Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Знаю, была такая темка давненько, но не нашла ее. Вот теперь и самой понадобилось. У дочери - рецидив на неправильно проведенное удаление гигромы. Оперировать нужно срочно, а в Москве (учится она у меня там) во всех приличных клиниках очередь расписана на полгода вперед. А там, где платно - цены заоблачные. Вот и хочу, чтобы ее здесь прооперировали. Вот только где? Вроде бы онкоцентр советуют, дозвонится до них - нереально. Если кто оперировался там - как попали? Платно, бесплатно, по направлению, через их поликлинику сначала или сразу в отделение обращались?

Спасибо заранее всем за помощь!

Поделиться сообщением

Знаю, была такая темка давненько, но не нашла ее. Вот теперь и самой понадобилось. У дочери - рецидив на неправильно проведенное удаление гигромы. Оперировать нужно срочно, а в Москве (учится она у меня там) во всех приличных клиниках очередь расписана на полгода вперед. А там, где платно - цены заоблачные. Вот и хочу, чтобы ее здесь прооперировали. Вот только где? Вроде бы онкоцентр советуют, дозвонится до них - нереально. Если кто оперировался там - как попали? Платно, бесплатно, по направлению, через их поликлинику сначала или сразу в отделение обращались?

Спасибо заранее всем за помощь!

Я так думаю,надо через поликлинику(она здесь прописана?),что б они направили в ту поликлинику,а с направлением будет легче договорится.

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Я так думаю,надо через поликлинику(она здесь прописана?),что б они направили в ту поликлинику,а с направлением будет легче договорится.

Да, она здесь прописана. Спасибо, попробуем так!

Поделиться сообщением

В 7-й больнице оперируют, ходили с сыном (15 лет) в детское отделение весной на консультацию, дали направление на анализы и на операцию( 6000 руб), но в лагере летом лопнула она при игре в баскетбол. Еще ходили к двум специалистам- те сказали не надо гигрому трогать, возможно это даже гормональное и пока операция не нужна и что лучше ее вообще не трогать, если она не мешает, потому что операция не гарантирует, что гигрома снова не вырастет.

Поделиться сообщением

В 7-й больнице оперируют, ходили с сыном (15 лет) в детское отделение весной на консультацию, дали направление на анализы и на операцию( 6000 руб), но в лагере летом лопнула она при игре в баскетбол. Еще ходили к двум специалистам- те сказали не надо гигрому трогать, возможно это даже гормональное и пока операция не нужна и что лучше ее вообще не трогать, если она не мешает, потому что операция не гарантирует, что гигрома снова не вырастет.

Спасибо, но первоначально ей делали операцию по удалению гигромы именно в 7-ой, и вот - рецидив. Если операция сделана качественно, гигрома вновь не вырастет на том же месте. Мы консультировались в нескольких клиниках Москвы, там, где есть специализированные отделения именно хирургии кисти. Так вот ответ всех специалистов однозначен - гигрома исчезнуть сама по себе не может, только если удалить сумку, в которой и собирается жидкость, и иссечь ножку, которая соединяется непосредственно с суставом. Операция тонкая, требующая последующего ношения лангета для неподвижности сустава. Кстати, специалисты дали окончательное заключение, что у дочери гигрома, только после узи кисти. А вот в 7-ой диагноз поставили без доп. анализов...

Пока мы собирали по врачам все справки, гигрома у дочери лопнула. Вот сейчас ей наложили спец. фиксирующую повязку на кисть и будут наблюдать в течение 2-3 недель. Но, говорят, что вероятность рецидива очень велика...

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Девчат, подниму тему :( .

где удаляли, сколько стоило?

наркоз общий или местный (бяка на запястьи)

нужно ли лежать в больнице после операции?

заранее спасибо

Поделиться сообщением

заранее спасибо

Олесь, я ж тебе отвечала уже в Одноклассниках. Мишке удаляли под местным наркозом - пришел, удалили, пошел дальше) Нигде не лежал ни до операции, ни после. Возможно, анализы какие-то сдавал до, уже не помню. Уточню.

Поделиться сообщением

Олесь, я ж тебе отвечала уже в Одноклассниках. Мишке удаляли под местным наркозом - пришел, удалили, пошел дальше) Нигде не лежал ни до операции, ни после. Возможно, анализы какие-то сдавал до, уже не помню. Уточню.

катюш, я читала что неделю потом в стационаре лежат и что на кисть накладывают лангетку(((

у Мишки же на ноге было, а у меня кисть

Поделиться сообщением

катюш, я читала что неделю потом в стационаре лежат и что на кисть накладывают лангетку(((

у Мишки же на ноге было, а у меня кисть

Возможно. У тебя есть Мишкин телефон? Позвони, спроси. Он делал у знакомого врача в Онкологии. Пусть позвонит, узнает из первых уст, как да что в реальности. А то у меня опять деньги кончиличь на телефоне)

Поделиться сообщением

заранее спасибо

Олеся, а у тебя большая? У меня появилась месяца 2 назад, сходила к хирургу, он порекомендовал тугую повязку носить, чтобы минимилизировать движение кисти, операцию ю, сказал, никто не возьмется делать, т.к. Она маленькая (хотя мне так не казалось). Но буквально в начале ноября за ночь рассосалась каким-то волшебным образом, меня врач предупреждал, что такое может быть, но она может опять появиться.

Поделиться сообщением

У моей старшей дочи такая штукенция была на запястье.

Ходили к хирургу, сказал удалять. Но я что-то испугалась дочке ручку резать, тем более, сказали, что наркоз будет общий.

Потом она случайно упала и прямо на эту гигрому, она лопнула и исчезла. и до сих пор ее нет, ттт))

Поделиться сообщением

Тема о гигроме, зашла почитать где в Влг делают и как, а прочла про личное общение некоего Мишки Кати Олеси:(((

У меня на ноге и оч. большая за время беременности успела сильно увеличиться и затвердеть. Так что не лопнет и волшебным образом не рассосется.Хожу в сапогах алясках на размер больших, летом опять шлепки растоптатые достану. Мелкий мой аллергик, на смеси не могу перевести,буду ждать. Прочитала про лазерное удаление хотелось бы узнать делают ли у нас такое.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...