Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Творческ@я

Как подставить левую щеку, если ударили по правой?

Рекомендованные сообщения

Цитата(Творческ@я @ 18.10.2011, 15:06)

Муж уже на их стороне.

Это зависит только от вас. Если вы будете агрессировать, то муж будет на их стороне...

По агрессию писала выше. А вот агрессию от мужа, внезапную и непредсказуемую, видела предостаточно, сразу после общения с ними. Правда, когда потом удавалось спокойно поговорить - оказывалось, что у нас-то и противоречий нет. Даже вчера вечером насчет этого рисования, я сказала, решение принимать тебе, но прежде чем его принять, ты должен знать объективную картину (далее следовал пересказ разговора с воспитателем). На что он мне сказал, да знаю я это всё, я матери сразу и сказал, что мы не считаем этот кружок важным и платить за него не собираемся; если этого ТЕБЕ хочется - плати. Я ж, говорит, знаю свою мать получше тебя, и её склонность к преувеличениям, её переубедить бесполезно.

Слава богу, мои доводы пока работают. В отношении мужа, не в отношении свекрови - ибо с ней, как я поняла, никто не может справиться. Тут, видимо, с нашей стороны - только уступки ей по мелочам и скандалы по крупным решениям - иначе никак. Компромиссов она не терпит. Главное, чтоб хватило у неё остатков разума не навязывать серьезные решения насчет детей - ибо скандал будет уже неизбежен.

Все же мне кажется, что муж меня любит в том числе и за мою разумность и открытость, за то, что он может мне доверять, хотя ему до сих пор иногда сложно перестроиться. И я всегда подчеркиваю, что всегда говорю правду и только правду, всякие женские хитрости мне не свойственны, ничего не придумываю (не говорю, конечно, как некоторые, – выводы пусть делает сам).

Поделиться сообщением

Francaise, насчет прямолинейности ты права, но в жизни я её, конечно, сглаживаю примерно теми же способами. Это тут, на форуме, не видя собеседника и не показываясь самой, легко высказаться резко.

Поделиться сообщением

И я всегда подчеркиваю, что всегда говорю правду и только правду, всякие женские хитрости мне не свойственны, ничего не придумываю (не говорю, конечно, как некоторые, – выводы пусть делает сам).

Честность тоже можно по разному преподносить, сама понимаешь, информацию можно излагать разными словами, можно так, что сразу обиду и агрессию вызовет, а можно и так, что человек и не поймет сразу, что ему отказали, что делать, как он велит, не будут и т.п.

На что он мне сказал, да знаю я это всё, я матери сразу и сказал, что мы не считаем этот кружок важным и платить за него не собираемся; если этого ТЕБЕ хочется - плати.

Ну и получается, что она своего добилась, что это не вы в "выигрыше", а она. В качестве примера, родители мужа пилили нас за то, что ребенок у нас поздно встает по утрам, и когда надо было с ней посидеть отказывались приезжать к нам домой (2 остановки), мол, сидеть будет с ней только, если будете рано будить и привозить к нам. По аналогии с твоей ситуацией, мой муж мог бы сказать, "вам надо, вы и будите". Не удивлюсь, что свекры бы согласились приезжать по утрам, будить и везти к себе.

Мой муж тоже говорит "ты же знаешь мою маму, ее переубеждать бесполезно", ну мы и не переубеждаем. Но и делаем по-своему. Я всегда прошу мужа подчеркивать, что мы понимаем их позицию, но у нас есть собственная, мы не просим их измениться, просто делаем так, как считаем нужным. Конечно, это не добавляет дружбы в наши отношения. Дружбы нет. Но это помогает держать на расстоянии свекров.

Поделиться сообщением

Тем не менее, я хочу с ней сблизиться (только внешне, по-настоящему это невозможно) именно ради детей. А то уже старшая спрашивает, почему бабушка не любит маму.

и вы думаете ваши дети не почувствуют фальш?

Поделиться сообщением

И я всегда подчеркиваю, что всегда говорю правду и только правду, всякие женские хитрости мне не свойственны, ничего не придумываю

В таком случае почему просто не поговорить со свекровью с глазу на глаз и прямо не сказать ей: "Не лезь в мою семью и не устанавливай там свои порядки, своих детей я буду воспитывать сама, потому что мои дети - это моя ответственность и у меня своя голова на плечах".

Вообще с советами и указаниями лезут тогда, когда чувствуют, что человек сам не справляется. Покажите свекрови характер, объясните ей, что вы взрослая, ответственная, разумная женщина. Поговорите с ней о вашем муже и ее сыне. Объясните ей, что вы обе его любите, что он страдает, видя, как ссорятся две его любимые женщины. Попросите ее не впутывать сына и внуков в ваши отношения, какие бы они не были. Сделайте так, чтобы свекровь вас зауважала. Решайте свои противоречия один на один, не вовлекая в эти игры всю семью, не превращая мужа в судью, который должен рассудить жену с матерью (а по сути сделать выбор: или та, или другая). Даже если свекровь будет делать вид, что не слушает и не разговаривает, надо ей все высказать, но в уважительном тоне.

Ну это конечно вариант для того, кто действительно любит говорить правду и не плетет интриги.

Поделиться сообщением

и вы думаете ваши дети не почувствуют фальш?

а вы думаете, от бабушки они фальш не чувствуют? Там фальши столько, что моя будет - это цветочки.

Поделиться сообщением

и когда надо было с ней посидеть отказывались приезжать к нам домой (2 остановки), мол, сидеть будет с ней только, если будете рано будить и привозить к нам. По аналогии с твоей ситуацией, мой муж мог бы сказать, "вам надо, вы и будите". Не удивлюсь, что свекры бы согласились приезжать по утрам, будить и везти к себе.

А они не обязаны сидеть с внуком. Это вам надо было куда-то приспособить ребенка. И раз это надо вам, то они и высказали свои условия. Все совершенно справедливо.

Поделиться сообщением

А они не обязаны сидеть с внуком. Это вам надо было куда-то приспособить ребенка. И раз это надо вам, то они и высказали свои условия. Все совершенно справедливо.

Разумеется не обязаны, потому мы и отказались от их помощи на таких условиях. А по-хорошему, бабушки прекрасно сидят с внуками у внуков дома.

Поэтому о справедливости условий я бы поспорила. И вообще понятие оказывать помощь не согласуется с оказывать помощь на своих условиях, это уже не от чистого сердца получается.

Вообще с советами и указаниями лезут тогда, когда чувствуют, что человек сам не справляется.

Ну да, в идеале :) Но некоторых прям хлебом не корми. (я не про себя и своих свекров, если что, но знаю таких)

Ну это конечно вариант для того, кто действительно любит говорить правду и не плетет интриги.

Какой завуалированный пинок <_<

Поделиться сообщением

Вообще с советами и указаниями лезут тогда, когда чувствуют, что человек сам не справляется. Покажите свекрови характер, объясните ей, что вы взрослая, ответственная, разумная женщина.

Это в точку! С точки зрения свекрови, я именно не справляюсь: у меня дети не едят по расписанию обед из трех блюд (потому что у меня нет культа еды); я покупаю детям или шью одежду точно в сезон, а не как она – за полгода загодя; у меня в принципе нет лишней одежды для детей – в силу практичности и воспитания (просто не считаю, что дети должны быть завалены шмотками, у меня в детстве тоже избытка не было, выроста – а вкус не жалуюсь); я пока не вожу на развивашки (писала почему); я не лечу каждый чих лекарствами и не парю ножки; у моих детей даже нет пижамки в садике (не потому что растяпа, а потому что знаю, как спят мои дети, и знаю, что потеют даже просто под одеялом)… и т.д. и т.п. И вот таких мелочей, которые с её точки зрения меня характеризуют как плохую мать, миллион. И моих детей надо спасать. Причем по каждой вышеперечисленной ситуации я всегда обосновывала свою позицию, давала понять, что это взрослое взвешенное решение, а не просто лень или жадность в отношении детей. Честно, задолбалась объяснять, коли все объяснения как об стену горох.

Поделиться сообщением

Сделайте так, чтобы свекровь вас зауважала.

Разные ценности в наших семьях, я никогда не буду пользоваться уважением там в силу этого. Я ценю индивидуальность - она всю жизнь оглядывается на других, не дай бог быть в чем-то хуже; я ценю честность - она - женскую "хитромудрость". И о да, материальные ценности превыше всего!

Решайте свои противоречия один на один

я всегда была только ЗА. Но свекровь играет по-другому. Она быстро поняла, что меня подчинить не удается, я не ведусь на её хитрости. Прямой разговор не действует. Так она обрабатывает своего мужа, потом они вдвоем моего, тот, в свою очередь, накрученный, и на меня может собаку спустить. Ему самому смертельно надоели интриги мамаши. А я уже потом разгребаю последствия.

Поделиться сообщением

Творческ@я, :very_funny: тебя моя бы свекровь полюбила! Они вечно пилят нас за то, что мы слишком много вещей Марьяне покупаем, слишком много игрушек, не копим, все тратим на себя, на путешествия, вечно нам на месте не сидится, не понимают, зачем ребенку какие-то развивалки, достаточно и мамы с папой.

Ржака. С точностью до наоборот.

Поделиться сообщением

я всегда обосновывала свою позицию, давала понять, что это взрослое взвешенное решение, а не просто лень или жадность в отношении детей.

вот-вот, я так же пыталась, пока мне муж не объяснил

"ты не правельно разговариваешь с моей мамой, надо говорить да-да.., молчать, улыбаться, ... и делать по своему".

т.е. в соответсвии с поговоркой : собака лает - ветер носит.

Поделиться сообщением

:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

даешь ответ Чемберлену

не принес деньги - нет секса

не забил гвоздь - нет секса

поддался вражеским манипуляциям - нет секса

А когда тогда быть сексу?.... Увы...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...