Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Мастер класс: наш стол на Новый год!

Рекомендованные сообщения

МногоДетка, вообще чума, а не пряники!!!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ух, и даже саночки получились! Я тоже свечку внутри домика зажигала, но не догадалась с выключенным светом сфотографировать. Значит, в следующем году будет еще один заход))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Значит, в следующем году будет еще один заход))

Обязательно будет))))))

Мой стоит, не съели. Муж говорит жалко кушать. И я с ним согласная. Для кушать мы просто печенек напекли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Домик позже выложу

IMG1127JPG_4913864_10535357.jpg

Это, так сказать, в процессе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
савина, а в тесто какао добавлено, из-за чего такие пряники коричневые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
савина, а в тесто какао добавлено, из-за чего такие пряники коричневые?

да, с какао. Это другой рецепт. Мне очень понравилось тесто от "Герды"

Пряничный домик

 

 

 

500 гр мёда

2 яйца

500 гр сахара

300 гр маргарина

50 гр какао

2 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора

1 ч.л. корицы

щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)

щепотка гвоздики

щепотка имбиря

щепотка аниса

цедра 1 апельсина и 1 лимона

ваниль

1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

 

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.

2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.

3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор

4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.

Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.

5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..

Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.

Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.

6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).

Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.

вместо маргарина использовала масло, хоть и для детей, но ром добавляла, т.к. алкоголь испарится

Изменено пользователем савина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки давайте и в этом году что-то новенькое , вкусненькое приготовим . Вместе со всеми вами делала пряничный домик, просто чудо, так всем понравилось. Жду новых рецептов, или еще где темка есть? не нашла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...