Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Minnie

Фритюрница

Рекомендованные сообщения

Девочки, год назад муж подарил такое чудо техники как фритюрница. И вот уже год готовим картофель или куриную голень, на большее фантазии не хватает. Может кто-то готовит что-то вкусненькое?80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif не поделитесь рецептиками?

Изменено пользователем ULA12

Поделиться сообщением

ULA12, очень вкусно филе морского языка в кляре получается.

Впринципе, все как обычно:

- разморозила рыбку и порезала ее на кусочки где-то 3х3см.

- кляр может быть разнообразнейшим: яйцо+мука, молоко+мука и т.п., я смешивая все: и молоко, и яйцо, и мука, + добовляю немного специй. Консистенция должна быть как у густой сметаны.

- вот кунаешь кусочки рыбы в кляр и обжариваешь до золотистой корочки. Вкуснота получается обалденная.

P.S. Еще я пирожки во фритюрнице жарю

Поделиться сообщением

Нам подарили друзья. Все подряд жарю. Даже шампиьоны пробовала. В принципе, вкусно. Только пельмени не жарь. Фиг потом разгрызешь. :very_funny:

Поделиться сообщением

там же котлеты по-киевски можно готовить. Блин я тоже хочу фритюрницу

Поделиться сообщением

блин, все такое вкусное в ней,но вредное.Я хочу тоже фритюрницу,а муж грит,на фих она нужна,с этим маслом возни хватает.

Девочки,а вы как масло после фритюрницы утилизируете? Куда выкидываете?

Поделиться сообщением

Антонела писал:

у меня хоть и нет фритюрницы,пока мечтаю,но тож думаю,что вредностей много от неё((((((((

А масло считаю после одного приготовления-не пригодно,т.к впитывает запахи.

Поделиться сообщением

у нас стоит фритюрница - 1 раз пользовались. 2,5 литра масла ушло. Я как узнала - сказала, что далась мне такая картошка )))

Поделиться сообщением

а мы довольны ею! на ДР мужа приобрели. и вот уже 3 месяца в восторге. Картофель, курицу, шампиньоны, баклажаны - все просто вкусно! А вчера королевские креветки - это просто шик! креветки разморозили, очистили. В целлофановый пакет насыпаем муку, добавляем чеснок мелко порубленный и специи и сюда же креветки, хорошенько перемешиваем и 3 минуты при 170 градусах.

Выкладываем на листья салата, поливаем лимонным соком и приятного аппетита!

Поделиться сообщением

K@trin писал:
вредностей много от неё((((((((

в ней масло до кипения не доводится! поэтому полезней чем на сковороде.

K@trin писал:
А масло считаю после одного приготовления-не пригодно,т.к впитывает запахи.

вчера готовили креветки, а сегодня филе курицы и запаха мы с мужем не почувствовали.

После вчерашнего приготовления масло аккуратно слила, а то что на дне вылила, помыла емкость и обратно это же масло.

Поделиться сообщением

Я от фритюрницы была в восторге месяца 3... с тех пор почти 2 года стоит без дела. и на все мои просьбы купить какое-нибудь очередное чудо кухонной техники, муж говорит "ага, чтобы фритюрнице не скучно было". ну правда - на раз 2.5 литра масла, отмывать ее потом, плюс пища далеко не полезная - жирная, да и слово "канцерогены" меня пугает.

а из рецептов - готовила в ней чебуреки, картошку-фри, конечно же, креветок в кляре, наггетсы

Поделиться сообщением

Девчат,так а масло куда утилизируете?

В пакет и на помойку или еще как его моно утилизировать??

Поделиться сообщением

На шпильках писал:
отмывать ее потом

не знаю, но я регулярно мою и отмывается оч легко. Главное не запускать!

Даже сама сетка иной раз просто под проточной горячей водой очищается

Поделиться сообщением

Антонела писал:
блин, все такое вкусное в ней,но вредное.Я хочу тоже фритюрницу,а муж грит,на фих она нужна,с этим маслом возни хватает.

у нас собака дачу охраняет, так вот масло ей в кашу добавляем при приготовлении, она довольнаааааяяяяяя :in_love:

Поделиться сообщением

Lizok писал:
у нас собака дачу охраняет, так вот масло ей в кашу добавляем при приготовлении, она довольнаааааяяяяяя

ну у нас собаки нет.

Вот просто интересно,масло же в туалет нельзя.

Valentina писал:
не знаю, но я регулярно мою и отмывается оч легко. Главное не запускать!

Valentina, и куда вы масло старое деваете??

Поделиться сообщением

Антонела писал:
Valentina, и куда вы масло старое деваете??

большой напор горячей воды и маленькой струйкой в раковину. Больше нЕкуда((

Поделиться сообщением

Антонела писал:
Девчат,так а масло куда утилизируете?

В пакет и на помойку или еще как его моно утилизировать??

Беру 2 целофановых пакета один в один, сливаю туда, завязываю и в мусорку, проблем нет. Жарим в основном картошку масло используем несколько раз. Кстати картошка получается довольно сухая не жирная, на сковороде жарить гораздо жирнее, мы ей пользуемся уже лет 8 . Для нас чудо вещь, особенно когда гости неожиданно нагрянули 15 мин и все довольны и дети и взрослые. И на др детям ничего не надо, весь вечер за добавкой носятся.

Поделиться сообщением

Ой,я так хочу фритюрницу,а муж мой категорически против,типа зачем канцерогены жрать(пардоньте)??

Прям уперся,и все,типа если купишь я есть ничего не буду из этой фритюрницы.Но чувствую,что я все равно ее куплю,хоть и вредная еда.

Поделиться сообщением

это чудо техники у нас уже более года. и мы ей пользуемся- конечно два блюда, которые чаще всего готовятся- картофель фри и королевские креветки)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...