Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Кулёма

Здоровье или общение?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте)

Хотелось бы поделиться с Вами и попробовать разобраться.

Рассказываю, дочка Настя, ей 3 года, в садик не ходит,и отдавать пока не собираемся. Проблема у нас с прогулкой. Утром мы выходим гулять, на улице никого нет, потому что детишки нашего возраста в округе все ходят в садик. Ей грустно, мы ходим по дворам, играем на детских площадках, ходим по аллейке, катаемся на велике, иногда выезжаем куда-то в центр погулять. Но ей без детей скучно. Иногда бывает так, что выходим во двор, там девочка или мальчик примерно нашего возраста, Настя радуется, зовет играть, они играют, потом разговорившись с мамочкой узнаю, что ее ребенок в садик вообще-то ходит, но щас он болеет, у него ночью была температура 38, а щас всего 37, 5, они нос закапали и решили пойти погулять. Я искренне не понимаю, если знаешь, что ребенок болеет, почему не предупредить об этом соседей по песочнице? Настька моя болеет достаточно часто( на нее чихнуть стоит, и она заболела. Я с такой ситуацией сталкивалась не один десяток раз. Вот обидно, чесс слово. Вот днем гуляем одни, вечером во дворе куча детей, и из этой кучи в песочнице или вообще на детской площадке 2-3 точно с соплями и кашлем. Некоторые мамочки просто выносят с собой парацетамол в бутылочке, капли в нос и все равно гуляют в общей массе. Потом заболевает уже большее количество детей. А я знаю, что соседство с больным ребенком для куклы моей обернется болезнью... ( Вот что мне делать? Одна она гулять не хочет конечно, а прогулка вечером в компании, и опять на неделю дома. Ну конечно летом нет такой неприятности, а сейчас погода меняется, похолодало,и многие детки болеют.

Подскажите пожалуйста, Вы с такими проблемами сталкиваетесь? Или не заморачиваетесь на эту тему вообще? Как из такой ситуации выходить?

Поделиться сообщением

Не знаю даже, что сказать. У меня тоже ребенок заболевает, если кто-то рядом чихнул. И меня всегда раздражало, если на улице, в парке мы с больными детьми встречались. Типа - в садик не пошли, болеют, а на детскую площадку, значит, можно?

Но с такими ситуациями мы сталкивались прошлой осень и весной, Гера был еще, в общем-то, маленьким и в общении остро не нуждался. А вот что будет теперь и дальше, я не знаю. Мы тоже в сад не ходим и, видимо, ходить не будем, а в нашем дворе детей нет в принципе. То есть проблема общения и для нас стоит довольно остро.

Поэтому я тут тоже подожду, что другие ответят :)

Поделиться сообщением

А Вы где живете? Может рядышком?

Я живу пока в Дзержинском на Экране)

Через несколько недель будем жить в Ворошилоском, в районе Кузнецкой)

Поделиться сообщением

Тут трудно сказать что либо однозначно. С одной стороны - действительно непорядочно не заявлять о болезни своего ребёнка. С другой (оставляя в стороне проблемы того, что болеющему надо же где то гулять) - где ещё ребёнок, не посещающий садик, сможет приобрести иммунитет к большому количеству вирусов и бактерий, объединяемых термином "простуда"? Теперь только в школе. Но пропуск школы в 1-2 классах гораздо более неприятен, чем пропуск садика...

Хотя, всё равно родители должны знать, что ребёнок болеет. Так что - должны, наверное, предупреждать. А мамы не ходящих в садик детей решать, что им лучше, переболеть многократно сейчас, или в школе.

Поделиться сообщением

ну просто я вот например болела и в садике все время, когда забрали с садика, тоже все время болела, и в школе тоже все время болела)) только к универу перестала))))) Хотя правильно конечно, под купол же не спрячешь, но отдавать ребенка на растерзание осенним вирусам тоже не хочется((((

Поделиться сообщением

где ещё ребёнок, не посещающий садик, сможет приобрести иммунитет к большому количеству вирусов и бактерий, объединяемых термином "простуда"?

но отдавать ребенка на растерзание осенним вирусам тоже не хочется((((

одно дело когда ребенок так сказать, "приобретает иммунитет" - болеет не от первого же чиха и легко переносит заболевание. И совсем другое - когда общение со сверстниками приносит неприятности в виде несбивающейся температуры, осложнений вроде отитов, ларингитов и вынужден неделю не гулять, а лечиться... Дороговато обходится такая "социализация"...

Наверное надо укреплять организм. Хотя бы чтобы легче переносить "болячки", чтобы если уж чихнули - обойтись двухдневными соплями, а не валяться с температурой неделю. А уж про укрепление иммунитета - отдельная тема есть... и не одна.

Поделиться сообщением

Я всегда гуляю с больным ребенком. У нас уже постоянный ринофарингит. Температуры нет, небольшие сопли и кашель. Болеем легко, без осложней. Но всегда предупреждаю о том, что ребенок болен. Сама Полина начинает кричать, что она больна и опасна. Гулять можно по разному: просто прогуляться до парка, порисовать вместе мелками, пособирать листики или цветочки.

Поделиться сообщением

Кулёма, ну что сказать? Пока дочь особо не болела, потому мы не чураемся сопливых и слегка простывших. Думаю, что если бы у нас были частые заболевания, то предпочла бы здоровье общению. А общение можно получать, посещая развивающие занятия, либо навещая подруг с детьми (наверняка здоровых).

Ну и как совершенно верно сказала AlbinaArt, укреплять и укреплять иммунитет!

Поделиться сообщением

А если ребенок болеет,

всего 37, 5,
его что в квартире нужно держать??? Или завидя других детей орать "мы болеем не подходите"??? Еще вариант зону прогулки лентой отгородить... :blink: Я со своим гуляла и когда сопли были и небольшая температура!!! От этого мой ребенок быстрее выздоровил, а если сидеть в четырех стенах где полно вирусов, то можно вообще недели 2-3 лежать! Тем более как вы говорите

потом разговорившись с мамочкой узнаю

Она ж не скрывает, что ребенок болеет, а прдолжать вам играть с ними или нет решать уже вам!

Поделиться сообщением

Моя когда болеет, я не вожу ее на детскую площадку. А гулять надо конечно, но от других детей изолировать, я считаю. От этого Ваш ребенок выздоровел, зато другой заболел. а Если кто-то подрывается с нами поиграть, я сразу предупреждаю, что дочь больна и не вижу в этом проблемы. А что толку меня предупреждать через полчаса общения? Смысла уводить нет уже.

Поделиться сообщением

А мамы не ходящих в садик детей решать, что им лучше, переболеть многократно сейчас, или в школе.

Всё это условности не кем не доказано, что обязательно нужно всё время болеть в садике чтобы не болеть в школе. Это только теории. Да надо закаляться, заниматься спортом, но постоянно болеть с осложнениями не обязательно - моё личное мнение.

Кулёма, у нас такая же ситуация только она еще осложнена тем, что дочка наша играет не со всеми детьми. А 2 любимые подружки уже давно ходят в сад. И осенью мы еще часто попадаем, что заболевания не видно, вот сегодня только заразились - а болеем потом вместе...

Моя когда болеет, я не вожу ее на детскую площадку. А гулять надо конечно, но от других детей изолировать, я считаю. От этого Ваш ребенок выздоровел, зато другой заболел. а Если кто-то подрывается с нами поиграть, я сразу предупреждаю, что дочь больна и не вижу в этом проблемы. А что толку меня предупреждать через полчаса общения? Смысла уводить нет уже.

согласна на 100%

Поделиться сообщением

вот на днях буквально гуляли с подругой. Подходит бабушка с внуком, мы ее отлично знаем, всегда вместе гуляли и отношение к гулянию в компании больных детей у нас примерно одинаковое. (То есть когда к нам подходили больные - эта бабушка больше всех возмущалась, что с больными надо гулять подальше от здоровых.) И теперь после получасового совместного гуляния она- бабушка вдруг заявляет, что мальчик ее плохо спал, всю ночь температура была 38-39, кашлял : "вот только температуру сбили нурофеном, от кашля сироп выпили - полегче стало, дай, думаю погуляю с дитем - что в четырех стенах сидеть?". Мы с подругой так "красноречиво" переглянулись, что она это видимо заметила и ушла с внуком подальше гулять.

Я считаю, что больных детей держать дома не надо, огораживать зону прогулки тоже не надо, но предупреждать - обязательно.

Сама сталкиваюсь с этим регулярно, т.к. у нас в доме - детская поликлиника, соответственно во дворе гуляют все, кому не хочется сидеть в очереди на приём. И споры на эту тему с мамочками происходят регулярно.

Поделиться сообщением

Кулёма, мне кажется в нашей ситуации только один выход, здороваться со всеми мамочками приходящими на площадку и мило спрашивать "Ой, а что вы не в садике? я думала вы уже давно ходите" :D. Ну а по вечерам гулять только с проверенными людьми Изменено пользователем SvetlaNochka

Поделиться сообщением

точно)))))

Правда проверенных нет)) Подружки бездетные) а милые моему сердцу мамашки с детьми на такие темы не заморачиваются)) Поэтому у нас рулетка вот такая)) Попадем-не попадем)

Поделиться сообщением

evlashka,

Или завидя других детей орать "мы болеем не подходите"???

а сказать нормальным тоном не вариант? К счастью, в нашем дворе большинство родителей адекватны, с болеющим ребенком гуляют в стороне или всегда предупреждают, даже если врач уже выписал с больничного. И сама я всегда предупреждаю родителей. А вот те, кто считает, что не обязан ставить окружение в известность могут получить одну неприятность - к нем перестанут пускать своих детей даже к здоровым что бы не рисковать.

Поделиться сообщением

Я думаю, что болеющие детки должны гулять одтельно, но это понимаем мы взрослые, а им так хочеться вместе играть, даже в том же парке они тянутся друг к другу. Я ни когда не спрошиваю других мам о здоровье их детей, но если вы так быстро заражаетесь -выход один самой интересоваться не болеет ли ребенок.

Поделиться сообщением

Я смотела передачу, и там врач сказал, что на улице, на открытом воздухе заразиться практически не возможно, только если совсем близкое общение. А я делаю так если гуляем с простывшими детьми, прихожу домой и закапываю ей интерферон для профилактики. Или мажу нос оксалиновой мазью перед прогулкой.

Поделиться сообщением

и там врач сказал, что на улице, на открытом воздухе заразиться практически не возможно

Вот у нас так было раньше, а теперь на улице заразились.

Поделиться сообщением

Мне кажется, все равно от всего не убережешь. Я на эту тему вообще особо не задумываюсь. У нас на Красном я гулять не люблю, если есть возможость - мы едем на маршрутке в центр - там гуляем на хорошей площадке в парке. А уж в этой маршрутке сколько взрослых едут и с температурой и соплями и кашлем... Но на такси из-за этого я не могу ребенка возить каждый день. А гулять в лучших условиях хочется. На площадке, правда, если вижу, что ребенок есть с жуткими соплями, стараюсь все же уйти. Если сами с соплями - то предупреждаю желающих погулять с нами. Но вот с температурой и явным ОРВИ мы не гуляем, конечно.

Думаю оградить ребенка от вирусов и "простуд" полностью невозможно.

Поделиться сообщением

я если гуляю со своей болеющей, то не разрешаю подходить к другим детям. И когда я была маленькой моя мама всегда выходя гулять, говорила другим мамам : "мы на карантине -....." и проблем не было.

я считаю, что :

1. если у ребёнка температура, то гулять НЕЛЬЗЯ.

2. если ребёнок выздоравливает, то гулять осторожно и не в общей куче (а может там ещё болеющий гуляет и мой подцепит его вирус - вот и будет осложнение)

3. если всё же гуляешь с болеющим ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ КАК ТОЛЬКО ПРИШЛИ НА ПЛОЩАДКУ.

есть вариант ещё : у моей аллергический ринит в холодное время года - т.е. нос течёт постоянно, но это не заразно, я так и объясняю. в этом проблема только у моего ребёнка - т.е. если кто и заболеет так это моя от чьего-то чиха, но заразить в данном случае она не может.

Поделиться сообщением

если есть возможость - мы едем на маршрутке в центр - там гуляем на хорошей площадке в парке. А уж в этой маршрутке сколько взрослых едут и с температурой и соплями и кашлем... Но на такси из-за этого я не могу ребенка возить каждый день.

Предполагаю, что большинство присутствующих сочтет меня совсем уже ку-ку, но на маршрутке мы с ней редко очень катаемся)))) во-первых потому, что они вообще сами по себе опасные, только я за свою жизнь трижды попадала в аварии с ними, ну в в эпидемии тоже не катаемся, либо вызываем такси, либо просим папу). Очень люблю трамваи) если можем добраться до места назначения на нем, то так и делаем))

Анюточка5, а детки такого возраста по-моему не признают другого общения, кроме близкого)))) особенно в песочнице когда играют, их там 10 штучек на квадратный метр)

Поделиться сообщением

Предполагаю, что большинство присутствующих сочтет меня совсем уже ку-ку, но на маршрутке мы с ней редко очень катаемся))))

ОФФ

Кулёма, ну тады я тож "ку-ку" заодно с тобой. Поскольку на дальние расстояния (Спартановка-Центр) в маршрутке мой деть ездил 2 раза в жизни. А так - со Спартановки на Тракторный, не дальше случается иногда. Во-первых его рвёт страшно, во-вторых, я сама боюсь маршруток. Ездим в основном в трамвае или "на папе"

Поделиться сообщением

выдохнула, я хоть не одна)))

Поделиться сообщением

Кулёма, AlbinaArt, принимайте еще одну "ку-ку" я маршруток боюсь до жути, ездим или на автобусе или на "папе" :p

Поделиться сообщением

:)))))

Поделиться сообщением

Мы тоже на маршрутке не ездим, да и мы вообще редко ездим, нас в транспорте укачивает.

Поделиться сообщением

Очень люблю трамваи) если можем добраться до места назначения на нем, то так и делаем))

И я люблю трамваи, но нам до него далеко, поэтому ездим на нем редко. Ну маршрутки - конечно, зло, но пешком до центра мы не дойдем, а гулять до трамвая и обратно нам нелегко. Зато хоть и на маршрутке, но мы катаемся много куда с дитем. На такси ездили, когда она совсем малышкой была, а теперь уже большая, в маршрутке едет - в окошко смотрит. Я не ярая противница такого транспорта. Скорее противница сидения в своем дворе в зассанной кошками песочнице.

У нас поехать можно только "на свекрови", но ждать и просить, когда тебя отвезут - зачем? Сами себе свободные -куда хотели, туда поехали.))) Иногда, правда, удается сесть на 21-й автобус - новенькие автобусы Ксюха моя очень любит!

Изменено пользователем Marion

Поделиться сообщением

Давайте про транспорт другую тему откроем :rolleyes:

Поделиться сообщением

извините :rolleyes:

Поделиться сообщением

я тихонечко тоже скажу своё "ку-ку" по поводу маршруток, а вот трамваи-это ДА, сын любит!!!! :)

я конечно тоже за то, чтобы предупреждали родители о болеющих детках. вот у меня есть родной дядя, у него двое детей, они уже давным-давно садиковские, болеют часто, и когда болеют, им скучно сидеть дома, они едут к нам!!!! вот этого я ваще не понимаю! % притом, я на след.день случайно узнаю, что они в сад не ходят болеют или также случайно из разговора бабушки, которая после их визита звонит и спрашивает, как дети себя чувствуют. ну просто ЖЕСТЬ! ну не понимаю я такого! согласна на все 100%, что от всех вирусов не убережешься, но так поступать тоже не следует, имхо! мой Ромка очень любит общаться с другими детками, даже очень, но я стараюсь пока выбирать здоровье, а не болезни, садик впереди, школа, общение еще будет, имхо, а пока иммунитет не сформировался, хочется обходить стороной болезни, хотя тоже не всегда получается. просто часто вспоминаю поговорку-бережного Бог бережет.

Поделиться сообщением

Дядя милашка какой)))

Сознательным и уважающим здоровье других детей мамочкам со здоровыми детишками надо кучковаться и социализироваться (слово-то какое)))) без вреда для здоровья)

Поделиться сообщением

Да, уж, а в трамваях все здоровые ездят.... И в аварии они так же попадают, с теми же маршрутками... Уж если обсуждать вопрос о здоровье ребенка лучше я на маршрутке поеду, однажды доехала на трамвае, в шоке!!! Я с ребенком в слинге ехала, мне фиг кто место уступил пока не попросила!!! И то сказали, что думали, что это у меня сумка такая висит :blink: Про бабушек которые там ездят я вообще молчу...

Поделиться сообщением

Вообще даже когда ребёнок болеет ему необходимо гулять. Если конечно температуры высокой нет. Я со своим сыночком гуляю и когда он болеет. Другое дело, что у нас частный дом и мы в своём дворе тогда гуляем. В сад когда болеет не водим. А некоторые родители больных детей и в садик водят т.к. совсем нескем оставить и лекарства в сад дают чтобы лечили. Мой ребёнок уже адаптировался к садику. летом заколялись. так что даже если в группе кто-то чихает и кашляет уже не заболевает.

В центр мы часто гулять ездием. У нас своя машина. В богажник велосипед, игрушки ложу и вперёд.

Поделиться сообщением

"Сознательность" некоторых вообще поражает:

лежала я на днях в РД (гипоксия иКо), так подруга с 2мя детьми и мамой своей -навещать приходили:

в день когда узнали что я лежу: ой мы не дошли до тебя - старшая чёт не очень и рвёт её и понос.

второй день: пришли все.

третий: пришла мама подруги со старшей - ой младший чёт сегодня не очень - тошнит его... наверное вирусное.....

:wacko: :blink: :wacko: :jest_1: :crazy: (это вместо мата)

1. на кой чёрт переться в роддом с маленькими детьми?(к какой то там тёте, НЕ родственице)

2. на кой чёрт если "что-то вирусное" да с такими симптомами в семье гуляет вообще переться в РД НАВЕЩАТЬ БЕРЕМЕНУЮ ?

вот может кто объяснить?

ну если болеют дети, ну что слабо их оставить дома? Да вообще нафиг мне в РД её дети? Ну пришла сама - поболтали и всё! НАФИГ ВСЮ семейку тащить?

Я дочу и то не каждый день видела пока лежала, а тут...

Вобщем разные люди и разные у них тараканы в голове. Хорошо щас хоть отучились с соплями в гости заглядывать. А то было раньше. Тож на следующий день: как у вас дела? Ой а мы сегодня на больничном, у нас температура поднялась.... и я скачу в садик с полным "боекомплектом для профилактики".

Поделиться сообщением

Seregel, гнать надо было таких друзей из палаты, совсем дикость какая-то, и ведь взрослые люди.

Поделиться сообщением

гнать надо было таких друзей из палаты,

Слава богу в палаты в РД не пускают. Особенно детей.

Поделиться сообщением

кошмарики какие вы тут рассказываете(((

больные детишки, скачущие по детской площадке как-то уже начинают казаться вариантом нормы....

Поделиться сообщением

А Вы где живете? Может рядышком?

Я живу пока в Дзержинском на Экране)

Через несколько недель будем жить в Ворошилоском, в районе Кузнецкой)

мы на Чекистов живем, но до Кузнецкой можем легко доезжать на трамвае ;) Или вы к нам. Ну или в парках будем встречаться - на ТЮЗе или в СФ, в общем - найдем возможность с нашими здоровенькими детками погулять :) отдельно от всяких чихающих.

Поделиться сообщением

Ну значит так и будем поступать)) как переедем окончательно, я маякну)

Поделиться сообщением

а пока иммунитет не сформировался, хочется обходить стороной болезни,

:) нтересно, а откуда иммунитет возьмётся, если избегать болезней?

А вообще - это, конечно, дело каждого, контактировать с заболевшими или нет. Предупреждать, думаю, надо обязательно. А лучше в стороне гулять, потому что можно впереться в детскую площадку с заявлением "Мой ребёнок болеет!" И что, все должны уходить? Думаю, что гулять лучше в сторонке, а подходящих извещать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...