Babyhare 5 #721 Опубликовано: 3 июля 2012 (изменено) Из переписки по скайпу со старшей дочкой Тани узнала, что операция прошла. Удачно ли - пока трудно сказать, девочка не владеет всей информацией. Вчера у Леры держалась температура 38, сегодня 39, ей переливали кровь. Татьяна, как я поняла, больницу практически не покидает. Врачи тоже постоянно рядом с Лерой. Девчат, давайте помолимся за малышку! Изменено 3 июля 2012 пользователем Babyhare Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #722 Опубликовано: 4 июля 2012 (изменено) Сегодня опять общалась немножко по скайпу с родными Леры. Вот что они пишут: "Здравствуйте,у Лерочки можно сказать дела плохо,глазик ослеп,говорят что еще 2 года назад,вот сейчас ее повезли на МРТ или как там,чтобы смотреть от чего у нее так,температура 2 день 39 с давлением,усыпляют,лежит спит" Я спросила, получается, наши врачи не заметили, что один глазик не видит...ответили, что не заметили. А это Таня написала в группе в одноклассниках вчера поздно вечером: "здравсвуйте мои дорогие, операция прошла удачно, мы пока в реанимации, операция была сложной, Лера пока еще в тяжелом состоянии, но уже начали вытягивать центральную часть". Держим за Лерочку кулачки! Сил маме! Изменено 5 июля 2012 пользователем Babyhare Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #723 Опубликовано: 5 июля 2012 Сегодня опять общалась немножко по скайпу с родными Леры. Вот что они пишут: "Здравствуйте,у Лерочки можно сказать дела плохо,глазик ослеп,говорят что еще 2 года назад,вот сейчас ее повезли на МРТ или как там,чтобы смотреть от чего у нее так,температура 2 день 39 с давлением,усыпляют,лежит спит" Я спросила, получается, наши врачи не заметили, что один глазик не видит...ответили, что не заметили. А это Таня написала в группе в одноклассниках вчера поздно вечером: "здравсвуйте мои дорогие, операция прошла удачно, мы пока в реанимации, операция была сложной, Лера пока еще в тяжелом состоянии, но уже начали вытягивать центральную часть". Держим за Лерочку кулачки! Сил маме! Так все таки дела значит неплохо? Может послуе вытягивания лица зрение вернется? может просто что передавлено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокошь 0 #724 Опубликовано: 10 июля 2012 Babyhare, как там дела, есть ли новости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #725 Опубликовано: 10 июля 2012 Chernoburka, не знаю(((. Татьяна пока на связь не выходит, вчера в скайпе у неё стоял статус "не беспокоить". Что-то мне кажется, что пока дела у Лерочки не очень. Надеемся на лучшее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #726 Опубликовано: 13 июля 2012 Вот что сегодня вечером написала Татьяна в одноклассниках: "Здравствуйте мои родные. времени не было и доступа к интернету тоже.Целую неделю мы были в реанимации, операция оказалось сложной, до сих пор жалуется на боль и температура пока еще держится, но уже не такая высокая.На второй день уже начали двигать лицо(дистракцию) , за время операции доктор Лешем выдвинул ей центральную часть на 1 см. , так что мой ребенок из операционной вернулся с носиком.Сейчас дистракцию закончили, выдвинули на 2.6 одна сторона и 2.8 другая.Личико изменилось, появилась верхняя губочка, носик.Пока на лице еще сохраняется отек. глазки плохо открываются, Леруня нервничает, вчера первый раз показала ее себе в зеркало, до этого у нее был страшный шок, когда она в первый раз открыла глаза.Но сейчас успокаиваемся, понимаем зачем нам это надо.Лера сильно похудела,сегодня встала только на ножки. но зато пытается потанцевать))))Она у меня точно борец, не перестаю удивляться. Кушает пока с трудом, мешает дистрактор и жевать трудно, ест все протертое .Нас вчера выписали домой,в воскресенье поедем на консультацию к офтальмологам и снимать швы на голове.Пока вот так, идем немного на поправку" Так что можно всем немножко выдохнуть))). Лерочка, поправляйся быстрее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Erina1976 #727 Опубликовано: 14 июля 2012 здравствуйте мои девочки, спасибо все время были со мной.Больницу действительно ни на минуту не покидала. была все время рядом с леруней, хоть она первое время была и под наркотой.Да сейчас с глазом у нас проблема, но они еще в сомнениях и я тоже.Сначала обрыдалась вся, но потом надежда умирает последней, у нас полная атрофия глаза. уже старая. я даже знаю откуда((((((сейчас идем на поправку, не все хорошо конечно. но самое страшное пережито.целую вас всех крепко . до связи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #728 Опубликовано: 16 июля 2012 Новое личико Лерочки! Появился замечательный носик! А так она коротает больничное время))): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #729 Опубликовано: 17 июля 2012 Новое личико Лерочки! Появился замечательный носик! А так она коротает больничное время))): Бедный ребятенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #730 Опубликовано: 17 июля 2012 сейчас идем на поправку, не все хорошо конечно. но самое страшное пережито.целую вас всех крепко . до связи. Миленькие! Всё будет хорошо! Ляля -- ласточка ТЕПЕРЬ курносая)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #731 Опубликовано: 17 июля 2012 Пусть у вас все будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Боритесь, держитесь, Лерочка умница!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #732 Опубликовано: 20 июля 2012 Сегодня пишет мама Татьяна: Ездили на обследование к офтальмологу, но глазки так и не удалось посмотреть из-за дистрактора, мешает.Решили после того как снимут нам дистрактор, глазки косят ужасно, но это результат предыдущей операции, сейчас глаза стоят на ровном месте.Но одно успокаивает, что в Израиле делается дополнительная операция от косоглазия, но вот теперь нужно уточнить можно ли нам ее сделать будучи здесь, так хочется , чтобы Леруня уехала из Израиля красоткой и с дыханием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #733 Опубликовано: 20 июля 2012 и с дыханием.!!!! Наверное это все же самое главное. Желаю вам скорее на поправку идти, и поменьше боли!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #734 Опубликовано: 26 июля 2012 Сообщение Татьяны со странички Группы помощи в одноклассниках: Дорогие мамочки, которые едут или поедут на лечение в Израиль, обращаюсь к вам!!!!Живет в Израиле такой ШЛОМО ГИТЕЛЬСОН!!!! Он добрый малый, помогает во всем, покажет вам магазины, проведет экскурсии по Яффо, как доехать до больницы и вообщем все в таком роде и главное он вам поможет найти ДЕШЕВОЕ ЖИЛЬЕ!!!!! Соблазнительно, ведь мы хотим всегда сэкономить, так как везем деток на лечение!!!!Так произошло и со мной, перед отъездом в Израиль , буквально за неделю, он объявился со своей помощью! Сказал. что поможет найти жилье подешевле, я купилась.Да и самое главное, что плату за квартиру просят всю сразу, хотя все платят помесячно.Такое чувство, что нас в этой квартире не ждали, пыль, грязь, а у меня ребенок с трахеостомой.Вообщем вида не подала, не хотелось человека расстраивать.на следующий день приехала хозяйка за деньгами, я попросила договор, где будет прописана цена, чтобы мне отчитаться за деньги и на продлении визы.Договор на иврите, но меня это не смутило, ведь у меня такой помощник ШЛОМО ГИТЕЛЬСОН.он мне перевел этот договор, что все в порядке просто указана цена и все и я как ЛОХ поверила.В итоге этот месяц оказался просто каторгой, в ванной дверь на одной петле, тараканы - как лошади и летают и лазают везде, муравьи, окна не откроешь, вообщем просто жуть.Прошу о помощи, а в ответ - только обещания.Но когда его не просят он достанет своей навязчивостью.В итоге после второй операции, я решила съехать, так как невозможно сидеть месяц ночами со шваброй, боясь, что какая- нибудь таракашка заползет на ребенка.И тут этот человек повел себя совсем по другому.Деньги они естественно мне не хотели отдавать все за квартиру , договор на иврите.Прошу ШЛОМО мне его перевести, а он говорит, что там прописано, если я съезжаю раньше времени, то не поучаю ничего.Я была в шоке, какой человек этот бывает разный.На вопрос почему не перевели этот пункт, он ответил, что я не просила.Глупо да, ведь я иврита не знаю!!! В итоге ко мне еще и претензии , типа что тебя не устраивало.А то что там ничего вообще не было, кроме грязи.Дорогой Шлома, за ваши добрые дела спасибо, но наживаться вот на таких как мы, это не очень хорошо.Переводчик вы не какой, не пойму только зачем вам это надо, вообщем договорились девочки- волонтеры на 1000баксов, что хозяйка мне вернет.А он снял с себя все полномочия, оказывается еще и нашего родственника , везде оказывается он так представлялся и перевалил все на Вику, которая вообще не должна этим заниматься.на все вопросы так от него я и не дождалась точного ответа, в итоге я оказалась не благодарная, уже УДАЛЕНА ИЗ ДРУЗЕЙ И ЗАНЕСЕНА В ЧЕРНЫЙ СПИСОК!!!!!!! Вот мои дорогие, будьте осторожней, Шломы бывают разые(((((( ( http://www.odnoklassniki.ru/shlomo.gitelson это ссылка на его страничку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #735 Опубликовано: 26 июля 2012 Сообщение от 24 июля: В четверг на консультацию к нашему доктору, будет смотреть нам наш шовчик, Лера спит плохо по ночам плачет, вздрагивает и говорит- НУ сколько можно!!!Что снится моему ребенку я догадываюсь((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #736 Опубликовано: 26 июля 2012 Немного добавлю, так как информация в Одноклассниках немного оборванная. Несколько дней назад у Леры случилось непредвиденное послеоперационное осложнение. Так как кости лица у неё все переломанные и истонченные неудачными операциями настолько, что там зацепиться не за что, то случилось так, что после этой операции у неё кусочек кости сдвинулся и проткнул насквозь кожу над глазом. Они с мамой срочно приехали поздно вечером в клинику и их прооперировали, часть сдвинувшейся кости срезали, остальное вставили назад. Руки у хирургов золотые, все прошло неплохо. Пишу как поняла со слов Татьяны. ПыСы. Катя, спасибо, что поддерживаешь тему, а то я немного подзабросила её в последнее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #737 Опубликовано: 1 августа 2012 Татьяна пишет на страничке в одноклассниках: Вчера. На консультацию так и не можем попасть, никак не организуют нам встречу.Леруня чувствует себя не плохо, понемногу набираем вес.Да и лишний раз в больнице появляться не хочется, чтобы не подцепить чего нибудь лишнего.Дома даже спокойнее. В целом неплохо.Хочу спросить у доктора возможно нам про оперировать глазки в этот раз или большая нагрузка будет на организм.Хочется , чтобы и косоглазие исправили сразу. Сегодня: Сегодня ровно месяц как мы носим этот аппарат, вроде и быстро прошло, но впереди еще два, сегодня у нас консультация поздно вечером, хочу уже уточнить и дату операции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #738 Опубликовано: 8 августа 2012 Татьяна пишет на одноклассниках: Здравствуйте мои дорогие! У нас все пока по прежнему. Наш доктор уехал, консультация следующая через 2-3 недели, поэтому просто сидим дома.Вечерами гуляем на улице, Лера просится на море , но у меня настроения ноль.Сижу у компа и жду постоянно новостей из дома.Мама болеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #739 Опубликовано: 8 августа 2012 И вот еще: Ездили вчера на консультацию к пластику, вообщем косточку , которая вышла около носа пока трогать не будут.Доктор объяснил так, что в этой области были переломыи кости срослись не правильно, поэтому при дистракции вышла одна из косточек.Сейчас главное, чтобы после снятия аппарата не ушел нос опять в глубь и она начала дышать.Остальное , а это лоб и глаза придется исправить позже, когда пройдет некоторое время. Сейчас две вещи, которые стоят на первом месте.Грустно. но нечего не поделаешь. Легче операции проводить, когда ребенка не трогали еще, а переделывать после ошибок врачей , гораздо труднее.Наверное нужно набраться терпения.Снимать аппарат намечают на конец сентября или начало октября, так как в Израиле в сентябре Новый год, соответственно будут праздники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #740 Опубликовано: 8 августа 2012 (изменено) А это Леруня Изменено 8 августа 2012 пользователем katyegor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #741 Опубликовано: 8 августа 2012 katyegor, спасибо, что информируете! я из темы немного выпала, только на facebook успеваю иногда смотреть. бедное дитя, сколько ей досталось. но она сильная, настоящая молодец. Таня, пусть уже всё быстрее устаканивается и Лерочка перестанет плакать во сне. и ситуация с глазками пусть скорее разрешится. мы с вами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #742 Опубликовано: 8 августа 2012 katyegor, спасибо, что информируете! я из темы немного выпала, только на facebook успеваю иногда смотреть. бедное дитя, сколько ей досталось. но она сильная, настоящая молодец. Таня, пусть уже всё быстрее устаканивается и Лерочка перестанет плакать во сне. и ситуация с глазками пусть скорее разрешится. мы с вами! Не всегда есть время, но стараюсь. Буду выкладывать новости по возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #743 Опубликовано: 29 августа 2012 (изменено) Татьяна пишет в одноклассниках вчера: Здравствуйте мои дорогие! У нас не очень хорошие новости, Леруня заболела(((Вчера была высокая температура, воспалилась кожа на носу, вокруг вставленных спиц.Сегодня были в больнице, нас обследовали, взяли кровь и мазок из ранки. Вообщем назначили антибиотики на 10 дней , у нас тонзиллит.а носик на фоне антибиотиков должен улучшиться.Вообщем все таки заразила ребенка.Я сама болею уже шестой день и улучшений мало, видно маска не спасла. Сегодня: Сегодня ходили в нотариальную контору, отдала документы для перевода на иврит и заверить их для оформления визы. Оформление документов оказалось не дешевым, но делать нечего-надо. Мы уже в Израиле третий месяц, наше проживание подходит к концу,приходится продлевать проживание.Леруня себя чувствует не плохо, правда капризничает постоянно. Изменено 29 августа 2012 пользователем katyegor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #744 Опубликовано: 4 сентября 2012 Татьяна пишет в группе на одноклассниках 1 сентября: Сегодня у нас маленький юбилей. ровно два месяца мы ходим с аппаратом! Одно радует, что время идет на убыль и скоро будет известна дата операции, а потом как Бог управит, все с его помощью. Сейчас главное, чтобы Лера больше не болела, для таких операций много сил надо, доктор сказал, что снятие будет таким же сложным. Сегодня: Сегодня едем на консультацию к нашему доктору и менять трахеостому, на душе такое волнение, места себе не нахожу, хотя знаю, что это просто консультация.Попрошу определить нам дату операции, скорее бы......уже знать и ждать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #745 Опубликовано: 5 сентября 2012 Татьяна пишет на одноклассниках: Здравствуйте! Были вчера в больнице, поменяли нам трахеостому, за свои мучения ребенок мой сразу потребовал игрушку))))Сходили на консультацию к доктору Лешему, вообщем в ближайшее время будут снимать аппарат, он нас уже записал. уточнит свободное окно в своем графике и операция.Ему не понравилось, что кожа вокруг спиц воспаляется и не помогают даже антибиотики, поэтому ждать целый месяц нельзя.Ждем точную дату.У нас сейчас предстоит оформление визы, если все срастется , то на завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #746 Опубликовано: 7 сентября 2012 Татьяна сегодня пишет на одноклассниках: Сегодня у Леруни возле правой спицы, начало кровоточить, ей больно, обрабатывать дается с трудом.С нетерпением ждем даты операции, переживаю за нее сильно, постоянно стала хвататься за виски, а там ввинчены шурупы.Спрашиваю - болит, но она начинает на меня кричать и злиться, просто так терпит((((( Сама уже спрашивает, когда снимут, ночами спит плохо, на затылке в области шунта болит, жалуется.Ведь спит только на спине, ночью ладошку подкладывает под щечку, пытается на бок лечь, но опять перекладывается на спину.Не могу смотреть на это, жалко до боли(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #747 Опубликовано: 12 сентября 2012 Таня пишет на одноклассниках: Господи, пошел пятый день наших бессонных ночей.Вчера по шву пошли малые язвочки, в области висков просто течет, в области носа отек уже сильнее.Душа не на месте, переживаю, чтобы никакого заражения не началось, быстрее уже бы все закончилось.Лера просто визжит при обработке, одна фраза- СКОЛЬКО МОЖНО(((((Сил нет!!!!!!(((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #748 Опубликовано: 15 сентября 2012 Давно не писала о Лерочке. Но надо возвращаться к теме нашей маленькой землячки, так как ей вновь будет нужна наша помощь. Вот последнее сообщение мамы в Одноклассниках от 13 сентября: Съездили вчера на осмотр к врачу, он считает Лерино состояние нормой.Вообщем может так и должно быть, но снимать его надо однозначно, чтобы не было осложнений.Вообщем теперь снимать будут 27сентября, госпитализироваться досрочно не будем.23 сентября поедем сдавать анализы, а на операцию приедем утром.дату перенесли, так как доктор забыл про новогодние праздники.ждем с нетерпением.Буду открывать сбор, денег моих уже не хватит, исправлять косоглазие доктор сказал обязательно нужно.Один глаз уже по цвету светлее стал, сильно косит.Это после последней операции в Москве. На это надо 25000 шекелей, на рубли 225000рублей. Счет приложу позже, нужно взять в больнице, завтра здесь уже выходные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Erina1976 #749 Опубликовано: 15 сентября 2012 Девочки мои хорошие, всем вам здравствуйте! Вы меня просите выложить отчеты, чего я сделать пока не могу, подождите хотя бы я вылечу Леру.Я понимаю вам так важно знать сколько я потратила денег, но дайте добиться хоть какого-нибудь результата.все предоставлю, только немного позже, дайте вернуться в страну здоровыми!!!!!!!!!Спасибо вам мои родные за понимание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #750 Опубликовано: 18 сентября 2012 Таня, а почему вы не можете сейчас выложить отчет? я так понимаю, есть какие то трудности? С чем это связано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Erina1976 #751 Опубликовано: 18 сентября 2012 Таня, а почему вы не можете сейчас выложить отчет? я так понимаю, есть какие то трудности? С чем это связано? Катя а какой отчет? У меня только чек за операцию и билеты, не за частные консультации , не за квартиру у меня пока нет. Может стоит подождать, или не терпится очень.может мне дадут возможность до лечить ребенка? у меня результатов по лечению нет. но зато всех интересует отчеты.Может мне дадут возможность вернуться в Россию, чтобы взять выписку из сбербанка. Девочки отчет будет, только мне важнее здоровье моего ребенка пока. Я с обследования приехала и все отчеты предоставила, может и сейчас я наконец то закончу лечение ребенка и все предоставлю. я не хочу просто отдавать лишние деньги за сканы, здесь не так все дешево девочки.мне, чтобы продлить визу, и подготовить документы, обошлось в кругленькую сумму. У меня кроме вас никто пока отчетов не требует, все интересуются только о здоровье Леры((((((((((((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #752 Опубликовано: 18 сентября 2012 Катя а какой отчет? У меня только чек за операцию и билеты, не за частные консультации , не за квартиру у меня пока нет. Может стоит подождать, или не терпится очень.может мне дадут возможность до лечить ребенка? у меня результатов по лечению нет. но зато всех интересует отчеты.Может мне дадут возможность вернуться в Россию, чтобы взять выписку из сбербанка. Девочки отчет будет, только мне важнее здоровье моего ребенка пока. Я с обследования приехала и все отчеты предоставила, может и сейчас я наконец то закончу лечение ребенка и все предоставлю. я не хочу просто отдавать лишние деньги за сканы, здесь не так все дешево девочки.мне, чтобы продлить визу, и подготовить документы, обошлось в кругленькую сумму. У меня кроме вас никто пока отчетов не требует, все интересуются только о здоровье Леры((((((((((((((((((((( Татьяна, я не понимаю вашего возмущения. Что значит нам не терпится получить отчеты. Не понимаю как безобидный вопрос о том, почему вы не можете отчитаться мешает лечению ребенка. Все переживают за Леру, вы могли видеть, что я слежу за состоянием здоровья Леры на одноклассниках и регулярно пишу сюда новости. При этом мы вас ни разу не дергали по поводу отчетов. Мы вас не трогали в плане отчета и ждали когда вы вернетесь в Россию и отчитаетесь. Но теперь как я понимаю ситуация изменилась, денег не хватило и надо опять начинать сбор денег. Если я что то неправильно поняла, прошу меня поправить. Прежде чем открывать новый сбор денег надо отчитаться за те, которые уже были собраны. Это общие правила форума для всех. Они есть и менять их пока никто не собирается. Прежде чем просить денег у дарителей опять они имеют право знать как и куда были потрачены средства. Это их право. Вы также знали эти правила и были готовы им следовать. То есть если на какие то траты нет чеков, надо просто все траты подробно записывать. Надеюсь на понимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #753 Опубликовано: 18 сентября 2012 (изменено) мне, чтобы продлить визу, и подготовить документы, обошлось в кругленькую сумму. Чего то не поняла я...простите,какую визу? Вы в Израиле лечитесь,обследуетесь,оперируетесь? Так там с 1 сент. 2008 года визовый режим с РФ отменён... Я только оттуда сама вернулась с Викой,были на генетич. обследовании,так вот по приезду в аэропорту Бен Гурион нам в паспортном контроле поставили печать в загранпаспорте и где чётко написано,что мы можем находиться на территории Израиля с момента приезда,без регистрации 3 месяца!!! Дополнительно спросили-Вы при клинике жить будете,мы показали и приглашение, и ваучер на бронь номера при пансионате клиники. Весной нам снова туда ехать и тогда уже нам дадут разрешение на пребывание в этой стране на 6 месяцев! Я так понимаю Вы уже там непервый раз с Лерой,так значит можете быть там спокойные...тогда о каком продлении визы идёт речь? И о каких финансовых растратах в этом плане....Я без претензий(мне они ни к чему),но что то я не понимаю...может обьясните недогоняющему человеку.))))) Может и мне потом платить за что либо придётсяв Израиле....или визу какую-нибудь оформлять.))) Изменено 18 сентября 2012 пользователем Taty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Erina1976 #754 Опубликовано: 18 сентября 2012 Чего то не поняла я...простите,какую визу? Вы в Израиле лечитесь,обследуетесь,оперируетесь? Так там с 1 сент. 2008 года визовый режим с РФ отменён... Я только оттуда сама вернулась с Викой,были на генетич. обследовании,так вот по приезду в аэропорту Бен Гурион нам в паспортном контроле поставили печать в загранпаспорте и где чётко написано,что мы можем находиться на территории Израиля с момента приезда,без регистрации 3 месяца!!! Дополнительно спросили-Вы при клинике жить будете,мы показали и приглашение, и ваучер на бронь номера при пансионате клиники. Весной нам снова туда ехать и тогда уже нам дадут разрешение на пребывание в этой стране на 6 месяцев! Я так понимаю Вы уже там непервый раз с Лерой,так значит можете быть там спокойные...тогда о каком продлении визы идёт речь? И о каких финансовых растратах в этом плане....Я без претензий(мне они ни к чему),но что то я не понимаю...может обьясните недогоняющему человеку.))))) Может и мне потом платить за что либо придётсяв Израиле....или визу какую-нибудь оформлять.))) Вот в том то и дело, что только на 3 месяца.а мы находимся здесь уже 4 месяц.И если вы здесь хотите и дальше лечить своего ребенка, то вам надо будет через паспортный контроль продлевать свое проживание еще на три месяца, больше не дают.Пишу о затратах- чтобы перевести на иврит и нотариально все заверить, а туда нужно такие бумаги, заключение врача, разрешение нотариально заверенное в России,вашего папы, на разрешение вывоза вашего ребенка за границу, далее если вы замужем, то свидетельство о браке, все на иврите и нотариально заверено, плюс договор от хозяина квартиры.За это все я заплатила 400шекелей и за фото ваше и вашего ребенка 40шекелей и налог за двоих 350шекелей. И на шесть месяцев проживания по приезду вам никто не даст, дают только на 3 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Erina1976 #755 Опубликовано: 18 сентября 2012 Татьяна, я не понимаю вашего возмущения. Что значит нам не терпится получить отчеты. Не понимаю как безобидный вопрос о том, почему вы не можете отчитаться мешает лечению ребенка. Все переживают за Леру, вы могли видеть, что я слежу за состоянием здоровья Леры на одноклассниках и регулярно пишу сюда новости. При этом мы вас ни разу не дергали по поводу отчетов. Мы вас не трогали в плане отчета и ждали когда вы вернетесь в Россию и отчитаетесь. Но теперь как я понимаю ситуация изменилась, денег не хватило и надо опять начинать сбор денег. Если я что то неправильно поняла, прошу меня поправить. Прежде чем открывать новый сбор денег надо отчитаться за те, которые уже были собраны. Это общие правила форума для всех. Они есть и менять их пока никто не собирается. Прежде чем просить денег у дарителей опять они имеют право знать как и куда были потрачены средства. Это их право. Вы также знали эти правила и были готовы им следовать. То есть если на какие то траты нет чеков, надо просто все траты подробно записывать. Надеюсь на понимание. Катя, дело в том, что денег хватает пока, я счетов новых не выставляла, и сама толком не знаю, будут нам глаза оперировать сейчас или позже.в одноклассниках я написала, что предполагается, но это не точно.Что возможно буду открывать счет.Так как все результаты будут после снятия аппарата.Просто вы поторопились с выводами, на счет операции и открытия сбора.надо еще хоть один получить результат от лечения-это наше заветное дыхание. Но от меня почему то стали просить отчеты уже, поэтому мне не очень понятно, что нам даже до лечиться не дают.я не аферистка какая-то.просто можно было бы подождать и до приезда в страну.Люде я выслала уже квитанции за лечение, и билеты. остальное, когда все будет на руках. я понимаю ваши правила, но дайте до лечиться!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #756 Опубликовано: 18 сентября 2012 Вот в том то и дело, что только на 3 месяца.а мы находимся здесь уже 4 месяц. Так это не ВИЗА называется... Вы просто продлеваете своё пребывание в этой стране,скажем так-делаете регистрацию. Не пишите тогда так,а то сами вводите людей в заблуждение. И на шесть месяцев проживания по приезду вам никто не даст, дают только на 3 месяца. Когда первый раз приезжаете в страну-дают на три мес.,потом нужно продлевать...ну вообщем как Вы сейчас делаете. Когда пересекаешь границу второй раз,т.е. едишь туда второй раз-дают уже на 6 мес.,при условии что были соблюдены все сроки и порядок в первый приезд. P.S. Нам так сказал юрист из нашей клиники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #757 Опубликовано: 18 сентября 2012 плюс договор от хозяина квартиры Так правильно,потому с Вас это и требуют...Вы живёте на квартире,а если бы в стационаре или при больнице в пансионате,то проблем с бумагами было бы меньше. перевести на иврит А они что англ. версию не принимают? Просто нам высылали доки из больницы на русском и на англ. языках,где было сказано,что англ. версия является официальной! Вроде как английский яз. в Израиле чуть ли не основной. Многие на нём работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Erina1976 #758 Опубликовано: 18 сентября 2012 Так правильно,потому с Вас это и требуют...Вы живёте на квартире,а если бы в стационаре или при больнице в пансионате,то проблем с бумагами было бы меньше. А они что англ. версию не принимают? Просто нам высылали доки из больницы на русском и на англ. языках,где было сказано,что англ. версия является официальной! Вроде как английский яз. в Израиле чуть ли не основной. Многие на нём работают. Вы где лечитесь? В какой клинике? Вот нас в больнице не держат, операция прошла и домой.а при стационаре - это только гостиница, в которой цены очень кусаются.Так нам дешевле снять квартиру получается.Можно и на английском и на иврите. Там еще анкеты придется заполнять . выбираете два языка.я вообще говорю только на русском, поэтому мне пришлось искать помощника. вот когда съездите на долгий срок, потом сделаете свои выводы, что вам будет нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Erina1976 #759 Опубликовано: 18 сентября 2012 Так это не ВИЗА называется... Вы просто продлеваете своё пребывание в этой стране,скажем так-делаете регистрацию. Не пишите тогда так,а то сами вводите людей в заблуждение. Когда первый раз приезжаете в страну-дают на три мес.,потом нужно продлевать...ну вообщем как Вы сейчас делаете. Когда пересекаешь границу второй раз,т.е. едишь туда второй раз-дают уже на 6 мес.,при условии что были соблюдены все сроки и порядок в первый приезд. P.S. Нам так сказал юрист из нашей клиники. Ну если вы поняли, зачем лишние вопросы, по моему это одно и тоже?Никого я в заблуждение не ввожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #760 Опубликовано: 18 сентября 2012 Вы где лечитесь? В какой клинике? Cм. мою тему. Крупный медицинский центр на всём Ближнем Востоке и Севере Африки. вот когда съездите на долгий срок, потом сделаете свои выводы, что вам будет нужно. Нет уж извольте... такого и врагу не пожелаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение