Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Мастер класс: наш стол на Новый год!

Рекомендованные сообщения

Бежит река времени, и уже почти прожит 2011 год… Неотвратимо и волнующе наступает новый, 2012. И вновь нас ждут волшебные мечты и непередаваемые ощущения ожидания необыкновенных чудес и сказочных событий. 2012 год по восточному календарю – Год водяного черно-синего Дракона.

novogodniy_stol_2012.jpeg

 

Новогодний стол 2012 год

 

Дракон – всеядный зверь, он питается всем, что милостиво приготовила для него природа. Главное для него – мощь и мудрость. Поэтому на столе должны быть продукты, влияющие на эти качества. Это, конечно, мясо. Говядина или баранина. Лучше всего обработать их на открытом огне или хотя бы пожарить на сковородке. Хорошо, если в блюдах будет присутствовать грецкий орех или чернослив, продукты, содержащие калий и железо. Подайте на сладкое запеченные яблоки и банановый мусс, и дракон обязательно принесёт в Ваш дом счастье.

Особое внимание стоит уделить напиткам, которые будут стоять на столе. Там обязательно должна быть вода. Лучше всего, колодезная или стылая. Сама мощь стихии воды заключена в самой обычной природной воде. Поставьте на стол красное вино, которое в древности называли драконьей кровью, чтобы заручиться благополучием от своеобразного причащения к могучему зверю.

 

Что до блюд, которые дракону не очень по душе, так это так называемые «земляные» блюда. Овощи, грибы, даже крупы – это то, от чего можно бы отказаться, чтобы уж совсем угодить могучему великану.

Добавьте в украшение стола огонь и воду. Пусть это будут плавательные свечи между блюдами.

А главным блюдом на празднике пусть станет сначала отваренная, а потом обжаренная баранина с восточными специями, которая и будет сочетать две такие противоречивые стихии, как драконий огонь и вода.

(источник интернет)

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

готовила вместе с тобой к Пасхе :nyam-nyam:

с удовольствием под твоим руководством подготовлюсь/приготовлюсь к Новому году!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прежде всего давайте составим наше новогоднее меню.

 

 

Новогоднее меню 2012 года:

Закуски.

-блинный торт с красной рыбой

51129fd04f3b.jpg

-новогоднее оливье

61473b73652e.jpg

-шуба по восточному

f4e013ee1e86.jpg

-новогоднее лукошко

34ffee1b9c7b.jpg

 

 

 

Горячее блюдо.

-Драконьи лапы

a665b2d141b8.jpg

-Рыбное подношение

fffa06c1115a.jpg

-Мешочки с сюрпризом

3e7f45f2adb4.jpg

 

 

Десерт.

-новогодняя Панна Котта

cf661b7b364b.jpg

 

-новогодние печенья

c9b0b89ab2a5.jpg

 

 

 

Рецепты в теме.

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саш, присоединяюсь) что-то ссылка в подписи не работает(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, очень интересная тема. Тоже помониторю. Отрадно, что сейчас готовятся к праздникам. Интересно украшают стол, готовят новые блюда. Я мечтаю скоре достроить дом уже и собирать гостей в нашей большой столовой за овальным столом, урашеным по праздничному. А не ютиться на кухоньке, где три посадочных места. И я всегда стою(

 

Изменено пользователем Maryselka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саш, присоединяюсь) что-то ссылка в подписи не работает(

Спасибо :misc_flowers:

 

Да уж, что я вообще не могу зайти на свой сайт :hysteric: :hysteric: надеюсь это временно.......

 

vkysdom, очень интересная тема. Тоже помониторю. Отрадно, что сейчас готовятся к праздникам. Интересно украшают стол, готовят новые блюда. Я мечтаю скоре достроить дом уже и собирать гостей в нашей большой столовой за овальным столом, урашеным по праздничному. А не ютиться на кухоньке, где три посадочных места. И я всегда стою(

оооо как я жду своей 25м кухни :umilenie: вот тогда то я развернусь))))))))

а сейчас пока только 6м, но не отменять же праздники)))))) будем творить на маленьких кухнях, но с большим размахом))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да уж, что я вообще не могу зайти на свой сайт :hysteric: :hysteric: надеюсь это временно.......

Пыталась зайти( мне вон чего написали "Ой,

 

ты больше не зарегистрирован на своем сайте.

Зайди в режим управления сайтом."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, а своё меню можно будет потом выложить или тут тока твоя тема????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, а своё меню можно будет потом выложить или тут тока твоя тема????

конечно же можно :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
конечно же можно :misc_flowers:

ну я тогда свои фирменные рецепты пересмотрю подумаю.... какое меню..... :misc_flowers:

еще вопрос.. рождественские угощения в отдельную тему наверное нужно будет.....

Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну что начнем))))))

 

 

Новогоднее Оливье.

 

028df84f8550.jpg

 

Без чего нельзя представить себе праздник Новый Год? Конечно же без веселого застолья за праздничным столом, аромата мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата "Оливье". На протяжении многих лет этот салат остается самым любимым и самым вкусным угощеньем, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

Оливье, несмотря на существование оригинального авторского рецепта, за многие десятилетия также претерпел немало изменений. Количество компонентов, входящих в оливье, зависит от фантазии хозяек, а также от сочетаемости продуктов.

 

 

Что нужно:

 

Для салата:

куриные грудки (с кожей)

200 г раковых шеек или крабового мяса

5 картофелин

3 свежих огурца

2 соленых огурца

2 яйца вареных

майонез по вкусу

соль, перец по вкусу

Для украшения:

Зелень

цветное желе

 

Ну как резать салат я рассказывать не буду))))) надеюсь все умеют)))) если нет напишите я подкорректирую.

Берем наше Оливье украшаем его веточками укропа. Выкладываем укроп как сосновую ветку, а на ветку выкладываем цветное желе в виде елочных шариков.

 

9c69591f7975.jpg

 

04e7adc10547.jpg

 

0a6371298379.jpg

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пироги

 

К праздничным приготовлениям можно подключить и детей. По опыту знаю, что дети очень любят возится с тестом.

Сделайте 2 пирога с любыми начинками, а украшают пускай дети...

 

Вот, что сегодня получилось у моих детей))))

 

f8660f015c17.jpg

Снеговик Ник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саша, ну я присоединяюсь к толпе жаждущих готовить))) Тем более мне уже маленькой кухней не отмазаться. Мне сам Бог велел)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
К праздничным приготовлениям можно подключить и детей. По опыту знаю, что дети очень любят возится с тестом.

Сделайте 2 пирога с любыми начинками, а украшают пускай дети...

Рецепт теста, плииииииз!!!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Рецепт теста, плииииииз!!!

Так как на Новый год полно всяких дел я посоветовала бы вот это тесто:

"Хрущевское тесто"

 

40 гр. дрожжей(можно 2 ч.л сухих)

1/2 ч.л. соли

1 стакан молока

2 столовых ложки сахара

200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")

~3.5 стакана муки (500гр.)

 

Сначала нагреваете молоко, чтобы было теплое, но не горячее, иначе дрожжи испортятся... добавляете в молоко столовую ложку сахарного песка, затем уже кладу туда дрожжи... даете подняться шапочке...

В миске смешиваете муку с солью, добавляю мягкое масло (не растопленное, а именно мягкое масло)

Добавляю дрожжи с молоком...

Хорошо все вымешиваете... накрываем крышкой или выкладываем в полиэтиленовый пакет и убираете в холодильник... минимум на 4 часа, а лучше сделать вечером, а на следующий день тесто готово...

Еще одну вещь отмечу, здесь главное не переложить муку, лучше чтобы тесто было чуть липкое, лучше уж потом добавить муки... Утром достаете тесто, даете ему немного согреться 20-30 минут, раскатываете выкладываете начинку, сворачиваете и в духовку....

 

И вот еще... это тесто сильно не поднимается, в основном пироги "растут" уже в духовке... И еще это тесто не подходит для жарки, только для запекания...

 

Фото мастер -класс по нему выложу позже....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, а куриные грудки отварить или жарить? и почему с кожей? вкуснее что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, а рецепты остального меню дашь :shy:

Уж о-о-очень заинтересовали меня драконьи лапы, мешочки с сюрпризом, блинный торт с красной икрой и новогоднее лукошко. Загадочные и многообещающие названия. Ну про десерт вообще молчу.

Девчонки и еще вопрос. Кто-нибудь знает как заворачивать икру в блинные роллы. Случайно в интернете нашла картинку а способа заворачивания нет.

Хочу на Новый год сделать.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, а куриные грудки отварить или жарить? и почему с кожей? вкуснее что ли?

Потому что вкуснее :umilenie: я люблю курочку гриль.... а вообще кто как любит....

 

vkysdom, а рецепты остального меню дашь :shy:

Уж о-о-очень заинтересовали меня драконьи лапы, мешочки с сюрпризом, блинный торт с красной икрой и новогоднее лукошко. Загадочные и многообещающие названия. Ну про десерт вообще молчу.

Девчонки и еще вопрос. Кто-нибудь знает как заворачивать икру в блинные роллы. Случайно в интернете нашла картинку а способа заворачивания нет.

Хочу на Новый год сделать.

конечно же напишу все рецепты, но постепенно и все с фото отчетами.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какую марку соленых огурцов ты предпочитаешь класть в оливье?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Какую марку соленых огурцов ты предпочитаешь класть в оливье?

Марка "собственное приготовление")))))))) :misc_flowers:

А если уж приспичит, то мне нравиться "огородников".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девчонки и еще вопрос. Кто-нибудь знает как заворачивать икру в блинные роллы. Случайно в интернете нашла картинку а способа заворачивания нет.

Хочу на Новый год сделать.

Да так же как и любой рулет сворачивают.... Осторожно сворачивая на вспомогательном коврике от одного края до другого....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:misc_flowers: Спасибо! Я твой салатик на следущие выходные забабахаю родне на мужнин ДР, пусть подивятся какая я хозяйка :very_funny: еще б какой рецептик из судака и моё счастье будет полным!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Layma, завтра напишу, сегодня уже нужно спать :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, сижу, читаю, облизываюсь. Вспоминаю твой вкуснющий пирог в баньке. Обязательно попробую все приготовить по твоим рецептам. И начну с оливье. Такие ингредиенты, мне даже в голову не приходили!!! Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как вот так сложить блин.

 

0860b1a3e44f.jpg

 

Я что то ни как не соображу.

В рецепте вот что сказано:

 

5. Вырезать середину блинчика так, чтобы остался ободок толщиной 4-5 см. Из серединки вырезать листики.

 

6. Из ободка по спирали свернуть розочку, выложить на блюдо. Украсить красной икрой и петрушкой.

 

7. Блинчики по-царски с красной икрой готовы. Приятного аппетита.

 

Что-то не поняла, я то и розочки на фото не вижу.

 

Еще вот такой вариант

 

710ff480d5e4.jpg

 

Девочки, у меня блинница на 4 блина, но блинчики там маленькие (диаметр около 12 см).

Вроде видно как сложены блины, а у меня они не держатся, разваливаются и все.

Может с такими маленькими блинчиками так не закрутишь?

Посоветуйте как такие блины красиво сложить с икрой.

 

Изменено пользователем киндер-каприз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Layma для вас :misc_flowers:

 

92fb198ebccd.jpg

 

Вкусная рыбка

фото к сожалению нет, но буду ждать ваших....

1 рыбина весом 700-800 г

2-3 картофелины

2-3 зубчика чеснока

1 веточка розмарина(щепотка сухого)

соль

перец

3-4 ст.л. слив.масло

100 мл белого вина

 

 

- почистить рыбу от чешуи, удалить внутренности.

 

- уложить на противень, смазанный маслом, посолить, поперчить.

 

- Порезать очищенный картофель тонкими дольками, уложить вокруг рыбы. Крупно порезать чеснок, бросить там же. Разломать розмариновую веточку на 3-4 части, положить на картофель.

 

- всё посолить, поперчить, полить вином и 3-4 ложками масла.

 

- запекать при 220* 30 минут.

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А как вот так сложить блин.

 

0860b1a3e44f.jpg

 

Я что то ни как не соображу.

В рецепте вот что сказано:

 

5. Вырезать середину блинчика так, чтобы остался ободок толщиной 4-5 см. Из серединки вырезать листики.

 

6. Из ободка по спирали свернуть розочку, выложить на блюдо. Украсить красной икрой и петрушкой.

 

7. Блинчики по-царски с красной икрой готовы. Приятного аппетита.

 

Что-то не поняла, я то и розочки на фото не вижу.

 

Еще вот такой вариант

 

710ff480d5e4.jpg

 

Девочки, у меня блинница на 4 блина, но блинчики там маленькие (диаметр около 12 см).

Вроде видно как сложены блины, а у меня они не держатся, разваливаются и все.

Может с такими маленькими блинчиками так не закрутишь?

Посоветуйте как такие блины красиво сложить с икрой.

Блин!!!!)))Как вкусненько!!!Слюньки аж потекли)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
киндер-каприз, сейчас подумаю..... потом отпишусь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А где веточку розмарина купить можно? Я ни разу не видела ее в продаже, хотя во многих рецептах ее упоминают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А где веточку розмарина купить можно? Я ни разу не видела ее в продаже, хотя во многих рецептах ее упоминают.

я в ленте видела да и каруселе бывает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я в ленте видела да и каруселе бывает)

и в Окее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, вот чудо просто! И голову ломать не надо- что готовить, где рецепты брать... так захотелось НГ сразу!!! Спасиб! Жду продолжения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А где веточку розмарина купить можно? Я ни разу не видела ее в продаже, хотя во многих рецептах ее упоминают.

в больших супермаркетах там где зелень....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, вот чудо просто! И голову ломать не надо- что готовить, где рецепты брать... так захотелось НГ сразу!!! Спасиб! Жду продолжения!

:misc_flowers:

сегодня уже делаю шубу по восточному, :dance_2:

вечером или завтра выложу)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom,[ну какя ты молодец!!!!теперь буду каждый день в темку заходить)))) действительно,, так сразу Ноым годом запахло)))) Изменено пользователем Муси-Пуси

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom,[ну какя ты молодец!!!!теперь буду каждый день в темку заходить)))) действительно,, так сразу Ноым годом запахло))))

Ага, аж настроение предновогоднее появилось :umilenie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ага, аж настроение предновогоднее появилось :umilenie:

ну что еще сказать-vkysdom респект!!!!мы постоянные читатели)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
!мы постоянные читатели)))

ну некоторые и деятели :shuffle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну некоторые и деятели :shuffle:

что бы я без вас делала :misc_flowers:

 

киндер-каприз

я разобралась с твоими блинами, завтра сфотографирую и выложу :prepare_fish:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шуба по восточному

 

707cae34586f.jpg

 

Ингредиенты:

300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди

300 г картофеля

300 г моркови

300 г свеклы

300 г яблок

150 г лука

майонез

 

87809ae90526.jpg

 

Все овощи натираем на средней терке. Лук маринуем.

 

bd67bb4e773a.jpg

Выкладываем пищевую пленку.

 

9b17846213c0.jpg

 

4c9448ad3bbd.jpg

Выкладываем все слои как в селедке по шубой, только начинаем со свеклы. Незабываем смазывать каждый слой майонезом, только не обильно))))

 

f25bc36ab27a.jpg

 

Последнее выкладываем селедку.

 

6496e426d692.jpg

 

673307ecd1d3.jpg

 

Заворачиваем в рулет.

 

Убираем в холодильник до часа Х.

 

Достаем из холодильника и нарезаем необходимого размера. Украшаем.

 

:misc_flowers:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...