Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Юля, здравствуйте!

В семье сложилась сложная ситуация- развод. Супруг сам подал в суд. В браке мы 3 года, вместе живем 5 лет. Ребенку 2 года и 8 месяцев.

В исковом заявлении указал, что вопрос о воспитании ребенка решен, на мой вопрос- как решен- сказал что алименты платить будет, хотя за последние месяцы видели от него по минимуму- 2-3 тысячи в месяц, мне пришлось выходить на работу, чтобы обеспечить себя и ребенка- сначала подрабатывала дома, теперь и официально вышла. На мой вопрос где мне и сыну жить после развода отвечает- пока тут живите, как найдешь куда идти- уйдете. Тут- это квартира, в которой ему принадлежит одна комната, вторая оформлена на его маму, мама же проживает отдельно в своей квартире.

Конечно же просто так найти квартиру женщине с ребенком сложно. У меня своего жилья нет, нет его и у моих родителей, мы в далеком прошлом приезжие. Есть лишь у меня дача с износом строения 60-70%, где я проживала до брака. В квартире супруга прописана после регистрации брака. квартира приватизирована ещё до того, как мы с ним познакомились.

За время совместного проживания и брака я работала, причем официальная заработная плата была выше, чем у супруга в 1,5-2 раза, все деньги уходили на ремонты его машины, оплаты кварплат его квартиры, материальной помощи его маме. В его квартире, где мы проживаем, проведен частичный ремонт, приобретена некоторая бытовая техника.

Собственно вопрос- хочу подать встречный иск об обеспечении иным жильем меня и сына, тк идти реально некуда, когда его надо подавать- во время суда о бракоразводном процессе, до,или после, нужно ли мне как-то подтверждать, что этии годы "не висела на шее " у супруга, т.е. имела стабильные доходы, и где берется справка о том, что я не имею никакой собственности для жилья... Позвонила в суд, задала эти вопросы, мне сказали идите на консультацию к адвокату... Сейчас воспользоваться платной консультацией не могу, тк меньше месяца как вышла на работу после декрета.

Зранее большое спасибо если поможете советом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В исковом заявлении указал, что вопрос о воспитании ребенка решен, на мой вопрос- как решен- сказал что алименты платить будет, хотя за последние месяцы видели от него по минимуму- 2-3 тысячи в месяц, мне пришлось выходить на работу, чтобы обеспечить себя и ребенка-

встречный иск можно подать об уплате алиментов (если Вы считаете, что не достигли соглашения).

 

Собственно вопрос- хочу подать встречный иск об обеспечении иным жильем меня и сына, тк идти реально некуда, когда его надо подавать- во время суда о бракоразводном процессе, до,или после,

На мой взгляд, требования совершенно разные: о разводе и обеспечении жильем.

Что касается предоставления вам жилья, могу посоветовать, пока не торопиться с иском. Выселить ребенка он не сможет, поскольку отец несет алиментные обязательства перед ним.

прекращение семейных отношений между родителями несовершеннолетнего ребенка, проживающего в жилом помещении, находящемся в собственности одного из родителей, не влечет за собой утрату ребенком права пользования жилым помещением в контексте правил части 4 статьи 31 ЖК РФ.

ВАс выписать он сможет только через суд, вот тогда в рамках процесса о выселении можно и подать иск об обеспечении жильем. Здесь учитывать уже ст. 31 Жилищного кодекса РФ

4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо большое, буду действовать тогда по обстоятельствам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...