Герда 0 #1 Опубликовано: 15 октября 2011 Привет всем! Может кто, что подскажет. Собираемся большой компанией в Финляндию, приглашение с финской стороны будет, 5 взрослых, 5 детей. Но проблема-виза. В Москву в посольство ехать нет возможности, а у нас в городе цена на визу от 200 евро. Если честно, жаба душит отдавать такую бешенную переплату (официально стоимость визы 56 евро, а на детей еще дешевле). Я согласна, что если делать визу из Волгограда, то будет дороже, чем в посольстве, но не в 4 раза! Девочки, может кто сможет помочь или подсказать мне в данном вопросе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #2 Опубликовано: 15 октября 2011 Постою послушаю, сами летом хотели поехать, только не было времени заняться визой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #3 Опубликовано: 16 октября 2011 Привет всем! Может кто, что подскажет. Собираемся большой компанией в Финляндию, приглашение с финской стороны будет, 5 взрослых, 5 детей. Но проблема-виза. В Москву в посольство ехать нет возможности, а у нас в городе цена на визу от 200 евро. Если честно, жаба душит отдавать такую бешенную переплату (официально стоимость визы 56 евро, а на детей еще дешевле). Я согласна, что если делать визу из Волгограда, то будет дороже, чем в посольстве, но не в 4 раза! Девочки, может кто сможет помочь или подсказать мне в данном вопросе? на самом деле 200евро за визу - это еще достаточно дешево, в Москве средняя стоимость шенгена 250 евро через агенства. Но при такой стоимости можно сэкономить на самостоятельной поездке с Москву. Тем более если компания у вас набирается большая. Зашлите одного гонца с доверенностями, ну неужели никто вырватся не может? А в Москве знакомых нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astrid 0 #4 Опубликовано: 16 октября 2011 Думаю, что нужно действительно искать кого-то знакомого в Москве. В посольстве есть обязательная предварительная запись на занос документов - это делают во избежание очередей. Т.е. вы можете записаться, а потом уже попросить кого-то на конкретный день и час. Агентства с вас возьмут деньги не только за консульский сбор, но и за пересылку документов в Москву и обратно, за работу их курьера, который непосредственно будет документы заносить в Посольство - московские курьеры с одного паспорта меньше тысячи как правило не берут. Если вы анкеты не будете самостоятельно заполнять, то еще и за это возьмут. Все это мы уже прошли в свое время, теперь агентства - это крайний случай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #5 Опубликовано: 16 октября 2011 Оформление виз и медицинских страховок: 70 евро (для детей вписанных в паспорт родителей: 10 евро) это из Положения детского фестиваля, который проводит в Финляндии наш волгоградский Фонд. http://det-fond.ru/festivals/36-descriptio...n-of-art-europe там внизу куча телефонов и инфы. Конечно это условия для участников, но думаю, ответить на ваши вопросы они смогут. Может через них можно оформить как-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Герда 0 #6 Опубликовано: 16 октября 2011 Девочки, спасибо за советы. Ищем конечно помощника нам в Москве, там если визу оформляет человек, который живет дальше чем 100 или 200 км от Москвы, то визу рассматривают в течении 3 дней. Если здесь подходящего варианта для себя не найдем, придется в Москву пиликать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
matsoo 0 #7 Опубликовано: 21 ноября 2011 Герда, а можете подсказать, где у нас в Волгограде делают визы, чтобы в Москву не ехать? Можно в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipita 0 #8 Опубликовано: 9 декабря 2011 Этим летом оформляли Шенген финский. 4 взрослых. Решили, что намного дешевле съездить в Москву. Так и получилось. Дорога туда-обратно 1200*2=2400 Пошлина (не помню точно) 1400 Фото - 150 Страховка ( у всех разные суммы, в зависимости от длительности и активности отдыха) - ок. 800 Записалась на время, пришла, а там как обычно, толпа. Но очень быстро всех обслужили и мои документы взяли. Мы ехали без приглашения - просто путешествие. Сдавали анкету, фото, загран и схему маршрута (примерную с кемпингами). Девушка нам выдала квитанцию для оплаты - поехали, все оплатили. А документы забирал мой брат. Без доворенностей, просто пришел с чеком об оплате и всё )) Финское посольство - самое лучшее, как вспомню Франзцуский визовый центр /// Как-то так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slav 0 #9 Опубликовано: 30 марта 2012 знаю одну только питерскую фирму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dash 0 #10 Опубликовано: 2 апреля 2012 Привет всем! Может кто, что подскажет. Собираемся большой компанией в Финляндию, приглашение с финской стороны будет, 5 взрослых, 5 детей. Но проблема-виза. В Москву в посольство ехать нет возможности, а у нас в городе цена на визу от 200 евро. Если честно, жаба душит отдавать такую бешенную переплату (официально стоимость визы 56 евро, а на детей еще дешевле). Я согласна, что если делать визу из Волгограда, то будет дороже, чем в посольстве, но не в 4 раза! Девочки, может кто сможет помочь или подсказать мне в данном вопросе? Я и могу и подсказать, и визу сделать и т.д. и т.п. Пишите мне в тему. С удовольствием отвечу на все вопросы. По опыту работы в туризме рекомендую просто взять самый дешёвый тур на первый раз и всё. Это почти 100% гарантия визы, так уже и отели-паромы-автобусы оплачены, и страховки и экскурсоводы. А там уж,хотите пользуйтесь, хотите - нет. Подробнее в моей ТЕМЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #11 Опубликовано: 3 апреля 2012 Фмнская шенген, не пойму, он какой то особенный? Или обычный? Грубо говоря по испанскому - же можно в Финляндию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение