Ната 0 #1 Опубликовано: 10 октября 2008 Девочки, скажите пожалуйста - всем ли назначают сдавать анализ крови на скрининг и сколько по времени нужно ждать его результатов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #2 Опубликовано: 14 октября 2008 Ната, ты имеешь в виду "тройной тест"? Его назначают всем беременным, чтобы исключить или (не дай бог) выявить генетические патологии плода. Его в среднем назначают на сроке 16-20 недель. Вот тут подробнее о нем написано - www.puzyaka.ru/articles/archives/406 Лично я сдавала в Диалайне, а анализ уж не помню сколько готовился. Неделю наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #3 Опубликовано: 14 октября 2008 у нас в советской жк эти анализы возят в 30 поликлинику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ната 0 #4 Опубликовано: 15 октября 2008 Да именно тройной тест и имела ввиду. Большое спасибо за ответы и ссылку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jenusha2009 0 #5 Опубликовано: 27 апреля 2009 а это кровь из вены берется или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка_близняшек 0 #6 Опубликовано: 27 апреля 2009 jenusha2009, все легко и просто, кровь из вены строго натощак! Советую за день не есть жирное, мучное, кислое и острое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhen_Shen 0 #7 Опубликовано: 13 мая 2009 Я делала скриниги по собственному желанию. Первый делают в I триместре, на сроке 11-12 недель. Пока его не сделала о беременности знал только муж. Данные узи соотносят с гормональным маркерам в крови. Второй скрининг, более точный, делают на недели 16 - 18ой. Если вам еще нет 30 - то скрининг не обязателен, но если есть возможность, то, на мой взгляд, лучше его сделать. .. береженого - бог бережет .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКСИМА 1 #8 Опубликовано: 28 декабря 2009 а мне не назначали , или эо только по показаниям делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #9 Опубликовано: 21 января 2010 (изменено) Мне сказали, что этот анализ в 16-18 недель обязателен для всех, сама сдала не так давно. Там натощак, взвесится непосредственно перед ним надо. Я в центральной стою на учете, вот по моему в этом листочке на анализ, двойной указывался, как раз как написано в статье по ссылке Caswyn Изменено 21 января 2010 пользователем Fox3552 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AEL 0 #10 Опубликовано: 21 января 2010 Девочки, скажите пожалуйста - всем ли назначают сдавать анализ крови на скрининг и сколько по времени нужно ждать его результатов? Скрининг - это не анализ крови, это совокупность диагностических анализов за период беременности. УЗИ и кровь. Сейчас во всех ЖК обязательно 3 этапа скрининга. Лучше не отказываться, а для собственного успокоения пройти все три. Только вот перед сдачей тройного теста, по личной рекомендации - лучше не кушать ничего соленого, острого, калорийного и т.д. Если матка в тонусе или простуда, то тоже может повлиять не результаты. Я в своем время перенервничала сильно, оказалось, что из=за тонуса небольшой перекос был в результатах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #11 Опубликовано: 17 февраля 2010 (изменено) Скрининг - это не анализ крови, это совокупность диагностических анализов за период беременности. УЗИ и кровь. Сейчас во всех ЖК обязательно 3 этапа скрининга. Лучше не отказываться, а для собственного успокоения пройти все три. Только вот перед сдачей тройного теста, по личной рекомендации - лучше не кушать ничего соленого, острого, калорийного и т.д. Если матка в тонусе или простуда, то тоже может повлиять не результаты. Я в своем время перенервничала сильно, оказалось, что из=за тонуса небольшой перекос был в результатах. Я вот с небольшим насморком пошла его сдавать. Как выяснилось этот анализ очень чувствительный и тоже дал небольшой перекос в результатах, потом пересдала и все было нормально. Но чего стоил звонок акушерки на сотовой с просьбой прийти в понедельник и пересдать :sm044: Испугалась очень в тот же день прибежала в ЖК и стала пытать врача и акушерку, но они молодцы успокоили, все объяснили. Изменено 17 февраля 2010 пользователем Fox3552 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valeri 0 #12 Опубликовано: 9 марта 2010 Я вот с небольшим насморком пошла его сдавать. Как выяснилось этот анализ очень чувствительный и тоже дал небольшой перекос в результатах, потом пересдала и все было нормально. Но чего стоил звонок акушерки на сотовой с просьбой прийти в понедельник и пересдать :sm044: Испугалась очень в тот же день прибежала в ЖК и стала пытать врача и акушерку, но они молодцы успокоили, все объяснили. мне вообще анализы перепутали,я когда пришла на приём у меня медсестра спросила"Нет ли даунов в семье?У вашего ребёнка будут сильные отклонения"Естественно я была в ужасе.Но когда пересдала в Диалайне,анализы были хорошии,ёщё ездила на всякий случай в обл.больницу на УЗИ и к генетику.Всё это время естественно рыдала не перестовая.Мед.сестру хотелось убить.Моя дочка абсолютно здоровый ребёнок. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натульчик 0 #13 Опубликовано: 20 марта 2010 меня направляли в 30 поликлиннику, через неделю анализ был готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyu-ksyushka 0 #14 Опубликовано: 24 ноября 2010 У нас тоже в ворошиловской жк берут в 16-20 недель и тже в 30 поликлинику передают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #15 Опубликовано: 4 декабря 2010 А мне вообще кровь не брали на тройной тест.... Когда у меня был срок 16-20 недель, врач в ЖК, которая его берет, была в отпуске.... Врач по УЗИ сказала, что все нормально! Я хоть и переживаю, но врачи мне говорят, что все нормально, и что если бы были отклонения, то на УЗИ их бы выявили..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #16 Опубликовано: 4 декабря 2010 А я вот больше не буду сдавать кровь на эти гормоны, и вообще никому не советую. В моем случае резулитаты отличались от нормы, но не совсем "классически", т.е. не точно указывали на конкретную паталогию. Но слово даун от врача я услышала. Что я только не пережила, сколько проревела, и к генетику ездила, и тонну информации сама перелопатила. Все это настолько теория вероятности, настолько много ложноположительных и ложноотрицательных результатов. И самое главное, ради чего все это задумано? Мне так и непонятно, как будто кто-то исследование такое заказал. Насколько я читала, все это придумали в каком-то английском обществе, какая у нас с ними связь непонятно. В общем, девочки, "забейте" на все эти скриниги, не забивайте себе голову, у вас все будет хорошо!!!! П.с. моя дочь абсолютно здорово, но мое имхо, если б мама меньше истерила во время беременности, то и дочь была бы спокойнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #17 Опубликовано: 13 декабря 2010 Мне вот интересно, кто нибудь сдавал эти анализы бесплатно?Или они исключительно платные?Делала их в первую беременность в Диалайне, отдала больше 2 -х тыс. за 12 недель и 15 нед. все вместе.Сейчас тоже в 11 недель делала в том же Диалайне, 700руб.Конечно, лучше перестраховаться и в данном случае денег жалеть не надо, но все таки..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natti 0 #18 Опубликовано: 13 декабря 2010 Я скриниг делала в ЖК в которой наблюдалась, абсолютно бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #19 Опубликовано: 13 декабря 2010 Ничего не понимаю.Включены ли эти анализы в список обязательных бесплатных анализов?Есть ли тут на форуме люди, которые это знают наверняка?Мне мой врач в ЖК бесплатно выписал направления на анализы стандартные типа ВИЧ,гепатит,ЦМГ, сифилис,какую то еще инфекцию,щас и не вспомню.А про ХГЧ и РАРРА сразу сказала-это только платно и по желанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
трямыч 0 #20 Опубликовано: 13 декабря 2010 кто делал 1й скрининг вопрос - в какой лаборатории делали и рассчитываются ли там риски? или просто отдаются результаты по гормонам и узи, а дальше смотрит врач? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #21 Опубликовано: 13 декабря 2010 кто делал 1й скрининг вопрос - в какой лаборатории делали и рассчитываются ли там риски? или просто отдаются результаты по гормонам и узи, а дальше смотрит врач? В 2007 году делала анализ этот в Диалайне,мне просто отдали результаты на руки, а расшифровывал уже мой врач в ЖК.Этот же анализ делала на прошлой неделе тоже в Диалайне, но результат еще не забирала, на днях съезжу,может там что то поменялось степень риска будет указана,не знаю, напишу как получу.А насчет УЗИ ,делала у Савенковой в областной,она мне сказала просто что по всем параметрам норма и она ничего настораживающего не видит,но опять же врач в ЖК еще раз посмотрела и прокомментировала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #22 Опубликовано: 13 декабря 2010 Ничего не понимаю.Включены ли эти анализы в список обязательных бесплатных анализов?Есть ли тут на форуме люди, которые это знают наверняка?Мне мой врач в ЖК бесплатно выписал направления на анализы стандартные типа ВИЧ,гепатит,ЦМГ, сифилис,какую то еще инфекцию,щас и не вспомню.А про ХГЧ и РАРРА сразу сказала-это только платно и по желанию. афп/хгч на сроке 15-18 недель назначают всем, делается бесплатно по направлению врача из жк в 30й поликлинике. в диалайн отправляют только тех, кто не знает своих прав или не хочет заморачиваться с очередями и т.п. причем на анализе в карте будет стоять пометка - типа сделано добровольно и без направления врача кто делал 1й скрининг вопрос - в какой лаборатории делали и рассчитываются ли там риски? или просто отдаются результаты по гормонам и узи, а дальше смотрит врач? делала в 30 поликлинике. результат расшифровывала врач в жк. узи делала у шарковой, она сама его комментировала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masya 0 #23 Опубликовано: 4 февраля 2011 Не знаю как в других консультациях, но в Центральной делают его бесплатно. Ох уж и наревелась я с этими скринингами! Цифры нехорошие, а по УЗИ вроде все в норме... В понедельник еду к генетику, жуть как страшно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #24 Опубликовано: 6 февраля 2011 Забрала анализы за 1 скрининг из Диалайна, и второй в 18 недель уже сделала.Ничего они там не указывают, я про степень риска.Ходила к врачу за расшифровкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #25 Опубликовано: 6 февраля 2011 Не знаю как в других консультациях, но в Центральной делают его бесплатно. Ох уж и наревелась я с этими скринингами! Цифры нехорошие, а по УЗИ вроде все в норме... В понедельник еду к генетику, жуть как страшно! Мария, не ревите! Все будет хорошо, все эти цифры зачастую бред сивой кобылы и не более того. А ваши волнения сказываются на малыше. Не забивайте себе голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #26 Опубликовано: 19 февраля 2011 Всеже желательно соблюдать диету хотя бы накануне вечером перед сдачей крови на ХГЧ во втором триместре. Уж не знаю как у других, но мне помогло посидеть перед повторным анализом денек на кефире с твором. Хотя может в первый раз и по другой причине некорректный результат был, но потратив кучу нервов на пересдаче и ожидании результатов, я теперь склонна следовать кефирно-творожной диете :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пусик 0 #27 Опубликовано: 1 июня 2011 Девочки кто сдавал первый скрининг в 12-13 нед в диалайне, какие у них нормы хгч? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #28 Опубликовано: 4 июня 2011 (изменено) а в перинатальном кто-нибудь делал скрининг? пойду туда 17-го июня, как-то страшно... Изменено 4 июня 2011 пользователем Иро4ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надира 0 #29 Опубликовано: 4 июня 2011 а в перинатальном кто-нибудь делал скрининг? пойду туда 17-го июня, как-то страшно... я делала уже там 2 раза, вот третий раз на сроке 31-32 недели иду делать 15 июня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sessiya 0 #30 Опубликовано: 15 сентября 2011 Девочки, а кто скажет, в какой лаборатории делают расшифровку рисков? В Диалайне точно не делают, в Инвитро и ВДЦ тоже - куда податься - мне именно с расшифрофкой по рискам надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fanto 0 #31 Опубликовано: 25 октября 2011 а надо с направлением идти на скрининг??? а в ВОлжском где делаютэтот анализ? кто нибудь в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sessiya 0 #32 Опубликовано: 25 октября 2011 Майская мама, можно и без направления. Я ходила в платную клинику с резльтатом УЗИ и просто сказала ,что надо скрининг 2 триместра сдать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаNдариNка 0 #33 Опубликовано: 1 ноября 2011 Девочки, подскажите пож-та, мне в ЖК назначили только УЗИ на 12-ой неделе и сдать мочу, а следует еще сдать какие то анализы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pantera1532008 0 #34 Опубликовано: 17 сентября 2012 А скажите где в Волгограде можно сделать такой тест и сколько он, примерно , стоит?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #35 Опубликовано: 14 марта 2013 Скринингом попортила себе нервы. На 18 неделе сдала кровь, врач сказала ,что нужно пересдать. После пересдачи результат оказался тем же- ХГЧ завышен, АФП чуть выше нормы. Отправили на контрольное узи. В результате из-за этих анализов за 5 дней сделала ребёнку 3 узи подряд. Всё в порядке, но страх остался до самых родов. Так что потрепала свои нервы изрядно, слёз выплакала море. В результате родился здоровый малыш. Так что ........все эти риски.. Если ещё решу родить, скрининг второго семестра делать не буду. Не информативен этот анализ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Татьяна~ 0 #36 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) Скринингом попортила себе нервы. На 18 неделе сдала кровь, врач сказала ,что нужно пересдать. После пересдачи результат оказался тем же- ХГЧ завышен, АФП чуть выше нормы. Отправили на контрольное узи. В результате из-за этих анализов за 5 дней сделала ребёнку 3 узи подряд. Всё в порядке, но страх остался до самых родов. Так что потрепала свои нервы изрядно, слёз выплакала море. В результате родился здоровый малыш. Так что ........все эти риски.. Если ещё решу родить, скрининг второго семестра делать не буду. Не информативен этот анализ. делала в обычной консультации, показатель чуть выше границы. потом специалист объяснила, что на него влияет много факторов, в т. ч. принимаемые лекарства (как раз мой случай). Изменено 18 ноября 2013 пользователем ~Татьяна~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка83 0 #37 Опубликовано: 29 ноября 2013 ДЕВЧАТ, НЕ ТРЕПИТЕ СЕБЕ НЕРВЫ. У НАС ТОЛКОМ И НЕ УМЕЮТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка83 0 #38 Опубликовано: 29 ноября 2013 ДЕЛАЛ Я В ОБЫЧНОЙ жк, И В ДИАЛАЙНЕ, РЕЗУЛЬТАТУ ЧЕТЬ НЕ ПОСЕДЕЛА Я... А ПОТОМ МНЕ УМНЫЙ ВРАЧ СКАЗАЛ, ЧТО НЕ БЕРИ В ГОЛОВУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дарены 0 #39 Опубликовано: 16 октября 2014 Девочки, делал кто 1-й скрининг в ЖК№5,что в Краснооктябрьском районе? Как там УЗИсты? А то понаходила старые отзывы за прошлые года, как-то неочень о них отзываются пациентки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belyanka 0 #40 Опубликовано: 16 октября 2014 Девочки, делал кто 1-й скрининг в ЖК№5,что в Краснооктябрьском районе? Как там УЗИсты? А то понаходила старые отзывы за прошлые года, как-то неочень о них отзываются пациентки. Была у Белецкой, очень понравилась. Хотя про Михайлова девочки говорят, что тоже очень не плохой. Я у него была только для измерения ИАЖ недавно, так что полное впечатление у меня не сложилось. Вот только Белецкая пол говорит за просто так, а мужики очень часто деньги берут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение