best mama 81 #1 Опубликовано: 10 октября 2011 Кто какие делает разгрузочные дни и как очищает свой организм от шлаков и токсинов. Так хочется быть красивой, здоровой и стройной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #2 Опубликовано: 10 октября 2011 я на кефире сижу! это в удовольствие. во время Б рекомендовали рис с молоком...тоже хорошо вес спадал....но эт наверное всё таки не диетическая еда)) просто вода скорее всего выходила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #3 Опубликовано: 10 октября 2011 Мариночка34, рис варить на молоке? или запивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #4 Опубликовано: 10 октября 2011 Мариночка34, рис варить на молоке? или запивать? рис на воде,а потом заливать молоком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #5 Опубликовано: 10 октября 2011 рис на воде,а потом заливать молоком. мне кажется риса много нельзя, запор ведь может быть((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #6 Опубликовано: 10 октября 2011 Сестра любит разгружаться на горьком шоколаде. Плитку разделить на 3 части и наслаждаться))) в течении дня только кофе без сахара и воду. 1 кг стабильно уходит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шимпанзель 0 #7 Опубликовано: 22 октября 2011 Открыла для себя не так давно разгрузочный день на молокочае. Рецепт такой: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 2-3 чайных, не столовых! ложки зеленого чая-листового,в гранулах, лишь бы не в пакетиках Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым.Ни сахара,ни меда,ни подсластителей не добавлять! Выпить полученный молокочай можно в течение дня, когда захочется, но рекомендуемый вариант - по стакану на каждые два часа бодрствования. Напиток выпить до 18.00 иначе трудно будет уснуть В этот день больше ничего не кушаем -В этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм. -Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. поскольку мы в этот день очищаемся, то зачем лишний раз нагружать печень. Эффект потрясающий. Я делаю 1 раз в неделю по средам. Кому очень надо и не трудно - можно 2 раза в неделю. Подругу подсадила на это дело - она очень довольна. Первый раз с меня ушло 2600. Я прямо в шоке была от такой цифры. Но я дама, склонная к отекам. Так что думаю, лишняя жидкость уходит. С нетерпением жду среды. Легкость в теле необыкновенная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dremachka 0 #8 Опубликовано: 22 октября 2011 На кефире. Рисом нельзя увлекаться, он выводит из организма витамины группы В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпатика 0 #9 Опубликовано: 22 октября 2011 Открыла для себя не так давно разгрузочный день на молокочае.а на давление он влияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шимпанзель 0 #10 Опубликовано: 22 октября 2011 а на давление он влияет? Я не измеряла. Бывает слабость к вечеру. Но это у меня на любом разгрузочном дне бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шимпанзель 0 #11 Опубликовано: 22 октября 2011 (изменено) Я про молокочай здесь узнала http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=227 Изменено 22 октября 2011 пользователем Шимпанзель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #12 Опубликовано: 22 октября 2011 на соке (свежевыжатом развожу с водой 1 к 1 и пол ложки ч. мёда ) оч вкусно и полезно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #13 Опубликовано: 30 декабря 2011 А я вот на кефире больше всего люблю сидеть. Делаю периодически себе один такой день. Пробовала ещё на яблоках - это не для меня. У меня яблоки вызывают только повышение аппетита основательное и всё))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #14 Опубликовано: 6 января 2012 Я тоже раньше частенько делала разгрузочные дни на молокочае.Потрясающе!!!!!Оч много кг уходило....Правда и давление резко понижалось... Сейчас вот на ГВ,жду когда закончу и вперёд на молокочай!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #15 Опубликовано: 7 января 2012 Я тоже раньше частенько делала разгрузочные дни на молокочае.Потрясающе!!!!!Оч много кг уходило....Правда и давление резко понижалось... Сейчас вот на ГВ,жду когда закончу и вперёд на молокочай!!! Так, а можно подробнее про такие разгрузочные дни. Стало интересно, решила на перспективу узнать. Заранее спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпатика 0 #16 Опубликовано: 7 января 2012 Panfilova-ElyaОткрыла для себя не так давно разгрузочный день на молокочае. Рецепт такой: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 2-3 чайных, не столовых! ложки зеленого чая-листового,в гранулах, лишь бы не в пакетиках Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым.Ни сахара,ни меда,ни подсластителей не добавлять! Выпить полученный молокочай можно в течение дня, когда захочется, но рекомендуемый вариант - по стакану на каждые два часа бодрствования. Напиток выпить до 18.00 иначе трудно будет уснуть В этот день больше ничего не кушаем -В этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм. -Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. поскольку мы в этот день очищаемся, то зачем лишний раз нагружать печень. Эффект потрясающий. Я делаю 1 раз в неделю по средам. Кому очень надо и не трудно - можно 2 раза в неделю. Подругу подсадила на это дело - она очень довольна. Первый раз с меня ушло 2600. Я прямо в шоке была от такой цифры. Но я дама, склонная к отекам. Так что думаю, лишняя жидкость уходит. С нетерпением жду среды. Легкость в теле необыкновенная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #17 Опубликовано: 8 января 2012 Panfilova-Elya Ага, спасибо большое! Буду пробовать обязательно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
айви 0 #18 Опубликовано: 24 января 2012 Привет! Девчат, я вот тоже много положительного слышала о молокочае, но одно но... скажите кто на нем разгружается, как сама разгрузка протекает))))) а то никто про это нигде не пишет. Я в смысле туалета... Очень хочу попробовать, но выходные у меня очень нагружены недомашними делами, к сожалению. А на работе страшно попробовать, вдруг до туалета не добегу)))))))))) или не очень все страшно. Короче, извините, за не слишком приличный вопрос, но реальтно спросить не у кого.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #19 Опубликовано: 24 января 2012 Привет! Девчат, я вот тоже много положительного слышала о молокочае, но одно но... скажите кто на нем разгружается, как сама разгрузка протекает))))) а то никто про это нигде не пишет. Я в смысле туалета... Очень хочу попробовать, но выходные у меня очень нагружены недомашними делами, к сожалению. А на работе страшно попробовать, вдруг до туалета не добегу)))))))))) или не очень все страшно. Короче, извините, за не слишком приличный вопрос, но реальтно спросить не у кого.... Не страшно,я как обычно ходила,что супер пупер не почувствовала также работала,и на работе пила.Короче не бегала. Но вес в пределах 500гр -1 кг уходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #20 Опубликовано: 25 января 2012 Мне кажется что на молокочае сложно высидеть целый день, но то что действенно это точно-сестра сидела на нем)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАТАЛЕЯ 0 #21 Опубликовано: 31 января 2012 Очищение настоем трав Этот проверенный рецепт позволяет содержать в чистоте не только желудок, но и печень, и всю кровеносную систему. Плюс, успокаивает нервную систему, заметно улучшает состояние и цвет кожи. Для приготовления отвара нужно вскипятить 6 стаканов воды, затем добавить по 2 чайные ложки измельченного корня лопуха и корня эхинацеи. Прокипятить на медленном огне 10 минут. После этого засыпать 2 чайные ложки измельченной крапивы и кипятить на слабом огне еще 10 минут. Затем отвар снять с огня и добавить в него по 2 чайные ложки клевера лугового, цветков бузины черной и травы мяты перечной. Все это оставить на пять минут в закрытой посуде, а затем процедить. Чтобы отвар было приятней пить, можно добавить немного меда. Принимать отвар нужно в течение первой недели по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Затем в течение второй недели принимать по полстакана отвара 2 раза в день. И в течение третьей недели по полстакана 1 раз в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #22 Опубликовано: 31 января 2012 Не помню откуда инфа, но разгрузочный день лучше всего устраивать в тот день недели, в который вы родились. Девчат, я тут в Лизе прочитала про разгрузочные дни, может кому пригодится: 1. Разгрузка на овощах - способствует восстановлению работы печени, кишечника, почек. Ежедневный рацион:свежие сырые овощи - капуста, помидоры, огурцы, сельдерей, морковь, сладкий перец, зелень и их комбинации 5 раз в день по 250-300 гр.без соли с добавлением растит.масла первого холодного отжима. Вода и зеленый чай -без ограничений. Рекомендуемая длительность - 1-2 дня. ИМХО - такое лучше летом - овощи дешевле и натуральнее))) 2.Разгрузка на кефире - о ней вроде писали... Тут еще написано, что в каждый прием добавлять 2 ч.ложки отрубей, запивая их чистой водой (клетчатка дает ощущение чсытости и очищает кишечник) Воды за день не менее 1-1,5л 3. Белковая разгрузка - дает ощущение сытости По 7-гр. нежирного отварного мяса или отварной рыбы 5 раз в день (всего 350гр) по 100-150гр. овощей (капуста, огурцы, морковь, томаты) 5 раз в день (всего 0,6-09, кг) 1-2 стк. чая без сахара. Вода без ограничения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #23 Опубликовано: 31 января 2012 4. Разгрузка на твороге: -максимум полезных белков и кальция. по 70 гр. творога (9%) 5 раз в день. Кроме того, 2 стк. чая без сахара, 1 стк. отвара шиповника, можно кофе 50 гр. без сахара, 2 стк. обезжиренного кефира. Негазированная минералка - без ограничения. 5. Разгрузка на соках - очищает кишечник 1,5 литра офощного сока, 0,7 литра фруктового сока и как можно больше воды. Кроме того, один день на соках - отличный старт для любой диеты. 6. Углеводная разгрузка - выводит лишнюю жидкость 500 гр.свежих фруктов, 250 гр. бурого или дикого риса (в готовом виде 500 гр) 1 л. воды и 1 л компота из сухофруктов. рис не солить. есть все это в течении дня маленькими порциями 7. Разгрузка на фруктах -богата витаминами и минералами по 300 гр. спелых сырых или печеных яблок 5-6 раз в день (всего 1,5-2 кг) 1 л. имбирного чая с мятой и лимоном, минералка, 0,5 литра свежевыжатого яблочного сока, разбавленного водой. Еще от себя хотела добавить, что у меня мама давно практикует добавление пары-тройки колечек корня имбиря в чай - усиливает обмен веществ и помогает убыстрить сжигание жира))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #24 Опубликовано: 31 января 2012 Тутта Larsen, спасибо за ценную инфу, перепишу ее себе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #25 Опубликовано: 31 января 2012 КАТАЛЕЯ, тоже скопировала ваш отварчик)) вот что нашла в журнале: Очистительное средство для печени Кочан капусты 1-1,5 кг 1 апельсин(грейпфрут) 2 киви клюква(брусника, смородина) Заправка: 2-6 ст.л. яблочного уксуса(или сухого вина), 6 ст.л. раст масла, сок 1 лимона, перец, специи В течении недели есть этот салат с черным хлебом. Можно уменьшить кол-во ябл уксуса и клюквы Критерии очищения: белки глаз становяться голубоватыми (кристальными), стул мягкий (без запаха), кожа-гладкая, исчезают воспаления, настроение улучшается, уменьшается время сна, повышается работоспособность Я понимаю ,что неделю сложно на этом высидеть, но отзывы у этого средства ОФИГИТЕЛЬНЫЕ))) хочу попробовать вначале заменять 1 прием пищи, потом 2 приема))) Надеюсь кому то пригодиться этот рецепт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #26 Опубликовано: 31 января 2012 (изменено) КАТАЛЕЯ, тоже скопировала ваш отварчик)) вот что нашла в журнале: Очистительное средство для печени Кочан капусты 1-1,5 кг 1 апельсин(грейпфрут) 2 киви клюква(брусника, смородина) Заправка: 2-6 ст.л. яблочного уксуса(или сухого вина), 6 ст.л. раст масла, сок 1 лимона, перец, специи В течении недели есть этот салат с черным хлебом. Можно уменьшить кол-во ябл уксуса и клюквы Критерии очищения: белки глаз становяться голубоватыми (кристальными), стул мягкий (без запаха), кожа-гладкая, исчезают воспаления, настроение улучшается, уменьшается время сна, повышается работоспособность Я понимаю ,что неделю сложно на этом высидеть, но отзывы у этого средства ОФИГИТЕЛЬНЫЕ))) хочу попробовать вначале заменять 1 прием пищи, потом 2 приема))) Надеюсь кому то пригодиться этот рецепт Я сидела на таком((( это жесть- неимоверная кислятина. у меня постоянно сосало под ложечкой (не знаю как правильно описать даже) и ныл желудок. продержалась 5 дней - никакого результата не заметила - кроме того, что год грейпфруты и клюкву видеть просто не могла. Настроение было отвратным, потому что от кислятины прям оскомина была. кожа точно лучше не стала. но это мой опыт, может кому и подойдет Изменено 31 января 2012 пользователем Тутта Larsen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #27 Опубликовано: 31 января 2012 Я сидела на таком((( это жесть- неимоверная кислятина. у меня постоянно сосало под ложечкой (не знаю как правильно описать даже) и ныл желудок. продержалась 5 дней - никакого результата не заметила - кроме того, что год грейпфруты и клюкву видеть просто не могла. Настроение было отвратным, потому что от кислятины прям оскомина была. кожа точно лучше не стала. но это мой опыт, может кому и подойдет я тоже не фанат кислого но попробую))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Береза 0 #28 Опубликовано: 1 февраля 2012 Мне лично нравится очищать организм по диете Кима Протасова.Можно подробнее информацию посмотреть на официальн.сайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучистая 0 #29 Опубликовано: 13 февраля 2012 У меня раз в месяц либо если позволила себе покушать вечером, то следующий день будет у меня разгрузочным ....это кефир и яблоки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paulina 0 #30 Опубликовано: 23 февраля 2012 (изменено) Я сегодня на активии кефирной разгружалась, хотя пришлось готовить всякие вкусности для мужа... Я за зиму совсем распустилась... вот теперь у меня ежедневные тренировки и очень диетическое меню!!! Изменено 23 февраля 2012 пользователем paulina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение