Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

отлучить ребенка на две недели

Рекомендованные сообщения

Гость rena

Добрый день!

так сложилась ситуация, что в данный момент мне нужно пройти курс лечениея нейролептиками ,обезболивающими и мочегонными средствами, курс предположительно 10 дней.

Причина: непрерывная головная боль из за врожденной липомы в голове расположеной рядом с тройничным нервом, которая периодически проявляет себя в очень плохой динамике, если боль не заглушить ,сама она не пройдет.

вопросы:

1.есть молокоотсос могу нацедить молока, но сколько его нужно на десять дней?

2. что делать с сосательным рефлексом , с сисей мы засыпаем ,просыпаемся и вообще сися наш лучший друг

3.как кормить ребенка? с бутылочки,с поильника, с ложечки?

вот основные вопросы которые ужасно меня волнуют. Очень расчитываю на вашу помощь!

Поделиться сообщением

Вот это да. Я даже не представляю, как бы я решилась...Буквально недавно читала про молоко, и вычитала что в этом возрасте (а детки у нас почти ровесники) дитё потребляет около 1литра молока в день... (качать тебе 10 литров =) не перекачать). Ниче говорить не буду, т.к сами мы через такое не проходили, а все остальное домыслы, но если вы выдержите, вам медаль надо будет повесить - герои.

Поделиться сообщением

rena, по моим сведениям, у Орлены проблемы с выходом в интернет.

Ее телефон указан в темке О консультанте, кажется. Лучше позвони сразу.

От себя могу добавить, что это будет сложно, но реально.

OrangeMama, Ксюш, по правилам форуа, в разделе Консультации специалистов, обычные пользователи могут оставлять свои сообщения после того, как ответит специалист.

Ну уж если Орлена на связь не выйдет - тогда и мы присоединимся smile.gif

Поделиться сообщением

Гость rena

спасибо , я обязательно сегодня позвоню!

Поделиться сообщением

Chudo, да я через линейку обновлений заглянула, даже не увидела сначала, какой раздел. fool.gif Так что извините killed.gif

Поделиться сообщением

rena! какое бы ты решение не приняла, ты справишься с этим и все у тебя и малыша будет хорошо! Малышу просто необходима ЗДОРОВАЯ МАМА! Здоровья тебе и сил!

Поделиться сообщением

rena, в вашем возрасте мне кажется такую вещь можно провернуть (моя дочь в этом возрасте была без сиси с 7 утра и до 8 вечера 3 недели). У меня в морозилке был банк молока и тот кто сидел с деткой кормил ее из бутылочки и из стаканчика (маленькая такая стопочка из которой лекарства пьют , в аптеке продается). Если вы пьете из бутылки или изпоильника то вообще красота. Тут главное тебе помощь нужна, тяжело это. Тебе еще сцеживаться надо - сцеживай все, не просто для комфортного состояния а прям все, чтобы потом, после завершения лечения ты могла кормить (возможно у тебя уменьшиться количество молока - не переживай - повесишь ляльку на сиську и пусть сосет и сосет - все восстановится).

Гораздо сложнее после года, я была вынуждена при заражении глаз пить антибиотики, кот выводятся через 2 суток. Вот это было непросто, когда ребенок выпрашивает сисю и никакой бутылочкой ее не заменить

Я желаю вам удачи и здоровья и если вдруг не получиться восстановить ГВ - тоже не переживайте, вы откормили первые 3 месяца, а это очень здорово

Поделиться сообщением

Гость rena

антибиотики выводятся 2 суток а нейролептики 32 часа...как надоить хотя бы 5 литров молока мой воспаленный мозг пока не понимает, в прошлый раз терапия длялась 5 дней.И что самое противное утром, на свежую голову боли не то чтобы сильные и как то думать обо всем этом не хочется а к вечеру накрывает так что не знаешь куда себя деть.

спасибо за поддержку я уверенна что мы всех победим!!!

Поделиться сообщением

Гость Гость

ИМХО

1 Регулярное сцеживание молокоотсосом - чтобы молоко продолжало вырабатываться в тех же количествах, что и раньше, вплоть до ночных сцеживаний

2 если нет банка своего молока - смесь, но давать не через соску

3 с сосательным рефлексом и ребенком ничего не случиться за несколько дней, в самом крайнем случае - давать пустышку

Поделиться сообщением

Можно я еще раз вставлю свои 3 копеики? Еще будучи беременнои я в газетке наткнулась на обьявление "продам грудное молоко". Типа тетя здоровая и имеет все справки а вредных привычек как раз не имеет... Я еще подумала, что за бред...ведь это большои риск... но фиг его знает, может как раз в такои ситуации и надо... Это я не предлагаю, просто информирую, что встречала такое. В любом случае удачи вам с малышом и терпения

Поделиться сообщением

Гость rena

деовчки спасибо!!! подняли на уши всех своих врачей, нашли более менее подходящий и щадящий нейролептик, уже купили,уже пью, ГВ прерывать не буду...и боже мой какое счастье! голова не болит!!!думаю что пропью 3 дня и успокоюсь.

Поделиться сообщением

Ура! Я так за тебя переживала! Молодец! Поздравляю! Здоровья вам много-много!

Поделиться сообщением

Гость rena
OrangeMama, кстати а по поводу покупки грудного молока это интересно, раньше в роддомах все женщины молочко сцеживали его кипятили и давали нуждающимся детишкам, сейчас это запретили. Изменено пользователем rena

Поделиться сообщением

не знаю точно, и там и там есть своя логика, но как только подумаю сколько всякои бяки через молоко передается, мне было бы страшно давать чужое молоко ребенку, пусть даже кипяченое (но тогда все полезное убивается) и будь у мамаши ходь 100 справок...один СПИД чего стоит... А в роддоме девочки и сеичас так делают потихоньку, правда не кипятят. Со мнои девочка лежала, к неи как пришло молоко да в таком количестве что она на стенку лезла вот и кормила молоком весь этаж, ко многим ведь на 3 день приходит, а детки плачут...Там на СПИД конечно проверяют, но все равно ведь не комплексные анализы делают, мало ли что там у нее помельче...

Поделиться сообщением

Гость rena
OrangeMama, ну да в наше время каждый третий чем нибудь да болен...

Поделиться сообщением

Все, наконец-то сделали мне интернет.

rena, я рада, что у вас все обошлось. Действительно, существует масса антибиотиков, совместимых с ГВ.

Что касается чужого молока - это значительно лучше, чем смесь. Согласно рекомендациям ВОЗ, приоритеты по докорму детей грудного возраста следующие:

1 место: свежесцеженное материнское молоко

2 место: обработанное материнское молоко

3 место: донорское молоко

4 место: смесь

Но чужое молоко, тем более кипяченое, не добавит ребенку иммунитета. Обработка убивает все защитные факторы. И действительно, каждая мама вырабатывает молоко конкретно для своего ребенка, с учетом его потребностей.

Поделиться сообщением

Гость rena
OrangeMama, Орлена, спасибо вам большое! это так важно когда тебя поддерживают и находят нужные слова в трудную минуту!!!

Поделиться сообщением

Quote (OrangeMama)
"продам грудное молоко"

Фу-у-у-у-у.... простите, не смогла сдержаться...

Поделиться сообщением

rena! ты молодец! ты очень сильная и смелая мама, а главное - скоро здоровая! smile.gif

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...