Катейка 0 #1 Опубликовано: 20 октября 2011 Всем привет! У дочери, 5 лет, пару лет назад появилась "белая грыжа" живота, это когда над пупком сухожилия расходятся. У нее частые боли в этой области, врач с поликлиники отправли в 7ю больницу на коснультацию, там говорят что надо резать - "хотите сейчас, хотите позже, вообщем как хотите". Нужен консультирующий хирург, может нужно какие-то упражнения делать, живот укреплить. Посоветуйте. И раньше, грыжи детям не резали, а заговаривала... кто заговаривать пробывал? Дайте адреса, если помогло. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2 Опубликовано: 20 октября 2011 если этот вид грыжи ждет, то пожодите, может кольцо закроется, как пупочное кольцо уменьшается с возрастом, к примеру, но я не врач. к бабкам, однозначно - нет. а вот паховые и др. грыжи, однозачно операция. К кому ходили на кон-цию в 7-й? Очень Абрамова Георгия Георгиевича рекомендуют. Мы к нему в понедельник собираемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #3 Опубликовано: 20 октября 2011 это когда над пупком сухожилия расходятся и в это пространство вылезает кишка, во время операции эту дырку зашивают, делают пластику, и кишка больше не вылезает. а бабки, сами понимаете, ничем тут не помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #4 Опубликовано: 20 октября 2011 если этот вид грыжи ждет, то пожодите прочитала еще раз про сухожилия, боюсь, что не ждет, тем более, что уже 2 года как, а раз причиняет боль, тем более. главное чтоб не защемление, в этот случае операция срочная, иначе возможен некроз защемленной кишки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #5 Опубликовано: 20 октября 2011 (изменено) если этот вид грыжи ждет, то пожодите, может кольцо закроется, как пупочное кольцо уменьшается с возрастом, к примеру, но я не врач. к бабкам, однозначно - нет. а вот паховые и др. грыжи, однозачно операция. К кому ходили на кон-цию в 7-й? Очень Абрамова Георгия Георгиевича рекомендуют. Мы к нему в понедельник собираемся. Могла бы поспорить))есть исключения. Но лучше слушать врачей это 100% Изменено 20 октября 2011 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #6 Опубликовано: 23 октября 2011 где то я уже писала про грыжу. у моего сыночка две паховые были. мы тянули, тянули время. потом решили заговаривать (после первого сеанса ночью нас увезли на скорой с защемлением грыжи) сделали срочную операцию. (((( так что сами делайте выводы..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #7 Опубликовано: 23 октября 2011 Очень Абрамова Георгия Георгиевича рекомендуют. Мы к нему в понедельник собираемся. И мы к ниму в понедельник собираемся. Мы у него уже были 1,5 года назад(он нам делал операцию), как специалист- просто супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #8 Опубликовано: 23 октября 2011 А про бабок: были мы у одной целительницы(денег не берет)- она сказала что паховую грыжу заговорить невозможно и отправила нас домой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
twice mama 0 #9 Опубликовано: 23 октября 2011 Могу хорошего хирурга посоветовать - Евгений Александрович (фамилию не помню) обращались к нему не раз, но он в Красноармейском в 15 больнице. У дочи тоже грыжа, пупочная - объяснял он нам, что она сама должна закрыться , ждём, если не закроется в 5 лет операция, но вам наверное не надо тянуть. Если нужно, дам телефон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катейка 0 #10 Опубликовано: 25 октября 2011 Могу хорошего хирурга посоветовать - Евгений Александрович (фамилию не помню) обращались к нему не раз, но он в Красноармейском в 15 больнице. У дочи тоже грыжа, пупочная - объяснял он нам, что она сама должна закрыться , ждём, если не закроется в 5 лет операция, но вам наверное не надо тянуть. Если нужно, дам телефон спасибо, я пока подожду... не хочется на операцию, мы еще гепатит Б прививку не делали, а с учетом того, какая у нас медицина.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #11 Опубликовано: 25 октября 2011 А про бабок: были мы у одной целительницы(денег не берет)- она сказала что паховую грыжу заговорить невозможно и отправила нас домой. Она просто не умеет))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markizka 0 #12 Опубликовано: 25 октября 2011 Девочки, а напишите плиз телефон Абрамова. нам тоже надо, только осталось решиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #13 Опубликовано: 25 октября 2011 девочки. хочу сказать что ничего особенно страшного в операции нет. у нас было две операции на паховых грыжах, вторая была плановая (ничего особенного, сыну было полтора года, сейчас швов даже не видно. болело у него дня три по поведению....а потом все....сейчас он даже не вспомнит естественно.) зато первая операция была ужасс. так как было ущемление, то поднялась температура, сутки мы пролежали в реанимации после того как грыжу вправляли руками :sm044: :oh_mama: и отходили после операции очень тяжело. Так что зачем затягивать. Всем у кого есть эта проблема желаю скорейшего выздоровления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #14 Опубликовано: 25 октября 2011 Девочки, а напишите плиз телефон Абрамова. нам тоже надо, только осталось решиться. В личку напишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #15 Опубликовано: 16 ноября 2011 Кто-нибудь в 2-х летнем возрасте грыжу пупочную заклеивал? или заговаривал? очень интересно узнать ваше мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena-t 1 #16 Опубликовано: 16 ноября 2011 Мы приклеивали на пупочек пятак из чистой меди ( не монета), снимали только когда купались. Через пару недель все прошло. Правда нам было чуть больше года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #17 Опубликовано: 13 марта 2013 девочки, а как эта грыжа-то проявляется? если сам пупочек выпячен в 2-3 года - это нормально или нет? а тут еще стала замечать, что выше пупочка появилась как впадинка типа маленького овала.... блин, как-то сразу в голову грыжа пришла. А в пол-ку к хирургу боюсь идти пока грипп не пройдет. Успокойте (или напугайте, что ли))), если есть опытные в этом деле люди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #18 Опубликовано: 14 марта 2013 Девчат, ну как может бабка грыжу "заговорить" ? :sm044: ну хоть убейте меня, ни за что не поверю. Грыжа, грыжа, уходиииии уууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нашим врачам верить страшно, это я понимаю, но полагаться на бабок!!!!!!!!!!!!!! Не веришь одному врачу, сходи к другому. если два диагноза совпадут, то значит правду говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #19 Опубликовано: 14 марта 2013 слышала, что паховую бабки не заговаривают, а вот пупочную легко. МОжет кто и не верит, но многие мои знакомые именно так и делали. У нас была грыжа пупочная. Очень сильно вылез пупок, мы закрывали пупочек складкой и заклеивали монеткой с лейкопластырем, у нас все прошло. Девчат, ну как может бабка грыжу "заговорить" ? ну хоть убейте меня, ни за что не поверю. Грыжа, грыжа, уходиииии уууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!также , как и все остальное. я избавилась от гнойной ангины навсегда и от шишек в груди, которые уже собирались резать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #20 Опубликовано: 14 марта 2013 Девчат, ну как может бабка грыжу "заговорить" ? :sm044: ну хоть убейте меня, ни за что не поверю. Ну фиг его знает как, но могут. И не только это могут. тут уж "хоть поверьте, хоть проверьте" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #21 Опубликовано: 14 марта 2013 слышала, что паховую бабки не заговаривают, а вот пупочную легко. Потому что пупочная может закрыться сама, мышцы крепнут, и держат сами))))) Поэтому и "заговаривают" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #22 Опубликовано: 20 марта 2013 слышала, что паховую бабки не заговаривают, а вот пупочную легко. У меня мужу в детстве заговоривали паховую грыжу.... и без операции обошлись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зазака 0 #23 Опубликовано: 24 марта 2013 С пупочной грыжей к врачу. назначат курс массажика и скажут что делать. Возможно без операции обойдется, а вот с паховой, только оперативное лечение. Как-то бабушкам не знаю как доверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel-kiss 0 #24 Опубликовано: 29 июня 2014 Хочу посоветовать отличный пластырь для пупочной грыжи. В регионе о нем не знают. Посоветовала физиотерапевт. Брала здесь http://porofix.ru/lechebnyj-plastyr-porofiks/ Мы им за месяц залечились. 1 мес. было нам. И без бабушек обошлись. Хирург потом дал заключение в 2 мес, что ничего нет. Остаточная дырочка до 5 лет будет заростать еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hamster 0 #25 Опубликовано: 13 июля 2014 Потому что пупочная может закрыться сама, мышцы крепнут, и держат сами))))) Поэтому и "заговаривают" Да в принципе по этой схеме все работает) Любой, кто идет заговариваться - уже заранее верит в исцеление чудесное) Вроде здравые люди, в интернет вылезли "бабушег" гуглить... Куплю седой парик, морщин нарисую, буду принимать на дому... Хорошо, что самовнушение работает, "спасает" от врачей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение