Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Мастер класс: наш стол на Новый год!

Рекомендованные сообщения

формочки нужны или шаблон сделать самой и по нему вырезать

Поделиться сообщением

А я думала, нам Саша даст отмашку, когда печь, как собирать... Может, там еще какие нюансы есть... То есть уже даже можно свои работы начинать выставлять?

Поделиться сообщением

Ледилия, я и елочки с домиками вырезала сама. шаблоны из тырнета скачала, но я такая мастерица - люблю делать что-то, но всегда получается криво)))

Поделиться сообщением

amperator писал:
Планирую во вторник печь домик!!! Что-то как-то страшновато. Конечно, мои мужики и без красоты все слопают, но хотелось бы все таки "ЛЯПОТУ" сотворить))) А чем их лучше вырезать? Ну детали и ножом получатся, а вот например ёлочки ? или звездочки?

конечно сейчас есть всевозможные формочки и для елочек и для домиков... но если честно то я делаю шаблон сама просто черчю его на картоне, а потом вырезаю из теста. Мне почему то кажется так удобнее, можно сделать разных размеров!!!!

Поделиться сообщением

Ледилия писал:
А я думала, нам Саша даст отмашку, когда печь, как собирать... Может, там еще какие нюансы есть... То есть уже даже можно свои работы начинать выставлять?

:good_friend:

Начинаем выпекать пряники, домики, фигурки!!! Но пока не украшаем!!! сложить в коробку!!!

с 1 декабря по 15 декабря

Поделиться сообщением

Саш, а ежели я только в эти выходные тесто сделаю, мне когда самое раннее можно будет печь домик?

Поделиться сообщением

Jenni писал:
Саш, а ежели я только в эти выходные тесто сделаю, мне когда самое раннее можно будет печь домик?

выпекай в числах 15-20

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением

vkysdom писал:
сделай в чилах 15-20

Саш, это ты тесто советуешь сделать в 15-20? Или ему столько лежать надо? Я тоже собралась делать тесто на этих выходных.

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Саш, это ты тесто советуешь сделать в 15-20? Или ему столько лежать надо? Я тоже собралась делать тесто на этих выходных.

ему лежать нужно от 5 дней до 3 недель....

Поделиться сообщением

номинация криворучка занята да? B)

тогда впишите меня в номинацию несъедобно :very_funny:

Саша а какие еще будут??

а призы?

а не в одной можно учавствовать? :hi-hi:

http://s017.radikal.ru/i411/1112/e1/bbed2497a770t.jpg

Поделиться сообщением

Дочь сказала ей олени ненать на ёлке, и звезды... 4_2638.jpg

она ладони будет вешать из пряников) чую утром встанет и попросит Вовкины ноги обвести)))

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

IFTrD.jpg

Поделиться сообщением

:blink: :blink: :blink: :blink: А я наконец то купила все специи))

Поделиться сообщением

6d99b184cdb2.jpg Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

девочки, подскажите, плиз несколько вкусных салатов с красной рыбкой. Хочу на НГ сделать, а что-то ничего интересного не найду (((

Поделиться сообщением

rififi писал:
девочки, подскажите, плиз несколько вкусных салатов с красной рыбкой. Хочу на НГ сделать, а что-то ничего интересного не найду (((

Я Цезарь делаю с семгой сл. сол.

Поделиться сообщением

rififi писал:

Вкусно получается оливье с семгой сл. соленой (вместо колбасы)

Поделиться сообщением

http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%F0%FF%...E4%EE%EC%E8%EA/

Смотрите, сколько вариантов декорирования пряничных домиков!

По выпечке и "монтажу" :) мне вроде бы все понятно, а тут столько идей по оформлению.

Поделиться сообщением

NYWC4.jpg

Амели сразу заметила сходство в рисовании по пряникам с мехенди)

Поделиться сообщением

А мне вот интересно...

Саша, а как не отваливается глазурь с тех же яблок?

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
А мне вот интересно...

Саша, а как не отваливается глазурь с тех же яблок?

когда он хорошо высыхает, она просто не отваливается и все))))

Поделиться сообщением

10.jpg

prjaniki_na_zakaz_s_logotipom_snezhinki_00.jpg

pryaniki.jpg

РїСЂСЏРЅРёРєРё.jpg

xmascookies3-665x1024.jpg

вот вам для вдохновения и для примера!!

Поделиться сообщением

Прянички для самых маленьких "мой первый новый год!"

99f7e05d4f8eafe26a19a47756bd8e79.jpg

ну вот и я открыла пряничный сезон)))))

у меня теперь пока нет программы коректировки фотографий, так что выставляю пока рабочии фото...

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением

vkysdom писал:
Прянички для самых маленьких "мой первый новый год!"

99f7e05d4f8eafe26a19a47756bd8e79.jpg

ну вот и я открыла пряничный сезон)))))

у меня теперь пока нет программы коректировки фотографий, так что выставляю пока рабочии фото...

А вот как голубая глазурь так ровным слоем ложиться? Чтобы не было волн))

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
А вот как голубая глазурь так ровным слоем ложиться? Чтобы не было волн))

с опытом)))))) :good_friend:

Поделиться сообщением

Ну, видимо, Саша, как и писала, разбавляет ее водой, и она плавно, но не слишком сильно, "расплывается" по прянику. Саша, а чем наносишь глазурь? Через насадки или ложкой/лопаткой?

Поделиться сообщением

Ледилия писал:
Ну, видимо, Саша, как и писала, разбавляет ее водой, и она плавно, но не слишком сильно, "расплывается" по прянику. Саша, а чем наносишь глазурь? Через насадки или ложкой/лопаткой?

границе наносить из пакетика с отрезаным краешком, а саму поверхность можно ложкой....

Поделиться сообщением

Одни пряники на 5 листах :blink:

Хочу мяса :prepare_fish:

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите пожалуйста может кто видел где можно купить пакетики нарядные для пряников? Очень нужно!

3739060_m.jpg

Изменено пользователем skrepka

Поделиться сообщением

skrepka писал:
Всем привет! Подскажите пожалуйста может кто видел где можно купить пакетики нарядные для пряников? Очень нужно!

3739060_m.jpg

раньше были в реале, теперь незнаю :'(

Поделиться сообщением

Coffee писал:
Одни пряники на 5 листах :blink:

Хочу мяса :prepare_fish:

на диете? тяжЕло))) дюжо чужого мясца захотелось посмотреть? :very_funny:

я наверное не Очень поняла??? в этомгоду только ПРЯНИЧНЫЕфлюиды будут.

а желающие могут показывать ВСЁ что едят и готовят))

skrepka писал:

3739060_m.jpg

на рынке Олимпия, есть павильен там продают пакетики. они круглый год торгуют пакетами от мусорных до упаковочных, там же и коробки для подарков новогодних, пакетики для льда и все такое.

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

Саша, добрый день! У меня такой вопрос- а глазурь готовую можно хранить? Например, если вечером украсить стенки домика, а на следующий день склеивать стенки, то глазурь лучше в холодильник положить или нет?

Поделиться сообщением

У меня такой же вопрос. Но мне кажется, что глазурь засохнет, поэтому ее можно использовать только свежеприготовленной.

Поделиться сообщением

АнКор писал:
Саша, добрый день! У меня такой вопрос- а глазурь готовую можно хранить? Например, если вечером украсить стенки домика, а на следующий день склеивать стенки, то глазурь лучше в холодильник положить или нет?

Ледилия писал:
У меня такой же вопрос. Но мне кажется, что глазурь засохнет, поэтому ее можно использовать только свежеприготовленной.

ее лучше хранить в холодильнике и в хорошо закрывающейся таре!!!

Поделиться сообщением

:ura:

Тесто для пряников к рукам липнет?

Кто уже делал,отзовитесь,высыпали положенное кол-во муки,а тесто во всю липнет еще

Поделиться сообщением

Морозко, мешай или меси.)))) перестанет липнуть))) его долго надо месить...

Поделиться сообщением

Саша, девочки! Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь горячую закуску по типу жульена (очень люблю жульен, но налоел).

Поделиться сообщением

Морозко, что с тестом? У меня тоже липло до последнего. Даже положила муки из-за этого многовато, можно было и поменьше. В холодильнике быстро застыло, при раскатывании уже не липло, прямо отличное такое было, приятное, нежное.

Поделиться сообщением

У меня тоже такое же тесто было . По первому рецепту. И я добавляла муки столько, пока оно не стало лучше. Т.е. у меня муки ушло больше, через сутки испробовали наши печенюшки, дети слопали на ура. Но тесто слишком сладкое получилось. Надо бы было, лично для меня, вообще сахар не класть, мед и так сладкий.

Еще сделала сахарное тесто. для младшего без меда. Его пока не испытывали. B)

Поделиться сообщением

Мы вчера с дочками выпекли все детальки для домика! Из остатков теста напекли пряничков и украсили их глазурью) Прянички уже почти все скушали!

АнКор писал:

Ледилия писал:

Я выложила остатки глазури после первого пробного раза в пакетик и положила в морозилку. Вчера достала, она чуть полежала,растаяла и я ей украсила вчерашние прянички) Вкус,цвет и назначение не изменились. Все так же затвердело и выглядит замечательно!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...