Кулёма 43 #1 Опубликовано: 14 сентября 2009 Здравствуйте) Хотелось бы поделиться с Вами и попробовать разобраться. Рассказываю, дочка Настя, ей 3 года, в садик не ходит,и отдавать пока не собираемся. Проблема у нас с прогулкой. Утром мы выходим гулять, на улице никого нет, потому что детишки нашего возраста в округе все ходят в садик. Ей грустно, мы ходим по дворам, играем на детских площадках, ходим по аллейке, катаемся на велике, иногда выезжаем куда-то в центр погулять. Но ей без детей скучно. Иногда бывает так, что выходим во двор, там девочка или мальчик примерно нашего возраста, Настя радуется, зовет играть, они играют, потом разговорившись с мамочкой узнаю, что ее ребенок в садик вообще-то ходит, но щас он болеет, у него ночью была температура 38, а щас всего 37, 5, они нос закапали и решили пойти погулять. Я искренне не понимаю, если знаешь, что ребенок болеет, почему не предупредить об этом соседей по песочнице? Настька моя болеет достаточно часто( на нее чихнуть стоит, и она заболела. Я с такой ситуацией сталкивалась не один десяток раз. Вот обидно, чесс слово. Вот днем гуляем одни, вечером во дворе куча детей, и из этой кучи в песочнице или вообще на детской площадке 2-3 точно с соплями и кашлем. Некоторые мамочки просто выносят с собой парацетамол в бутылочке, капли в нос и все равно гуляют в общей массе. Потом заболевает уже большее количество детей. А я знаю, что соседство с больным ребенком для куклы моей обернется болезнью... ( Вот что мне делать? Одна она гулять не хочет конечно, а прогулка вечером в компании, и опять на неделю дома. Ну конечно летом нет такой неприятности, а сейчас погода меняется, похолодало,и многие детки болеют. Подскажите пожалуйста, Вы с такими проблемами сталкиваетесь? Или не заморачиваетесь на эту тему вообще? Как из такой ситуации выходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #2 Опубликовано: 14 сентября 2009 Не знаю даже, что сказать. У меня тоже ребенок заболевает, если кто-то рядом чихнул. И меня всегда раздражало, если на улице, в парке мы с больными детьми встречались. Типа - в садик не пошли, болеют, а на детскую площадку, значит, можно? Но с такими ситуациями мы сталкивались прошлой осень и весной, Гера был еще, в общем-то, маленьким и в общении остро не нуждался. А вот что будет теперь и дальше, я не знаю. Мы тоже в сад не ходим и, видимо, ходить не будем, а в нашем дворе детей нет в принципе. То есть проблема общения и для нас стоит довольно остро. Поэтому я тут тоже подожду, что другие ответят :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #3 Опубликовано: 14 сентября 2009 А Вы где живете? Может рядышком? Я живу пока в Дзержинском на Экране) Через несколько недель будем жить в Ворошилоском, в районе Кузнецкой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #4 Опубликовано: 14 сентября 2009 Тут трудно сказать что либо однозначно. С одной стороны - действительно непорядочно не заявлять о болезни своего ребёнка. С другой (оставляя в стороне проблемы того, что болеющему надо же где то гулять) - где ещё ребёнок, не посещающий садик, сможет приобрести иммунитет к большому количеству вирусов и бактерий, объединяемых термином "простуда"? Теперь только в школе. Но пропуск школы в 1-2 классах гораздо более неприятен, чем пропуск садика... Хотя, всё равно родители должны знать, что ребёнок болеет. Так что - должны, наверное, предупреждать. А мамы не ходящих в садик детей решать, что им лучше, переболеть многократно сейчас, или в школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #5 Опубликовано: 14 сентября 2009 ну просто я вот например болела и в садике все время, когда забрали с садика, тоже все время болела, и в школе тоже все время болела)) только к универу перестала))))) Хотя правильно конечно, под купол же не спрячешь, но отдавать ребенка на растерзание осенним вирусам тоже не хочется(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #6 Опубликовано: 14 сентября 2009 где ещё ребёнок, не посещающий садик, сможет приобрести иммунитет к большому количеству вирусов и бактерий, объединяемых термином "простуда"? но отдавать ребенка на растерзание осенним вирусам тоже не хочется(((( одно дело когда ребенок так сказать, "приобретает иммунитет" - болеет не от первого же чиха и легко переносит заболевание. И совсем другое - когда общение со сверстниками приносит неприятности в виде несбивающейся температуры, осложнений вроде отитов, ларингитов и вынужден неделю не гулять, а лечиться... Дороговато обходится такая "социализация"... Наверное надо укреплять организм. Хотя бы чтобы легче переносить "болячки", чтобы если уж чихнули - обойтись двухдневными соплями, а не валяться с температурой неделю. А уж про укрепление иммунитета - отдельная тема есть... и не одна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #7 Опубликовано: 14 сентября 2009 Я всегда гуляю с больным ребенком. У нас уже постоянный ринофарингит. Температуры нет, небольшие сопли и кашель. Болеем легко, без осложней. Но всегда предупреждаю о том, что ребенок болен. Сама Полина начинает кричать, что она больна и опасна. Гулять можно по разному: просто прогуляться до парка, порисовать вместе мелками, пособирать листики или цветочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #8 Опубликовано: 14 сентября 2009 Кулёма, ну что сказать? Пока дочь особо не болела, потому мы не чураемся сопливых и слегка простывших. Думаю, что если бы у нас были частые заболевания, то предпочла бы здоровье общению. А общение можно получать, посещая развивающие занятия, либо навещая подруг с детьми (наверняка здоровых). Ну и как совершенно верно сказала AlbinaArt, укреплять и укреплять иммунитет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #9 Опубликовано: 14 сентября 2009 А если ребенок болеет, всего 37, 5, его что в квартире нужно держать??? Или завидя других детей орать "мы болеем не подходите"??? Еще вариант зону прогулки лентой отгородить... Я со своим гуляла и когда сопли были и небольшая температура!!! От этого мой ребенок быстрее выздоровил, а если сидеть в четырех стенах где полно вирусов, то можно вообще недели 2-3 лежать! Тем более как вы говорите потом разговорившись с мамочкой узнаю Она ж не скрывает, что ребенок болеет, а прдолжать вам играть с ними или нет решать уже вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #10 Опубликовано: 14 сентября 2009 Моя когда болеет, я не вожу ее на детскую площадку. А гулять надо конечно, но от других детей изолировать, я считаю. От этого Ваш ребенок выздоровел, зато другой заболел. а Если кто-то подрывается с нами поиграть, я сразу предупреждаю, что дочь больна и не вижу в этом проблемы. А что толку меня предупреждать через полчаса общения? Смысла уводить нет уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetlaNochka 0 #11 Опубликовано: 14 сентября 2009 А мамы не ходящих в садик детей решать, что им лучше, переболеть многократно сейчас, или в школе. Всё это условности не кем не доказано, что обязательно нужно всё время болеть в садике чтобы не болеть в школе. Это только теории. Да надо закаляться, заниматься спортом, но постоянно болеть с осложнениями не обязательно - моё личное мнение. Кулёма, у нас такая же ситуация только она еще осложнена тем, что дочка наша играет не со всеми детьми. А 2 любимые подружки уже давно ходят в сад. И осенью мы еще часто попадаем, что заболевания не видно, вот сегодня только заразились - а болеем потом вместе... Моя когда болеет, я не вожу ее на детскую площадку. А гулять надо конечно, но от других детей изолировать, я считаю. От этого Ваш ребенок выздоровел, зато другой заболел. а Если кто-то подрывается с нами поиграть, я сразу предупреждаю, что дочь больна и не вижу в этом проблемы. А что толку меня предупреждать через полчаса общения? Смысла уводить нет уже. согласна на 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #12 Опубликовано: 14 сентября 2009 вот на днях буквально гуляли с подругой. Подходит бабушка с внуком, мы ее отлично знаем, всегда вместе гуляли и отношение к гулянию в компании больных детей у нас примерно одинаковое. (То есть когда к нам подходили больные - эта бабушка больше всех возмущалась, что с больными надо гулять подальше от здоровых.) И теперь после получасового совместного гуляния она- бабушка вдруг заявляет, что мальчик ее плохо спал, всю ночь температура была 38-39, кашлял : "вот только температуру сбили нурофеном, от кашля сироп выпили - полегче стало, дай, думаю погуляю с дитем - что в четырех стенах сидеть?". Мы с подругой так "красноречиво" переглянулись, что она это видимо заметила и ушла с внуком подальше гулять. Я считаю, что больных детей держать дома не надо, огораживать зону прогулки тоже не надо, но предупреждать - обязательно. Сама сталкиваюсь с этим регулярно, т.к. у нас в доме - детская поликлиника, соответственно во дворе гуляют все, кому не хочется сидеть в очереди на приём. И споры на эту тему с мамочками происходят регулярно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetlaNochka 0 #13 Опубликовано: 14 сентября 2009 (изменено) Кулёма, мне кажется в нашей ситуации только один выход, здороваться со всеми мамочками приходящими на площадку и мило спрашивать "Ой, а что вы не в садике? я думала вы уже давно ходите" :D. Ну а по вечерам гулять только с проверенными людьми Изменено 14 сентября 2009 пользователем SvetlaNochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #14 Опубликовано: 14 сентября 2009 точно))))) Правда проверенных нет)) Подружки бездетные) а милые моему сердцу мамашки с детьми на такие темы не заморачиваются)) Поэтому у нас рулетка вот такая)) Попадем-не попадем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #15 Опубликовано: 14 сентября 2009 evlashka, Или завидя других детей орать "мы болеем не подходите"??? а сказать нормальным тоном не вариант? К счастью, в нашем дворе большинство родителей адекватны, с болеющим ребенком гуляют в стороне или всегда предупреждают, даже если врач уже выписал с больничного. И сама я всегда предупреждаю родителей. А вот те, кто считает, что не обязан ставить окружение в известность могут получить одну неприятность - к нем перестанут пускать своих детей даже к здоровым что бы не рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #16 Опубликовано: 14 сентября 2009 Я думаю, что болеющие детки должны гулять одтельно, но это понимаем мы взрослые, а им так хочеться вместе играть, даже в том же парке они тянутся друг к другу. Я ни когда не спрошиваю других мам о здоровье их детей, но если вы так быстро заражаетесь -выход один самой интересоваться не болеет ли ребенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #17 Опубликовано: 14 сентября 2009 Я смотела передачу, и там врач сказал, что на улице, на открытом воздухе заразиться практически не возможно, только если совсем близкое общение. А я делаю так если гуляем с простывшими детьми, прихожу домой и закапываю ей интерферон для профилактики. Или мажу нос оксалиновой мазью перед прогулкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetlaNochka 0 #18 Опубликовано: 14 сентября 2009 и там врач сказал, что на улице, на открытом воздухе заразиться практически не возможно Вот у нас так было раньше, а теперь на улице заразились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #19 Опубликовано: 14 сентября 2009 Мне кажется, все равно от всего не убережешь. Я на эту тему вообще особо не задумываюсь. У нас на Красном я гулять не люблю, если есть возможость - мы едем на маршрутке в центр - там гуляем на хорошей площадке в парке. А уж в этой маршрутке сколько взрослых едут и с температурой и соплями и кашлем... Но на такси из-за этого я не могу ребенка возить каждый день. А гулять в лучших условиях хочется. На площадке, правда, если вижу, что ребенок есть с жуткими соплями, стараюсь все же уйти. Если сами с соплями - то предупреждаю желающих погулять с нами. Но вот с температурой и явным ОРВИ мы не гуляем, конечно. Думаю оградить ребенка от вирусов и "простуд" полностью невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #20 Опубликовано: 14 сентября 2009 я если гуляю со своей болеющей, то не разрешаю подходить к другим детям. И когда я была маленькой моя мама всегда выходя гулять, говорила другим мамам : "мы на карантине -....." и проблем не было. я считаю, что : 1. если у ребёнка температура, то гулять НЕЛЬЗЯ. 2. если ребёнок выздоравливает, то гулять осторожно и не в общей куче (а может там ещё болеющий гуляет и мой подцепит его вирус - вот и будет осложнение) 3. если всё же гуляешь с болеющим ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ КАК ТОЛЬКО ПРИШЛИ НА ПЛОЩАДКУ. есть вариант ещё : у моей аллергический ринит в холодное время года - т.е. нос течёт постоянно, но это не заразно, я так и объясняю. в этом проблема только у моего ребёнка - т.е. если кто и заболеет так это моя от чьего-то чиха, но заразить в данном случае она не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #21 Опубликовано: 14 сентября 2009 если есть возможость - мы едем на маршрутке в центр - там гуляем на хорошей площадке в парке. А уж в этой маршрутке сколько взрослых едут и с температурой и соплями и кашлем... Но на такси из-за этого я не могу ребенка возить каждый день. Предполагаю, что большинство присутствующих сочтет меня совсем уже ку-ку, но на маршрутке мы с ней редко очень катаемся)))) во-первых потому, что они вообще сами по себе опасные, только я за свою жизнь трижды попадала в аварии с ними, ну в в эпидемии тоже не катаемся, либо вызываем такси, либо просим папу). Очень люблю трамваи) если можем добраться до места назначения на нем, то так и делаем)) Анюточка5, а детки такого возраста по-моему не признают другого общения, кроме близкого)))) особенно в песочнице когда играют, их там 10 штучек на квадратный метр) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #22 Опубликовано: 14 сентября 2009 Предполагаю, что большинство присутствующих сочтет меня совсем уже ку-ку, но на маршрутке мы с ней редко очень катаемся)))) ОФФ Кулёма, ну тады я тож "ку-ку" заодно с тобой. Поскольку на дальние расстояния (Спартановка-Центр) в маршрутке мой деть ездил 2 раза в жизни. А так - со Спартановки на Тракторный, не дальше случается иногда. Во-первых его рвёт страшно, во-вторых, я сама боюсь маршруток. Ездим в основном в трамвае или "на папе" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #23 Опубликовано: 14 сентября 2009 выдохнула, я хоть не одна))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #24 Опубликовано: 14 сентября 2009 Кулёма, AlbinaArt, принимайте еще одну "ку-ку" я маршруток боюсь до жути, ездим или на автобусе или на "папе" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #26 Опубликовано: 14 сентября 2009 Мы тоже на маршрутке не ездим, да и мы вообще редко ездим, нас в транспорте укачивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #27 Опубликовано: 14 сентября 2009 (изменено) Очень люблю трамваи) если можем добраться до места назначения на нем, то так и делаем)) И я люблю трамваи, но нам до него далеко, поэтому ездим на нем редко. Ну маршрутки - конечно, зло, но пешком до центра мы не дойдем, а гулять до трамвая и обратно нам нелегко. Зато хоть и на маршрутке, но мы катаемся много куда с дитем. На такси ездили, когда она совсем малышкой была, а теперь уже большая, в маршрутке едет - в окошко смотрит. Я не ярая противница такого транспорта. Скорее противница сидения в своем дворе в зассанной кошками песочнице. У нас поехать можно только "на свекрови", но ждать и просить, когда тебя отвезут - зачем? Сами себе свободные -куда хотели, туда поехали.))) Иногда, правда, удается сесть на 21-й автобус - новенькие автобусы Ксюха моя очень любит! Изменено 14 сентября 2009 пользователем Marion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #28 Опубликовано: 14 сентября 2009 Давайте про транспорт другую тему откроем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #30 Опубликовано: 14 сентября 2009 я тихонечко тоже скажу своё "ку-ку" по поводу маршруток, а вот трамваи-это ДА, сын любит!!!! :) я конечно тоже за то, чтобы предупреждали родители о болеющих детках. вот у меня есть родной дядя, у него двое детей, они уже давным-давно садиковские, болеют часто, и когда болеют, им скучно сидеть дома, они едут к нам!!!! вот этого я ваще не понимаю! % притом, я на след.день случайно узнаю, что они в сад не ходят болеют или также случайно из разговора бабушки, которая после их визита звонит и спрашивает, как дети себя чувствуют. ну просто ЖЕСТЬ! ну не понимаю я такого! согласна на все 100%, что от всех вирусов не убережешься, но так поступать тоже не следует, имхо! мой Ромка очень любит общаться с другими детками, даже очень, но я стараюсь пока выбирать здоровье, а не болезни, садик впереди, школа, общение еще будет, имхо, а пока иммунитет не сформировался, хочется обходить стороной болезни, хотя тоже не всегда получается. просто часто вспоминаю поговорку-бережного Бог бережет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #31 Опубликовано: 14 сентября 2009 Дядя милашка какой))) Сознательным и уважающим здоровье других детей мамочкам со здоровыми детишками надо кучковаться и социализироваться (слово-то какое)))) без вреда для здоровья) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #32 Опубликовано: 14 сентября 2009 Да, уж, а в трамваях все здоровые ездят.... И в аварии они так же попадают, с теми же маршрутками... Уж если обсуждать вопрос о здоровье ребенка лучше я на маршрутке поеду, однажды доехала на трамвае, в шоке!!! Я с ребенком в слинге ехала, мне фиг кто место уступил пока не попросила!!! И то сказали, что думали, что это у меня сумка такая висит Про бабушек которые там ездят я вообще молчу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milla 0 #33 Опубликовано: 14 сентября 2009 Вообще даже когда ребёнок болеет ему необходимо гулять. Если конечно температуры высокой нет. Я со своим сыночком гуляю и когда он болеет. Другое дело, что у нас частный дом и мы в своём дворе тогда гуляем. В сад когда болеет не водим. А некоторые родители больных детей и в садик водят т.к. совсем нескем оставить и лекарства в сад дают чтобы лечили. Мой ребёнок уже адаптировался к садику. летом заколялись. так что даже если в группе кто-то чихает и кашляет уже не заболевает. В центр мы часто гулять ездием. У нас своя машина. В богажник велосипед, игрушки ложу и вперёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #34 Опубликовано: 14 сентября 2009 "Сознательность" некоторых вообще поражает: лежала я на днях в РД (гипоксия иКо), так подруга с 2мя детьми и мамой своей -навещать приходили: в день когда узнали что я лежу: ой мы не дошли до тебя - старшая чёт не очень и рвёт её и понос. второй день: пришли все. третий: пришла мама подруги со старшей - ой младший чёт сегодня не очень - тошнит его... наверное вирусное..... :wacko: :wacko: :jest_1: :crazy: (это вместо мата) 1. на кой чёрт переться в роддом с маленькими детьми?(к какой то там тёте, НЕ родственице) 2. на кой чёрт если "что-то вирусное" да с такими симптомами в семье гуляет вообще переться в РД НАВЕЩАТЬ БЕРЕМЕНУЮ ? вот может кто объяснить? ну если болеют дети, ну что слабо их оставить дома? Да вообще нафиг мне в РД её дети? Ну пришла сама - поболтали и всё! НАФИГ ВСЮ семейку тащить? Я дочу и то не каждый день видела пока лежала, а тут... Вобщем разные люди и разные у них тараканы в голове. Хорошо щас хоть отучились с соплями в гости заглядывать. А то было раньше. Тож на следующий день: как у вас дела? Ой а мы сегодня на больничном, у нас температура поднялась.... и я скачу в садик с полным "боекомплектом для профилактики". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #35 Опубликовано: 14 сентября 2009 Seregel, гнать надо было таких друзей из палаты, совсем дикость какая-то, и ведь взрослые люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #36 Опубликовано: 14 сентября 2009 гнать надо было таких друзей из палаты, Слава богу в палаты в РД не пускают. Особенно детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #37 Опубликовано: 14 сентября 2009 кошмарики какие вы тут рассказываете((( больные детишки, скачущие по детской площадке как-то уже начинают казаться вариантом нормы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #38 Опубликовано: 14 сентября 2009 А Вы где живете? Может рядышком? Я живу пока в Дзержинском на Экране) Через несколько недель будем жить в Ворошилоском, в районе Кузнецкой) мы на Чекистов живем, но до Кузнецкой можем легко доезжать на трамвае ;) Или вы к нам. Ну или в парках будем встречаться - на ТЮЗе или в СФ, в общем - найдем возможность с нашими здоровенькими детками погулять :) отдельно от всяких чихающих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #39 Опубликовано: 15 сентября 2009 Ну значит так и будем поступать)) как переедем окончательно, я маякну) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #40 Опубликовано: 15 сентября 2009 а пока иммунитет не сформировался, хочется обходить стороной болезни, :) нтересно, а откуда иммунитет возьмётся, если избегать болезней? А вообще - это, конечно, дело каждого, контактировать с заболевшими или нет. Предупреждать, думаю, надо обязательно. А лучше в стороне гулять, потому что можно впереться в детскую площадку с заявлением "Мой ребёнок болеет!" И что, все должны уходить? Думаю, что гулять лучше в сторонке, а подходящих извещать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение