koza 0 #1 Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Уважаемые родители, я собираю информацию о хитростях и уловках, которые применяют дети-дошкольники. Буду очень благодарна, если Вы поделитесь своим мнением. www.ianketa.ru/anketa/210739662/ Изменено 3 октября 2011 пользователем koza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koza 0 #2 Опубликовано: 5 октября 2011 Уважаемые родители, я собираю информацию о хитростях и уловках, которые применяют дети-дошкольники. Буду очень благодарна, если Вы поделитесь своим мнением. www.ianketa.ru/anketa/210739662/ В психологии существует понятие «манипуляция». Это психологическое воздействие на человека, осуществляемое скрыто и ловко. Манипуляция используется для достижения односторонней выгоды и всегда носит субъект-объектный характер. Манипулятор похож на фокусника, кукловода, который управляет марионетками. 1. Встречались ли Вы в своей практике с детскими манипуляциями, когда в роли манипулятора выступали дети-дошкольники? 2. Если Вы ответили положительно, то приведите несколько примеров хитростей, уловок, манипуляций детей дошкольного возраста. 3. Почему манипулируют дошкольники? 4. Какие ошибки допускают взрослые (воспитатели и родители) в ответ на детские манипуляции? 5. Как конструктивно реагировать взрослым (воспитателям, родителям) на манипуляции детей-дошкольников? Спасибо за сотрудничество! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #4 Опубликовано: 14 января 2012 Мне кажется все детки маленькие манипуляторы)))))))) мой сын с легкостью манипулирует бабушками, папой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
александра20 0 #5 Опубликовано: 20 апреля 2012 умеют еще как, от родителей еще зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stitchli 0 #6 Опубликовано: 16 мая 2012 Незнаю можно ли назвать подобное манипуляцией, но три года назад, играя с детишками частенько наблюдалось следующее: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #7 Опубликовано: 19 мая 2012 Еще как!!! Младшей 3 года,есть сама не хочет, ленится, вчера и позавчера, истерики закатывала, но я была непреклонна и не стала кормить (сколько можно, терпение лопнуло), короче полный игнор, сегодня сама лопала и первое и второе и даже не просила покормить))) уже поняла, что бесполезно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КуклаМукла 0 #8 Опубликовано: 20 мая 2012 и наша умеет, но это так по-детски, что сразу смешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #9 Опубликовано: 21 мая 2012 да все детки на это способны)) тут главное родители-ведутся или нет.....Я вот- от случая к случаю......... Разные ведь ситуации бывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #10 Опубликовано: 30 июля 2012 Дети еще хитрее взрослых порой бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ольгица 0 #11 Опубликовано: 21 августа 2012 наблюдала следующую картину в супермаркете - мальчик лет 3 с папой у кассы. Ребенок канючит киндер - папа говорит нет. тогда малышок падает на пол и начинает истошно кричать ! Папа отодвигает его ногой от прохода и стоит спокойно смотрит журнал. Подходит бабушка и начинает охать - " бедный, маленький ". Мальчик посмотрел на бабулю,успокоился,встал и говорит - " Пап,пошли домой !". Вот так ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beba 0 #12 Опубликовано: 24 августа 2012 наблюдала следующую картину в супермаркете - мальчик лет 3 с папой у кассы. Ребенок канючит киндер - папа говорит нет. тогда малышок падает на пол и начинает истошно кричать ! Папа отодвигает его ногой от прохода и стоит спокойно смотрит журнал. Подходит бабушка и начинает охать - " бедный, маленький ". Мальчик посмотрел на бабулю,успокоился,встал и говорит - " Пап,пошли домой !". Вот так ))) а это в точности про мою дочь:) все обычно так и происходит. Еще помогает страшный дьдька, если его испугается-то тоже встанет и побежит ко мне, а так может лежать и орать :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение