Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chelentana

Декрет мамы и финансовое состояние семьи

290 пользователей проголосовало

1. 1. ????? ? ????? ? ?????? ????? ?????

• ?????? (???? ???????? ?? ??????, ???????? ????? ????????)
      26
    • ?? ??????? ?? (??? ?? ???? ????????????? ? ???????, ? ?? ????????? ????????)
      62
    • ??????
      130
    • ??? ???-?? ?????? ????? ????
      58
    • ??, ?? ?????. ??? ??? ? ??????. ??????? - ??? ????? ???????!
      14

Рекомендованные сообщения

Я так скажу: если б не долбанная ипотека, я б в эту тему вообще не зашла))

Всё было бы в шоколаде!

Поделиться сообщением

HappyLady писал:
Я так скажу: если б не долбанная ипотека, я б в эту тему вообще не зашла))
А мне наоборот декрет с ипотекой помог))) Сразу БАЦ! и 365 тыс. с долга списалось)))

Поделиться сообщением

Так как я ушла в декрет из института...

А в декрете начала заниматься подработками...да еще и мужа повысили...

то у нас наоборот больше прибыли стало...

мы тогда даже себе машину позволили....купили...

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
А мне наоборот декрет с ипотекой помог))) Сразу БАЦ! и 365 тыс. с долга списалось)))

тебе то помог, т.к. ребенок второй, а у меня первый.

Если я решусь на второго, то да, это будет моим спасением) плюс МК еще увеличится к тому времени))

Поделиться сообщением

Лукерья писал:
Проголосовала за "лучше". Хотя до декрета я получала больше мужа, как ушла в декркт, его повысили и з/п соответственно, тоже. Но на самом-то деле ничего не изменилось, т.к. больше денег - больше потребностей, и ещё, стыдно признаться, стала экономить на себе. На работу же не хожу, не перед кем пёрышками сверкать :waiting:

Да почему стыдно? Я думаю, многие мамы в первую очередь на себе экономят. Я не исключение. Последнее, что покупала себе из одежды - это трусы)))

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
а у меня меньше стало трат. в отпуск поехать далеко и задорого нельзя с ребенком. одежда погулять с ребенком? джинсы и водолазка, сумка повместительнее. духи? после родов ненавижу их, раздарила все. бижу? Лена сдирает. уши вообще заросли давным-давно. декоративку обновляю раз в год, держу в холодильнике и не злоупотребляю. еда? я сильно поскромнее стала, убрала из рациона по 6 кексиков в день, бюджет сильно возрадовался. ну и я тоже. инет раньше был намного дороже, гораздо больше тратила денег, чтобы питаться на работе, на всякую фигню, кот. увидела в магазинчике (начиная от шарфиков, заканчивая бусиками-кошелькаим-зонтиками). в СП не захожу, потому что денег нет, я прекрасно осознаю, что это не экономия, а соблазн.

вяжу, хожу в магазины на распродажи, шью - это время, которого нет на работе и экономия денег.

кажется, что раньше было 30 тыр на двоих, это то же, что 15 на троих.

+1000000

Аналогично. С ребенком погулять - джинсы (года 4-5 назад покупала, я аккуратно ношу))), свитер какой-нибудь. Вот на зиму у меня обуви нет, придется разориться немного. Духи - последний раз на прошлый НГ себе дарила, до сих пор почти полный пузырек. Косметикой пользуюсь редко, из нее у меня тушь, да блеск для губ.

А, если вдруг найдется у меня пара-другая сотен рублей, то я лучше сыну машинку куплю, чем себе что-нибудь.

Поделиться сообщением

HappyLady писал:
тебе то помог, т.к. ребенок второй, а у меня первый.

Если я решусь на второго, то да, это будет моим спасением) плюс МК еще увеличится к тому времени))

Ага. Вот только программа МК до 2016 года будет, включительно(( Надо успеть до этого времени родить, да еще чтобы ребенку 3 года исполнилось.

Изменено пользователем Петелька

Поделиться сообщением

Рапира писал:
мой род деятельности тоже позволял начать работать хоть на следующий день после родов. Но... я не захотела))))))))) Просто захотелось насладиться материнством и удилять ребенку время по максимому. не в деньгах счатье и всех их не заработаешь.

а мой род деятельности, меня ЗАСТАВЛЯЕТ.

хотя сына бросать не хочется.

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
Ой, да не отмазывайся))) Дома сидеть не хочешь, так и скажи))) Ну не думаю я, что ты такой непутевый руководитель, что не можешь создать систему, которая без тебя работать будет)))))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Ой, да не отмазывайся))) Дома сидеть не хочешь, так и скажи))) Ну не думаю я, что ты такой непутевый руководитель, что не можешь создать систему, которая без тебя работать будет)))))

Кать, да все должно быть под контролем. Каждая мелочь. Я ж говорю, я перфекционистка. Месяц меня почти не было, и вот я вышла на полный день и все не так(((( И по сыну скучаю(( Порваться?

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
Порваться?
Расслабиться)))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:

очень сложно найти человека, которому будешь доверять как себе и будешь уверена в его действиях и контроле)

Лину очень понимаю.. СВОЁ не отпускает)

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
Я ж говорю, я перфекционистка
Это конечно в другую тему))) НО: а почему ты не хочешь быть перфекционисткой в материнстве?))) Лукавишь ты, мать, со своим перфекционизмом)))

Поделиться сообщением

Toskana писал:
Лину очень понимаю.. СВОЁ не отпускает)
Да я ее тоже понимаю))) Как ни странно)

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Это конечно в другую тему))) НО: а почему ты не хочешь быть перфекционисткой в материнстве?))) Лукавишь ты, мать, со своим перфекционизмом)))

И жить как все и ездить на маршрутке? Извините, нет. Если не контролировать бизнес, он развалится.

Поделиться сообщением

Toskana писал:
очень сложно найти человека, которому будешь доверять как себе и будешь уверена в его действиях и контроле)
Валя, и это ты говоришь О РАБОТЕ. И веришь в это свято. А ведь то же самое можно сказать и О РЕБЕНКЕ.

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
И жить как все и ездить на маршрутке? Извините, нет. Если не контролировать бизнес, он развалится.
Линочка, значит это не перфекционизм, а нечто иное))) Не обязательно плохое, но иное.

Поделиться сообщением

Toskana писал:
СВОЁ не отпускает)
А ребенок не СВОЙ? Просто действительно Лина не хочет в связи с рождением ребенка терять с трудом достигнутый уровень жизни. Не хочет отвечать на вопросы, что стало с ее финансами в связи с декретом. Ничего не стало, потому что она это не позволила сделать. Ну это ее выбор.

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
Бу. Поеду домой. К сыну.
:salut: :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
А ребенок не СВОЙ? Просто действительно Лина не хочет в связи с рождением ребенка терять с трудом достигнутый уровень жизни. Не хочет отвечать на вопросы, что стало с ее финансами в связи с декретом. Ничего не стало, потому что она это не позволила сделать. Ну это ее выбор.

ребенок свой)) но не обязательно делать категоричный выбор)

к тому же собственный бизнес на самотек не пустишь.. "он" то как раз и ребеночка и маму с папой кормит) можно, конечно, рааслабится, но оказаться потом явно не на высоте..

в общем, я за то, чтобы совмещать) думаю, Лина сама сообразит, когда можно будет "отпустить" ситуацию, а когда "взять в руки")

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
а у меня меньше стало трат. декоративку обновляю раз в год, держу в холодильнике и не злоупотребляю.

Петелька писал:
+1000000

Аналогично. С ребенком погулять - джинсы (года 4-5 назад покупала, я аккуратно ношу))), свитер какой-нибудь. Вот на зиму у меня обуви нет, придется разориться немного. Духи - последний раз на прошлый НГ себе дарила, до сих пор почти полный пузырек. Косметикой пользуюсь редко, из нее у меня тушь, да блеск для губ.

А, если вдруг найдется у меня пара-другая сотен рублей, то я лучше сыну машинку куплю, чем себе что-нибудь.

ну у меня так первые месяцы жизни тоже было. А потом стала заставлять себя тратить деньги на косметику, духи, прическу. Одежду и правда не покупаю, джинсы и водолазка - моя униформа. Но ообувь все равно хорошую купила. Ну а духами я и дома побрызгаюсь))))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Валя, и это ты говоришь О РАБОТЕ. И веришь в это свято. А ведь то же самое можно сказать и О РЕБЕНКЕ.

говорю не о работе, а конкретно о собственнном бизнесе - это тоже в какой-то мере "ребенок", он не важнее сына, но все равно очень важен!

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Лина не хочет в связи с рождением ребенка терять с трудом достигнутый уровень жизни.

Катерлизхен, +10000000000000000

Поделиться сообщением

Toskana писал:
думаю, Лина сама сообразит, когда можно будет "отпустить" ситуацию, а когда "взять в руки")
А я ни в коем случае не говорю, ЧТО ей делать или не делать)))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:

:biggrin:

тактично намекаешь))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:

ну уж нет!))))))))) мы сейчас тута всех научим жизни! :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Toskana писал:
тактично намекаешь))
Я просто хочу сказать, что НИКТО не ЗАСТВЛЯЕТ Лину жить и работать так. Кроме... Нее самой)))

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
Я вот на это отреагировала))))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Я просто хочу сказать, что НИКТО не ЗАСТВЛЯЕТ Лину жить и работать так. Кроме... Нее самой)))

не кричи)) я слышу))))

согласна с тобой) со временем найдет баланс я думаю между бизнесом и домом)

Поделиться сообщением

Toskana писал:
не кричи)) я слышу))))
Я не кричу, я выделяю))) А жирным лень выделять)))

Поделиться сообщением

Ответила на вопрос последним пунктом, ибо ребенок - это такое счастье, ни с чем больше не сравнимое и первые 6 мес я точно о деньгах не думала......денег конечно же стало меньше, но и затратная часть поубавилась (на гульки меньше стало уходить и на шмотки)....а так на мужа всю тяжесть не перекладываю, стараюсь тоже заработать копеечку, ну и спасибо гос-ву за различные пособия, декретные - с 1м ребенком пособие сначала 700 руб всего было(((

Поделиться сообщением

Гость Ally
  Chelentana писал:
Вот одна тема меня натолкнула на такие размышления. Когда мама, работающая, идет в декрет, денег же становится меньше? А бывает, что к этому плюсом накладываются неприятности у мужа на работе.

Или наоборот?

Мужа повысили, выиграли в лотерею, все прекрасно, сиди дорогая до сада?

Вот как у вас было? Именно в самый первый раз, когда только на ноги вставали?

И опросец небольшой.

а где вариант работать не перестовала?

Поделиться сообщением

Вроде как бы должно меньше быть. Но по-моему, особой роли не сыграло. Т.к. статьи расходов были пересмотрены. моя з/п - треть семейного бюджета. Но моя мама только ахает. Все, что нужно для ребенка покупали и покупаем мы сами. Исключение - подарки на рождение (денежные). После родов мы купили мебель в прихожую. А когда ребенку было 4 месяца взяли кредит и купили машину. :-)

Была конечно, и попа - это когда муж неожиданно надолго заболел. Но выкрутились.

После 1,5 лет всегда сложнее. Мне вообще интересна логика выплат до 1,5 лет. у нас что после 1,5 лет ребенок и мама перестают кушать, одеваться, жить в квартире?

Поделиться сообщением

так как мужа у меня нет, то денег, естественно, стало меньше, не представляю, что будет, когда дочке 1,5 года исполнится, как-то надо будет продержаться до лета, а там может с садиком повезет, хорошо хоть от работы тем, кто в отпуске по уходу за ребенком 1 тыс платят.

Поделиться сообщением

polyanka писал:
После 1,5 лет всегда сложнее. Мне вообще интересна логика выплат до 1,5 лет. у нас что после 1,5 лет ребенок и мама перестают кушать, одеваться, жить в квартире?

+мульен. наверно им дают сад и мама выходит на работу. гы-гы.

еще вспомнила, куда утекали деньги, когда мы оба работали. мы ж дом строили! вот больничный по БИР весь почти ушел на отделку второго этажа. сейчас все, можно сказать, готово. отсалось наклеить обои. но! оч. неудобная и крутая лестница (из-за ошибок в проектировании дома вообще, лучше ее было сделать невозможно). теперь я вообще не собираюсь заселяться на второй этаж, пока деть не станет ловким и сможет нормально подниматься наверх. т.е. деньги больше на второй этаж не тратятся.

ну и пьянки-гулянки тоже отпали, это да. затратная часть))

Поделиться сообщением

Та(еще)нюшка писал:
хорошо хоть от работы тем, кто в отпуске по уходу за ребенком 1 тыс платят.

это кому это? вообще платят 40% от ЗП до 1.5 лет. это минималка?

после 1.5 лет работодатель может списывать на затраты лишь 50 р. в месяц - оплата отпуска до 3-х лет ре работнику. остальное - с прибыли, т.е. по факту это мало кто делает..

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
+мульен. наверно им дают сад и мама выходит на работу. гы-гы.

ну или сам начинает зарабатывать и маму заодно содержит))))

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
это кому это? вообще платят 40% от ЗП до 1.5 лет. это минималка?

после 1.5 лет работодатель может списывать на затраты лишь 50 р. в месяц - оплата отпуска до 3-х лет ре работнику. остальное - с прибыли, т.е. по факту это мало кто делает..

1 тыс - у нас дополнительно платят, с прибыли, надеюсь, что не отменят, а то я сама разрешения на эту выплату у головной организации добивалась несколько лет назад

Поделиться сообщением

Не переставала работать. В отпуск хочу, с каждым месяцем сильней и сильней!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...