Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
MILAнья

Экскурсия в музей муз. инструментов

Рекомендованные сообщения

Милые форумчанки! Давайте организуем поход своих деток (и самих себя) в очень интересное место - музей музыкальных инструментов. Раньше музей был частным, но теперь является муниципальным. Правда, по-прежнему квартирует в доме своего основателя - волгоградца Евгения Пушкина.

В коллекции - несколько сотен старинных инструментов. На многих можно до сих пор играть. В нашем регионе подобных собраний больше нет (даже в краеведческом).

Музей работает только с организованными группами. Экскурсии проводятся только по согласованию.

Адрес: Кировский район (не надо пугаться! это близко!), ост. "Энерготехникум" (первая после въезда в район, от ВолГУ 3 мин. на маршрутке). Еще минуты две идти вверх от остановки до ул. Быстрова (правда оч. близко от Продольной - кировчане подтвердят).

Дата: я предлагаю следующее воскресенье 27 сентября, утреннее или дневное время.

Цена: 25 руб. - с ребенка, 35 руб. - со взрослого. Орг я не беру :hi-hi: и ТР тоже.

Группа: Слишком большие группы они не берут - у музея всего одно помещение. Лучше брать деток старше 5-ти лет.

Отзывы: очень хороший рассказ бывшего экскурсанта можно почитать здесь.

Поделиться сообщением

Я пойду с дитенышем. Может, и папу с собой прихватим )))

Только если утром. Днем мы спим.

Поделиться сообщением

Настя, ну если с папой...

А вообще экскурсия длится около часа. Сегодня буду звонить непосредственно экскурсоводу - еще раз все уточнять.

Поделиться сообщением

мы пойдем с мужем и с детками, можно с детьми 1год и с 4 летней??? я очень хочу!

Поделиться сообщением

Мила, мы очень хотим. Но боюсь, что часовая экскурсия для ребенка - это слишком сложно. И правда, лучше старше 5 лет брать.

Мила, если скажешь, что так можно, то мы поедем вдвоем с мужем. Сына оставим бабушке :)

Поделиться сообщением

Я тоже хочу с сыночком, а второй заход будет? (меня в воскресенье в городе не будет)

Поделиться сообщением

Завтра утром отпишу конкретную информацию про экскурсию.

Приходить в музей можно сколько угодно раз, надо только предварительно договариваться. Наверное, во второй раз придется искать нового "организатора" - без проблем поделюсь контактами.

Поделиться сообщением

Срочно надо определиться со временем начала экскурсии: 10.00 или 11.00.

Уточнение по цене: дошкольники бесплатно, но если группа взрослых более 10 чел., то цена - 35 руб, если меньше 10чел -100 руб. с каждого.

Пока у нас группа из 7 взрослых и 4 детей. для уменьшения цены нужны еще 3 взрослых. Ждем!

Жду сотовые телефоны всех желающих в личку!

Поделиться сообщением

MILAнья, может со мной еще моя сестра пойдет, я узнаю точно только сегодня вечером, но думаю она загориться, а еще скорее всего Янотик с нами засобирается, и скорее всего с мужем :party: , так что нас много, но я это еще буду уточнять!!!

Янотик точно с нами, без мужа, с Димаськой (1год)

время мне любое подходит!!!

Поделиться сообщением

Нам время 11 часов больше подходит... хотя и к 10 сможем приехать. Тем более, что мы без ребенка - нам легче подстроиться под тех, кто с детками.

Поделиться сообщением

Мне все равно - что 10, что 11 часов. ))

Поделиться сообщением

Все подумали и я решила :rolleyes: НАЧАЛО В 11.00

Собираемся на остановке в 10.40.

Поделиться сообщением

А нас возьмете с собой? М ытоже хотим. Или группа уже полная7

Поделиться сообщением

Ой, забыла спросить. Завтра отпишусь.

Поделиться сообщением

Мила, у меня ребенок заболел. Хотя мы и без него собираемся в музей, но все же болеющего сына бабушкам на выходные не отдам (потому что это была бы дача).

В общем, мы все же постараемся с мужем, очень в музей хочется, но все же, если будут резервных пара человек - это неплохо. Хотя, повторюсь, мы очень постраемся не подвести группу.

Поделиться сообщением

Фотографирование - 30 руб. с фотоаппарата.

ГеркинаМама, ну что же, все бывает, лечитесь.

Ждем еще желающих!!!

Поделиться сообщением

Итак, воскресенье, 27 сентября, 10.40.

Первая остановка общ. транспорта при въезде в Кировский район.

Она называется "Энерготехникум" (направление - ИЗ центра, там стоит киоск Рустерс)

Для волгоградцев-"северян" поясню: наша остановка напротив кировского отделения Сбербанка (банк - слева за высокими тополями, наша остановка прямо напротив него - справа).

752cab1e480dt.jpg

А вот сам и музей. Адрес: Быстрова, 257.

7ff947aa2346t.jpg

Кто захочет подойти сразу к музею - предупредите заранее.

Завтра начну обзванивать желающих для уточнения кол-ва.

К НАМ ЕЩЕ МОЖНО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ!!!!

Поделиться сообщением

Мила, мы поедем сразу к музею. Попробуем найти по карте, но можешь, пожалуйста, сказать, от остановки далеко этот дом? И все время прямо или надо куда-то сворачивать? Мы будем на машине.

Поделиться сообщением

Маша, чуть позже скину тебе в личку подробный план. Это первая улица вверх от Продольной.

Поделиться сообщением

Солнечная с детками не пойдут. Плюс муж Марион под вопросом.

Поделиться сообщением

Мила, звоню тебе, но, видимо, в неудобное время. Хотела спросить, если нам нужен еще один человек, то у нас есть возможность пригласить в группу друга моего мужа. Только нужно знать сегодня вечером, а то утром довольно рано надо собираться :)

Поделиться сообщением

я на второй заход тоже организуюсь, а то сына нет в городе на вых.

Поделиться сообщением

Мы сходили! Впечатлений очень много! Это действительно очень интересное место, но не только за счет удивительных экспонатов, но и теплой, семейной атмосферы. Мама рассказывает, а дедушка и внук играют на экспонатах!

ПС. Все-таки терпения Пушкиным не занимать: после того как наша мелкота стала тренькать на 200-летнем мини-органе и чуть не придушила котенка :ata-ta: , нас пригласили ещё! :botan:

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
Мы сходили! Впечатлений очень много! Это действительно очень интересное место, но не только за счет удивительных экспонатов, но и теплой, семейной атмосферы. Мама рассказывает, а дедушка и внук играют на экспонатах!

ПС. Все-таки терпения Пушкиным не занимать: после того как наша мелкота стала тренькать и 200-летнем мини-органе и чуть не придушила котенка :ata-ta: , нас пригласили ещё! :botan:

ой краста !! везет ВАМ)) а фоточки будуть?

Поделиться сообщением

я обещаю фотографии, муж был в музее и сделал несколько кадров. Сейчас он Геру уложит, потом, надеюсь, прокомментирует какие-то фотки, а то просто так выкладывать неинтересно :)

Поделиться сообщением

ГеркинаМама писал:
я обещаю фотографии, муж был в музее и сделал несколько кадров. Сейчас он Геру уложит, потом, надеюсь, прокомментирует какие-то фотки, а то просто так выкладывать неинтересно :)

ну да !! ЖДЁМ))

МОж там какие ситуации поступления или "байки" про интструменты рассказывали напишите

Поделиться сообщением

Я летаю, я в раю!!! Место дивное, доброе, теплое...от звуков по всему телу бежали мурашки...чудесный музей, я и не думала, что у нас есть что-то подобное...

Поделиться сообщением

Я тоже жажду посмотреть!!!!!

Поделиться сообщением

девочки, через что еще можно фотки загрузить? Кип не работает, радикал тормозит :(

Поделиться сообщением

Вот фотографии.

Инструментов в музее очень много, потоэтому жаль, что помещение маленькое и не позволяет выставить все экспонаты в надлежащем виде. Но даже то, как бесчисленные аккордионы, гармошки, баяны и проч. стройными рядами лежат на полках - сама по себе впечатляет.

Маленькую гармошку выложила не в превью. Очень уж она мне понравилась :)

Черную бас-балалайку, как я поняла, создатель музея Е.Пушкин сделал сам для своего оркестра. Правильно?

На портрете в центре стены - сам создатель этой коллекции (неправильно, наверное, говорить "создатель музея", он ведь был коллекционером - собирателем музыкальных инструментов) Евгений Пушкин.

Девочки, кто был на экскурсии, прокомментируйте еще, пожалуйста, фотографии. Расскажите, что помните интересного из рассказа экскурсоводов.

Поделиться сообщением

пружинка писал:
ну да !! ЖДЁМ))

МОж там какие ситуации поступления или "байки" про интструменты рассказывали напишите

Там по-моему про каждый инструмент можно час рассказывать. Мне запомнилась бандура (это гены :rolleyes: взыграли) и металлическая колотушка с шариками (название забыла), которая часто "крякает" в мультфильмах. Очень нежно звучит цветочный аккордеон из Италии (100-летний, а почти как новый)...

Девочки, туда надо идти и все самим смотреть и слушать. Деток конечно брать от 7 и старше, и лучше "продвинутых" в музыке (после музыкалки), наша мелкота явно нудилась... Но всем родителям точно понравилось: особенно папам :umilenie:

Поделиться сообщением

panilora писал:
я и не думала, что у нас есть что-то подобное...

Да-да, там более в КИРОВСКОМ районе)))

Я сама недалеко живу, в музее 2 раза была: когда в школе училась и потом с девчонками ходили в студенческую бытность.

Поделиться сообщением

Да уж, хотелось бы самой всё посмотреть, но боюсь моя пупса не поймёт, когда ей начнут запрещать на всём этом поиграть... <_<..."а для чего оно тут стоит?" Мы в последнее время гармошки ооочень уважаем! ей бы понравилось! Придётся подождать пока сознательность проснётся...

Поделиться сообщением

Helena, Лена, туда однозначно надо взрослых деток брать. Там же в основном рассказывают, а для детей это утомительно. Подрастут - сводим и мы своих туда, главное, чтобы музей за это время никуда не пропал :)

Поделиться сообщением

ЛЮДИ давайте организуемся на дубль 2????

ЛЮДИ давайте организуемся на дубль 2????

Поделиться сообщением

Надо же. какие, оказывается. у нас есть места чудесные! а он работает еще? а время работы? может, тко-то был недавно. подскажите, пожалуйста! :rolleyes: Я бы даже одна сходила... а экскурсию заранее надо заказывать или как приедешь, все расскажут?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...