Minnie 0 #1 Опубликовано: 18 сентября 2009 (изменено) Девочки, год назад муж подарил такое чудо техники как фритюрница. И вот уже год готовим картофель или куриную голень, на большее фантазии не хватает. Может кто-то готовит что-то вкусненькое? не поделитесь рецептиками? Изменено 18 сентября 2009 пользователем ULA12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #2 Опубликовано: 19 сентября 2009 ULA12, очень вкусно филе морского языка в кляре получается. Впринципе, все как обычно: - разморозила рыбку и порезала ее на кусочки где-то 3х3см. - кляр может быть разнообразнейшим: яйцо+мука, молоко+мука и т.п., я смешивая все: и молоко, и яйцо, и мука, + добовляю немного специй. Консистенция должна быть как у густой сметаны. - вот кунаешь кусочки рыбы в кляр и обжариваешь до золотистой корочки. Вкуснота получается обалденная. P.S. Еще я пирожки во фритюрнице жарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташенька 0 #3 Опубликовано: 25 января 2010 Нам подарили друзья. Все подряд жарю. Даже шампиьоны пробовала. В принципе, вкусно. Только пельмени не жарь. Фиг потом разгрызешь. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #4 Опубликовано: 25 января 2010 там же котлеты по-киевски можно готовить. Блин я тоже хочу фритюрницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #5 Опубликовано: 16 мая 2012 блин, все такое вкусное в ней,но вредное.Я хочу тоже фритюрницу,а муж грит,на фих она нужна,с этим маслом возни хватает. Девочки,а вы как масло после фритюрницы утилизируете? Куда выкидываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #6 Опубликовано: 4 июня 2012 Девочки,а вы как масло после фритюрницы утилизируете? Куда выкидываете? у меня хоть и нет фритюрницы,пока мечтаю,но тож думаю,что вредностей много от неё(((((((( А масло считаю после одного приготовления-не пригодно,т.к впитывает запахи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #7 Опубликовано: 4 июня 2012 у нас стоит фритюрница - 1 раз пользовались. 2,5 литра масла ушло. Я как узнала - сказала, что далась мне такая картошка ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #8 Опубликовано: 2 февраля 2013 а мы довольны ею! на ДР мужа приобрели. и вот уже 3 месяца в восторге. Картофель, курицу, шампиньоны, баклажаны - все просто вкусно! А вчера королевские креветки - это просто шик! креветки разморозили, очистили. В целлофановый пакет насыпаем муку, добавляем чеснок мелко порубленный и специи и сюда же креветки, хорошенько перемешиваем и 3 минуты при 170 градусах. Выкладываем на листья салата, поливаем лимонным соком и приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #9 Опубликовано: 2 февраля 2013 вредностей много от неё(((((((( в ней масло до кипения не доводится! поэтому полезней чем на сковороде. А масло считаю после одного приготовления-не пригодно,т.к впитывает запахи. вчера готовили креветки, а сегодня филе курицы и запаха мы с мужем не почувствовали. После вчерашнего приготовления масло аккуратно слила, а то что на дне вылила, помыла емкость и обратно это же масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #10 Опубликовано: 2 февраля 2013 Я от фритюрницы была в восторге месяца 3... с тех пор почти 2 года стоит без дела. и на все мои просьбы купить какое-нибудь очередное чудо кухонной техники, муж говорит "ага, чтобы фритюрнице не скучно было". ну правда - на раз 2.5 литра масла, отмывать ее потом, плюс пища далеко не полезная - жирная, да и слово "канцерогены" меня пугает. а из рецептов - готовила в ней чебуреки, картошку-фри, конечно же, креветок в кляре, наггетсы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #11 Опубликовано: 2 февраля 2013 Девчат,так а масло куда утилизируете? В пакет и на помойку или еще как его моно утилизировать?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #12 Опубликовано: 2 февраля 2013 отмывать ее потом не знаю, но я регулярно мою и отмывается оч легко. Главное не запускать! Даже сама сетка иной раз просто под проточной горячей водой очищается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #13 Опубликовано: 2 февраля 2013 блин, все такое вкусное в ней,но вредное.Я хочу тоже фритюрницу,а муж грит,на фих она нужна,с этим маслом возни хватает. Девочки,а вы как масло после фритюрницы утилизируете? Куда выкидываете? у нас собака дачу охраняет, так вот масло ей в кашу добавляем при приготовлении, она довольнаааааяяяяяя :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #14 Опубликовано: 3 февраля 2013 у нас собака дачу охраняет, так вот масло ей в кашу добавляем при приготовлении, она довольнаааааяяяяяя ну у нас собаки нет. Вот просто интересно,масло же в туалет нельзя. не знаю, но я регулярно мою и отмывается оч легко. Главное не запускать! Valentina, и куда вы масло старое деваете?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #15 Опубликовано: 3 февраля 2013 Valentina, и куда вы масло старое деваете?? большой напор горячей воды и маленькой струйкой в раковину. Больше нЕкуда(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #16 Опубликовано: 3 февраля 2013 Девчат,так а масло куда утилизируете? В пакет и на помойку или еще как его моно утилизировать?? Беру 2 целофановых пакета один в один, сливаю туда, завязываю и в мусорку, проблем нет. Жарим в основном картошку масло используем несколько раз. Кстати картошка получается довольно сухая не жирная, на сковороде жарить гораздо жирнее, мы ей пользуемся уже лет 8 . Для нас чудо вещь, особенно когда гости неожиданно нагрянули 15 мин и все довольны и дети и взрослые. И на др детям ничего не надо, весь вечер за добавкой носятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #17 Опубликовано: 3 февраля 2013 Ой,я так хочу фритюрницу,а муж мой категорически против,типа зачем канцерогены жрать(пардоньте)?? Прям уперся,и все,типа если купишь я есть ничего не буду из этой фритюрницы.Но чувствую,что я все равно ее куплю,хоть и вредная еда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #18 Опубликовано: 18 января 2014 это чудо техники у нас уже более года. и мы ей пользуемся- конечно два блюда, которые чаще всего готовятся- картофель фри и королевские креветки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение