Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Птица

Дураки под дождём

Рекомендованные сообщения

Грибы я люблю собирать со страшной силой. Как только наступает осень и пройдут мало-мальско приемлимые дожди, у меня начинает свербить внутри -пора на грибную охоту. Места у нас, как известно, засушливые и поэтому по настоящему урожайным на грибы бывает где-то один год из пяти. А в этом году всё просто сигнализирует, что пора отправляться в лес: пошли к брату на День Рождения, так я там споткнулась прямо во дворе о шампиньоны, в другой раз вела детей из садика, так грибы узрила прямо во дворе, на своле тополя росли. Когда погода позволяла, я приболела. То есть в лёжку лежала с температурой, горячими опухшими щеками и ледяными руками. А когда очухалась и договорилась с подругой о вылазке на дачу (дачные дела никто не отменял), а попутно по полям пошляться заброшенным грибы посмотреть, на улице лил дождь. То есть не противно так мелко моросил, а лил добросовестно и основательно. На дачу ехать не было никакого смысла -почва там глиняная и наверняка сильно раскисла. На своих двоих мы может бы и помесили там грязь, но коляска наверняка бы завязла. Младшенького мне оставить совершенно не с кем, а грибной зуд-то не спрашивает, меня продолжает свербить. И мы решили с подругой пойти в ближайшую сосновую лесопосадку -вроде бы и почти лес, грибы вполне могут и там произрастать, и в то же время не так далеко от асфальта, не так далеко коляску тащить в случае чего.

Созвонились, подруга приехала, говорит :"Ох, что-то дождь уж очень сильно льёт!" Но я -гадкая, нашла ей куртку , сама экипировалась, ребёнка тщательно подготовила и мы пошли-таки гулять под дождём. Кое-как добрели до лесополосы. Идти из-за луж даже по асфальту было трудно, а асфальт был не везде, коляска скользила и вязла в грязи. Но в соснах было ещё хуже. Часть деревьев вырубили, на том месте поставили избушку с оградой и собаками. Это был клуб любителей пейнтбола . А остаток лесных зарослей был основательно загажен этими любителями -шарики из под краски валялись всюду, буквально наступить было некуда, уж какие там грибы в такой свалке! А дорога этими же товарищами была перепахана и забросана хворостом. И мы продирались с коляской сквозь мокрую высокую траву, прыгали от рытвины до рытвины, вытягивая коляску из очередной ямы... Младшенький всё-таки удивительно терпеливый ребёнок -промок , трясли его сколько, а он и не пикнул даже. Со стороны наша процессия, наверное, смотрелась странно -по бездорожью, по загаженному лесу брели две сорокалетние дуры под дождём, целеустремлённо толкая коляску с младенцем впереди себя...

На обратном пути рядом с трассой нам всё же попались кое-какие грибы, но взять мы их не рискнули -не знакомые лучше не брать, да и рядом с трассой любые грибы опасны. Зато жажду к грибной охоте слегка утолили. Теперь я в состоянии ждать первый погожий день...

К чему это я? Вот любопытно, есть ли ещё такие нетерпеливые, чтоб заниматься любимым занятием в совершенно неподходящее для этого время или мы с подругой в гордом одиночестве?

Наверное, не в тот раздел тему вляпала, но модераторы в случае чего поправят))).

Изменено пользователем Птица

Поделиться сообщением

:misc_flowers:

Изменено пользователем Nasьka

Поделиться сообщением

Ну почему же дуры. Я за кипишь. Если очень хочется то море поколено, а не то что дождик какой-то. Молодец. Я вот тоже такая если что-то засвербело вынесу мозг кому угодно но свое получу.

Поделиться сообщением

А уж грибы это святое

Изменено пользователем Dremachka

Поделиться сообщением

Ну почему же дуры. Я за кипишь. Если очень хочется то море поколено, а не то что дождик какой-то. Молодец. Я вот тоже такая если что-то засвербело вынесу мозг кому угодно но свое получу.

Это я про сегодняшний дождь рассказывала))). До такой степени меня каждодневная рутина заела, что дождик точно не стал преградой для этого похода. Вроде мокрая уже до самых ..., а иду и счастливо улыбаюсь :salut: .

Поделиться сообщением

До такой степени меня каждодневная рутина заела

Я бы тоже куда-нибудь сегодня ушла. С большим удовольствием. Но не рискнула.

Изменено пользователем Dremachka

Поделиться сообщением

А уж грибы это святое

Это точно :very_funny: :) !

Поделиться сообщением

Птица, меняй название темы на "Романтики под дождём", так куда точнее по смыслу будет! :misc_ok:

Поделиться сообщением

Птица, меняй название темы на "Романтики под дождём", так куда точнее по смыслу будет! :misc_ok:

Вряд ли с тобой согласился тот мужик, который с недоумением наблюдал за нами из своей машины)))). "Дуры ненормальные" -можно было без слов понять :biggrin: Кстати, это не первый раз в ливень меня занесло на природу. Лет тринадцать назад так же не утерпела, попёрлась вместе с мамой за Волгу за ежевикой.Так же были мокрые с ней и счастливые. Правда, с огромной поправкой -были без ребёнка, которому нет ещё и полутора лет)))).

Поделиться сообщением

:very_funny: Оль,СУПЕРРР,просто!!!

Я в восхищении!!!

Я тоже (с недавних пор познала *грибную* зависимость))))

Тут давиче тоже грибов поднабрали...кстати поехала я по грибы-больная с темпой 38 ))) Но..... там в лесу...я не оЧучала ни болезни,ни-ЧЕ-го )))),только дьявольское наслаждение и азарт ))) :very_funny:

Теперь вот с темпой под 40кет валяюсь! Зато теперь дома:

1/суп из белых грибов

2. Зразы из грибов

3. 4ре-2х литровые банки маринованых грибов ))))

И это не предел.....сейчас дождик-супер-думаю в пн.-снова в БОЙ ))))

Изменено пользователем gosser

Поделиться сообщением

:very_funny: Оль,СУПЕРРР,просто!!!

Я в восхищении!!!

Я тоже (с недавних пор познала *грибную* зависимость))))

Тут давиче тоже грибов поднабрали...кстати поехала я по грибы-больная с темпой 38 ))) Но..... там в лесу...я не оЧучала ни болезни,ни-ЧЕ-го )))),только дьявольское наслаждение и азарт ))) :very_funny:

Теперь вот с темпой под 40кет валяюсь! Зато теперь дома:

1/суп из белых грибов

2. Зразы из грибов

3. 4ре-2х литровые банки маринованых грибов ))))

И это не предел.....сейчас дождик-супер-думаю в пн.-снова в БОЙ ))))

Да, оказывается есть и более серьёзная грибозависимость)))). Меня вот высокая температура всё же оставила дома. Поправляйтесь!

Поделиться сообщением

Вы не одиноки, мы с подругой и еще 4 детей (7 лет, 6 лет, 4 и 3 года) в такой же дождь грибы собирали, все промокли, да еще и заблудились, около часа искали дорогу. Зато счастливые что набрали и не мало.

Поделиться сообщением

gosser,

Выздоравливайте.

Поделиться сообщением

Ух уж ты Ленка даёшь, бери Вадима и езжайте за грибами и нас заодно с собой прихватите, а то Ростик уже весь извёлся, без него все маслята соберут :oh_mama: :ura:

Поделиться сообщением

Грибы я люблю собирать со страшной силой. Как только наступает осень и пройдут мало-мальско приемлимые дожди, у меня начинает свербить внутри -пора на грибную охоту. Места у нас, как известно, засушливые и поэтому по настоящему урожайным на грибы бывает где-то один год из пяти. А в этом году всё просто сигнализирует, что пора отправляться в лес: пошли к брату на День Рождения, так я там споткнулась прямо во дворе о шампиньоны, в другой раз вела детей из садика, так грибы узрила прямо во дворе, на своле тополя росли. Когда погода позволяла, я приболела. То есть в лёжку лежала с температурой, горячими опухшими щеками и ледяными руками. А когда очухалась и договорилась с подругой о вылазке на дачу (дачные дела никто не отменял), а попутно по полям пошляться заброшенным грибы посмотреть, на улице лил дождь. То есть не противно так мелко моросил, а лил добросовестно и основательно. На дачу ехать не было никакого смысла -почва там глиняная и наверняка сильно раскисла. На своих двоих мы может бы и помесили там грязь, но коляска наверняка бы завязла. Младшенького мне оставить совершенно не с кем, а грибной зуд-то не спрашивает, меня продолжает свербить. И мы решили с подругой пойти в ближайшую сосновую лесопосадку -вроде бы и почти лес, грибы вполне могут и там произрастать, и в то же время не так далеко от асфальта, не так далеко коляску тащить в случае чего.

Созвонились, подруга приехала, говорит :"Ох, что-то дождь уж очень сильно льёт!" Но я -гадкая, нашла ей куртку , сама экипировалась, ребёнка тщательно подготовила и мы пошли-таки гулять под дождём. Кое-как добрели до лесополосы. Идти из-за луж даже по асфальту было трудно, а асфальт был не везде, коляска скользила и вязла в грязи. Но в соснах было ещё хуже. Часть деревьев вырубили, на том месте поставили избушку с оградой и собаками. Это был клуб любителей пейнтбола . А остаток лесных зарослей был основательно загажен этими любителями -шарики из под краски валялись всюду, буквально наступить было некуда, уж какие там грибы в такой свалке! А дорога этими же товарищами была перепахана и забросана хворостом. И мы продирались с коляской сквозь мокрую высокую траву, прыгали от рытвины до рытвины, вытягивая коляску из очередной ямы... Младшенький всё-таки удивительно терпеливый ребёнок -промок , трясли его сколько, а он и не пикнул даже. Со стороны наша процессия, наверное, смотрелась странно -по бездорожью, по загаженному лесу брели две сорокалетние дуры под дождём, целеустремлённо толкая коляску с младенцем впереди себя...

На обратном пути рядом с трассой нам всё же попались кое-какие грибы, но взять мы их не рискнули -не знакомые лучше не брать, да и рядом с трассой любые грибы опасны. Зато жажду к грибной охоте слегка утолили. Теперь я в состоянии ждать первый погожий день...

К чему это я? Вот любопытно, есть ли ещё такие нетерпеливые, чтоб заниматься любимым занятием в совершенно неподходящее для этого время или мы с подругой в гордом одиночестве?

Наверное, не в тот раздел тему вляпала, но модераторы в случае чего поправят))).

А вы, Оля, выздоравливайте!!!! В лесу встретимся :misc_flowers:

Поделиться сообщением

А вы, Оля, выздоравливайте!!!! В лесу встретимся :misc_flowers:

Со мной сейчас всё в порядке, а болеет Татьяна gosser :) . Мужа я уже уболтала, как только денёк выйдет подходящий, он возьмёт день в счёт отпуска и в ЛЕСССССССС!!!!!!!! Так что, наверное, встретимся! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я ж забыла вам рассказать. Были мы в гостях у бабушкиной сестры, так вот она говорит :"Пойдёмте!" "Куда!? , Зачем!?" :sm044: . Пришли мы значит к воротам у дома, а там целая поляна шампиньонов!!!!! :oh_mama: Нарезали мы полтора ведра и посолили. Ждём-с!!! :excl:

Поделиться сообщением

Как я тебя понимаю.....сама в эти дожди хотела,но детка заболел,в прочем как всегда....только он меня остановил.Так что я к тебе плюсом.

Поделиться сообщением

С месяц назад в деревне с дочкой ходили собирали всякие поганки да шампиньоны, потом деду отнесли, ох он и обрадовался....))) ну приобщала ребенка к грибной охоте, ей ОЧЕНЬ понравилось грибы собирать. Теперь как только гулять, так моя кричит - мама где моя корзинка, пошли грибы собирать...А неделю назад были у бабушки в Жилгородке, так между трех тополей насобирали ЦЕЛОЕ ведро груздей, таких хороших, таких красивых, теперь вымачиваю, варить-солить буду....

Поделиться сообщением

Завтра я, наверное,наконец-то утолю немного свой грибной зуд :) . Если с неба будет капать не хотелось бы опять мокнуть, да и сложно что-то разглядеть под ногами в дождь. Надеюсь, всё сложится нормально. По крайней мере прогноз на завтра -просто облачно, но без дождя.))

Поделиться сообщением

Ой вы такие молодцы. А мы в субботу собираемся всей семьёй. Надеемся что дождя не будет и будет прекрасная солнечная погода :kniksen:

Поделиться сообщением

Завтра я, наверное,наконец-то утолю немного свой грибной зуд . Если с неба будет капать не хотелось бы опять мокнуть, да и сложно что-то разглядеть под ногами в дождь. Надеюсь, всё сложится нормально. По крайней мере прогноз на завтра -просто облачно, но без дождя.))
Завидую,сижу на работке и завидую :cry:

Поделиться сообщением

Девченки я конечно все понимаю, но раз грибная тема может шепнете ехоть то куда? А то вот сосны знаю где да маслят чет не очень хочется. Хоть примерно поделитесь инфой.

Поделиться сообщением

Девченки я конечно все понимаю, но раз грибная тема может шепнете ехоть то куда? А то вот сосны знаю где да маслят чет не очень хочется. Хоть примерно поделитесь инфой.

Лен глянь тему http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=12547. Там всё подробненько написано и даже фотки есть грибочков.

Поделиться сообщением

Пышка, спасибо

Поделиться сообщением

Съездить-то мы вчера съездили, да только грибной зуд от удачной поездки только раззодорился))). Теперь я готова при первой возможности не с одним малышом, а со всеми тремя в лес. Хоть, конечно, с такой малышнёй это будет настоящий экстрим....

Поделиться сообщением

Съездить-то мы вчера съездили, да только грибной зуд от удачной поездки только раззодорился))). Теперь я готова при первой возможности не с одним малышом, а со всеми тремя в лес. Хоть, конечно, с такой малышнёй это будет настоящий экстрим....

Похвалитесь, как съездили?

Поделиться сообщением

Похвалитесь, как съездили?

Да в теме про грибы уже хвасталась))). Около ведра разных грибов за три часа сбора (из-за садика мы очень были ограничены во времени). Только раздраконила сама себя -это сколько ж грибов ещё в лесу осталось! :biggrin:

Поделиться сообщением

Девчёнки!!! Сегодня ездили за грибами, собрали 2 ведра маслят, но это было что-то!!! Выехали мы с мужем в 05-30 и думали что будем первые, но не тут-то было. Приехали в 6 утра, а там уже грибники ходят. Но ничего думаем, лес большой и нам грибочков хватит. За 4 часа собрали 2 ведра, а народу прибавилось в разы. И на машинах, и на Газелях, и даже на автобусе, короче грибной ажиотаж какой-то :ura:. С мужем насчитали 50 авто. Вот так!!!! А при выезде из леса купили 2 ведра зеленушек.

Поделиться сообщением

Пышка, кто рано встает таму бог подает. Мы приехали к 10 и уже ничего не было.

Поделиться сообщением

Хочуууу в лес... а у нас как на зло машина в ремонте.

Девы, а куда вы ездите по грибы?

Поделиться сообщением

Хочуууу в лес... а у нас как на зло машина в ремонте.

Девы, а куда вы ездите по грибы?

Ездили в Рюмено, но народу была тьма

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...