Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
мама КАТИ

иной взгляд на мед проблем

Рекомендованные сообщения

и учителя тоже кричат((( И я вместе с ними. Но, если честно, я бы половину преподов из ВУЗов просто поганой метлой бы гнала ввиду профнепригодности. Да и в школах наверное подобная ситуация(((

Катя, а врачи-то все как на подбор - специалист к специалисту! :very_funny:

Поделиться сообщением

Я вот тож 6 лет отъучилась, если закончу аспиратуру -а это 3 года - буду получать тож 5800 + 3000 кандидатских (и это при хорошем раскладе). Так где крики недовольных з/платами преподавателей????
Ты знаешь, когда я смотрела, на каких машинах ездили мои преподаватели в ВОЛГу, что-то у меня не возникало ощущения, что они нищенствуют)))

Поделиться сообщением

Катя, а врачи-то все как на подбор - специалист к специалисту!
Нет. А зачем, когда говорят о врачах, обязательно туда и учителей и всез приплетать? В этой теме обсуждается конкретная ситуация с медициной. А не вообще, как поднять РОссию с колен))

Поделиться сообщением

Ты знаешь, когда я смотрела, на каких машинах ездили мои преподаватели в ВОЛГу, что-то у меня не возникало ощущения, что они нищенствуют)))

Катя, я когда увидела на каких машинах врачи в роддом приезжали - тож не на велосипеде.

ну уж не с голодного пайка съэкономили)))

Поделиться сообщением

Катя, я когда увидела на каких машинах врачи в роддом приезжали - тож не на велосипеде.

ну уж не с голодного пайка съэкономили)))

Они больных обирают! А преподы в ВУЗах бессеребряники и всем за так ставят! Разговорчик скатывается не туда. Вы ещё заведующих детсадов забыли.

Поделиться сообщением

Они больных обирают! А преподы в ВУЗах бессеребряники и всем за так ставят! Разговорчик скатывается не туда. Вы ещё заведующих детсадов забыли.

и доблестную милициюполицию :very_funny:

Поделиться сообщением

МамаКати воду намутила и технично удалилась с этой темы)))

Поделиться сообщением

Ага, есть ещё много бюджетников :very_funny:

Поделиться сообщением

Я все же предлагаю не валить все в кучу. И то, что у нас ненормальная ситуация и в сфере образования, не отменяет проблем в сфере здравоохранения. К сожалению, все это существует вместе(((

Поделиться сообщением

Начинают все с копеек после ВУЗа, а там кто во что горазд - кто-то умеет "дружить" ,кто-то работать, кто-то умный, кто-то милый и обаятельный. Так дальше и складывается, в том числе и зарплата.

Поделиться сообщением

МамаКати воду намутила и технично удалилась с этой темы)))

Надо создать темку на австралийском форуме, чтобы обучать новому взгляду на мед.проблемы. А то лечат там неправильно, даже не подозревая об этом. И закидать ссылками на методы Г.Малахова, или Е. Малышеву. Надо глазки-то пооткрывать)))

Только мне некогда переживать за их население, может есть желающие заняться просветительской деятельностью от скуки?

Поделиться сообщением

Да что скрывать, взяточники есть везде. Просто стала читать.тему, и читалось дружное мнение - врачам платят копейки, а вы - сволочи неблагодарные - еще и осуждаете их! да не так это...

Я тесно связана с медициной, мама - медработник, все ее подруги - тож врачи и медсестры. Так вот проблема не с з/платами, а с ОМС. Оно не работает. И никакой, даже самый хороший врач, получающий достойную з/плату, ее не поборет. Кстати, прием врача ОМС оценил в ... 87 руб))))

сама сижу и удивляюсь :very_funny:

Поделиться сообщением

Правда, в декрет уходила с жуткой обидой: шла 29-я неделя беременности, у меня отеки и одышка, скорости уже не те, народу валом. Из перевязочной иду в рентген кабинет и, не успев прикрыть за собой дверь, слышу высказывание мужчины:" Корова. С пузом надо дома сидеть."

Какая знакомая история... На меня наорала беременная же, которая у дверей прождала час, хотя на дверях я лично табличку вешала, что беременные идут без очереди. Она не прочитала, я оказалась крайней. Даже не извинилась, редиска, хотя срок у нее был меньше моего...

Aliale, ну я канеш понимаю твой праведный гнев.

Где это у меня гнав? ) Смайликов даже вон понаставила.

Так где крики недовольных з/платами преподавателей????

Да их предостаточно, только у меня в ближайших родственниках 2 ВУЗовских препода и одна училка =) Чисто из наблюдений: учителям сложнее, они головой за каждого детинушку отвечают, даже тогда, когда тот не в школе. Ну и бумажек гораздо больше, чем в ВУЗе.

Оплата труда учителей и преподавателей - тоже еще одна загадка нашего гос-ва %)

Умом такое не поймешь.

3. Ну и сейчас идет 2011 год, к концу уже подходит, а расчет з/платы за 2007.

Неужели вы думаете, что я реально выдумываю?

Угу, в 2007 году я получала 4500, а сейчас врач получает 5200 - разница фантастическая просто.

Видимо выдумывают Layma, Glargin, kuzya, Alehandro... Получают бешеные деньги ничего не делают, а ноют, что мало платят...

Вот хоть тресни, не могу я так, походя, на основании каких-то слухов, разговоров подружек, знакомых делать однозначные выводы о том, какие там доходы у кого-то и проецировать это на всех представителей профессии.

И вдвойне интересно, когда реальные люди говорят о своих доходах, своем опыте, а им в ответ аргументы, полученные через агентство ОБС...

Простите меня, канеш, за правду в лоб, но работник музыкальной школы не сможет дать платный больничный или сервизные роды. хмм...

Платный больничный - что это? Сервисные роды тоже далеко не каждый врач проводит.

Если имеются ввиду взятки, то это и преподаватель универа может делать.

Просто стала читать.тему, и читалось дружное мнение - врачам платят копейки, а вы - сволочи неблагодарные - еще и осуждаете их! да не так это...

Ну да, где уж нам, в этой сфере работающим, реальное положение дел знать. Кому-то подруга шепнет про фантастические доходы врачей, кому мама-медсестра, видевшая ведомость, кто телевизор посмотрит - оттуда и берут "правду".

Врачам иногда платят нормальные деньги, на которые можно оплатить коммуналку, одеться и прокормиться, но только чтоб заработать их нужно выжать себя как лимон, на то, чтоб квалификацию повышать, времени не остается и сил. У кого лечится народ, вещающий с видом знатока, про заевшихся медиков? У кого детей своих лечит? Как можно доверять свое здоровье и жизнь человеку, который не спит по несколько суток подряд, не успевает читать профессиональную литературу, нормально учиться? Зачем тогда жаловаться на нашу медицину, мы просто получаем то, за что боролись.

Кстати, прием врача ОМС оценил в ... 87 руб))))

Услуги парикмахера стоят дороже.

Поделиться сообщением

Врачам иногда платят нормальные деньги, на которые можно оплатить коммуналку, одеться и прокормиться, но только чтоб заработать их нужно выжать себя как лимон, на то, чтоб квалификацию повышать, времени не остается и сил. У кого лечится народ, вещающий с видом знатока, про заевшихся медиков? У кого детей своих лечит? Как можно доверять свое здоровье и жизнь человеку, который не спит по несколько суток подряд, не успевает читать профессиональную литературу, нормально учиться? Зачем тогда жаловаться на нашу медицину, мы просто получаем то, за что боролись.

Aliale, героические люди! ну в самом деле!

Сидим на даче, отмечаем мой день рождение. Соседка - врач, работает 9-13 на крановом заводе в медпукте, после до 16 - кэк.

Говорит, уйду я с кранового, а то платят всего 8000....

Эх, кто мне б за 4 часа неспешного труда заплатил столько, плюс сб, вс - законные выходные.

Не ушла она. Ей просто подняли з/плату.

Это к разговору о слухах.

Я канеш неблагодарная, потому что на моем пути чаще встречаются врачи-бездари, чем врач от бога. Хорошего специалиста я сама всегда отблагодарю, потому что приучилась уже, что таких единицы...

Изменено пользователем Рапира

Поделиться сообщением

У меня муж врач и вся его родня оттуда, сама бюджетник. :hysteric:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

при чем тут наша медицина? Да и вообще, МамаКати, обратите внимание на название раздела, ведь он называется "Здоровье ребенка", при чем тут эрозия шейки матки или молочница? Да и про то как тонут дети тож связи не вижу, можно подумать у вас в ау они не тонут.

Поделиться сообщением

Вообще,как это часто бывает, тема приняла несколько направлений, иных - совсем не в тему :hi-hi:

По-поводу первого поста.

несуществующие болезни. Я не знаю где Тс брала инфу в реале и с кем общалась. Я хорошо знаю особенности нашего з/о и советского тоже, лично знаю многих медиков и вообще всю эту систему изнутри. так вот уже как 10 лет на моей памяти таких диагнозов как ВСд и т.д. не существует. может их и ставят по-старинке, у нас огромная страна и этот географический фактор надо учесть. Это не австралия - где жизнь только на побережье, а середина - пустыня.

Понятия микоплазмоз как неболезнь мне было очень странно прочитать у врача. в основе всегда лечат клинику. а не лабанализ. Если выявили микоплазмы, то понятное дело при отсутствии клиники, нормальный врач лесить не будет. Если же это конкретная клиника, скажем микоплазменного трахеобронхита, н-р, то лечить надо! А микоплазмоз само понятие это вообще генерализация процесса с явной симптоматикой.

Вообщем. говорить здесь можно бесконечно, смысла не вижу. Далее по поводу врачей как таковых как людей, не важно российских или американских. тут принцип обычный, если он человек, если он врач от Бога он будет везде, если же бездарь...

По-поводу нашего здравоохранения. существуют медстандарты, существует иерархия. существует система в которой можно лавировать. можно прогнуться. можно нажить геморрой, можно сломаться как и везде. Но у меня убеждение одно - хороший врач голодным не будет( а можно и вне системы).

По-поводу з.о Сша. Точно знаю от хороших знакомых и друзей.

врач находится в жесточайших рамках, шаг влево. шаг вправо - растрел. Мы тоже к этому идём. Медицина баснословно дорогая. Люди выделяют со своих доходов бешеные деньги, которые хватает максимум на неотложку и срочные оперативные вмешательства9 когда после аппендицита надо сразу бечь домой). Поэтому народ и сама политика прессует медиков. а они в ответ на это сузились до безобразия. есть у нас. скажем окулист или офтальмолог, короче. глазник.В Америке, ты приходишь в клинику, платишь 200$ смотрит общий глазник типа минут 10 - разговор не о чём ( всего боятся чё не то скажешь пациент засудит - такие суды всегда выигрывает пациент, врач лишается всего), тебя направляют к специалисту по глазнице минус 200$, далее специалист по роговице( результата так и нет) минус 200$, далее какой-нибудь врач по левой реснице ставит диагноз, назначает не дешёвое лечение и вперёд.

Поэтому люди не уходят на больничный даже с пневмонией а идут в аптеку и тупо покупают настолько сильные антибиотики в таблетках( и жуууутко дорогие), которые эту пневманию лечат за 2 дня на ногах! А далее посаженая напрочь печень. почки, онкология пышным цветом и конечно, антидепрессанты! Потому что с таким ритмом жизни и "качеством" её пости все на таблэтках...

Много могу говорить....много.

Изменено пользователем DarkMoon

Поделиться сообщением

Потом ещё по-поводу препаратов.

Фарм индустрия в основном с за рубежа и насаждается.

Но тут столько моментов.

Н-р, возьмём препараты кальция.

Есть наши глюконат кальция, глицерофосфат кальция, яичная скорлупа - а что тоже пример, хоть и не фарм, суть не в этом.

Зарубежные - известный кальций Д3 никомед. Есть кальцинова и проч.

Так вот эффективность кальция глюконата превышает эффективность никомеда и многие врачи это отмечают НА ПРАКТИКЕ. хотя есть и данные исследований, о том, что никомед вообще не усваивается в организме.

Другой момент - арбидол. Что, не помогает?? Странно, специально спросила у нескольких знакомых терапевтов-работает. Что за препарат, зарубежный или наш - не знаю, не смотрела.

А у нас,н-р есть наш разработанный лет 7 назад, по-моему иммунофан. Терапевты многие его не знают, но у меня двое знакомых иммунологов с ним работают - пациенты довольны. Кстати, аналогов в мире этому сложному препарату нет.

Далее, вот это мне интересно. Живёт одна моя знакомая в Америке, гипертоник. Там ей выписали моноприл, стоит около 400 баксов. она мне показывала и пузырёк и чек - 380, я точно не помню, но в этом районе. Приезжает к нам в Волгоград закупает себе моноприл по 300 руб, тоже точно цену не знаю, но даже не 100 дол. это точно.

Вот мне интересно - а почему такая разница. Если вещи наоборот лучше покупать заграницей, напрямую или по инету. Здесь запредельные надбавки, а с лекарствами вот так?

Есть, н-р препарат милдронат. Кардиологи с ним работали. Я сама его хорошо знаю, т.к. моему отцу каждый год делают курс его. Такого препарата в международной классификации нет. Он вообще не существует. А вот моему отцу н-р он хорошо помогает. Как мне одна кардиолог объяснила - это такой витамин для организма, заряжает энергией. И правда заряжает. А это как?

Изменено пользователем DarkMoon

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...