Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

И ещё всё таки меня смущает шоколадность предложения и жёстка непримиримость начальства, что ехать Вам надо именно одной. Корморотивное жильё по идее не обязательно, можно же снять квартиру. Пусть этот год будет тяжёлым в плане финансов, но если вы будете все вместе переживать такую бурю, то это одно, а если порознь это уже совсем другая история

Поделиться сообщением

zoloto писал:
есть у меня одна знакомая многодетная семья. жена не пускает мужа на заработки вахтой. зато живут впроголодь. тянут деньги с бабушек и дедушек. неужели это лучше?
Это не лучше, просто примеров множество, когда распадаются семьи из-за этих вахт, не голодать хотя бы, можно и без такой работы, и на вахтах часто с деньгами обманывают, что тепла в семью не добавляет.

Поделиться сообщением

Темноватая история какая-то... Для меня странно: а) работодатель запрещает брать с собой ребенка; б) оплата на время обучения планируется... Что, вы готовы кинуться в такую авантюру, не подписав договора, в котором ЧЕТКО будут прописаны все условия периода, связанного с обучением? И ни одна адекватная и серьезная компания не будет ставить условием - запрет на проживание вместе с вами ребенка на период обучения! В корпоративной квартире - возможно, но в арендованном за счет собственных средств жилье - ну, просто бред! Т.е. если бы вы жили в Ростове с семьей и обучались там же, вам все равно запретили жить с семьей? Думаю, серьезно задумываться о возможной работе в ТАКОЙ компании стоит только после того, как вам предоставят, хотя бы для ознакомления, договор. Пока этого нет, все ваши домыслы по поводу вариантов проживания ребенка совместно с вами или отдельно - это переливание из пустого в порожнее.

Да, хочу отметить, что хорошие специалисты сейчас большая редкость, поэтому действительно надежные работодатели готовы идти на уступки сотрудникам, в которых они заинтересованы. Задумайтесь об этом и будьте осторожнее, дабы не попасть в неприятную историю...

Поделиться сообщением

zoloto писал:
я вообще не вижу смысла держать мужа рядом. если есть перспективы, пусть едет деньги зарабатывает. и многие семьи так живут. к сожалению сейчас такая жизнь.а вот ребенок конечно совсем другое дело

есть у меня одна знакомая многодетная семья. жена не пускает мужа на заработки вахтой. зато живут впроголодь. тянут деньги с бабушек и дедушек. неужели это лучше?

только вчера с мужем разговаривали на эту тему. Для меня лучше один хлеб есть и водой запивать, но зато с мужем рядом (и ребёнком естественно).

Поделиться сообщением

Кристофоровна писал:
только вчера с мужем разговаривали на эту тему. Для меня лучше один хлеб есть и водой запивать, но зато с мужем рядом (и ребёнком естественно).
Тем более, что финансовые сложности - это временное явление, стоит ли подвергать семью риску?

Поделиться сообщением

Кристофоровна писал:
Для меня лучше один хлеб есть и водой запивать, но зато с мужем рядом (и ребёнком естественно).

+1000 полностью согласна!! Для женщины все же важней семья чем финансовая стабильность. Очень много семей расспадаеться из за всяких вахт и командировок. Редкий мужчина сидит и ждет свою жену из командировки, да и этот редкий долго не ждет. А ребенок: первый шаг первое слово и .... разве это для женщины матери не важней чем работа и деньги, которых завтра может и не быть.

Поделиться сообщением

Alehandro писал:
Тем более, что финансовые сложности - это временное явление, стоит ли подвергать семью риску?

вот именно. уже год живём в таких условиях. Знаем оба, что скоро всё наладится. ))))

Поделиться сообщением

девчат. вторую семью можно завести на при наличии жены и детей. благо примеров масса. а когда вахта связана с определенными планами, то почему бы и нет. семьи гораздо чаще распадаются из-за материальных проблем. когда жить негде или живут с родителями, или есть нечего и уважение пропадает к мужчине и прочее. но тут не о мужиках разговор.

Поделиться сообщением

mara писал:
+1000 полностью согласна!! Для женщины все же важней семья чем финансовая стабильность. Очень много семей расспадаеться из за всяких вахт и командировок. Редкий мужчина сидит и ждет свою жену из командировки, да и этот редкий долго не ждет. А ребенок: первый шаг первое слово и .... разве это для женщины матери не важней чем работа и деньги, которых завтра может и не быть.

вот кстати. У меня муж с радостью ездиет на всякие форумы, конференции, встречи деловые в другие города. И кажется, что ни когда не скучает по нам. Я я вот на 2 дня расстоваться боюсь ))) Пол ночи не сплю )))

Цитата
Для женщины все же важней семья чем финансовая стабильность
вот прям в точку!!!

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Темноватая история какая-то... Для меня странно: а) работодатель запрещает брать с собой ребенка; б) оплата на время обучения планируется... Что, вы готовы кинуться в такую авантюру, не подписав договора, в котором ЧЕТКО будут прописаны все условия периода, связанного с обучением? И ни одна адекватная и серьезная компания не будет ставить условием - запрет на проживание вместе с вами ребенка на период обучения! В корпоративной квартире - возможно, но в арендованном за счет собственных средств жилье - ну, просто бред! Т.е. если бы вы жили в Ростове с семьей и обучались там же, вам все равно запретили жить с семьей? Думаю, серьезно задумываться о возможной работе в ТАКОЙ компании стоит только после того, как вам предоставят, хотя бы для ознакомления, договор. Пока этого нет, все ваши домыслы по поводу вариантов проживания ребенка совместно с вами или отдельно - это переливание из пустого в порожнее.

Да, хочу отметить, что хорошие специалисты сейчас большая редкость, поэтому действительно надежные работодатели готовы идти на уступки сотрудникам, в которых они заинтересованы. Задумайтесь об этом и будьте осторожнее, дабы не попасть в неприятную историю...

дело в том,что в эту организацию вообще не берут женщин с маленькими детьми. а так как меня берут по знакомству,то для меня сделали исключение.)..а организация-то проверена...с договором там все будет нормально.

конечно,жить всей семьей там было бы оптимально,вы правы. и спасибо,что рассказали мне все эти ужасы про расставание с ребенком. я всерьез задумалась,как это будет страшно. будем решать,как перебираться туда вместе. Аlehandro права,ведь не будут же они проверять,с кем я живу. вопрос только в финансах... потянем ли..сейчас мы в полной финансовой опе. бизнес полетел,спасают только сбережения.

спасибо большое за советы!!

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
И ни одна адекватная и серьезная компания не будет ставить условием - запрет на проживание вместе с вами ребенка на период обучения! В корпоративной квартире - возможно, но в арендованном за счет собственных средств жилье - ну, просто бред!

По-моему речь шла только о проживании в корпоративной квартире. Хотя во многом с вами согласна. Лучше одной попробовать, чем перетаскивать всю семью папу, бабушку, которая возможно и не поедет. А ребёнок весь день с няней в съемной квартире, вот на это бы не пошла никогда, уж лучше в другом городе, но с родными.

Поделиться сообщением

элли,совершенно согласна.не понятно что хуже для ребенка няня или родная бабушка.няни такими бывают,что последствия потом можно и не вылечить

Поделиться сообщением

Alehandro писал:

Что это явление временное-большой вопрос. чтобы это изменить,надо что-то предпринимать. у папы нашего это что-то не очень получается,надежды на него большой нет. да и до беременности я всегда больше намного зарабтывала.

и еще по поводу психологических травм. да,вы на мильен процентов правы,что это плохо для ребенка. но я вспоминаю свое детство,когда вечно не хватало денег. а в средних классах это вообще в комплекс переросло-что нечего надеть и т.д. я этого не хочу для своего ребенка.

вспоминается часто фильм "город глухих",кажется. где глухонемая героиня говорит в нос: как трудно жить

Изменено пользователем Боярыня Морозова

Поделиться сообщением

zoloto писал:
девчат. вторую семью можно завести на при наличии жены и детей
Это да, просто просто одно дело заморачиваться и прятаться в своем городе, врать и юлить, а в командировке этого делать не нужно.

Поделиться сообщением

вот вы меня простите но вот не могу не сказать...ну неужели вы и в лицо своему мужу говорите что на него никакой надежды.... вы в него уже сейчас заранее не верите... для меня это дико.... большинство мужей добиваются очень многого если жена его поддерживает,ободряет,помогает......

Поделиться сообщением

zoloto писал:
девчат. вторую семью можно завести на при наличии жены и детей. благо примеров масса. а когда вахта связана с определенными планами, то почему бы и нет. семьи гораздо чаще распадаются из-за материальных проблем. когда жить негде или живут с родителями, или есть нечего и уважение пропадает к мужчине и прочее. но тут не о мужиках разговор.

это тоже верно... но лично по мне: Муж с деньгами-отлично, но отдельно деньги мне не нужны.

Всегда говрю мужу, что мне нужен муж, а ни его кошелёк.

Поделиться сообщением

zoloto писал:

у меня есть пример одной знакомой, у которой муж работает не то, чтобы вахтой, а вообще далеко-далеко,приезжает только в отпуск на месяц, раза 2 в год.Трое детей, понимание и согласие, муж так и говорит, ну да ,я - подкаблучник, жену люблю. А весь двор уже много лет обсуждает, что у него там семья, как так можно и всё в таком духе... А изменить можно и в обеденный перерыв, не том же речь))) Всё зависит от людей.

Поделиться сообщением

Кристофоровна писал:
это тоже верно... но лично по мне: Муж с деньгами-отлично, но отдельно деньги мне не нужны.

Всегда говрю мужу, что мне нужен муж, а ни его кошелёк.

А мне и то, и другое)))))))

Поделиться сообщением

элли писал:
А мне и то, и другое)))))))

ну об этом тоже можно порассуждать )) только не в этой теме))) а так, да. Муж без кошелька как-то не ахти. Просто у каждой женщины в голове этот кошелёк разных размеров ))

Поделиться сообщением

Лапки писал:
вот вы меня простите но вот не могу не сказать...ну неужели вы и в лицо своему мужу говорите что на него никакой надежды.... вы в него уже сейчас заранее не верите... для меня это дико.... большинство мужей добиваются очень многого если жена его поддерживает,ободряет,помогает......

нет,мужу я этого не говорю)),разумеется. вооще ни разу его этим не попрекнула .не всем же быть с мозгами обрамовича! зато папа и муж он хороший. но заработать я смогу больше-это факт. и ничего постыдного для него в этом нет. я зато готовить не умею.(предчувствую волну возмущения)))

Поделиться сообщением

Вы говорите, что в организацию не берут с маленькими детьми. Ваш будет маленьким еще года 4 точно и будут больничные, и будут выговаривать за них (плавали знаем), зачем вам это? Потом нельзя будет вернуть упущеное время общения с ребенком, объясняя бонусами работы, вы сами себя лишите такого удовольствия, воспоминаний о "первостях" - ходьбы и т.д. Похожая ситуация была с первой дочерью, со второй - наслаждаюсь по полной, до 3 лет. Деньги - важны, но приоритеты очевидны.

Поделиться сообщением

Боярыня Морозова писал:
нет,мужу я этого не говорю)),разумеется. вооще ни разу его этим не попрекнула .не всем же быть с мозгами обрамовича! зато папа и муж он хороший. но заработать я смогу больше-это факт. и ничего постыдного для него в этом нет. я зато готовить не умею.(предчувствую волну возмущения)))

да какое возмущение.... причем тут это.... никто же не голодает....

Поделиться сообщением

Боярыня Морозова писал:
Strashka,а вы считаете,что ребенок буетмамой бабушку называеть,даже если я буду каждую неделю на выходные приезжать?

Боярыня Морозова, у меня муж полтора года прилетал КАЖДЫЕ выходные, где-то через месяцев 10 сын начал сбиваться и родного дядю "папой" называть. Ребенку было не год, а почти 4. Это был первый звонок к тому, чтобы мы все-таки прекратили эти эксперименты с карьерным ростом.

Изменено пользователем Бастинда

Поделиться сообщением

Бастинда писал:
Боярыня Морозова, у меня муж полтора года прилетал КАЖДЫЕ выходные, где-то через месяцев 10 сын начал сбиваться и родного дядю "папой" называть. Ребенку было не год, а почти 4. Это был первый звонок к тому, чтобы мы все-таки прекратили эти эксперименты с карьерным ростом.

н-да... весомый аргумент...

Поделиться сообщением

Бастинда писал:

Ну что вы сравниваете год и 4 года, в 4 года как раз в разы возрастает потребность в папе, вообще в мужском обществе, а в год - это совсем другое...менее болезненно, у меня как раз детям год и 4, так что знаю о чём говорю..

Изменено пользователем элли

Поделиться сообщением

Бастинда писал:

сестре пришлось выходить на работу и уезжать в Москву, когда племяшу было полгода. Папа утонул, и других вариантов не было.Москвоскую няню сестра не тянула. а вогоградскую да. поэтому племяш остался здесь с бабушкой, дедушкой и няней, ну и мы с мужем были не подалеку. Мама приезжала не часто, но когда приезжала Илюше ни кто не был нужен, кроме мамы. Ревновали мы с мужем))) поскольку мы проводили с племянником времени больше, чем мама, однако когда мама была в Вогограде, он к нам даже не подходил. бабушку с дедом не игнорировал, но и не лип к ним пока мама была рядом.... Связь с мамой, на каком то другом уровне, наверное, причем грудью она не кормила с 1 месяца...Сестра забрала сына в Москву, когда ему исполнилось 3 года и дали место в детском саду... Мальчик любит и маму и бабушку и дедушку. Психологических травм не замечала, скучал конечно, не без этого, но ночами спал нормально, днем без истерик...

Поделиться сообщением

элли писал:
Ну что вы сравниваете год и 4 года, в 4 года как раз в разы возрастает потребность в папе, вообще в мужском обществе, а в год - это совсем другое...менее болезненно, у меня как раз детям год и 4, так что знаю о чём говорю..

Потребность в обоих родителях есть в любом возрасте, дети привыкают к тому, кто рядом. Я просто ответила на вопрос ТС о том, возможно ли такое, что ребенок будет бабушку мамой называть. И я считаю, что возможно, тк мама - это та, которая больше других остальных находится рядом с ребенком.

Поделиться сообщением

Цитата
у меня муж полтора года прилетал КАЖДЫЕ выходные, где-то через месяцев 10 сын начал сбиваться и родного дядю "папой" называть. Ребенку было не год, а почти 4. Это был первый звонок к тому, чтобы мы все-таки прекратили эти эксперименты с карьерным ростом.
могу сказать. что мой ребенок не видел папа с рождения. лишь изредка. и в полтора мы переехали к папе. он его дядей называл. через месяц стал называть папой. и визжал, когда папа приходил домой. и целовал его чаще, чем меня.

Поделиться сообщением

zoloto писал:
могу сказать. что мой ребенок не видел папа с рождения. лишь изредка. и в полтора мы переехали к папе. он его дядей называл. через месяц стал называть папой. и визжал, когда папа приходил домой. и целовал его чаще, чем меня.

Так я об этом и говорю, у Вас просто обратная ситуация, сначала не видел - не называл, потом папа стал рядом - он называл. То, что ребенок потом снова привыкнет, это понятно, но то время, пока мамы нет, мама для него не будет главным человеком в жизни. Именно это я и пытаюсь донести, что для детей важно, кто рядом в ДАННЫЙ момент, ведь автор спрашивает про свой отъезд, а не возвращение.

Поделиться сообщением

Боярыня Морозова, конечно, обдумайте вариант с поездкой вместе, в год вы точно просто морально уехать не сможете, когда малыш будет бегать или ползать за вами хвостиком, постоянно ма-ма-ма-ма, как тут уедешь? Или когда с утра обниматься приходят своими ручонками тепленькими - это блаженство просто и чудо.

Поделиться сообщением

Гость Генка

простите,конечно - а вам ребенок-то нужен?у меня двое,младшей - см. линеечку,и я не далее чем вчера отказалась от ну ооочень хорошей работы,чтобы быть с ней.

вы же жили на папину зарплату и вчера,и месяц назад,а сейчас вдруг никак стало?поверьте (а мне давно уже не 20 лет,и опыта работы и хорошего и плохого предостаточно)- работ в вашей жизни еще много будет,до тошнотиков наработаетесь,а вот первых шагов малыша,первого "мама"- уже не будет.

когда моему старшему было 6 месяцев- я вышла на работу. ребенок с няней остался... однажды прихожу с работы,а она мне говорит "у егора первый зубик вылез". как-то вдруг подумалась,что так же мне скажут "а егор женился"... а я всё работать буду... и не увижу главного.

а,и еще. у нас соседка оставила сына с бабушкой и тётей и уехала в москву...приезжала,конечно,деньги привозила...а малыш рос какой-то не такой.я даже думала- ненормальный немного. зажатый,не совсем адекватный. и вот мама приехала насовсем.....ребенка не узнать!!!веселый парень,заводила, лидер среди ровесников...

это всё к тому,что мама нужна. и нужна рядом!!!

Поделиться сообщением

Каждый выбирает свое, кто-то не задумываясь делает карьеру, уезжает от ребенка - им легче, чем когда мечешься и не можешь выбрать, что важней ребенок или блага жизни. Моя свекровь уезжала на год в Питер на учебу, моего будущего мужа оставляла с бабушкой и дедушкой, и до сих пор она не понимает как можно сидеть дома с ребенком без работы аж до 3-лет, скукотища! Она суперактивная до сих пор, бывший препод вуза. Отношение у моего мужа к матери очень странное, неуважительное и даже не хочет чтобы наши дети с ней лишний раз общались...

Поделиться сообщением

Если уверена в родственниках, своей силе воли - езжай! если не поедешь - будешь корить себя и всех возненавидишь! если не сможешь снять квартиру в Ростове, чтобы жить семейно, значит будешь кататься туда-сюда (по опыту знаю- это очень тяжело)!

Поделиться сообщением

Ух, какая знакомая ситуация. Но только я не на работу уезжала, а продолжала учится. Доча со мной находилась до 6 мес, все это время к нам ездили бабушки (неделю одна, неделю другая). Потом как дочка отказалась от груди они забрали её к себе. Брать академ мне было строго запрещено, поэтому спустя 3 недели после родов я вышла на учебу. Расставаться с дочей не хотела, плакала, просила еще пожить у нас. Но и "мам" понимала. Одна на работе постоянно отпуск за свой счет брала, другая уже в возрасте - тяжело было ездить. В итоге родители забрали наше солнышко. Но мы с мужем ездили каждую неделю, приходилось пропускать субботние занятия. И так мы ездили практически год (летние каникулы проводили с ней). Дочку забрали к себе уже в 1 и 10мес.

Морально очень тяжело было. Очень не хватало её. Много плакала, особенно первое время. Но нам повезло и мы не пропустили ни первых слов, ни первых шажочков, ни первого зубика. Она прям как-будто знала, что вот пройдут пять дней и мама с папой приедут и ждала нас, чтобы показать чему она научилась)))

Ребенок не отдалился, психологический травм не наблюдала. В общем у нас расставание прошло гладко. Как будет у вас одному Богу известно.

Но я до сих пор испытываю чувство вины за то, что мне пришлось расстаться с любимкой моей.

В нынешней ситуации своей, уж со второй дочкой я бы точно не рассталась. Никакая работа,ничто не заставило меня бы уехать. Или вместе или плевать хотела на работу. Я хочу нормального детства для своей дочери: с мамой, папой и сестричкой рядом. Ну это мое мнение.

А вообще девочки подсказали действительно идеальный вариант: с мужем и ребенком уезжать, там нанимать няню и учиться-работать, зная что с твоим малышом все хорошо, он рядом и не обделен заботой и вниманием мамы и папы.

Поделиться сообщением

Генка писал:
простите,конечно - а вам ребенок-то нужен?

Вы знаете,Генка,что мне действительно не нужно-это упреки.

Придерживаюсь постулата:"не суди и не судим будешь",помогает по жизни.

А за Ваш совет спасибо,именно советов я и просила.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...