Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
lena-t

Спастика нижних конечностей

Рекомендованные сообщения

Девочки, у моей дочи спастика нижних конечностей (сильное напряжение мышц), левой ножки немного, а вот правую сильно внутрь заворачивает. При ходьбе получается как-бы перекрест, того и гляди упадет. Все время лечимся в 8 б-це, принимем все препараты, парафиновые аппликации на ножки, электрофорез с медокалмом и на массажи возим, пробовали точечный массаж, дома ванночки расслабляющие, да и сама конечно пытаюсь расслабить, но что-то толку от всего этого нет. А если еще ручками начинает что-нибудь делать, то ножки вообще сильно напрягает, пальцы все подожмет... Может не к тем специалистам обращаемся или что-то др.нужно попробовать??? Помогите советом, кто сталкивался с этим. Буду очень благодарна.

Изменено пользователем lena-t

Поделиться сообщением

а кикие-нибудь препарата кололи (актовегин,кортексин,медокалм)??? помимо всего перечисленного вами,мы с 2-х лет начали делать рефлексотерапию (лазер по точкам)....у дочурки и ручка выпрямилась и ножка стала прямо вставать ...правда потом мы повторили ту-же процедуру через мес. (по реком.) и нам стало гораздо хуже....потом мне наш врач сказал,что данную процедуру необходим делать с промежутком в 6-7 мес.,тем более для такого взраста детишек

Поделиться сообщением

Светуль писал:
а кикие-нибудь препарата кололи (актовегин,кортексин,медокалм)??? помимо всего перечисленного вами,мы с 2-х лет начали делать рефлексотерапию (лазер по точкам)....у дочурки и ручка выпрямилась и ножка стала прямо вставать ...правда потом мы повторили ту-же процедуру через мес. (по реком.) и нам стало гораздо хуже....потом мне наш врач сказал,что данную процедуру необходим делать с промежутком в 6-7 мес.,тем более для такого взраста детишек

Да, постоянно чередуем кортексин и актовегин, а по поводу медокалма нам наш невролог сказала, что он сильно расслабит все тело, а нам нужно только ножки. Света, подскажи пжл, а где и у кого вы делали рефлексотерапию (лазер по точкам)?

Поделиться сообщением

Цитата
(лазер по точкам)
lena-t, мы делали эту процедуру на Порт-Саида у Рязановой.

Поделиться сообщением

Светуль, AlbinaArt, девочки большое спасибо за помощь. Изменено пользователем lena-t

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...