Мачеха 0 #121 Опубликовано: 29 ноября 2013 Ирина, они у тебя красотульки. Тот который с лева, вообще трудяжка, вроде не сильно большой, а уже четвертую стрелочку дает. Умничка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #122 Опубликовано: 29 ноября 2013 Ооооооо-Оооооо!!!!!Отпад! Потрясающе красивые гиппики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #123 Опубликовано: 12 декабря 2013 Девочки купила на рынке в апреле гиппер. у бабушки какой-то за 30 руб. принесла домой посадила было 2 листика один засох и вылезло у меня штук 10 листиков и не цветет до сих пор. Зато смотрю детка сбоку вылезла. Рассадить их нужно? Чтоб цвели? И еще я луковицу всю погружала в землю а у вас смотрю наполовину из земли торчит так как правильно посадить? Вот фото что я пересаживала. Не цвел до сих пор а деток так и плодит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #124 Опубликовано: 31 декабря 2013 :FinouCat_01: Всех волго-мамочек и волго-папочек и их детишек поздравляю с наступающим новый годом! :FinouCat_01: :elka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aleksandraa 0 #125 Опубликовано: 22 апреля 2014 Вот фото что я пересаживала. Не цвел до сих пор а деток так и плодит) На цветение гиппеаструмов влияет период покоя, и удобрения, детки могут оттягивать сиды родительскоо растения, которые оно может тратить на цветение, поэтому их лучше отделить, так же на фотографии у вас плохо видно какого размера луковица в горшке, горшок тоже не должен быть слишком большим. Даю вам ссылку на хорошую статью про гиппеаструмы - уход за гиппеаструмами в домашних условиях, есть все и без лишних подробностей, поможет раззобраться. Причин может быть несколько, экспериментируйте! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #127 Опубликовано: 28 мая 2016 (изменено) Хвастанусь немного Саша какая красота. Они у тебя на балконе обитают? Изменено 28 мая 2016 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #128 Опубликовано: 28 мая 2016 Shurik, очень красивые цветы! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #129 Опубликовано: 29 мая 2016 Саша какая красота. Они у тебя на балконе обитают? Да на балконе. Зимуют там же прямо в горшках. Они чудом не замёрзли в этом году, когда я уехала на новый год и прикрыла в спешке дверь на балкон, а на улице опустилась температура до -20 ночью. Глосей и половины фрезий, как не бывало. Если бы ещё это всё померзло, я бы наверное, поседела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #130 Опубликовано: 14 августа 2016 Хвастанусь немного Красотища!!! А деток белых и розовых нет?купила бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Магдаленочка 0 #131 Опубликовано: 23 сентября 2016 (изменено) Хвастанусь немного шикарные цветы!!! У вас прямо цветущий рай! у меня пока не цветут :( Изменено 23 сентября 2016 пользователем Магдаленочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #132 Опубликовано: 27 сентября 2016 http://www.flowersweb.info/forum/forum7/to...40882/messages/ Вот почитайте. В торфяном грунте ооочень быстро худеют луковицы и потом не набирают. Я регулярно привозила откуда-нибудь грунт от мамы или из лесу. Как решила пересаживать раз в пару лет луковицы сдуваются после цветения, потом слабо набирают и стали цвести раз в год и то не все. Питания им не хватает, имхо. Купила удобрение на основе навоза. Попробую, как там советуют добавлять в верхний слой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #133 Опубликовано: 6 декабря 2016 Shurik, Саша а у тебя белого случаем нет на продажу? И от красного набивного не отказалась бы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #134 Опубликовано: 6 декабря 2016 (изменено) http://www.flowersweb.info/forum/forum7/to...40882/messages/ Вот почитайте. В торфяном грунте ооочень быстро худеют луковицы и потом не набирают. Я регулярно привозила откуда-нибудь грунт от мамы или из лесу. Как решила пересаживать раз в пару лет луковицы сдуваются после цветения, потом слабо набирают и стали цвести раз в год и то не все. Питания им не хватает, имхо. Купила удобрение на основе навоза. Попробую, как там советуют добавлять в верхний слой. Я высаживаю летом в открытый грунт, там они растут до осени, успевают раз, а иногда и пару раз процвести. Осенью выкапываю луковички набирают хорошо массу, в диаметре шире горлышка пол литровой стандартной банки (82мм). Зацветают как правило к новому году, если уберу раньше в прохладу, то цветут позже. Сажаю после появления зачатков стрелки. Вот так выросли за лето, много деток: Изменено 6 декабря 2016 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #135 Опубликовано: 18 декабря 2016 Я высаживаю летом в открытый грунт, там они растут до осени, успевают раз, а иногда и пару раз процвести. Осенью выкапываю луковички набирают хорошо массу, в диаметре шире горлышка пол литровой стандартной банки (82мм). Зацветают как правило к новому году, если уберу раньше в прохладу, то цветут позже. Сажаю после появления зачатков стрелки. Вот так выросли за лето, много деток: +1. Я тоже стала так делать. Теперь и на улице цветут и в доме!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение