Бэйба 5 #41 Опубликовано: 7 октября 2011 нашила бы цветочки да блестки и всякие "Princess" я думала о конкретной надписи на комбезе "Это девочка!", но вещь неохота портить, все равно же дырочки от иглы останутся и т.п. а давайте взорвем мозг бабушкам - мальчиков будем одевать в розовое, а девочек - в голубое?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #42 Опубликовано: 7 октября 2011 Бэйба, Люб, ну а с другой стороны, мальчиковый комбез хоть убейся девочковым не сделаешь, если только не пришпандорить к нему какие-то чисто девчачью прибамбасы. И что в это плохого? Ты же растишь не бесполое существо унисекс, а девочку. Значит, чисто теоретически ее нужно одевать по-девичьи. И это не касается цвета, а скорее фасонов, оборочек, вышивки и т.д. Ты же руками можешь связать цветуйки на этот пацанячий комбез или вышивку лентами туда присобачить. И тогда никому в голову не придет назвать твою дочь мальчиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #43 Опубликовано: 7 октября 2011 Носим второй год Ничесебе. Я думала детям один сезон поносить и вырастают :misc_crazy: Максиму весна-очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #44 Опубликовано: 7 октября 2011 почему-то у меня по этому поводу дергунчик прямо начинается((( вот и меня уже передергивает, и я иногда не поправляю, не говорю, что девочка. у нас много вещей досталось от племянника, да и я не очень люблю розовый цвет, но все равно беру, хоть шапочку, обувь, кофточки. но людям все равно: видят голубой комбез - сразу мальчик, а то что под ним девчачья кофточка никого не волнует. или еще умиляет, когда говорят: какая же это девочка, она же в джинсах? или: а почему в салатовом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #45 Опубликовано: 7 октября 2011 Есть за рубежом стереотипы, это я говорю как человек покупающих в Штатах одежду уже давно, все равно в девчачьем разделе будут преобладать розовые-сиреневые-серые сочетания, а в мальчуковом синие-бирюзовые-оранжевые-хаки. Но в принципе, дело не в цвете одежды, имхо, дело в стиле. Я сейчас одеваю дочь так, что невозможно спутать с мальчиком, пальто, джинсы в облипку, лаковые сапожки, берет с цветком, юбки, и в ушках у нее сережки. Не важно какого эта одежда цвета. Сама в раннем возрасте часто сталкивалась с тем, что ее называли мальчиком, даже было летом как-то, что она в розовом бодике в коляске сидела, а какой-то проходящий мимо мужчина сказал: "О, какой классный мужик" про Марьяну %%% Но бодик-то был самый простенький, типа, майки, видать цвет не раглядели, а фасончик не девчачий. Короче, париться-то не стоит, но если ты считаешь, что такая одежда, какую носит твоя дочь, ей не придает женственности (девчачести), и тебя это не устраивает, то меняй фасончики и стиль :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #46 Опубликовано: 7 октября 2011 Но в принципе, дело не в цвете одежды, имхо, дело в стиле. Я сейчас одеваю дочь так, что невозможно спутать с мальчиком, пальто, джинсы в облипку, лаковые сапожки, берет с цветком, юбки, и в ушках у нее сережки. Не важно какого эта одежда цвета.+1000000000000000000! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #47 Опубликовано: 7 октября 2011 (изменено) [Ты же растишь не бесполое существо унисекс, а девочку. Значит, чисто теоретически ее нужно одевать по-девичьи. я не вполне уверена в том, что фасон одежды сильно влияет на ощущение к принадлежности к полу. :misc_crazy: но неуверена. мне кажутся надуманными вопросы стилистов в разных "переодевательных" передачах: а как вас мама одевала в детстве? Короче, париться-то не стоит, но если ты считаешь, что такая одежда, какую носит твоя дочь, ей не придает женственности (девчачести), и тебя это не устраивает, то меняй фасончики и стиль :) вот себя я люблю одевать. а к дочкиным вещам без фанатизма отношусь. я вижу, что красиво, а что - нет, что забавно, что неряшливо, что ей идет и т.д. но прямо наряжать ее, как принцессу, во мне нет стремления. одна подружка, мама мальчика тоже раз говорила "не понимаю, как можно девочку не наряжать!" а мне все равно по большому счету... меня напрягают узкие цветовые рамки, в кот. мы загнаны. меня напрягает узколобость некот. окружающих. (хотя сама не отучусь играть в угадайку "это девочка? это мальчик?"). т.е. можно либо подстроиться, либо забить. вот мне интересно, у кого какое отношение и кто что думает по этому поводу. Изменено 7 октября 2011 пользователем Бэйба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #48 Опубликовано: 7 октября 2011 (изменено) :mishka_small: (именной смайл) Изменено 7 октября 2011 пользователем Бэйба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #49 Опубликовано: 7 октября 2011 Я глядя на вас ТОЖЕ такое хочу своей королевне))) Уже и ткань приготовила- кто бы сшил теперь... Зоя, уверена, у тебя еще и лучше получится ;) Люблю когда сын мой в красной гамме Ага и ему это очень идет! кстати, раз вконтакте выкладывала чужие неформальные вязалки, альбом целый сделала. там был малыш, ну мес. 2 наверно, в черном свитере с "веселым роджером". мой брат, закоренелый холостяк, без предрассудков (как я думала) возмущенно прокомментировал: как можно малыша в такое одевать?! а по-моему прикольно)) У нас вот так лежит бандана с черепушками - бабушки в обмороке валяются при моих попытках ребенка нарядить в нее, приходится ограничиваться более мирными рисунками. Альбом закрытый? Как грится, адрес в студию! ) Мне, кажется, проблема в наших магазинах в том числе. Заходишь - а там розовое или голубое. Да, а если и найдешь что-нибудь не этих цветов, то все или в рюшечках-стразиках или в машинках-роботах ) Все равно получаются вещи с гендерной принадлежностью. Я теперь на 3-4 месяца вперед заказываю одежду, чтоб накладок в доставке не было и не приходилось в наших магазах из того что есть выбирать Как знакомо, у нашей барышни уже на три года вперед гардеробчик собран Я когда на рождение одежку выбирала чуть не убила пару продавцов, Мы дочку в голубом выписывали, так медсестра с фотографом удивлялись как будто динозавра им принесли ))) А я наверно ненормальная мамаша, я люблю дочку одевать в тон с собой, ну или чтобы мы в "одной теме" были. Я тоже такая ненормальная, часто совпадаем с детьми... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #50 Опубликовано: 7 октября 2011 меня напрягают узкие цветовые рамки, в кот. мы загнаны. меня напрягает узколобость некот. окружающих. (хотя сама не отучусь играть в угадайку "это девочка? это мальчик?"). т.е. можно либо подстроиться, либо забить. вот мне интересно, у кого какое отношение и кто что думает по этому поводу. Вот честно говоря вообще тебя не понимаю в этом вопросе.... мне настолько все равно что думают окружающие по поводу моего ребенка, ....девочка....мальчик....лягушонок... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #51 Опубликовано: 7 октября 2011 а давайте взорвем мозг бабушкам - мальчиков будем одевать в розовое, а девочек - в голубое?))) Уже, но они, редиски, не ведутся, на лица смотрят наверное и на прическу ) мальчиковый комбез хоть убейся девочковым не сделаешь, Ну... Если к голубому комбезу надеть шапку с цветами и рюшечками, то это считается переделкой? Ничесебе. Я думала детям один сезон поносить и вырастают misc_crazy.gif Максиму весна-очень Это с каким запасом купить ))) У Тимки есть джинсовая куртка носит с 1.5 лет и до сих пор -получается 2.5 года уже . Правда сейчас рукава уже впритык, а раньше приходилось подворачивать, там модель такая, что это хорошо смотрелось. какая же это девочка, она же в джинсах? Да! Вот и классические джинсы почему-то воспринимают как дежду для мальчиков % "О, какой классный мужик" про Марьяну ))))) Парень с сильным дефектом зрения, похоже... и в ушках у нее сережки. А это идея! (хотя сама не отучусь играть в угадайку "это девочка? это мальчик?") Я бы и рада не играть, но Тимка вопросы любит задавать громко:"Мама, а куда девочка пошла?!" И ведь правильно угадывает, что девочка! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #52 Опубликовано: 7 октября 2011 Пончитоса хоть в платье наряди, лаковые сапожки и цветок на макушку всерно видно МУЖЫК :very_funny: Походка, манеры, а потом и борода начнет расти)) Любаш, плюнь ты на всех, и одевай как хочешь. Особо женственные натуры лет с трех носят исключительно, что нравится им, и нично другое на них не наденешь. Радуйся, что пока не вякает, типа Мама, ты что, это же стрееемно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #53 Опубликовано: 7 октября 2011 Вот честно говоря вообще тебя не понимаю в этом вопросе.... мне настолько все равно что думают окружающие по поводу моего ребенка, ....девочка....мальчик....лягушонок... :very_funny: Ну тут конфликт на лицо - и наряжать не хочу,и не хочу, чтоб мальчиком называли))) А по теме, это же так приятно наряжать девочек, а смотреть на маленьких, стильных модниц ещё приятнее, это я как мама мальчиков....эх... я бы в таком вопросе развернулась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #54 Опубликовано: 7 октября 2011 вот себя я люблю одевать. а к дочкиным вещам без фанатизма отношусь. я вижу, что красиво, а что - нет, что забавно, что неряшливо, что ей идет и т.д. но прямо наряжать ее, как принцессу, во мне нет стремления. Ну я не скажу, что я как принцессу одеваю дочь, хотя денег на ее одежду трачу немало и недостатка в ней у нее нет. Но ребенка мне нравится больше именно одевать, нежели себя, собой далеко не всегда довольна, с собой мне проще облачиться в джинсы и водолазку, а дочке все равно же покупаю куртку, например, так я повыбираю, выбрала пальто двубортное, укороченное, такой тренч, цена та же, что и у куртки, но зато однозначно стильно, и женственно. Не скажу, что это я делаю целенаправленно, мне больше нравится подбирать вещи друг к другу, но покупаю я в девчачьих разделах, тут оверол с машинками вряд ли найдешь :) С 1,5-2 х лет одежда становится все более выраженно-половой, так сказать, т.е. унисекса все меньше, это у малышей есть целые разделы унисекс, где желто-бежево-зеленое :) Взять ту же рубашку - у девочек они будут с круглыми воротничками или чуть приталенные, водолазки - у девочек защипчики-складочки на рукавах в районе плечей или вокруг горловины, у мальчиков все более простое. Т.е. даже в таких, казалось бы, похожих вещах все равно будут различия. Я понимаю, что есть такое дело, как донашивать, наверное, роскошь не задумываться об этом и покупать все новое детям. У меня пока 1 ребенок и ей достается почти все новое. Если второй ребенок будет тоже девочка, то что-то ей перепадет от старшей сестры, ежели мальчик, то я не стану ему надевать одежду сестры, может только некоторые пижамы оставлю, носки, какие-то унисекс-колготки, все остальное у нее явно выраженно девчачьего фасона. Я в случае финансовых затруднений, лучше продам Марькину одежду и куплю сыну б/у пацанячью одежду. Я вообще люблю, чтоб ребенок был стильно одет, это моя "пуля" в голове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teddy 0 #55 Опубликовано: 7 октября 2011 Во дворе бабули знают, что младший сын и говорят ему " красавица и т.д" сначала думала у меня со слухом плохо, а нет их логику так и не поняла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #56 Опубликовано: 7 октября 2011 А по теме, это же так приятно наряжать девочек, а смотреть на маленьких, стильных модниц ещё приятнее, это я как мама мальчиков....эх... я бы в таком вопросе развернулась))) Неее... я в куклы с первым сыном наигралась :very_funny: Вот это мы его одевали.... чтобы там полосочки на носочках гармонировали с рисунком на футболочке :very_funny: и все яркое было, ничего стандартного мальчишечьего.... А сейчас как параллельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #57 Опубликовано: 7 октября 2011 Кстати, про черепа, мне оч нравится эта тема. Но для девочек не катит, на мой вкус, только если Эд Харди потом покупать, когда подрастет. А пока что я отрываюсь покупая ей пижамы с костями-скелетом. Последний раз купила в мальчуковом разделе, черную. И косточки в темноте светятся, Марька пищит от них :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #58 Опубликовано: 7 октября 2011 чтобы там полосочки на носочках гармонировали с рисунком на футболочке :very_funny: И правильно)) Хороший вкус надо с детства прививать!!))) Я ваще люблю когда у меня, ну и у детей, всё по цвету сочетается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #59 Опубликовано: 7 октября 2011 Ну... Если к голубому комбезу надеть шапку с цветами и рюшечками, то это считается переделкой? нам не помогает, почему-то на шапочку розовую с цветочками и бабочками никто внимания не обращает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #60 Опубликовано: 7 октября 2011 мне кажутся надуманными вопросы стилистов в разных "переодевательных" передачах: а как вас мама одевала в детстве?Люб, а я их понимаю))) И дело не в нарядах и красовании, а в одежде, которая принадлежит определенному полу. Ну девочкам все же хорошо иметь платья и юбки, уметь их носить, а не выставлять все прелести напоказ))) Мальчики должны бы знать, как правильно носить пиджак и т.д. Это воспитание вкуса, на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #61 Опубликовано: 7 октября 2011 Мальчики должны бы знать, как правильно носить пиджак и т.д. Тысячу раз - да! Почему-то на совсем маленькую девочку еще можно нарядное платье найти, а вот костюм для мальчика 1-2 лет можно только в инете заказать % Или сшить ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #62 Опубликовано: 7 октября 2011 Люб, а я их понимаю))) И дело не в нарядах и красовании, а в одежде, которая принадлежит определенному полу. Ну девочкам все же хорошо иметь платья и юбки, уметь их носить, а не выставлять все прелести напоказ))) Мальчики должны бы знать, как правильно носить пиджак и т.д. Это воспитание вкуса, на мой взгляд. Все хорошо в меру. Когда мы ходили на гимнастику, сдружились с одной девочкой. Ее пятилетняя дочь предпочитала одеваться в Бенеттоне. А любую другую одежду, купленную без нее, отказывалась надевать. И хоть кричи, хоть в угол ставь. Вот прям, лягу и умру! Но не надену!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #63 Опубликовано: 7 октября 2011 Я вообще люблю, чтоб ребенок был стильно одет, это моя "пуля" в голове. Такая же. Да и вообще я шопоголик и шмоткоман))) Теперь отрываюсь вдвойне - и себе, и Лерочке красивую, разную и стильную одежду закупаю-одеваю. Благо сейчас можно ее заказать, привезти :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #64 Опубликовано: 7 октября 2011 Такая же. Да и вообще я шопоголик и шмоткоман))) Теперь отрываюсь вдвойне - и себе, и Лерочке красивую, разную и стильную одежду закупаю-одеваю. Благо сейчас можно ее заказать, привезти :umilenie: от еще адын клиент бенетона :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #65 Опубликовано: 7 октября 2011 А я толи не в те дни захожу...то ли у меня что то не так))) ну не нравиться мне одежда бенетон...ну какая то она не такая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #66 Опубликовано: 7 октября 2011 от еще адын клиент бенетона Нее, мы инет-шопоголики. Волгоград - феее не катит нам уже :df: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #67 Опубликовано: 7 октября 2011 По поводу одежды только из Бенетона и никак иначе. Тут вопрос скорее к родителям - а какого лешего они позволяют своему ребенку командовать родителями? Я всегда за выбор для ребенка, по возможностям родителей, конечно, можно предложить выбор между Фенди и Бербери, я предлагаю выбрать свитер из двух предложенных, которые я дочке купила. Или я покупаю в инете, открыла 2 картинки с платьями, и даю дочке возможность выбора, будучи точно уверенна, что я любое из них могу ей купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #68 Опубликовано: 7 октября 2011 Arish-ka, А я толи не в те дни захожу...то ли у меня что то не так))) ну не нравиться мне одежда бенетон...ну какая то она не такая... Даже не помню что там продается. Была один раз только еще беременной. Вспомнила. В Заре офигенная одежда. Мне нравится одевать Лерика, как маленькую взрослую. Там как раз такая одежда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #69 Опубликовано: 7 октября 2011 Ее пятилетняя дочь предпочитала одеваться в Бенеттоне. А любую другую одежду, купленную без нее, отказывалась надевать. И хоть кричи, хоть в угол ставь. Вот прям, лягу и умру! Но не надену!!! ну есссно без фанатизма. И все же по одежке то только встречают, а провожают уже по уму и поведению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #70 Опубликовано: 7 октября 2011 А я толи не в те дни захожу...то ли у меня что то не так))) ну не нравиться мне одежда бенетон...ну какая то она не такая...там на мальчиков очень все красиво, а на девочек когда как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #71 Опубликовано: 7 октября 2011 Нее, мы инет-шопоголики. Волгоград - феее не катит нам уже :df: :misc_crazy: Марин, хорошо когда детки стандартные. А вот нам в наши пять, одежда нужна на 7, причем на худышек. Так что интенет хорошо, а глорияджинс - мастхэв :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #72 Опубликовано: 7 октября 2011 ну есссно без фанатизма. И все же по одежке то только встречают, а провожают уже по уму и поведению да понятно просто девочка обычная вроде хорошая и послушная но вот пунктик у нее) можно побороть-переломить наверное но раз так важно ей это... что костьми готова лечь может не стоит .. ломать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lada 0 #73 Опубликовано: 7 октября 2011 Arish-ka,А я толи не в те дни захожу...то ли у меня что то не так))) ну не нравиться мне одежда бенетон...ну какая то она не такая... :mir: О! А я думала я одна такая, тоже ничего не нравится))) Катерлизхен, там на мальчиков очень все красиво, а на девочек когда как Ни разу не попадала чтоб на мальчика дельное что то было, обычно выбор......раз, два и досвидос))) В Заре да, на мой взгляд очень не плохая и качественная детская одежда и только))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #74 Опубликовано: 7 октября 2011 Chelentana, мы мелкие. Я уже просто знаю размеры где какие на каких сайтах и беру заранее, мы дорастаем до вещей. И пристрой есть :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #75 Опубликовано: 7 октября 2011 Ни разу не попадала чтоб на мальчика дельное что то было, обычно выбор......раз, два и досвидос)))Так ты сейчас иди, а не только в момент распродаж))) И выбор лучше на Комсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lada 0 #76 Опубликовано: 7 октября 2011 Так ты сейчас иди, а не только в момент распродаж))) И выбор лучше на Комсе. Вот наверно в момент распродаж и попадала))) на Комсе пол года по моим осчучениям магазин пустой был, я думала они съезжают))) И в ВТЦ как ни зайду шаром покати((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lada 0 #77 Опубликовано: 7 октября 2011 Налина, в последнее время стало напрягать, что весь город в бенеттоне! В бенеттоне и в глории))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #78 Опубликовано: 7 октября 2011 И мой завтра идёт в сиреневой рубашке)) Завтра суббота... вот свезло на работу сходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lada 0 #79 Опубликовано: 7 октября 2011 Налина, потому что тошнит от голубых мальчиков и розовых девочек! Бееееееее))) Я вот тоже стараюсь избегать этих цветов, но моему блондинистому мальчугану очень идет голубой цвет и его оттенки. Вот недавно купила зимний комплект, пуховик бледно голубой, а полукомбез серый, выбор был между оранж. и олива, но эти цвета не его, а в голубом как с обложки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #80 Опубликовано: 8 октября 2011 Как так случилось, что я стала так сильно зависеть от тухлого обычая (особенно как раз розовые одежды девочек меня прибешивают)? получается, раз у моей дочки до сих пор короткие волосики, то компромисс вообще не возможен? мы должны рядиться в розовое? Люб, я тож переживала, что мою прнцессу постоянно принимают за мальчика. Ну позожа она на папу, ну волосики короткие, ну чтож, носить только поросячий розовый? А после того, как меня спросили : "А кто у вас? Мальчик или девочка?" - несмотрю на красное платице, я вообще перестала парится на этот счет))))) Ну если у людей такта не хватает промолчать, что ж под них подстраиваться? Я покупаю одежду разных цветов - желтую, сиреневую, красную. А недавно одела кофточку - матроску, доставшуюся по наследству от крестника - оказывается, нас так идет голубой! на лето обязательно куплю голубой сарафанчик :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение