Seregel 0 #1 Опубликовано: 18 сентября 2009 квадрат 9частей (3*3) задание дорисовать недостающее -------------------------------------------------------------------------------- в овале 1 квадрат | в круге 2 квадрата | в полукруге 1квадрат -------------------------------------------------------------------------------- в полукруге 2квадрата | в овале 1 квадрат | в круге 3 квадрата ------------------------------------------------------------------------------- в круге 1 квадрат | ________?_________ | в овале 2 квадрата -------------------------------------------------------------------------------- как вы думаете что должно быть в клетке с "?" :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #2 Опубликовано: 18 сентября 2009 полукруг с тремя квадратами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #3 Опубликовано: 18 сентября 2009 полукруг с тремя квадратами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #4 Опубликовано: 18 сентября 2009 думаем лучше!!!! напрягаем мозги! ;) нарисуйте на листочке и внимательней рассмотрите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #5 Опубликовано: 18 сентября 2009 Я думаю, что в полукруге - три квадрата. Только тогда в первом овале тоже должно быть 3 квадрата. Там точно один? думаем лучше!!!! напрягаем мозги! wink.gif А ответ есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #6 Опубликовано: 18 сентября 2009 Только тогда в первом овале тоже должно быть 3 квадрата. Там точно один? да точно! я вот щас минут 20 над этим думала. ну где логика?! Ан нет логика ЕСТЬ! и ответ есть ( я надеюсь что правильно поняла чего хотят от моего ребя в школе выходного дня, завтра специально уточню у учителей!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #7 Опубликовано: 18 сентября 2009 Seregel, скажите ответ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!! :D Можно в личку. Я же спать не смогу теперь:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annakuznetsova 0 #8 Опубликовано: 18 сентября 2009 один квадратик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #9 Опубликовано: 18 сентября 2009 думаем ..... :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annakuznetsova 0 #10 Опубликовано: 18 сентября 2009 2 квадратика! :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #11 Опубликовано: 18 сентября 2009 полукруг с тремя квадратами? у меня тоже так получается, а правильный ответ есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annakuznetsova 0 #12 Опубликовано: 18 сентября 2009 т.е. полукруг с двумя квадратиками))) про полукруг то забыла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetlaNochka 0 #13 Опубликовано: 18 сентября 2009 Полукруг с 2 мя квадратами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #14 Опубликовано: 18 сентября 2009 Полукруг с одним квадратом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #15 Опубликовано: 18 сентября 2009 Полукруг с тремя квадратами, у нас есть такое задание, там 100% опечатка, мы учимся по такой программе, других вариантов не будет , голову не ломайте.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annakuznetsova 0 #16 Опубликовано: 18 сентября 2009 там 100% опечатка :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #17 Опубликовано: 18 сентября 2009 эх, ладно вот ответ. опечатки там нет. фигура полукруг - здесь всё правильно. а вот количество квадратов уже надо по другой "схеме" вычислять: считаем сумму квадратиков по столбикам!!! первый= третий= значит во втором= ;) и значит в полукруге мы рисуем: .... annakuznetsova, SvetlaNochka, молодцы!!!!!!!!!! :ura: :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetlaNochka 0 #18 Опубликовано: 18 сентября 2009 Ну значит мы с annakuznetsova угадали! я так и считала Значит нас можно брать в 1 класс :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #19 Опубликовано: 18 сентября 2009 А почему именно по столбикам считать надо, а не по строкам, например, или диагонали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetlaNochka 0 #20 Опубликовано: 18 сентября 2009 Annushka, в этом направлении самый простой вариант. Ну если по горизонтали то 5 квадратов ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annakuznetsova 0 #21 Опубликовано: 18 сентября 2009 Значит нас можно брать в 1 класс точно!)) только я еще и по горизонтальным рядкам смотрела, там тоже суммы разные получаются. Seregel, Лена, ты все же у учителя поинтересуйся правильным ответом))) а то вдруг нам еще рано в первый класс?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #22 Опубликовано: 18 сентября 2009 именно по столбикам считать надо, а не по строкам, например, или диагонали ну я только так логику просчитала .... может у кого другие решения к данному заданию? ( это в школе выходного дня "капелька" в группе 6-леток домашнее задание после второго занятия) Лена, ты все же у учителя поинтересуйся правильным ответом))) а то вдруг нам еще рано в первый класс?) :lol: :D конечно рано! это же только подготовка к школе а нне задание для первоклашек!!!! :D Ну если по горизонтали то 5 квадратов ... так и логики нет! а в столбиках получается цепочка: 4,5,6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #23 Опубликовано: 18 сентября 2009 Я чет туплю. Можно еще раз для особо... Почему два? а в столбиках получается цепочка: 4,5,6. аааааааа! вот теперь понятно.)) А у меня по нескольким путям (-1) получалось, ну или пусто))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #24 Опубликовано: 18 сентября 2009 да такие задания надо давать мамочкам, которые давно в декретном отпуске сидят, это я про себя, я если чесно даже вдуматься, включить мозги не смогла :crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #25 Опубликовано: 18 сентября 2009 Таня, не переживай! Я мозги включила, но это не помогло :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #26 Опубликовано: 18 сентября 2009 Таня, не переживай! Я мозги включила, но это не помогло ты в декрете меньше сидишь чем я :hi-hi: у тебя уже прогресс.. включила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #27 Опубликовано: 18 сентября 2009 :) с мужем решали, так и не нашли логики, много решений...почему по вертикали? все дошло :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #28 Опубликовано: 19 сентября 2009 до Капельки не добралась. Муж дочу возил. что самое интересное: все листочки с заданиями + новые листочки на месте, а этого нет..... интересно почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #29 Опубликовано: 19 сентября 2009 А мне кажется что там очепятка в задании изначально.... уж слишком сомнительная логика с этими столбиками выходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #30 Опубликовано: 19 сентября 2009 И мне логика сомнительной кажется........ Для шестилетки сложновато.......... Точно опечатка там! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #31 Опубликовано: 19 сентября 2009 нет там опечатки. просто для 6ти летки это задание сложное - согласна. и учитывайте что у нас, взрослых, мышление уже "закостеневшее" и мы ищем только "подобные" логические цепочки в одном задании, а дети имеют более свободное мышление и не будут зацикливаться на "похожести". разделите это задание на 2 различных таблицы: в первой только фигуры во второй только квадратики и логика у каждой будет очевидна ;) есть вероятность что дети на самом занятии работали с подобной логической таблицей и с учителем проговорили все, и получили это задание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #32 Опубликовано: 19 сентября 2009 что самое интересное: все листочки с заданиями + новые листочки на месте, а этого нет..... интересно почему? Секретное задание :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение