Tanushka 0 #1 Опубликовано: 10 октября 2011 Знаю, была такая темка давненько, но не нашла ее. Вот теперь и самой понадобилось. У дочери - рецидив на неправильно проведенное удаление гигромы. Оперировать нужно срочно, а в Москве (учится она у меня там) во всех приличных клиниках очередь расписана на полгода вперед. А там, где платно - цены заоблачные. Вот и хочу, чтобы ее здесь прооперировали. Вот только где? Вроде бы онкоцентр советуют, дозвонится до них - нереально. Если кто оперировался там - как попали? Платно, бесплатно, по направлению, через их поликлинику сначала или сразу в отделение обращались? Спасибо заранее всем за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #2 Опубликовано: 10 октября 2011 (изменено) Знаю, была такая темка давненько, но не нашла ее. Вот теперь и самой понадобилось. У дочери - рецидив на неправильно проведенное удаление гигромы. Оперировать нужно срочно, а в Москве (учится она у меня там) во всех приличных клиниках очередь расписана на полгода вперед. А там, где платно - цены заоблачные. Вот и хочу, чтобы ее здесь прооперировали. Вот только где? Вроде бы онкоцентр советуют, дозвонится до них - нереально. Если кто оперировался там - как попали? Платно, бесплатно, по направлению, через их поликлинику сначала или сразу в отделение обращались? Спасибо заранее всем за помощь! Я так думаю,надо через поликлинику(она здесь прописана?),что б они направили в ту поликлинику,а с направлением будет легче договорится. Изменено 10 октября 2011 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #3 Опубликовано: 10 октября 2011 Я так думаю,надо через поликлинику(она здесь прописана?),что б они направили в ту поликлинику,а с направлением будет легче договорится. Да, она здесь прописана. Спасибо, попробуем так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gozefina 5 #4 Опубликовано: 11 октября 2011 В 7-й больнице оперируют, ходили с сыном (15 лет) в детское отделение весной на консультацию, дали направление на анализы и на операцию( 6000 руб), но в лагере летом лопнула она при игре в баскетбол. Еще ходили к двум специалистам- те сказали не надо гигрому трогать, возможно это даже гормональное и пока операция не нужна и что лучше ее вообще не трогать, если она не мешает, потому что операция не гарантирует, что гигрома снова не вырастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #5 Опубликовано: 11 октября 2011 (изменено) В 7-й больнице оперируют, ходили с сыном (15 лет) в детское отделение весной на консультацию, дали направление на анализы и на операцию( 6000 руб), но в лагере летом лопнула она при игре в баскетбол. Еще ходили к двум специалистам- те сказали не надо гигрому трогать, возможно это даже гормональное и пока операция не нужна и что лучше ее вообще не трогать, если она не мешает, потому что операция не гарантирует, что гигрома снова не вырастет. Спасибо, но первоначально ей делали операцию по удалению гигромы именно в 7-ой, и вот - рецидив. Если операция сделана качественно, гигрома вновь не вырастет на том же месте. Мы консультировались в нескольких клиниках Москвы, там, где есть специализированные отделения именно хирургии кисти. Так вот ответ всех специалистов однозначен - гигрома исчезнуть сама по себе не может, только если удалить сумку, в которой и собирается жидкость, и иссечь ножку, которая соединяется непосредственно с суставом. Операция тонкая, требующая последующего ношения лангета для неподвижности сустава. Кстати, специалисты дали окончательное заключение, что у дочери гигрома, только после узи кисти. А вот в 7-ой диагноз поставили без доп. анализов... Пока мы собирали по врачам все справки, гигрома у дочери лопнула. Вот сейчас ей наложили спец. фиксирующую повязку на кисть и будут наблюдать в течение 2-3 недель. Но, говорят, что вероятность рецидива очень велика... Изменено 11 октября 2011 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #6 Опубликовано: 11 ноября 2013 Девчат, подниму тему :( . где удаляли, сколько стоило? наркоз общий или местный (бяка на запястьи) нужно ли лежать в больнице после операции? заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #7 Опубликовано: 12 ноября 2013 Девчат, подниму тему :( . где удаляли, сколько стоило? наркоз общий или местный (бяка на запястьи) нужно ли лежать в больнице после операции? заранее спасибо Олесь, я ж тебе отвечала уже в Одноклассниках. Мишке удаляли под местным наркозом - пришел, удалили, пошел дальше) Нигде не лежал ни до операции, ни после. Возможно, анализы какие-то сдавал до, уже не помню. Уточню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #8 Опубликовано: 12 ноября 2013 Олесь, я ж тебе отвечала уже в Одноклассниках. Мишке удаляли под местным наркозом - пришел, удалили, пошел дальше) Нигде не лежал ни до операции, ни после. Возможно, анализы какие-то сдавал до, уже не помню. Уточню. катюш, я читала что неделю потом в стационаре лежат и что на кисть накладывают лангетку((( у Мишки же на ноге было, а у меня кисть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #9 Опубликовано: 12 ноября 2013 катюш, я читала что неделю потом в стационаре лежат и что на кисть накладывают лангетку((( у Мишки же на ноге было, а у меня кисть Возможно. У тебя есть Мишкин телефон? Позвони, спроси. Он делал у знакомого врача в Онкологии. Пусть позвонит, узнает из первых уст, как да что в реальности. А то у меня опять деньги кончиличь на телефоне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #10 Опубликовано: 12 ноября 2013 Девчат, подниму тему :( . где удаляли, сколько стоило? наркоз общий или местный (бяка на запястьи) нужно ли лежать в больнице после операции? заранее спасибо Олеся, а у тебя большая? У меня появилась месяца 2 назад, сходила к хирургу, он порекомендовал тугую повязку носить, чтобы минимилизировать движение кисти, операцию ю, сказал, никто не возьмется делать, т.к. Она маленькая (хотя мне так не казалось). Но буквально в начале ноября за ночь рассосалась каким-то волшебным образом, меня врач предупреждал, что такое может быть, но она может опять появиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #11 Опубликовано: 12 ноября 2013 У моей старшей дочи такая штукенция была на запястье. Ходили к хирургу, сказал удалять. Но я что-то испугалась дочке ручку резать, тем более, сказали, что наркоз будет общий. Потом она случайно упала и прямо на эту гигрому, она лопнула и исчезла. и до сих пор ее нет, ттт)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамИнна 0 #12 Опубликовано: 28 декабря 2014 Тема о гигроме, зашла почитать где в Влг делают и как, а прочла про личное общение некоего Мишки Кати Олеси:((( У меня на ноге и оч. большая за время беременности успела сильно увеличиться и затвердеть. Так что не лопнет и волшебным образом не рассосется.Хожу в сапогах алясках на размер больших, летом опять шлепки растоптатые достану. Мелкий мой аллергик, на смеси не могу перевести,буду ждать. Прочитала про лазерное удаление хотелось бы узнать делают ли у нас такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение