Rakushka 0 #1 Опубликовано: 12 октября 2011 Племянница моего мужа очень часто и сильно болеет. Однажды, когда они были у нас в гостях, девочка попросила запить таблетки холодным чаем. Я не сторонник экспериментов, поэтому отказала ей, предложив стакан кипяченой воды комнатной температуры. Но мне стало интересно – так чем же можно, а чем нельзя запивать таблетки и лекарства? Поискав информацию в интернете, я обратилась за помощью к книгам и врачам. Думаю, информация, найденная мной, будет полезна для каждого. Основные советы по употреблению таблеток и лекарств: - аспирин лучше всего растолочь и запить молоком или минеральной водой, так препарат быстрее попадет в кровь, так же молоком рекомендуют запивать препараты йода, витамины A, D, E, K; - антибиотики стоит запивать только водой; - препараты тетрациклинового ряда, так же нужно запивать водой, и ни в коем случае молочными питьевыми продуктами – это может быть опасно; - запивать таблетки и лекарства чаем нельзя, т.к. в нем содержится тимин, который уменьшает эффективность лекарства; - не рекомендуется запивать таблетки соком, т.к. кислые фруктовые и овощные соки способны нейтрализовать фармакологический эффект некоторых препаратов, а так же замедлять их всасывание; - ни в коем случае не пейте и не кушайте продукты из грейпфрута во время лечения, т.к. компоненты грейпфрута влияют на ферментные системы печени, изменяют действие большой группы химических веществ, что приводит к непредсказуемым последствиям приема лекарств; - нельзя запивать таблетки сладкой газировкой (особенно «Колой» или «Байкалом»), т.к. в просвете желудочно-кишечного тракта могут образоваться нерастворимые железосодержащие комплексы; - и напоследок – если вы не уверены в том чем можно, а чем нельзя запивать то или иное лекарство, не рискуйте, запейте препарат прохладной кипяченой водой и желательно стоя! Надеюсь, мои советы вам помогут. И постарайтесь не болеть, растите здоровыми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #2 Опубликовано: 12 января 2012 Обычно запиваем водой.А так вообще читаю инструкцию к препарату-там написано про это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xxelga 0 #3 Опубликовано: 14 июня 2012 А вот пробиотики, такие как энтерол не рекомендуют запивать чем-то горячим. Еще во время лечения пробиотиками нельзя принимать алкоголь. Зато знаю, что детям содержимое капсулки можно растворять в воде. Даже в инструкции написано. Конечно лучше читать инструкции к каждому препарату. Я собственно так и делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #4 Опубликовано: 29 августа 2012 предпочтительнее водой, ещё читала что есть группа лекарств, которые молоком нужно. знаю точно что газировкой нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #5 Опубликовано: 29 августа 2012 Какая жалость! Я один раз пивом таблетку запила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Миримэ #6 Опубликовано: 19 октября 2012 Интересная информация, спасибо. Наверное все обычно и запивают водой, а порой и тем, что под руку попалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена Котова 0 #7 Опубликовано: 17 января 2013 Племянница моего мужа очень часто и сильно болеет. Однажды, когда они были у нас в гостях, девочка попросила запить таблетки холодным чаем. Я не сторонник экспериментов, поэтому отказала ей, предложив стакан кипяченой воды комнатной температуры. Но мне стало интересно – так чем же можно, а чем нельзя запивать таблетки и лекарства? Поискав информацию в интернете, я обратилась за помощью к книгам и врачам. Думаю, информация, найденная мной, будет полезна для каждого. Основные советы по употреблению таблеток и лекарств: - аспирин лучше всего растолочь и запить молоком или минеральной водой, так препарат быстрее попадет в кровь, так же молоком рекомендуют запивать препараты йода, витамины A, D, E, K; - антибиотики стоит запивать только водой; - препараты тетрациклинового ряда, так же нужно запивать водой, и ни в коем случае молочными питьевыми продуктами – это может быть опасно; - запивать таблетки и лекарства чаем нельзя, т.к. в нем содержится тимин, который уменьшает эффективность лекарства; - не рекомендуется запивать таблетки соком, т.к. кислые фруктовые и овощные соки способны нейтрализовать фармакологический эффект некоторых препаратов, а так же замедлять их всасывание; - ни в коем случае не пейте и не кушайте продукты из грейпфрута во время лечения, т.к. компоненты грейпфрута влияют на ферментные системы печени, изменяют действие большой группы химических веществ, что приводит к непредсказуемым последствиям приема лекарств; - нельзя запивать таблетки сладкой газировкой (особенно «Колой» или «Байкалом»), т.к. в просвете желудочно-кишечного тракта могут образоваться нерастворимые железосодержащие комплексы; - и напоследок – если вы не уверены в том чем можно, а чем нельзя запивать то или иное лекарство, не рискуйте, запейте препарат прохладной кипяченой водой и желательно стоя! Надеюсь, мои советы вам помогут. И постарайтесь не болеть, растите здоровыми! всю жизнь запиваем теплой водичкой. газировкой категорически нельзя - ни минералкой ни лмнадом. могуненужные реакции начаться желудке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #8 Опубликовано: 8 августа 2013 Мы запиваем только водой. Не экспериментируем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Попрыгушка 0 #9 Опубликовано: 9 августа 2013 А я запиваю тем, чем указано в инструкции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astral 0 #10 Опубликовано: 26 августа 2013 А я запиваю тем, чем указано в инструкции Я запиваю вдой. Инструкцию читаю всегда,но на то чем запивать не обращаю внимания, давно убеждена в том что лучше всего водой, комнатной температуры - обычной не газированой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение