903.jpg

2013061218_7206401_8196930.jpg

Поделиться сообщением

мы подушку под фундамент положили и монтируем опалубку.

вот, план сверху ^_^

177757523.jpg

Поделиться сообщением

всем привет, я тоже к вам. строимся тоже..правда фоты не выложу, все на телефоне...вчера была на доме, залили полы первого и второго этажей...теперь кажется таким большим, а когда не перекрыт первый этаж был, все ныла мужу, что места мало...теперь хожу молчу))...поливала деревца, весной высадили 14. одна абрикосина только не принялась..травы на участке поколено((

хочу быстрее переехать)

Поделиться сообщением

Jocker, фотки делайте! чтобы внукам показывать, как гнездо вилось )))

я вот сейчас в стадии: какой малюсенький домик получается.. и на участке так мало места

Изменено пользователем настена

Поделиться сообщением

я вот сейчас в стадии: какой малюсенький домик получается.. и на участке так мало места

обманичвое впечатление..посмотришь на недострой, кажется маленький. взглянешь на план, так там десятки метров, которые и в сравнение не идут с квартирой))..на этой стадии только план и успокаивает..стадия заканчивается после перекрытия))

Поделиться сообщением

настена, с начинанием! Изменено пользователем аленка_*

Поделиться сообщением

такая же фигня :very_funny:

Поделиться сообщением

Девочки, кто строится, не читала всю тему..расскажите как у вас с коммуникациями?

Поделиться сообщением

Jocker, с каким именно? свет во дворе, газ удвора будет, вода под ногами, канализация - самим копать

Поделиться сообщением

Jocker, с каким именно? свет во дворе, газ удвора будет, вода под ногами, канализация - самим копать

свет-вода понятно..а вот газ? по цене на газ не ориентировали вас? сколько? свет, скважину, двойной септик сделали уже...а вот газ загвоздка, цену заломили..вот и интересуюсь, как у всех дела обстоят..

мы сегодня окна на первом этаже ставим (двенадцать))

Изменено пользователем Jocker

Поделиться сообщением

Jocker, а у вас где стройка?

Поделиться сообщением

Jocker, а у вас где стройка?

п.Центральный, перед Максимкой

Поделиться сообщением

Jocker, а поселок газифицирован?

у нас просто входит газификация поселка, надо только от забора до дома газ дотянуть. тут опять цену только подрядчик озвучить может.

Поделиться сообщением

Jocker, а поселок газифицирован?

у нас просто входит газификация поселка, надо только от забора до дома газ дотянуть. тут опять цену только подрядчик озвучить может.

да, труба ближайшая соседская идет аккурат по нашему "заднему" забору участка...но труба частная. и просит сосед оч много((...а труба общая, от которой все ведут. не частная далеко от нас

только с дома, окошки поставили, прелесть)...дверь входную хотели купить, так все самые широкие на 95, а у нас проем 115((...придется наверное на заказ ваять, муж закладывать лишнее категорически отказывается

смотрели котлы электрические, да батареи, в леруа...

Изменено пользователем Jocker

Поделиться сообщением

Jocker, ну, он то, сосед, где подлючался? я думаю, он либо свое подключение хочет, он сколько за него выложил? и вообще, есть ли физическая возможность это сделать? коммуникации всегда рассчитаны на какое-то количество пользователей. в трубе же давление и оно должно соответствовать. поэтому нужны технические условия на подключения. может вам дешевле выйдет заново тянуть трубу?

эх, уже стадия окон-дверей. блиин, клево!

а где двери смотрели? я уже тоже заглядываюсь на двери. :hi-hi:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...