Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Катёна

Вопрос про наличие\неналичие еды для ребёнка, посещающего сад.

Рекомендованные сообщения

У нас мальчик сегодня только вышел в группу.Не чего им не говорили,на питание поставили.Мы сами вышли 24.Первый раз о таком слышу и уверенно на 100% что это не правомерно.Как же тогда они с питания снимают заболевших?Или болеть можно только в начале месяца?

Поделиться сообщением

Девы, подниму старую тему, поделюсь своим "фи".

Мои дети болели 2 недели, в четверг 26 сентября должны были выйти с больничного в сад, в среду 25 сентября до 12.00 бабушка (поскольку она сидела с детьми на больничном) отзвонилась в сад, предупредить своевременно, чтоб на питание поставили. Воспитатель заявила, что табеля за месяц уже закрыты и никто на питание нас ставить не собирается, кормить, типа, нечем, выходите на следующей неделе. Благо, врач участковый пошел навстречу, продлил больничный до конца месяца. А если б нет? Дети сидели бы в саду голодные? А если б я сидела с ними, а не бабушка-пенсионер? Я должна была бы терять в оплате за эти несколько дней? Сами знаете, что после декрета оплата больничного - хрен да маленько... И вообще на каком основании, закрывают табеля за неделю до окончания месяца, хоть бы позвонили, уточнили, когда кто собирается выходить? что за самодеятельность? Если кто-то владеет информацией, какие у работников сада и у родителей права в данном вопросе - прошу поделиться, может я где-то неправа или чего-то не понимаю? Хотелось бы иметь четкое понимание ситуации на будущее, ведь мы только начали в сад ходить.

Шакти, Света, ты оплатила питание за полный месяц. Просто воспитателю лень табель исправлять. Можешь поговорить с ней, для пресечения повторения в будущем. Или сразу к заведующей. Тут уж по обстановке решай сама.

Поделиться сообщением

У нас было тоже самое, в четверг позвонила в сад, что выходим с больничного в пятницу, так воспитатель в ответ - приходите в понедельник, табель на питание уже закрыли. Хорошо, что у вас было, с кем ребёнка оставить, а иначе я бы пошла разбираться, так как после этого случая узнала, что это незаконно. У воспитателя, по ходу дела, был синдром вахтера, и я рада, что она у нас в саду больше не работает.

Поделиться сообщением

хммм, а ведь я так же сегодня "попала" - муж повёз ребенка в садик после болезни, со справкой - звонит мне и чуть ли не матерится - сказали в пн. еще раз идти к врачу и во вторник с новой справкой в сад. а я-то голову ломала с утра, в чём дело...

Поделиться сообщением

хммм, а ведь я так же сегодня "попала" - муж повёз ребенка в садик после болезни, со справкой - звонит мне и чуть ли не матерится - сказали в пн. еще раз идти к врачу и во вторник с новой справкой в сад. а я-то голову ломала с утра, в чём дело...

то есть, ребёнка в сад не приняли?

мы заранее всегда звоним, что выходим

Поделиться сообщением

Девы, про оплату я вообще не думала, признаюсь. Болели мы со справкой - должны пересчитать в следующем месяце автоматом, разве не так? А вот то, что нас "добаливать" еще почти на неделю отправили меня, признаюсь, возмутило слегка. Я пока не иду к заведующей, поскольку не считаю, что трения с воспитателем пойдут на пользу моим детям. Стараюсь быть белой и пушистой, чтоб к детям отношение было соответствующее, НО все имеет свои пределы. В следующий раз на тормозах вряд ли спущу. Интересно, есть какой-то рагламентирующий документ на эту тему, интересно ознакомиться было бы. Скорее всего какой-то локальный садиковый регламент

Поделиться сообщением

то есть, ребёнка в сад не приняли?

мы заранее всегда звоним, что выходим

не приняли! а у меня командировка завтра( муж, посыпая всё проклятиями, отпросился с работы

Фу ты, совсем другое написать хотела - дети отвлекли. Конечно, мы предупреждали, что придем!но у нас в садике сейчас как-то проблемно с обратной связью - одной говоришь - она другой забывает передать

Изменено пользователем генка

Поделиться сообщением

Девочки, что то напугали вы меня, в понедельник пойдем закрывать больничный, во вторник в садик, об этом сказала дня три назад воспитателю, ещё напомню в понедельник, а то получиться приведу дочку 01.10 а нас выпроводят. Вообще не понимаю почему?Ведь предупреждение о выходе будет.

Поделиться сообщением

Девочки, что то напугали вы меня, в понедельник пойдем закрывать больничный, во вторник в садик, об этом сказала дня три назад воспитателю, ещё напомню в понедельник, а то получиться приведу дочку 01.10 а нас выпроводят. Вообще не понимаю почему?Ведь предупреждение о выходе будет.

Думаю, вам не стоит опасаться, вторник - уже первое число нового месяца. Табеля за сентябрь закрывают досрочно на непонятном для меня основании. Да и не обязательно во всех садах такая практика применяется

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...