Emma 0 #1 Опубликовано: 4 октября 2008 Ну вот и я созрела для своего рассказа. Много как-то получилось, но как говорится из песни слов… Примерно со второго месяца беременности мы с мужей точно знали, что рожаем вместе. Точнее он со мной до самого пикантного момента, а потом когда все кончается, по сценарию он должен войти, увидеть нас и расплакаться…ну или прослезиться… ну и конечно крепко меня обнять… ну и расцеловать всю, эт понятно, потом сказать как он любит меня, спасибо, любимая, вцепиться в сверточек и восторгаться нами обеими (я подозревала девочку). Такие сцены я себе представляла все это время, закрывала глаза и плакала от предвкушаемого счастья. В перерывах между этим искала статьи типа «Роды и муж» читала и подсовывала ему в его библиотеку в туалете, потом допрашивала и требовала пересказа (так как профессия учителя не дремлет во мне к сожалению даже дома). Мы отлично подготовились, отрепетировали дыхание, массаж и др теоретические вопросы. Я была абсолютно спокойна и ничего не боялась, так как знала, что мужа рядом, а значит ничего не страшно. Просила его только все время об одном – не паниковать и сохранять спокойствие. Вроде понял и был готов как солдат. Все стадии родов отскакивали от зубов. Начитавшись множество рассказов о родах, сие событие мне тоже представлялось четко. Вечером начинаются схватки, лежу в ванной, хожу, смотрю телевизор, пытаюсь расслабиться, к ночи усиливаются, едем в роддом, рожаем к утру. Родить ооооочень хотелось быстрее. Ставили на 7 августа. В роддом оформилась заранее, с врачом Т.А. Веровской тоже познакомились примерно за месяц. В общем срок подходил, а я все ходила и ходила пузатая. Точнее валялась дома одна под сплитом, смотрела телек и ела конфеты. Само собой было ужасно скучно и все хотелось скорее скорее. Рано утром в роддоме сказали приезжать 8го на планированные роды. Я так испугалась, что их будут вызывать, что когда муж привез домой, решила для себя сделать все что в моих силах, чтобы роды начались сами. Немедленно начала уборку. Перемыла полы, почистила ванную и туалет. Дела кончились быстро. Нужно было чем-то себя занять. Пошла с мамой гулять по магазинам. Быстро надоело. Вернулась домой. Поднималась пешком. Стала готовить ужин. Ужин, он же обед, был приготовлен и съеден в одиночестве. Пришла подруга с годовалым сынишкой. Взяла –таки его на ручки, потаскала, бояться больше было нечего. Поехала на педикюр. Домой опять пешком по лестнице. Время семь. Включила муз ТВ и не удержалась потанцевать под любимые песни. Ооооп что-то не то… показалось… через пол часа опять. Звоню мужу, приезжай, как-то все подозрительно. Как любая нормальная беременная я все боялась пропустить первые схватки, и любое потягивание внизу живота у меня вызывало подозрения. Вдруг я стала понимать, что может лучше пойти, как учили, в ванне полежать и все пройдет… Почему-то не прошло, а скрутило так, что чуть не захлебнулась. Я все-таки решила вымыть голову. Не рожать же малышку с грязной головой. Что скажут люди? А муж?...))) Тут пришел муж. При виде меня и поняв, что началось, его лицо исказилось от ужаса, страха, паники, и рука сама потянулась немедленно делать мне массаж: « Что схваточки???». Спокойно! Я в норме. Немедленно вспоминай все, что мы проходили. Через минуту он геройски собрался и пришел в себя. Даже удалось его накормить, высушить голову, легкий макияж, последние сборы и вперед. И все это со схватками через каждые 2-4 минуты. Почему-то сразу они у меня начались с таким интервалом и сразу ужасно болезненные. В перерывах как и положено расслаблялась, в схватку падала на пол и корчилась от боли. Мы честно пытались дышать по правилам, но так мне было смешно от всего происходящего и радостно, так все выглядело нелепо, что вместо того чтобы сосредоточиться на боли меня прорывало на жуткий ржач. Муже постоянно удавалось сказать какую-нибудь глупость на самом пике и рассмешить меня. Так мы и провели остаток вечера – 2 минуты ходим друг за другом по квартире как ни в чем не бывало, 30 секунд стою собачкой, муж записывает схватку и зачем то замеряет ее секундомером. Позвонила врачу, сказали что пора ехать. Ну все как по телевизору и в кино. Ночь, огни, я на заднем сиденье боюсь пошевелиться. Мужа едет аккуратно, спрашивая «Ну как ты?». Господи!!!!!!! Как я рада, что мы были вместе! Моя нежная душа наврятли справилась бы со стрессом от всего увиденного и услышанного. Встретили нас как водится в ночные часы не особо дружелюбно. Какая-то тетя с заспанным лицом очень настойчиво поторапливала меня переодеваться «Быстрее, девушка, чего вы там копаетесь», не обращая никакого внимания на то, что я в принципе не могла двигаться. Мужа мой не стал с ней церемониться и быстро поставил ее на место. Нам выделили одноместную палату для родов, в связи с тем, что я не одна. Муж отстоял мою бирюзовую ночнушку, которую я купила специально для родов. Сказал, что его жена не будет рожать в наволочке (так он назвал то, что мне предлагали на себя одеть). Еще он сразу же познакомился с акушеркой дабы расположить к себе эту угрюмую серьезную даму. После положенных процедур нас оставили одних. Я лежала на кушетке с проткнутой рукой. Мужа сидел рядом. В общем нам было весело. Мы осматривали окружающую обстановку и весело представляли чтобы было, если бы я осталась здесь одна. Так там было уныло и страшно, все как-то холодно и стерильно. Мы пытались отвлечься и болтали обо всем на свете. В том числе не забыли обсудить какая же я все-таки красивая (видели бы вы меня тогда) и как хорошо, что мои шлепки подходят по цвету к ночнушке. В общем муж точно знал как меня осчастливить и отвлечь?))Из соседних палат то и дело доносились дикие вопли типа «мааааааамааааааа, помогитееееееееееее!!!!!» или «пожалуйста, сделайте что-нибуууууууууууудь». При этом наши шуточки заканчивались, и мы молча смотрели друг на друга выпучив глаза. Когда заходила акушерка мы пытали ее, почему так кричат? И я лежала и ждала, когда же я тоже вот так вот завоплю, и муж потеряет сознание. Татьяна Александровна заходила и спрашивала «Ну как вы?» Я говорила : «Нормааально» и она садилась рядом, вставляла в меня руку и ждала схваточку. При этом она смотрела задумчиво в потолок и выносила вердикт « тааак ну чтож не плоооохо..» и строго: «расслабься…»Вот уж любила я эти моменты… Прямо страсть как хотелось умереть. Супруг стоял в это время в коридоре и ждал разрешения снова войти. Открытие в час по одному см. Ночь длилась вечно. Энтузиазм и оптимизм стали угасать часам к 3 ночи. Прокололи пузырь. Стало совсем уж невесело. Когда в следующий раз пришла Т.А. и посмотрела на меня, сказала: «Вот теперь я вижу, а то все веселились тут». Просила потерпеть еще чуть-чуть. В пять сделали укол чтобы поспала. Тут стало понятно, что муженька больше ничем не поможет и можно отправлять его тоже поспать. Он даже обрадовался как-то этому и оставшееся время проспал в машине. Укол был дивный. Две минуты спишь, минуту глаза на лоб лезут. И каждый раз погружаешься в такой глубокий сон, что кажется проспал часов 10. Желтые часы с рекламой Памперс на стене возвращали в реальность и шокировали после каждого просыпания. Так до 6 часов. Лежу на боку и трясусь что есть мочи, как будто в туалет сильно хочу. Так до конца и протряслась. Никакие вопли из меня так и не вырвались. Как-то вроде тихо я страдала. Все ждала, когда потуги начнутся, говорили что вроде уже не больно в этот момент. Тужишься и рожаешь и все минут за 15 максимум. Нееееет, со мной так не прокатило. Оказалось что это еще БОЛьнеЕ. Доча не особо торопилась наружу, поэтому головка не хотела опускаться. Дышала песиком и молилась чтобы скорее все ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ. На кресле окружила толпа народа. Все кричали давай давай давай и смотрели ТУДА. Т.А. ругала что плохо тужусь. А мне все казалось, что тужусь я очень-очень хорошо, лучше всех. Головку наконец увидели и порадовали меня новостью. Тут я окончательно воодушивилась, и как-то незаметно ровно в 8 утра выскользнуло из меня что-то тепленькое. И вот тогда я завизжала от восторга: «Ой, какая же она красииииивая». Ну тут понятно, слезы, сопли.. Врачи порадовались за меня, что я оказалась довольна. Сказали, что обычно спрашивают, почему такая страшненькая. Они почему-то не торопились от меня отступать. Я как ненормальная, ошалелая от счастья не могла заткнуться и все причитала на весь этаж, какое же это счастье и всех просила посмотреть на мою дочу. Мужа пригласили, когда со всеми процедурами истязания моего тела было покончено, глыба льда вставлена между ног, все прикрыто белой простыночкой, и я вся такая как ни в чем не бывало лежу на кресле, предвкушаю нашу встречу. Когда он появился, не знал бедненький к кому сначала подойти и как-то заметался между нами. Доча лежала завернутая в какое-то видавшее виды розовое покрывало и мигала одним глазом. Он бросился к ней, потом ко мне, потом опять к ней, потом опять ко мне. Слез не выдал, но глаза и лицо говорили сами за себя. «Папа, ну что ж не берешь дочку?» и всучили ему нашу малышку. Не знаю, как он ее удержал в тот момент, как-то мне казалось, он не очень соображает. Сел с ней рядом со мной на стульчик и так мы сидели, ( а кто и лежал) смотрели друг на друга и на нее и счастью нашему не было границ.Добавлено (04.10.2008, 12:55) --------------------------------------------- Потом уже, когда он ушел, я лежала на каталке одна в коридоре и даже не злилась, что никто 2 часа не везет меня в палату. Близился полдень, а я все лежала и так была рада… Думаете материнству своему? Нееееет… тому, что все уже позади. Просто тому, что больше не больно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #2 Опубликовано: 4 октября 2008 Emma, потрясающе!!! Спасибо за рассказ! Столько юмора, столько искренних эмоций! Просто здорово! Молодцы вы все трое: ты, муж и дочка ваша!!! Поздравляю! Это какой роддом был? 5-ый? А доча с каким весом и ростом родилась? Как назвали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #3 Опубликовано: 4 октября 2008 ГеркинаМама, спасибо за добрый отзыв. Это было на Тракторнгом. Полинкин мой родилась 3110кг и 51 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #4 Опубликовано: 4 октября 2008 Emma, читала и как заново роды тоже пережила! Ну у вас и прям как по-киношному получилось - ладненько и складненько! Как дочу назвали-то? Quote (ГеркинаМама)Это какой роддом был? 5-ый? Судя по всему - первый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #5 Опубликовано: 4 октября 2008 Nataliya, Quote (Nataliya)Судя по всему - первый да я потом уже поняла, не сразу. Сама не там рожала, но по рассказам других мамочек уже запомнила фамилию врача и соотнесла, что она из ТЗР роддома. Quote (Nataliya)Как дочу назвали-то? Quote (Emma)Полинкин мой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #6 Опубликовано: 4 октября 2008 Emma, прекрасный рассказ, главное -- нет терзающих душу заявлений типа "Родила без боли за два часа" Вы все молодцы, а папе вашему отдельный , он точно опора и поддержка! Quote (Emma)А мне все казалось, что тужусь я очень-очень хорошо, лучше всех. Есть такое дело. А ты недавно родила, так все помнишь в подробностях? Линеечки просто нету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #7 Опубликовано: 4 октября 2008 mamaLilia, даааааааа воспоминания еще свежи.. 6 августа дело было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #8 Опубликовано: 4 октября 2008 Emma, чуть до 08.08.08 не дотянули А рассказ и правда супер, очень душевный. Муж просто умничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #9 Опубликовано: 4 октября 2008 Emma, очень приятный и позитивный рассказ!!! в конце плакала и улыбалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #10 Опубликовано: 4 октября 2008 Ой,девочки, спасибо вам. рада, что кому-то принесла хорошие эмоции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #11 Опубликовано: 4 октября 2008 Чуть не расплакалась! Тоже сразу вспомнила как мы рожали вместе с мужем, но мой был до самого конца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #12 Опубликовано: 4 октября 2008 Duldenko, простите мою нескромность... я правильно поняла что вы забеременели на 2 месяце после первых родов???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #13 Опубликовано: 4 октября 2008 Emma, нет немного попозже 3,5-4 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #14 Опубликовано: 4 октября 2008 Emma, cуперский рассказ!!! До сих пор сижу лыблюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #15 Опубликовано: 5 октября 2008 Duldenko, вот это да.... я в шоке... и как же ты с пузиком и с малявочкой такой??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotik 0 #16 Опубликовано: 28 октября 2008 Рассказ замечательный!!! с юмором, всё так подробно описано! Мужа умничка! очень за Вас рада растите самыми красивыми и здоровенькими! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #17 Опубликовано: 29 октября 2008 Kotik, спасибо тебе большое. Вам того же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #18 Опубликовано: 29 октября 2008 Это просто Супер!!! Многие рассказы слышала, читала, но этот лучший!!! Для меня, как для человека не рожавшего, но в будущем собирающегося делать это в присутствии мужа, это был очень поучительный рассказ!!! Да и просто было очень интересно почитать!!! Ты молодец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #19 Опубликовано: 30 октября 2008 Танюшка, СПАСИБО! Рада что помогла. Надеюсь что если и были у тебя сомнения насчет рожать с мужем или без, то все они разрешились в пользу первого. Всего хорошего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #20 Опубликовано: 30 октября 2008 Emma, молодец! отлично справилась!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #21 Опубликовано: 30 октября 2008 Emma, красотка! все классно так описала. Такой живой и реалистичный рассказ. Читала и заново переживала! Молодчина!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #22 Опубликовано: 30 октября 2008 Конфети, Elle, спасибо девочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hsa 0 #23 Опубликовано: 2 ноября 2008 Вот умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю от всей души, рожала там же у того же врача. Опять все вспомнила Quote (Emma)Потом уже, когда он ушел, я лежала на каталке одна в коридоре и даже не злилась, что никто 2 часа не везет меня в палату. Близился полдень, а я все лежала и так была рада… Думаете материнству своему? Нееееет… тому, что все уже позади. Просто тому, что больше не больно. Очень согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #24 Опубликовано: 25 ноября 2008 Emma, КЛАСС!!! Такие эмоции , спасибо за рассказ. Читать, не перечитать твой рассказ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #25 Опубликовано: 25 ноября 2008 Quote (Emma)Полинкин мой родилась 3110кг и 51 см Классный рассказ!!! Можешь прочитать как родилась моя Полинка из роддома № 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #26 Опубликовано: 26 ноября 2008 Quote (Valentina)Можешь прочитать как родилась моя Полинка из роддома № 7 И моя, и моя, Полинка!!!! Из роддома №5!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #27 Опубликовано: 26 ноября 2008 Valentina, Faty, спасибо Valentina, пойду почитаю. Nataliya, так твой уж сто лет назад прочитала "главное сделайте красивый шов;)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #28 Опубликовано: 26 ноября 2008 Nataliya, Emma, и я - мамочки Полиночек!! P.S. иль как наш папа любит говорить: "Полинчик!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #29 Опубликовано: 26 ноября 2008 Valentina, и не мы одни, тут еще пара мамочек найдется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #30 Опубликовано: 30 декабря 2008 Emma, вот решила роды почитать свои, а то забыла уже все и решила другие почитать.Рассказ у тебя просто сногшибательный, как будто книгу читаешь,все так расписано подробненько.Умничка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #31 Опубликовано: 30 декабря 2008 Emma, ну вот и я добралась Как же я могла пропустить ТАКОЙ рассказ!!! Ты умничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #32 Опубликовано: 30 декабря 2008 Vicki, спасибо. Старалась Добавлено (30.12.2008, 16:59) --------------------------------------------- Volha, Quote (Volha)Как же я могла пропустить ТАКОЙ рассказ!!! и не знаю... сто лет уже висит здесь. А тебе придется целых 2 писать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #33 Опубликовано: 30 декабря 2008 Quote (Emma)А тебе придется целых 2 писать а я не буду писать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #34 Опубликовано: 30 декабря 2008 Volha, ну и не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #35 Опубликовано: 11 января 2009 Читала и умирала от смеха - "дышала песиком", оч здорово.КЛАСС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #36 Опубликовано: 15 января 2009 KRIS, ну рада, что повеселила. Хотя сама понимаешь, смешно только сейчас все вспоминать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buratinka 0 #37 Опубликовано: 16 января 2009 Quote (Emma) Желтые часы с рекламой Памперс на стене возвращали в реальность и шокировали после каждого просыпания. Так до 6 часов как это знакомо!!! , я в той же палате 2 дня спустя рожала с таким же "сном". здоровский рассказ, реальный такой)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #38 Опубликовано: 16 января 2009 Buratinka, так мы може виделись??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ferti 0 #39 Опубликовано: 9 февраля 2010 Это прекрасно!Вашей доченьки счастья и здоровья :)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yullia_pl 0 #40 Опубликовано: 13 февраля 2010 очень трогательная история...даже млезы умиления навернулись :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение