kashevar 0 #1 Опубликовано: 18 сентября 2009 Вот надумала покупать такую вещь (очень страшно сейчас стало кормить овощами-фруктами своих детей).У кого из форумчан есть такие приборы:что посоветуете,на что обратить внимание при покупки,где есть выбор в Волгограде?Вообщем интересует все,что касается рынка нитрат-тестеров в РФ.В свою очередь,по мере изучения данной темы,буду выкладывать здесь полезную инфу.Присоединяйтесь! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #2 Опубликовано: 18 сентября 2009 Рядом постою. Умных людей послушаю :) Захотела Энту штуку после просмотра сюжета в "Человек и закон" и продаже бахчевых :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #3 Опубликовано: 18 сентября 2009 О, наши мысли читаете... Тоже насмотрелась передач по ТВ! Оч хочу приобрести такую штуковину, но где? И еще интересно, а при покупке на рынке продавец даст воспользоваться этой штучкой или пошлет куда подальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #4 Опубликовано: 20 сентября 2009 Может послать, ведь они типа должны перед этим сами обследовать продукцию в соотв организации и предоставит вам бумажку с результатами. Только ведь привозят на анализ одно, а продавать могут другое((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #5 Опубликовано: 20 сентября 2009 Цитата Только ведь привозят на анализ одно, а продавать могут другое((( А вероятнее всего ,что за заключение денег подкинули и торгуют всякой отравой :( В этом году ни одного арбуза не съели. И уже даже не тянет... Где ж все-таки тестер купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #6 Опубликовано: 20 сентября 2009 Поискала я на просторах интернета Нитрат-тестеры и увидела, что в основном продаются 2 вида :китайские стрелочные по цене в районе 2300 и наш,отечественный цифровой СОЭКС от 6200 до 6400 в завис-ти от интернет-магазина.Делают их (как я поняла)в Ростове-на-Дону. Вот ссылка на описание:здесь.Ну,китайский экземпляр сразу отмела,а вот 6200 что-то дороговато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #7 Опубликовано: 20 сентября 2009 По поводу дадут-не дадут продавцы попробовать нитратомер в действии,так можно,например,1 помидорку купить и тыкать его вдоль и поперек :hi-hi: Вот с арбузом,конечно,засада-протыкать его грязный тоже не будешь,придеться нести домой и там проверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #8 Опубликовано: 21 сентября 2009 Sabi писал: А вероятнее всего ,что за заключение денег подкинули и торгуют всякой отравой так в любом случае за заключение и анализ ИП платят. а бесплатно сейчас только в случае жалобы проверяют и штрафуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #9 Опубликовано: 21 сентября 2009 (изменено) kashevar, да уж, 6200 - это дороговато :( Я расчитывала максимум на 3000. Тогда уж от греха подальше вообще арбузы и дыни не брать. Брать только у своих. Изменено 21 сентября 2009 пользователем Sabi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #10 Опубликовано: 21 сентября 2009 Я позвонила по ссылке ,мне озвучили цену 1 нитрат-тестера-6000 руб.,это уже с доставкой до Волгограда ,причем сказали,что отпускная цена с завода -6240,если 5шт.покупать-то 5500.На сегодняшний момент -это самый точный бытовой нитрат-тестер.Еще позвоню по др.продавцам.Готова организовать СП без процентов,выкуп за свои,как думаете,стоит ли идти в спрос по СП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #11 Опубликовано: 21 сентября 2009 kashevar, штука, конечно, хорошая, но я сильно сомневаюсь, чтонайдуться хотя бы 5 человек, готовых ее купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #12 Опубликовано: 21 сентября 2009 Дозвонилась до самого производителя,у них отпускная цена 4680,но мин.партия-коробка,а в коробке 17 шт .А так-да,от 1 шт-6240рэ Да и правила организатора СП прочитала-пока под них не подхожу :shy: ,хотя мне орг % и не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #13 Опубликовано: 6 октября 2009 (изменено) kashevar, думаю, что в СП бесполезно организовывать тему даже в "изучении спроса". Дороговато и 4680 :( Про 6 тыщ я вообще молчу. У нас народ в СП такими деньгами не разбрасывается :) У меня и самой рука не поднимется купить за такую цену. Хотя так хочется такую штучкуууу! Изменено 6 октября 2009 пользователем Sabi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #14 Опубликовано: 20 ноября 2009 Я бы вот купила, но мне кажется, что в рыночных овощах-фруктах однозначно содержится значительное количество вредных веществ для организма, тем более детского (про огурцы вообще молчу, в апреле отравились). Даже имея нитрат-тестер, сможем ли мы потом покупать продукты, возможно ли найти с допустимым количеством нитратов. После покупаем только себе продукты на рынке, а детю у бабулек, знакомые привозят картошку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #15 Опубликовано: 20 ноября 2009 KRIS писал: После покупаем только себе продукты на рынке, а детю у бабулек, знакомые привозят картошку. А вы уверенны что у бабулек химически чистое? я вот не по наслышке знаю бабушек которые удабривают в лучшем случае своими каками овощи и фрукты-этож не для себя, для продажи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #16 Опубликовано: 14 декабря 2009 Вещь мне кажется, нужная. Только дадут ли на рынке и в магазине тыкать в товар? Пошлет куда подальше! Кстати, я недавно в каком-то интернет-магазине видела за 3680. Вспомнить бы в каком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
крохотулька 0 #17 Опубликовано: 20 декабря 2009 Девчат, вы мне прям амрику открыли. Темная я была, даж не знала что такие штуки есть... А по поводу проверять все продукты... то считаю что каждый будет показывать отклонение, потому что все они с добавками. Что ж теперь не есть что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #18 Опубликовано: 20 декабря 2009 ля-ля писал: Девчат, вы мне прям амрику открыли. Темная я была, даж не знала что такие штуки есть... А по поводу проверять все продукты... то считаю что каждый будет показывать отклонение, потому что все они с добавками. Что ж теперь не есть что-ли? Так если отклонения небольшие,то невелика беда,а вот если в 2-3 раза шкалить будет,то это повод для того чтоб задуматься,тут главное без фанатизма подходить к вопросу :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #19 Опубликовано: 20 декабря 2009 kashevar писал: Вот с арбузом,конечно,засада-протыкать его грязный тоже не будешь,придеться нести домой и там проверять. а потом вернуться и им в морду продавцу, а лучше хозяину товара! kashevar, прошу прощения, вы опять что-то в интернете покупать собрались? а говорили что вас уже выгонят скоро... за это дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #20 Опубликовано: 20 декабря 2009 miss писал: kashevar, прошу прощения, вы опять что-то в интернете покупать собрались? а говорили что вас уже выгонят скоро... за это дело Да вот решила пока попридержать коней :shy: ,чтоб не выгнали :icon_biggrin: ,коплю деньги,но к весне куплю обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #21 Опубликовано: 20 декабря 2009 kashevar писал: коплю деньги,но к весне куплю обязательно! понятненько всё с вами! витчинница скоро будет? (извиняюся что не в тему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блондинка в ШЫКоладе 0 #22 Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) Девчат где то в газете видела, Магазин Мед. техника на М. Ерёменко д.27. Изменено 12 марта 2010 пользователем красотка26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
веа 0 #23 Опубликовано: 3 августа 2010 kashevar писал: Вот надумала покупать такую вещь (очень страшно сейчас стало кормить овощами-фруктами своих детей).У кого из форумчан есть такие приборы:что посоветуете,на что обратить внимание при покупки,где есть выбор в Волгограде?Вообщем интересует все,что касается рынка нитрат-тестеров в РФ.В свою очередь,по мере изучения данной темы,буду выкладывать здесь полезную инфу.Присоединяйтесь! :) что это такое. где можно узнать подробнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НинаБ 0 #24 Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) У меня есть этот нитрат-тестер. Но наверно уж лучше бы и не было - замучилась мерить эти детские пюрешки. Везденитратов полно. Детская норма - 50, а в детских пюрешках запросто можно намерить 178!!! Кормила вот только яблоко-груша. Но сегодня яблоко-чернико (там правда 70, но блин надо же что-то новое вводить). Изменено 3 марта 2011 пользователем НинаБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
markuzzi 0 #25 Опубликовано: 23 июля 2011 НинаБ!Хватит над ребёнком издеваться ).Пришлось зарегиться специально после вашего сообщения про пюрешки.Вы в самом деле такая глупая?Я то думал,только мне неумная жена попалась,уж простите.В инструкции разве не сказано:тестирует только СВЕЖИЕ фрукты-овощи и мясо?Второе:прибор сильно НЕСОВЕРШЕНЕН ,что он там тестирует и как-отдельная тема.Читайте,если хотите вникнуть,может сумеете:http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=62979 Блин,ну бабоньки вы даёте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
markuzzi 0 #26 Опубликовано: 23 июля 2011 Вы обычную водичку посолите и измерьте до соленья и после, для интереса.Вот так этот приборчик и тестирует.Что нитраты,что соль,что иные соли(они разные бывают).Думайте сами и ребёнка учите думать,особенно,если мальчик. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
markuzzi 0 #27 Опубликовано: 23 июля 2011 Ещё,если кто не понял:я -НЕ мама,я- папа!И ещё:телепередачи часто используют как рекламу,чтобы ВПАРИТЬ всякую фигню втридорога.если кто не в курсе-имейте ввиду!Вот мне интересно стало:в Москве столько же подобных мамаш или меньше?Возможно,даже больше.Мужья пашут,а они "продвинутые " гаджеты скупают и мучают деток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #28 Опубликовано: 23 июля 2011 markuzzi, ой, какой грозный папа к нам на сайт зашел. :chapaev: Не думайте, что все такие глупые и скупают всякие новомодные гаджеты подряд. Я, как и многие мамочки на форуме, даже не придала значения очередной рекламной темке, поэтому и не обсуждается она, так как другие актуальные для многих. И не удевлюсь если вы заодно с ТС. Поднимаем темку любыми способами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
markuzzi 0 #29 Опубликовано: 23 июля 2011 Strashka писал: markuzzi, ой, какой грозный папа к нам на сайт зашел. :chapaev: Не думайте, что все такие глупые и скупают всякие новомодные гаджеты подряд. Я, как и многие мамочки на форуме, даже не придала значения очередной рекламной темке, поэтому и не обсуждается она, так как другие актуальные для многих. И не удевлюсь если вы заодно с ТС. Поднимаем темку любыми способами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
markuzzi 0 #30 Опубликовано: 23 июля 2011 Вот вся правда любительницам психологических книжек для школьников ,"Кода да Винчи" и "Алхимика "Коэльо:Я отравился на днях(позавчера),стал гадать отчего,ведь ничего "опасного" не ел.Далее подумал на овощи...Потом прочёл про нитрат-тестер на другом сайте,потом на этом-гугл выдаёт рядышком.Почитал..Когда дошёл до курицы,которая инструкции читать не выучилась и кормит дитя с помощью тестера-не выдержал и изложил,что и как.Потому что люблю детей.Вот и всё.А поднимать темки и что такое ТС-это не мой профиль.Я даже не знаю,что это такое.И знать не хочу,если честно.Меня интересует,что полезно,а что вредно,а не бабские тёрки у подъездов.Просто иногда такую чушь услышишь,что сил нет промолчать,тем более,когда касается детей. Отравился я в итоге тортом "Панчо" от Фили Бейкер,на котором стояла этикетка 19.07.2011.куплен был в Ашане Марьино 19 числа.Жена сегодня доела кусочек утром из холодильника и тоже того.Раньше за этими тортами такого не наблюдалось,да и в интернете не нашёл плохого про них.Не знаю,вина магазина или производителя.Здесь добавил на всякий,может кто-то будет искать про отравления и про Панчо и найдёт. Всем мамашам большой привет,а также Роме Волгоградскому и Игорьку -Хряку из Волжского(не знаю,правда,когда до них дойдёт),и больше никого в тех краях не знаю. Остерегайтесь тестеров(за исключением тех,что с полосочками),злых противных чипсов , извращённых сосисок,и подлых тортиков! Да ,ещё :пользуясь случаем, хочу передать...тьфу,уже передал !хочу сказать,зная,о чём обычно много говорят на дамских форумах,что диеты хороши вместе с физической нагрузкой,а только лишь ограничивая себя серьёзно в питании-истощаешь мышцы,а без упругих мышц не будет упругого тела,а будет лишь дряблая повисшая плоть,пусть и худая.Иными словами,сексуально не просто стройное тело,а упругое тело .Побольше спорта;)!И ещё:Актимель и многие другие йогурты в маленьких баночках-фигня и рекламный развод для ...Уж лучше обычный нормальный кефир(заодно посчитайте,сколько что стоит).Теперь всё. За сим(так в старину говорили) откланиваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #31 Опубликовано: 24 июля 2011 markuzzi, :very_funny: стало полегче? Вообще еще любимый многими Антон Привольнов говорил, что все эти тестеры личного пользования фуфел самый настоящий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #32 Опубликовано: 24 июля 2011 markuzzi писал: Вот вся правда любительницам психологических книжек для школьников ,"Кода да Винчи" и "Алхимика "Коэльо:Я отравился на днях(позавчера),стал гадать отчего,ведь ничего "опасного" не ел.Далее подумал на овощи...Потом прочёл про нитрат-тестер на другом сайте,потом на этом-гугл выдаёт рядышком.Почитал..Когда дошёл до курицы,которая инструкции читать не выучилась и кормит дитя с помощью тестера-не выдержал и изложил,что и как.Потому что люблю детей.Вот и всё.А поднимать темки и что такое ТС-это не мой профиль.Я даже не знаю,что это такое.И знать не хочу,если честно.Меня интересует,что полезно,а что вредно,а не бабские тёрки у подъездов.Просто иногда такую чушь услышишь,что сил нет промолчать,тем более,когда касается детей. Отравился я в итоге тортом "Панчо" от Фили Бейкер,на котором стояла этикетка 19.07.2011.куплен был в Ашане Марьино 19 числа.Жена сегодня доела кусочек утром из холодильника и тоже того.Раньше за этими тортами такого не наблюдалось,да и в интернете не нашёл плохого про них.Не знаю,вина магазина или производителя.Здесь добавил на всякий,может кто-то будет искать про отравления и про Панчо и найдёт. Всем мамашам большой привет,а также Роме Волгоградскому и Игорьку -Хряку из Волжского(не знаю,правда,когда до них дойдёт),и больше никого в тех краях не знаю. Остерегайтесь тестеров(за исключением тех,что с полосочками),злых противных чипсов , извращённых сосисок,и подлых тортиков! Да ,ещё :пользуясь случаем, хочу передать...тьфу,уже передал !хочу сказать,зная,о чём обычно много говорят на дамских форумах,что диеты хороши вместе с физической нагрузкой,а только лишь ограничивая себя серьёзно в питании-истощаешь мышцы,а без упругих мышц не будет упругого тела,а будет лишь дряблая повисшая плоть,пусть и худая.Иными словами,сексуально не просто стройное тело,а упругое тело .Побольше спорта;)!И ещё:Актимель и многие другие йогурты в маленьких баночках-фигня и рекламный развод для ...Уж лучше обычный нормальный кефир(заодно посчитайте,сколько что стоит).Теперь всё. За сим(так в старину говорили) откланиваюсь. и вот ради этого нужно было регистрироваться на женском форуме????? Как в "Поле чудес" - слово не угадаю, так хоть приветы передам! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #33 Опубликовано: 24 июля 2011 markuzzi, молодец все разъяснил быстро просто и понятно)))) особенно понравилось про куриные терки у подъезда)))) после твоего сообщения решили не покупать эту фигню тестирующую. а то хотели в арбузы повтыкать ее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #34 Опубликовано: 28 сентября 2011 Я тоже смотрю умные люди пишут, вроде вещь полезная. А с другой стороны, если выяснится, что везде превышена норма и есть нельзя, то что? Зубы на полку ... И нтв вообще не смотреть, а то после каждой передачи потом страшно - то в молоко антибиотики добавляют...Меньше знаешь, лучше спишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #35 Опубликовано: 5 октября 2012 markuzzi писал: Думайте сами и ребёнка учите думать,особенно,если мальчик. :misc_flowers: :very_funny: такой перл пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение