Chupa 1 #81 Опубликовано: 10 июня 2009 А так ссамый лучший магазинчик по асортименту и ценам на Красном (Краснооктябрьском, на Хользунова подвальчик в старых домах, но пушистой фланели там не видела, только жесткую. Бязь там была.)это где ? поподробней на этом моменте.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #82 Опубликовано: 10 июня 2009 это где ? поподробней на этом моменте.. если спускаться от 2 продольной по Хользунова по правой левой стороне, то проходишь "ателье" и дальше спускаешься там как раз 5этажки послевоенные из красного кирпича идут. так в торце со стороны волги одной из них есть подвальчик и там оч много различной ткани: на любой вкус цвет и фасон. Я там бываю наскоками (проездом по дороге к тёте в огород) поэтому адрес точнее не скажу. но там в последний раз видела много различного льна, вельвета, стрейч разный, бархат ажурный (как я от него балдею... знать бы что из такого сшить..), ну и ситец- бязь- фланель и на постель и на халат и куда захочешь. Фурнитура там представлена скромно, её берём в "белошвейке" (ворошиловский р-н). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #83 Опубликовано: 18 июня 2009 Seregel, спасибо за подробное описание. СОС: ситуация такова: у меня есть штаны я хочу с них снять выкройки, как мне это сделать? что бы не распаровать? что б сшить точно такие же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #84 Опубликовано: 19 июня 2009 Кальку в руки и прикладывай к брюкам, вообще процесс достаточно трудоемкий, поскольку с распоротыми было бы легче. Главное брюки постирать и хорошенько отгладить. Терпение и труд ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #85 Опубликовано: 4 июля 2009 Chupa, СОС: ситуация такова: у меня есть штаны я хочу с них снять выкройки, как мне это сделать? что бы не распаровать? что б сшить точно такие же. проблема может возникнуть с седловиной! вообще процесс достаточно трудоемкий согласна! кстати штаны на кого? если на взрослого, то лучше брать готовую выкройку, если на ребёнка, то я сама так делаю: снимаю выкройки с готовых изделий, но потом всё равно надо подогнать: я на глаз уже дорисовываю выкройку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #86 Опубликовано: 4 июля 2009 Девочки! Подскажите, где у нас в городе есть курсы кройки и шитья? Какие училища этому учат? Или лучше курсы? Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #87 Опубликовано: 15 июля 2009 Marina_smilelife, Если ты для дома для семьи то курсов достаточно, в журналах как правило все расписано как делать. Я знаю на Двинской были неплохие курсы 5 лет назад. А училище № 27 на Красном ост Менделеева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринелла 0 #88 Опубликовано: 15 июля 2009 Девочки! Подскажите, где у нас в городе есть курсы кройки и шитья? Какие училища этому учат? Или лучше курсы? Что скажете? Marina_smilelife, Вместе будем ходить :D Тоже уже давно хочу пойти на курсы! А может кто из рукодельниц возьмет в ученицы за умеренную плату??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #89 Опубликовано: 19 июля 2009 Фурнитура там представлена скромно, её берём в "белошвейке" (ворошиловский р-н). там выбор что ли больше чем в милене и доме быта? или дешевле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #90 Опубликовано: 27 июля 2009 Девочки, кто-нибудь шил крестильное платье своему ребенку? Хочу сама сшить, но нужна выкройка хотя бы для основы. А кружавчики и бантики я сама додумаю. Может просто есть выкройка платья для девочки с рукавами-фонариками. Мне на рост 70см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slavaxxx4 0 #91 Опубликовано: 2 августа 2009 Девочки, кто-нибудь шил крестильное платье своему ребенку? Хочу сама сшить, но нужна выкройка хотя бы для основы. А кружавчики и бантики я сама додумаю. Может просто есть выкройка платья для девочки с рукавами-фонариками. Мне на рост 70см. Есть, хочешь подьедь ко мне,я поделюсь выкройкой ,покажу модельки,научу шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #92 Опубликовано: 4 августа 2009 Slavaxxx4, спасибо, но я уже распорола старое платье и сняла с него выкройку. Вроде пока получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusenicA 0 #93 Опубликовано: 12 августа 2009 (изменено) Девочки,приветик всем,посмотрите какую красоту нашла.Юбочки на девочек-принцесс.Нет желания попробовать пошить,эх я бы рискнула,но после кого-нибудь Нет желающих быть первопроходцем? :D Изменено 12 августа 2009 пользователем Танюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #94 Опубликовано: 12 августа 2009 Танюша, ну они на большой праздник! Мне не очень нра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #95 Опубликовано: 12 августа 2009 Как альтернатива привычным праздничным "псевдокринолинам" из органзы - очень даже ничего. Вот только моей пока рано, да и ни к чему они ей пока... А вообще-то саму идею можно здорово, очень стильно обыграть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #96 Опубликовано: 13 августа 2009 На Осинке шили такую юбку. Давно уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusenicA 0 #97 Опубликовано: 13 августа 2009 Девочки,как я поняла они шьются не только на праздник, но и на каждый день,эт такой стиль что ли,вызов скучной повседневности,вызвать внимание к себе.Нам тоже пока рановато,но вот на следующий год наверное будет кстати.Если кого заинтересует у меня есть ссылка где идет подробное описание с комментами и фото пошива данной юбки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #98 Опубликовано: 13 августа 2009 Неее, на каждый день, на мой взгляд, слишком... Да и не удобно опять же, не знаю как у вас будет, но моя егоза и дня не может в юбке нормально проходить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #99 Опубликовано: 13 августа 2009 ,но вот на следующий год наверное будет кстати ага в песочнице в такой юбке, прикольно будет, прикинь какими недоуменными глазами будут на тебя смотреть мамашки! Ты произведешь фурор! у меня есть ссылка где идет подробное описание с комментами и фото пошива данной юбки. дай, может понадобится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #100 Опубликовано: 13 августа 2009 И я ссылочку хочу! Мне кажется, это все таки лет от 4-5 и на праздник... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusenicA 0 #101 Опубликовано: 13 августа 2009 (изменено) Насколько я поняла это дело очень даже кропотливое и требует времени, ни мало времени,но тем не менее удачи! http://kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.html Изменено 13 августа 2009 пользователем Танюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #102 Опубликовано: 13 августа 2009 Такую юбочку шила Мама Милы,ее девочка и на аватарке в ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusenicA 0 #103 Опубликовано: 13 августа 2009 Такую юбочку шила Мама Милы,ее девочка и на аватарке в ней. ой точно,а я даже раньше и не замечала,а сейчас специально нашла и посмотрела,что могу сказать - смотриться здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #104 Опубликовано: 14 августа 2009 они шьются не только на праздник, но и на каждый день,эт такой стиль что ли,вызов скучной повседневности,вызвать внимание к себе. а как их потом стирать и гладить, если на каждый день??!!! Мой шустрик за день так может платье уделать или брюки, что я потом неделю пытаюсь отстирать разными средствами и не всегда получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #105 Опубликовано: 14 августа 2009 а как их потом стирать и гладить, если на каждый день??!!! Мой шустрик за день так может платье уделать или брюки, что я потом неделю пытаюсь отстирать разными средствами и не всегда получается. Думаю на каждый день, если очень хочется, можно сшить потемнее, а если еще из синтетики и стирать вручную, то можно и не гладить вовсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #106 Опубликовано: 31 августа 2009 мой муж говорит, что каждая женщина должна уметь шить, а я не умею. Хочу научиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #107 Опубликовано: 31 августа 2009 мой муж говорит, что каждая женщина должна уметь шить, а я не умею. Хочу научиться. почему должна, у каждого свои способности, один вяжет, другой стихи пишет! А твой муж в электрике, сантехнике шарит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #108 Опубликовано: 31 августа 2009 почему должна, у каждого свои способности, один вяжет, другой стихи пишет! А твой муж в электрике, сантехнике шарит? В том то и дело что шарит, все в доме сам делает и в детском садике заодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #109 Опубликовано: 31 августа 2009 В том то и дело что шарит, все в доме сам делает и в детском садике заодно. ну вот пусть шить найчится за одно, раз он такой умелец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #110 Опубликовано: 5 сентября 2009 мой муж говорит, что каждая женщина должна уметь шить, а я не умею. Хочу научиться. Кому это она должна? :hi-hi: Не, ну пуговицу пришить - это понятно, а вот шить вовсе и не обязательно. Другое дело, если это самой приносит радость, а из-под палки ничего хорошего все равно не выйдет. Я просто от этого дела кайфую - ну нравится мне ткани перебирать, видеть, как из кусочка тряпочки появляется вещь. А кому-то все это и даром не надо - что ж теперь делать? У каждого свои радости :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #111 Опубликовано: 5 сентября 2009 Я просто от этого дела кайфую - ну нравится мне ткани перебирать, видеть, как из кусочка тряпочки появляется вещь. А кому-то все это и даром не надо - что ж теперь делать Вот точно. Я вот умею шить, но меня фиг усадишь. У меня муж когда жалуется, что брюки порвались говорит: " ну вот весь в дырках, швеи то знакомой нет")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #112 Опубликовано: 5 сентября 2009 Вот ремонтом мелким заниматься тоже не люблю - молнию заменить или заплату - неееее. Нравится с нуля вещи шить Стыдно, но муж летом молнию менял в ателье. :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #113 Опубликовано: 5 сентября 2009 Нравится с нуля вещи шить Ее даже проще с нуля шить. Меня свекровь попрасила юбку в талии ушить, можно сказать, что заново ее сшила, только еще морока с отпарыванием и подгоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #114 Опубликовано: 5 сентября 2009 Вот ремонтом мелким заниматься тоже не люблю - молнию заменить или заплату - неееее. Нравится с нуля вещи шить Стыдно, но муж летом молнию менял в ателье я тоже не люблю и отправляла пару раз в ателье! С нуля это да, а перешивать муторно больно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анири 0 #115 Опубликовано: 15 сентября 2009 Девочки,приветик всем,посмотрите какую красоту нашла.Юбочки на девочек-принцесс.Нет желания попробовать пошить,эх я бы рискнула,но после кого-нибудь Пожалуйста, расскажи как такая красота получается. Очень нужно такое платье(дочь танцует, а скоро конкурс) :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #116 Опубликовано: 15 сентября 2009 Пожалуйста, расскажи как такая красота получается. Очень нужно такое платье(дочь танцует, а скоро конкурс) http://www.club.osinka.ru/topic-30444 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #117 Опубликовано: 16 сентября 2009 я тоже не люблю и отправляла пару раз в ателье! С нуля это да, а перешивать муторно больно Я тоже поначалу терпеть не могла перешивать, ремонтировать. А потом спокойнее относиться стала, да и вещь если нра можно и поколдовать над ней чтоб век ее продлить:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #118 Опубликовано: 27 сентября 2009 Девочки я пошла в декретный отпуск, заняться совершенно не чем, муж целыми днями на работе пропадает. Вот я и решила пеленок понашить и хочу попробовать сшить комплект в кроватку может, кто то шил или просто может помочь с размерами и материалом. У меня кроватка 120*60, из какого материала нужно шить и сколько метров для этого надо. А еще про пеленки, где покупать метериал - свекровь сказала что нужна фланель и какого размера шить, потому что говорят, что в магазинах продают очень маленькие, ребеночка не возможно завернуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #119 Опубликовано: 27 сентября 2009 Мне очень помогли варианты с Осинки: http://club.osinka.ru/topic-24553 http://club.osinka.ru/topic-26315 http://club.osinka.ru/forum-28?sid=b81eb32...53a347754ea1872 Правда сынка мой в кроватке своей так ни разу и не поспал до сих пор - у нас совместный сон... Пеленки шила размером 120 на 90 - нам как раз хватало такого размера - и запеленать легко, и подстелить в ту же кроватку, пока он там тусовался голопопым. Фланелевых пеленок у нас было 6 штук - хватило за глаза, тонких ситцевых - я со счета сбилась сколько ( у нас стиралки не было, приходилось брать с хорошим запасом). Ткань покупала в магазине на Ополченской - находится между остановками Горный поселок и 33 школа. Там и бязь очень милая была :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #120 Опубликовано: 27 сентября 2009 Да 120/90 оптимальный размер для пеленок. А комплект нужно смотреть что вы туда хотите включить и считать:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение